2024/03/05
    カラー選択:カラー選択 | カラー:ブラック
    子供の卒園式と入学式の為に購入しました。 ただセレモニー用だけでは勿体ないので普段の ちょっとしたお出かけにも対応出来るものをと思い色々他のバッグと検討した結果、こちらのバッグに決めました。 色は黒で汚れも気になりませんし長く使えると思います。内側のリバティー柄が綺麗ですし皮も丈夫ですが重さは思ったより軽くていいです。 大きさはそんなに大きくありませんが 必要最低限の物は入れられます 5000円OFFのクーポンも利用でき良い物がお安く購入出来て嬉しかったです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2024/02/28
    2023/08/06
    カラー選択:カラー選択 | カラー:ブラック
    可愛いバック
    しばらく悩んでましたが、思いきって購入しました。コロンとしていて可愛い。さりげなくお洒落で気に入りました。無難な黒にしましたが、他の色も欲しくなりました。
    注文日:2023/07/30
    2022/09/13
    おっさん8664さん
    思ってた感じのバッグでした。妻も大変喜んでくれました。ありがとうございました。
    注文日:2022/06/29
    2022/06/19
    重いバッグが辛くなってきたので軽くて助かります 思っていた以上に物が入ります ネイビーは地味な印象です ちょっとした外出から旅行まで大活躍しそうです 中のオープンポケットにスマホが横向きに入れられるサイズだったら…良かったかな
    注文日:2022/06/18
    2013/02/14
    kuki_chaさん
    初濱野バッグ
    有名な濱野さんですが、実物を見たことがなく、 こちらに一目惚れしたものの、買う勇気が出ず…。 他に、似たような感じのボストンかつ斜め掛けを探しました。 そりゃもう、いっぱい探しました。 …が、「妥協」できるものは多くあれど、気に入るものはなく。 意を決してこちらを購入。 「トープ」です。 おまけはアロマクリームを。 届いてすぐにクリームを塗ったのですが、 このクリーム、ありがちなクリーム臭さがほぼなく、 乾くのもとっても速くて、驚きました。 メーカーは「コロンビア」なので、安心です。 バッグですが。。。 「良」 ・大きさがほどよい ・身長の高い私でも斜め掛け可能な長さ ・色も他にない感じ ・ジップのつまみ部分がとっても大きくてかわいい ・革が思ったよりやわらかくて厚みもほどよい 「悪」 ・パイピング部分が左右で高さが違う ・革の目の粗さが部分によって大きく違う ・思ったよりも斜め掛けの紐が細い 「総合」 ブランドモノと比べるわけにもいきませんが、 やはりお値段なりかと思います。 でも、とっても気に入ったので、使い倒したいと思います。 ボストンだとレストランもいけそうで、 斜め掛けだとガンガン歩けそうで、 旅行にもってこいだと思います。 レビューお約束のストラップも、ありがとうございました。
    注文日:2013/02/11
    2014/01/29
    色味が少し違いました。
    プラム購入。 ハマノのバッグは3個目です。 ホームページの写真よりさらに小さい印象です。 横長のサイドボストンと容量はおなじぐらいのように見えますが ファスナーが少し短いので容量は少ないように感じます。 長財布は入れにくいかもしれません。 バッグ本体についている持ち手は、短めなので、コートを着ていると ひじには掛けにくいです。 添付した写真は手持ちのレジェクロコサイドボストンのライトベージュと 並べてみたところです。大きさ等参考になればと思います。 私はコンパクトで軽いバッグが欲しかったので大きさは、まぁ満足です。 品質などは予想通りでしたがモニターの違いで、もう少し青っぽい 紫かと思っていました。好みの問題ですが、私はモニターの青っぽい紫の ほうが好きでしたが、まぁ許容範囲の色味だったので良しとします。 小豆、プラム、ブドウ色、そんなイメージの色なので秋冬向きかもしれません。 色味はシックですが形がサイドボストンよりカジュアルなので 持ちやすいと思います。
    注文日:2014/01/27
    2013/01/18
    もものママ5175さん
    本当におすすめです!
    コンパクトであって収納力もあるバックを…といろいろ探してこのバックにたどり着きました。斜め掛けにしてもおさまりがいいし、本当にかわいい。 丁寧に作られているバックだと思います。発送も早く感謝です。 あまりに気に入って毎日使っているので、思い切って色違いも注文しました。 大事に使います。ありがとうございました。
    注文日:2013/01/12
    2014/01/25
    粗竹さん
    大満足です。
    HPの商品紹介でイメージしたものと全く同じでした。 斜め掛けにして使っても、紐が細すぎず太すぎず、鞄の中をごそごそ探すのもやりやすいサイズです。 画像で中身検証。 横幅大き目の二つ折り財布、30枚収納のカードケース、エコバッグ、 タオルハンカチ、文庫本、消毒ジェル、ウォークマン ポケットにはクシ、グロス、リップ、キーケース 全部入れても、まだ隅にもう少しゆとりがありました。 休日に活躍しそうです。
    注文日:2014/01/14
    2013/01/31
    満足しています
    対応は丁寧、梱包も丁寧、ヤル気と愛情が感じられて気持ちよくお取り引きできました。 バッグは写真より落ち着いた色で、オレンジを想像していたのですが、ブラウンに近いです。いっぱいはいるしコンパクトで今日から毎日ヘビロテです。
    注文日:2013/01/30
    2013/05/14
    大満足!
    濱野のバッグは三個目です。リバティープリントが大好きでさらに濱野のバッグとあって購入しました。 大きさはかわいいけど必要な物はちゃんと収納できます。普段使いにもOK、旅行にもと今から楽しみです。 外のポケットは本当に小さくて何を入れましょうか?でもちらりとのぞくリバティープリンが good!ヘビロテ間違いなしです。
    注文日:2013/05/12
    2015/03/31
    誕生日プレゼントに
    50歳のミレニアムな誕生日に、主人からのプレゼントにいただきました。 あまり、ブランド感が前に出ていなく日本製というのが気に入りました。 お色は、黒と迷ってグレージュにしました 合わせやすく、かしこまらず使えそうですが 改まった席にも合うので、重宝しそうです。 金具も綺麗で、品の良さを感じます 実際のお色は、わたしも気になっていましたので 写真をアップしました。 (左と中央は、暗めの場所で。右は、窓辺で撮影しました) どちらかというと写真のトープよりで、いい感じに落ち着いています。 グレーが、見本の写真より強く、お色も全体に暗い感じです 思ったのは、トープはきっともっと落ち着きた雰囲気なのだな~と感じました。 軽くて持ちやすいです。 大切に使わせていただきます。
    注文日:2015/03/27
    2013/09/07
    バッグ好きも気に入りました
    革鞄に魅せられて今回28個目を購入(^_^;) 小型ボストンの2wayそして中はリバティ柄は珍しく、色も最近どこのブランドも出し始めてるグレージュ(ハマノはトープ)を記念日で購入。 画像よりちょっと濃いかな?と思いつつ、落ち着いて安っぽくなく長く使えそうです。 もう少しファスナーが長めだと物が出しやすいと思い‐1です。 242701-20130903-0551080309
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/09/03
    2014/03/05
    トープが欲しかったので再入荷を待って購入しました。配送は早かったです。箱にも入っていたので良いショップさんですね。 楽天SALE期間に買えて嬉しかったです。サイズ・使い勝手は想像通り。肩ひもがちょっと細いかな~と思いますが、これは好みの問題ですね。 色はモデルさんが持っている写真よりは濃く、商品写真よりは薄いです。小さめで使いやすく、早速持ち歩いています。 色違いでパーシモン欲しいなぁ…
    注文日:2014/03/02
    2013/08/06
    とても満足
    おもっていたとうりの商品でした。大きさもちょうどいいし、中の花柄もとても気に入りました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/08/04
    2014/11/17
    きこさんままさん
    買って良かった
    注文番号 242701-2014027-0179207307 改まった席に主席することになり急遽購入。手持ちの黒のバック、パンプスでとおもいましたが、専業主婦はこの様な機会でもないとおしゃれなバックを買うチャンスはなかなかないので、私には少し高い買い物でしたが、手持ちのシャンパンゴールドのパンプスにピッタリなのと、フォーマルな席で使うことは滅多にないので、ショルダーにして旅行や町へのお出掛けにも使えるデザインが購入決断の理由です。 小振りの割には収納力は有ります。色目もトープより明るめの色にキラキラ感があるといった感じかな。でも上品で、改まった席にも普段使いにも又、服装も選ばずに使えると思います。 欲を言えば、開口部がもう少し開けば、長財布等も出し入れしやすいかなと思います。 外側のポケットもあと1センチ広ければパスケースが入るのですが、切符程度しか入らず残念です。 慌てて購入し、翌日配達されるまで少しドキドキしましたが、開封し現物を見た瞬間、よしOK!と思わず声に出しました。(笑) 満足度90%以上です。 頂いたクリームでお手入れして、大切に使いたいと思います。
    注文日:2014/10/27
    2017/05/17
    思った通り
    旅行用に購入しました。まず素材と造りの丁寧さが素晴らしいです。小さめでも必需品がすべて入り、肩にも掛けられる商品を探していましたので最適でした。バッグ本体は横のパーツを調節すると少しだけ大きくすることができるので、おおいに活用しています。最近の細く短い折りたたみ傘でしたら余裕で入るところも大変重宝しています。
    注文日:2017/04/13
    2013/06/16
    大満足です☆
    想像通りの商品で非常に満足です。そもそもホームページに分かりやすく詳細がのっていたので、購入前からとても参考になり、安心して利用することが出来ました。お店の対応も迅速かつ丁寧で、非常に好感が持てました。また、利用したいと思います!
    注文日:2013/06/09
    2013/05/01
    Dobby72さん
    かわいい!
    母の日用に購入しました。かわいいし、高級感があってプレゼントにぴったりでした。また、軽いのなんのって!私もほしいです。
    注文日:2013/04/28
    2014/06/25
    くみくみ2050さん
    良かった☆
    日曜日に注文して、月曜日に到着!!お色はトープにしましたが、届いてみると、私には地味過ぎて。。。とても残念な気持ちになりました。週末に使う予定で購入したので、思いきってショップへ連絡!シャンパンゴールドに交換をお願いしました。ショップの店員さん曰く、トープとシャンパンゴールドはラメ感があるかないかの違いで色見は同じ?との事。濱野のホームページを見たりしてトープよりも明るく感じたのでシャンパンゴールドに決めました。一体どんな色なのか?届くまでものすごく不安でした。。。本日商品到着しました!!シャンパンゴールドとても素敵です!!上品な光沢感で他にない何とも言えない色見です。 よい週末になりそうです☆
    注文日:2014/06/22
    2014/02/14
    綺麗に箱に梱包されて届きました。 小さめサイズですが、財布など必要な物は十分入ります。 いつも使っているルートートのバッグインバッグもちょっと無理すれば入るので、荷物の入れ替えが楽です。 見た目もコロンとしていて、品良く可愛らしいです。 アクティブな時はショルダー、フォーマルな時はハンドバッグと様々な場面で使えそうです。 念願の紺が買えて、大満足です。
    注文日:2014/01/25
    2014/02/27
    やっぱり素敵♪
    一番始めに欲しかったシャンパンゴールド再入荷のメールを頂き即決で購入してしまいました!! 短期間の間に濱野バッグに魅せられて3つの購入で、私にとってはカナリ高額なお買い物でしたのでハラハラものでしたが、出逢いも運命だと思い期間を気にしませんでしたが、後悔なしの大満足です♪ しばらくバッグ購入はお休み出来るという感じです、良い物を長く愛用出来たらなぁと思う次第でございます。革の柔らかさ、軽さ、シャンパンゴールドといいながらも落ち着いた上品なお色、持ち心地全てにおいて◎です! ありがとうございます、使う日が楽しみでなりません♪
    注文日:2014/02/26
    2014/08/07
    かんかん8083さん
    素敵です!
    受注番号→242701-20140804-0666104241です。 上品できれいめな小さめのショルダーを探してました。まぁ~本当にこの1か月色々みて、レビューも全て見てやっぱり一目惚れしたこちらに戻り辿り着きました。辿りついてから今度は色もどれも素敵で悩みましたが、お値段も安くはないので汚れも目立ちにくい定番のブラックを選びました。 欲をいうと開口がもう少し広いと良かったですが、中は広いので見た目より物が入り、しっかりしていて上品で出番多く使えそうです。リバティ柄も可愛いです! 中のポケットもiPhoneが横に入るサイズでした。 今回自分の誕生日記念でプレゼント包装をお願いしたのですが、驚くほど丁寧でとても嬉しくテンション上がりました。買って良かったです!大切に使います。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2014/08/04
    2014/02/06
    肩掛けできるバッグがほしくて探していました。子供っぽくならない上品なバッグで、ショルダーを外すと改まった場所にも似合います。内側のリバティ柄も開けるたびに嬉しくなるだろう可愛い柄です。濱野のHPとレビューをしっかり確認してブラック購入。一緒にフィオーレショルダー2WAYバッグ(トープ)も購入しました。どちらのバッグもとっても満足してます。
    注文日:2014/02/04
    2013/03/06
    milmariさん
    普段使いに・・・
    昨年 こちらのショップ様でハマノのフォーマルバッグを買い 対応もバッグも とても良かったので 今年は普段使いのバッグをお買い上げです。 子供が小さいので斜め掛けができて 参観日等では ハンドバッグにもなる物を探していたので サイズともに完璧なバッグです。 『パーシモン』は とても明るい色で どんなお洋服にも合いますね。 少し 引っかき傷がありましたが 普段にガンガン使うつもりだったので 許容範囲としました。 ハマノのバッグは やっぱりイイですね★
    注文日:2013/03/03
    2014/11/13
    ブラックを購入
    同じ濱野皮革のフィオーレロングウォレットを使っており、とても良かったのでこちらのバッグも購入してみました。 小ぶりなフォルムに一瞬本当にロングウォレットが入るのかと心配になりましたが、気持ち良いほどぴったり納まります。 出し入れは斜めにする必要がありますが、苦になるほどではありません。 革の質感が本当に上品で、フカフカとした柔らかい手触りなのにしっかり丈夫です。 大事に長く使っていこうと思います。 黒のバッグが欲しかったのですが画像のブラックは真っ黒に見えて、レビューを参考に「黒に近い」というネイビーを選んだのですが、実際見てみるとネイビー?グレー?黒ではないなぁ…という感じでした。 ブラックに交換していただいたところ、落ち着いた普通の黒でとても使いやすそうです。 こちらの都合による交換なのに親切かつ迅速に対応して下さって、とても信頼のおけるショップ様だと感じました。 濱野のバッグもこちらのお店も、是非また利用したいです。
    注文日:2014/11/03
    2013/02/02
    いわしちゃんさん
    ひと目惚れでした。
    小柄な母親から「2way」の希望で、ひと月ばかり捜し回っていたところに出会ったのが、このバック! デザイン・色共に上品で、眼鏡ケース等が、負担無く入ります。何よりも、小柄な体型に違和感無く、本人も大喜びです。ありがとうございました。
    注文日:2013/01/29
    2017/04/05
    あままさんさん
    日常に上品な
    キレイめな服に合うデイリーに使う小ぶりで上品なバッグを探しており、こちらにしました。シャンパンゴールドは落ち着いた色味で、アラサーの自分には色味の可愛さがもう少し欲しかったのですが、フォルムにかわいらしさがあるので、可愛さ、堅苦しくない上品さが、デイリーにちょうど良いかと思います。チャックはフルオープンで使いやすく、ハンドルは長すぎず、扱いやすいデザインです。革は柔らかいですが、使用してしばらく経ちましたがデザイン上へたる事もなくコロンとした形をキープしています。同ラインの長財布の出し入れはギリギリでした。前面と後面でシボの細かさに少し違いがあり、気になりましたが、全体的に美しい革で縫製も綺麗で品質の良さが感じられます。とても素敵なバッグに出会いました。買って本当に良かったです。
    注文日:2017/02/08
    2014/05/10
    sobaatagoさん
    ほぼ満足です
    受注番号:242701-20140506-075475222 長所 ●肩ひもが長すぎず調節しやすい ●軽い!! ●両脇をはずせば口が大きく広がって私は使い易い ●シャンパンゴールドを購入しましたが、薄いグレーも入っている感じで派手すぎず 何歳でもある程度の服装では似合うお色です ●皮が柔らかくて気持よいがしっかりもしている ●包が丁寧でした 短所 ●前ポケットが小さすぎる(定期入れぐらいは入れたかった。入らず残念) ●お値段がちょっと高いかな・・・¥33,000-(税抜き)には見えないと主人に言われました。品質は問題ないのですが、男性目線だと少しやすめに見えるようです。 しかしながら、自分では大満足の買い物でした♪年内に色違いを購入したいな~と思っています。最後に、素敵な商品を販売して頂き、ありがとうございました
    注文日:2014/05/06
    2014/04/03
    かわいいバッグです
    小学校の入学式に持って行き、その後普段使いすると言う事でこちらを注文しました。 色はシャンパンベージュかトープを希望していたのですが、あいにく在庫がなかったので白にしてみました。 白のバッグは初めてですが、意外に色んなスタイルに合わせることができそうだし、何より爽やか感いっぱいです。 まず、他の方が書かれているように形はかわいい感じです。かしこまった場所だけでなく持ち歩けそうです。 しかし革はやはりしっかりしていていますし、所々の金色が高級感引き出してくれています。 ショルダー部分が細いと書いてあるレビューも多々ありましたが、私はあまり気になりませんでした。 何よりバッグ自体が軽いので細くても大丈夫みたいです。 革バッグは重たいものもあるので、軽さを求める方は特にいいかもしれません。 入学式が終わると夏に向かい、白のバッグは重宝しそうです。
    注文日:2014/03/30
    2013/11/18
    食事会や演奏会などのためにフォーマル過ぎずお洒落なバッグを探してたどり着きました。同じハマノのクロコのボストンなどとも迷いましたが、流行りのミニボストンで肩掛けもできることや、丸いコロンとしたフォルムが女性らしいことなどから、こちらに決めました。公式サイトでは、すべての裏地をブラックのものと同じに統一してます。私が欲しかったトープは裏地がビタミンカラーの小花柄で、正直好みはブラックの方の裏地なので、公式サイトで買おうか迷いましたが、ポイント10倍に後押しされ決めました。トープは落ち着いたいい色ですよ。他に持っていなかったので満足してます。
    注文日:2013/11/06