2023/12/31
    りりー0215さん
    カラー選択:カラー | カラー:トープ
    傘寿のお祝い プレゼント用に
    母の傘寿のお祝いにトープのカラーを購入。 実物は写真より色が濃く感じました。 大きさも実際に手に持つと大きめで、深さもあるので母にとっては大きすぎたかなと思いました。 財布を開ける持ち手部分が大きくて、母のカバンにしまう際に納まりがよくありません。 でも、高級感があり、デザインも素敵なため気に入ってくれたようです。
    注文日:2023/12/17
    2017/01/17
    カクテルピンク
    届いたときに簡易包装だったのでがっかり。プレゼントを選べば良かった。財布の2か所に黒ずんだボンドが付着しており検品の甘さを感じました。カクテルピンクという程ピンクぽくなく紫がかったピンクで若い世代というよりどの世代の方が持っていても落ち着いたピンクと思いました。私的な思いとしては、もう少し明るいピンクだと良かったなというのが正直なところです。ピンクはここしか売っていなかったので後悔はありません。自分用で良かったです。クリームでみがいて大切に使わせていただきます。
    注文日:2016/12/21
    2016/09/11
    チサママ2012さん
    シャンパンゴールドよりグレージュかな
    この商品はとても良い質だと思いました。 だけど、シャンパンゴールドというよりは、グレージュに近い色合いに私は感じました。私はもう少し明るい色が良かったです。 また、小銭入れはファスナーを開くと三角形に開くことができますが、小銭が取り出しづらいです。 色味と小銭入れのところで不満なので星3つとさせていただきました。
    注文日:2016/09/05
    2016/07/03
    アメちゃん6245さん
    素敵な財布
    日本製の財布が欲しくて出会いました。 金具に少しキズがついていたのがすごく残念 自分にとっては奮発して買ったのですが。 お財布そのものは思った以上に開くし、たくさん入りそうで嬉しいです。
    注文日:2016/07/02
    2015/12/04
    写真よりも全体的に落ち着いた印象の商品です。 ちょっと地味だったかな、の第一印象ですが、品物はしっかりしていて良いものなので、これから気に入ると思います。
    注文日:2015/12/03
    2015/12/02
    パーシモン。
    使い勝手がよく、とても気に入りましたが、色が想像と違い、ちょっとガッカリ。エルメスのようなオレンジではなく、ちょっとくすんだ色でした。
    注文日:2015/11/09
    2015/07/05
    トープ・・・
    今回、姉へのプレゼント用に「トープ」を購入しました。 レビューにもありましたが、 やはりパソコンで見る色とは異なっていました。 想像していたものと異なり、私は残念な気持ちでしたが 姉は喜んでくれたのでよかったと思います。
    注文日:2015/07/01
    2015/05/31
    ネイビーを購入しました。ちょっと地味だったかも。 久しぶりの長財布ですが、かなり大きくバッグの中でかさ張ってます(笑) あと、ファスナー金具が巨大で、滑りやすいので、 カスタマイズして別の物(ペンダントトップ)に取り替えました。 作りは申し分ないのですが、ネットでお財布を買うのは ちょっと難しいと思った次第です。
    注文日:2015/03/04
    2015/04/25
    良かったんだけど…
    注文してすぐに届きました。 品自体は良いもののように思います。 長く使えそうで高級感もあり、大人が持っていて恥ずかしくないデザイン、質だと思います。 ただ、皆さんのレビューにあったようにフワフワした柔らかさは特にはなく、普通の皮の感触に思えたのと、正面の金属のロゴマークの片側が少し凹んでました。 使ってるうちにぶつけたりして多少は凹むこともあると思い、今回はそのまま使うことにしました。 という事で、星マークは3つにさせてもらいました。
    注文日:2015/04/22
    2015/04/14
    色がもう少し明るくても・・・・・ほとんど黒に見えて残念でした。艶も少しはあったら良いのにな!と思います。
    注文日:2015/03/31
    2015/03/28
    退職祝いに
    職場の先輩の定年退職祝いに購入しました。 色が沢山あり迷いましたが、みんなと相談しパーシモンにしたところ、本人にも良く合い喜んでもらえました。 大きさが思ったより大きくて、もしかしたら使いづらいかも…と心配になったので☆3つです。 日にちがギリギリでしたが、前日までに間に合うように届けてくださり、助かりました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/03/23
    2015/02/11
    ネイビー購入しました
    上品で革の手触りもよく、色もきれいで飽きのこないデザインです。 ただ、小銭入れはまちがないので、あまり入らず取り出しにくく、カード収納も少ないので、たくさん財布に入れるタイプの方にはお薦めできないかも。 かなり、吟味して入れ替えしましたが、すでに型崩れしています(涙) 財布のスリム化に努めないと…
    注文日:2015/01/12
    2015/02/03
    パールゴールド
    今まで二つ折り財布を使っていましたが、収納力のある長財布を使ってみたくなり、こちらの商品を購入。 実際の商品を見た感じは、ゴールドというよりパールベージュ?夜、室内の灯りの下では、少し地味だったかな~と思いましたが昼間の光のもとでみるといい感じです。ファスナーの滑りは良いですが、金具の色が微妙に違うのが少し気になります。収納力十分で使い勝手はいいと思います。
    注文日:2015/01/29
    2015/01/12
    家族へのプレゼントでブルーを購入。開けてみると、財布に汚れが…交換はすぐにしてくれましたが、交換後のものにはラッピングはしていませんでした。家族へのプレゼントだったからまだ良かったですが、交換後のラッピングもして欲しかったです。お財布が良い商品だっただけに、残念でしたね。
    注文日:2015/01/04
    2015/01/03
    kiosaさん
    妻へのプレゼント
    お正月なので、いつなにもプレゼントしてない私が始めてこれを選びました 満足してくれたらいいです。
    注文日:2015/01/02
    2014/12/29
    妻へのプレゼントです
    クリスマスラッピングも可愛かった様で喜んで貰えました。おまけのストラップに写真では付いていたビーズが半分しか付いてなくて「えっ!!」と思いましたがしょせんおまけですので・・
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/12/15
    2014/12/21
    初めての長財布
    シャンパンオレンジを購入。サイトで見るより濃い目の色でイメージとはちょっと違いました。長財布は初めてなのでとても大きく感じますが、カードも沢山入りそうです。
    注文日:2014/12/06
    2014/05/04
    母へプレゼント
    母へのプレゼントでプラムを購入しました。色は写真より紫が濃かったです。 カードの収納もたくさんあり、使いやすそうだと喜んでいました。
    注文日:2014/05/03
    2014/04/17
    カクテルピンクを購入しました。思ったよりサイフの厚みが薄いのが気になりますが、色は気に入りました。
    注文日:2014/04/16
    2014/02/23
    母の誕生日プレゼントに送りました。お財布は使いやすいと喜んでもらえました。しかし、オマケがブランケットを選んだのに、なぜかレザークリームセットでした。交換してもらう時間もなかったので、いいやと思い連絡はしませんでしたが、もう一つのオマケのイニシャルストラップも母にプレゼントしましたが、袋から出したとたん紐がちぎれました。いくらオマケといえ、プレゼントするものなので、もう少しちゃんとして欲しかったです・・お財布が良い商品だっただけに、とても残念です・・
    注文日:2014/02/16
    2014/02/03
    ちょっとがっかり
    色を迷ったので無難にブラックに決めました。 商品は少し安っぽい感じがしてちょっとがっかり。
    注文日:2014/01/30
    2013/12/16
    トーブを購入しました。 私が思っていたよりも暗めで・・・風水ではベージュ系は良いとなってたのでそれを信じて使いたいと思います。 よくレビューを見たら同じようなことが書いてあり、購入する際はよく読めば良かったと思いました。 革の感触や金具、財布を開けた中はとてもいい感じです。
    注文日:2013/12/13
    2013/09/04
    ずっと迷っていて今回ポイント10倍になったので購入を決めました。初めての長財布なので大きく感じましたが、シンプルで使いやすそうです。日本製なので信頼できます。プレゼントありがとうございました。
    注文日:2013/09/01