2013/04/13
    白玉屋さん
    入園式用
    子供の入園式用にきちんとしたバッグを探して辿り着いたのがこちらのバッグでした。ブラック型押しを頂き、実際お式で使用してみて、しっかり自立し、沢山入り、型崩れもせず機能的に申し分ありませんでした。どこにでも堂々と持って行けるバックだと思います。素材は「いかにも型押し」感は否めないので、やはり一度目で実物を確認してからの購入がいいと思います。頂いたお手入れクリームで手入れしていたら自然にツヤが出ていいカンジになってくるかな?と期待しています。キズなどが出来ても目立ちにくい、扱いが気軽、という利点はあると思います。革の取り方で、正面下の部分が若干つれたようになっているのが残念でしたが、これは個体差だと思います。大切に長く使って行きたいと思っています。こちらは商品レビューのみという事ですので、あまり触れませんが、お店の対応は素晴らしかったです。ハマノのバッグは次回も絶対sunamiさんで購入します。242701-20130405-0837741208
    注文日:2013/04/05
    2014/09/24
    お値段相応かな?
    クロコ風ベージュを購入しました。主に通勤に使っています。 かっちりとした型ですが、色が薄いベージュなので堅苦しくなりすぎず ふんわりと優しい雰囲気になります。 お弁当箱、ポーチ、水筒、B6の手帳、ペンケース、 ティッシュカバー、タオルハンカチ、長財布、スマートフォン、Kindle、 読みさしのハードカバーなど、余裕で入る大きさながら、持った感じも それほど大仰にはならず、157センチの私が持っても鞄が歩いている、といった 感じにはなりません。スーツにはもちろん、ツインニットにスカートといった ちょっとした仕事着でもこの鞄のおかげでクラス感がアップする気がします。 難点は持ち手のかたさと鞄の重さ。 車通勤なので重くても平気ですが、もし電車通勤なら、持ち手が思いのほか かたいのと、鞄自体の重さに持ち物の重さが加わって、苦痛になるくらいの 重さになり、長時間の肩がけは無理だと思います。 春から秋にかけてはベージュのパンプスと合わせて。 冬になったら黒いウールのコートに明るいベージュのマフラーを巻いて 持ち歩きたいです。 内側に張ってある布の仕上がりの綺麗さ、自立する鞄の凛とした感じ、 鞄を手にしたときに香る革の匂い、どれも素敵で5万円近くするだけあるな、 と思います。
    注文日:2014/08/25
    2013/09/02
    karokさん
    普段使いしてます
    モデルさんが持ってるものと同じクロコのバニラベージュ色を購入、画像通りの風合いでした。ただし、バッグ単独の画像は光量が十分でなく実際より暗く撮像されているようです。 エルメスバーキン35cmとどことなく似てるようなエレガントさがあります。 金具一つで口を閉じるデザインのせいか、フォーマルよりカジュアルな雰囲気。 実際のところ大きさ容量もバーキンとほぼ同じなんですが、こちらのバッグの方が持ち手が長くて肩からかけられ、思いのほか軽く、身体に負担が少ないのがいいですね。 バッグの口がこれまた意外に大きく開くので、中身を見渡しやすいです。 サイドのベルトが、たしかに外れるのですが、硬いのでそう頻繁に外そうとは思わないですね。あくまで飾り感覚。これがあるからオシャレに見えるのかなとも思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/08/24
    2015/09/14
    sakobaaさん
    仕事に使っていた黒のバッグがだいぶくたびれてきたのと少し小さかったので、今回A4対応ということで黒のクロコ型押しを購入しました。軽いのですが自立するのできちんとした感じに見えるし、容量も多いので良かったです。ただ他のレビューにもありますように、A4ファイルを入れるときは側面のベルトをはずさないと出し入れがしにくいです。荷物が少ないときは、このベルトのおかげですっきりと見えるので、はずしたベルトが側面にとめられるようになるといいと思います。
    注文日:2015/09/08
    2014/04/13
    ママリン7429さん
    ナイスサイズで品格がある
    クラッシーアーバントートA4対応:グレージュ購入。明日楽対応ですぐ届きました。嬉しかったです。 <色>上品でいい色。ベージュと迷いましたが秋冬も持ちたくてこの色にしました。若い方には若干地味かな? <重さ・硬さ>びっくりする軽さ。革が柔らくて感動!! <持ち手>長さがあり楽々肩にかけられます。身長167の私で腰骨の少し上にバッグの底がきます。 <内ポケット>長財布がすっぽり入る大きさのポケット1、携帯の入るポケット1、小物が入るポケットが1ありました。 <外ポケット>定期券などの出し入れにぴったりの大きさ。 <収納力>7インチタブレット、長財布、携帯、弁当箱、文庫本、メガネケース、化粧ポーチ中折り畳み傘が全部入って余裕。A4のクリアファイルは入れるのがスムーズではないですが十分収まります。底辺のマチ幅があるため弁当箱は傾かずちゃんと収まります。 優秀なバッグだと思います。 ただ爪でひっかいたような傷が前面に一か所と後ろにも1か所あったのでマイナス1で。ただし革が非常になめらかでやわらかいため日常生活ではつくだろう程度なので想定内として返品せず。 もらったクリームで擦ったらほとんど消えました。 長く愛用できる良質なバッグと思います。
    注文日:2014/04/11
    2013/07/18
    気に入りました!
    日本のメーカーのバッグで品質の良い物を探していて濱野さんを見つけ、荷物がたくさん入るクラッシーアーバントートのグレージュを購入しました。PCの画面で見るより濃い色でしたが、秋冬にも使えるので良かったと思います。思っていたより重かったですが、しっかりした皮なので丈夫そうです。皮の手入れを楽しみながら、これから大切に使っていこうと思います。
    注文日:2013/07/16
    2015/10/31
    優れ物。ショルダーがずれません。
    グレージュを購入しました。 グレージュというには正直黄色味が強い感じですが 一応某有名デパートで下調べをしてからの購入でしたので 納得して求めました。 バーキンの様にラフに口を開けて使っているせいもあるのでしょうが 収納能力は大変良いです。 それだけに大きさの割には軽いと思いますが、やっぱりそれなりに 重さはあると思います。 私として一番ポイントが高かったのは、肩紐が浮いて外れないところ でした。 こういうデザインだと直ぐ片方が落ちてきやすいのですがこれはピタッと 肩に沿います。 もうちょっとだけ肩へのあたりががやわらかいと完璧かも。 でも十分合格点なので大切に使っていこうと思います。
    注文日:2015/10/14
    2013/03/20
    Anna :)さん
    二個目の
    長年使って持ち手がボロボロになってきたセレブトートの後継として、通勤用に購入しました。色はクロコのダークブラウン。持ち物が多くてセレブトートからあふれ気味だったので、二代目はマチの広いこのバッグにしました。 財布、ほぼ日手帳、化粧ポーチ、電子辞書、水筒、ノートPC、本、その他、を入れても、まだ折り畳み傘も入りそうな余裕があります。でも外見は「パンパンに膨らんだカバン」には見えずとってもかっこいいです。革が固めでしっかりしています。ちなみにPCを入れると上のフックは留まりません。 外ポケットは思ったより浅めでパスケースが縦だとはみ出します。外ポケットにはペンとメモ帳を入れたかったのですが、どちらもはみ出るので諦めました。ペンホルダーが内側にでも着いていると嬉しいです。濱野のバッグは華やかで細部まできれいで、ずっと見ていたくなります。それでいて実用的で使いやすくて、何というかすごく安心なカバンです。これから大切に使っていきます。ありがとうございます。
    注文日:2013/03/18
    2015/04/26
    まみむめおばさんさん
    とても素敵です!
    濱野さんのバッグは4個目、大ファンです。 今回も期待を裏切らず、いい感じです。アーバントートミニの方と迷いましたが、荷物多目なのでこちらにしました。イメージよりもそんなに大きい感じはなく、小柄な私ですが丁度良い大きさです。お仕事バッグとして毎日使う予定です。 普段使いにするには黒だと重い感じがするので、クロコの茶色を購入。50代だからこそ似合いますが、やはり若い方には合わない気がします。毎回思いますが、クロコの質感を出す為なのか、所々にこげ茶で模様のようなものが入っており、画像ではわかりませんが無地ではありません。残念ながら、正直私は余り好きではありません。なので星マイナス1です。 他のブランドの革製バッグに比べ、本当に軽く、毎日使う者としてはありがたい限りです。長く大事に使いたいと思います。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2015/04/25
    2014/11/20
    たんたん7939さん
    初めての本物のバッグ
    1万円以上のバッグは買ったことのなかった私が、清水の舞台から飛び降りる気持ちで買いました。 バニラベージュのクロコは存在感がすごいです。 確かにこのバッグ一つ持っているだけで、安いスーツがワンランクアップします。 これから卒業式、入学式、会議への参加へとバンバン使って元をとるつもりです。 肩にかける部分が固くて、肩からズリ落ちやすいので1日中持ち歩く場合はストレスになるかも? 実用性よりオシャレ重視の場合は迷わず使います。 クロコの模様に合わせて一見「薄汚れているように見える」ので☆1つ減らしました。
    注文日:2014/11/10
    2021/03/29
    落ち着いていて、画像の通り素敵なお品でした!!
    注文日:2021/03/22
    2021/04/01
    レビューありがとうございます。 バッグ気に入っていただけたようで大変嬉しく思ってます。
    2015/01/04
    素晴らしい
    元旦に注文して3日午前中に届きました。初売りとこのバッグどちらにしようか悩みに悩んだ末の決断でした。熱が冷めないうちに届いて感動でした。 色味はボルドー。くすんだ赤が好きで、小物も全てボルドー系で統一してます。 納得のとても良い色合いです。ワインレッドよりはもうちょっと赤みがあります。 本革は初めて買いましたが、想定内というか、許容範囲の固さです。しっかり自立し、取ってもピンとしてます。 仕事用に探していたのでa4が入るのを絶対条件にしていました。薄いものでしたらすんなり入りますが、厚みがあるものはサイドのベルトを外さないとスムーズには出し入れしにくいです。マチがあるので、ポーチ5つと細身ペンケースとミニペットボトル入れても余裕ありました。でもこんなに入れて毎日持ち歩いてると、さすがに持ち手が伸びてしまいそうです。。 星1つ減らした理由は、サイドのベルトがわりとすぐ外れてしまう点です。片側だけなので、個体差あるのか、荷物の詰め方が悪いのか…外れるとちょっとかっこわるいです。 肩掛けはコートの上からでもできなくはないですが、掛けたまま中身ごそごそはちょっと厳しいです。 総合して、良い意味で、日常の仕事用にするにはちょっともったいないかな…と思っています。ハードに使うには少し気が引けてしまう。ここぞと気合を入れたい日や、週末の外出用にします。 26歳総合職ですが、働き出して落ち着いてきたから良いバッグを…という人でも嫌味なく使えますし、自分の母親が持っていても全く恥ずかしくない、むしろプレゼントしてあげたいくらい、素敵なバッグです。
    注文日:2015/01/01
    2014/01/06
    バニラベージュ購入
    注文の際、『出来れば翌日の午前中到着でお願いします』と入力いたしましたら、わざわざお電話でご返事くださいました。とても丁寧な対応で、信頼の持てるお店だと思いました。 中身も箱も綺麗でしたが、このバッグ専用の保存袋ではなく、丈が短い安価な袋だったのが(星1個減らした理由です)、残念でした。 バッグのお色ですが、写真よりもベージュが強く感じられましたが、私はこの色でもいいと思いました。 心配だった大きさは、150cmの私が持っても違和感なく、厚めのコートを着ても肩に掛ける事が出来たので、安心いたしました。 他にも気になるバッグがありますので、また貴店でお願いしたいと思います。
    注文日:2014/01/04
    2013/10/22
    届きました! クロコ型押しバニラベージュ! もっと白っぽいかと思いましたが、ベージュの色味が強く、その方が好みなので よかったです。 思ったより横幅が小さくて、サイドを留めたままだと クリアファイルなら出し入れスムーズでしょうが、厚みのある A4ポケットファイルは、ちょっと苦労します。 楽譜を持ち歩くこともあるのですが、サイド開けないと無理だな。 形も名前通りクラシックだし、クロコ風なのでちょっと落ち着きすぎだったかしら、、、 とも思いましたが長く持ちたいので、使うほど可愛くなってくるかも。 これを持って出かけるのが楽しみです。ありがとうございました。
    ビジネス|自分用
    注文日:2013/10/19
    2013/04/17
    結婚式への往復に
    クロコダークブラウンを購入 式場ではフォーマルバッグを使用しますが、往復の荷物が多く適当なバッグで、これから日常も使用出来るものを…と、このトートを選びました。届いた時写真より艶がなく高級感に欠けるかなと思いましたが、見ているうちにあまり光り過ぎず落ち着いて、逆にこの方が場所を選ばず使用出来ると思っています。大きさ、軽さ、使い易さについては大満足です。
    注文日:2013/04/15
    2016/08/15
    ソフィーココの方が良い
    自分への昇進祝いに購入。濱野バッグは3点目。傳濱野も2点持ってます。 ソフィーココが良かったので「一回り大きい色違い」のイメージだったけど、艶がない&重くてびっくり。A4が入るのは助かるし、カッチリ感も希望通りだけど、すぐ型崩れ(変な折り目)がついちゃって、やっぱり毎日重くて、サブバッグ持ってでもソフィーココかなと思ってしまいます。ソフィーココのカラーバリエーションが増えたら良いのに!
    注文日:2016/04/27
    2018/03/06
    黒のクロコ購入。 重いとの声もありますが、この手のバッグにしてみたら軽い方です。 そりゃ、ナイロン製に比べたら重いですが。 あと、ポケットがいっぱいあって使いやすです。
    注文日:2017/08/28
    2015/12/21
    営業の仕事をしてるので、スーツに女性らしさをプラスしたいと思いこのバッグに決めました。 が、小さいです…。A4対応と記載してあるのに、横のボタンを外さないと入りません。パソコンもムリです。 全部外して広げると入るのでしょうが、実用性はないと思います。すごく残念です。 でも、とても素敵なバッグなので、子どもの卒業式に持ってく事にします!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/12/19
    2014/08/05
    商品が届きました。軽いので、荷物を持つ時に楽そうです。値段より少し安く見える感じがしますが、色は思ったより暗く使いやすいと思います。
    注文日:2014/08/02
    2014/05/06
    クロコのベージュを購入しました。商品が到着してからまだ使用してないのですが、鞄自体はとても軽いです。持ち手の部分が少し硬いので、肩にかけた時に少し痛くないのかなぁ…と思いました。見た目は皆さんのレビューの通りとても上品な感じで、どんな時でも活躍してくれそうです。仕事用に使おうかな…とも思ったのですが、勿体無くて、プライベートの時に使おうと思ってます。 また使用してから、感想を書けたら書きますね。ありがとうございました。
    注文日:2014/04/22
    2013/12/03
    バニラベージュのクロコ型押しを購入しました 革の質感も思っていたより柔らかく、上品なデザインでとても気に入ってます ただ、持ち手の部分も型押しだったことを確認していませんでした 艶があまりないのも逆に高級感があり、嫌みがないと思います 初めての濱野で自分で買うにはお値段お高めでしたが、思い切って購入して良かったです 大切に長く愛用していきたいと思います
    注文日:2013/11/28
    2013/08/05
    バニラベージュ
    濱野のバックはこれで二個目です。 こちらのバックはテカリもなくマットな皮で、 色味も白過ぎないベージュで品があります。 ただ、皮がとても柔らかいので皺になりやすいのか、 届いて箱から出して見ると既にシワがついていました。 とはいえ、荷物を入れてしまえば然程気になる程でもないですけどね。大事に使用したいと思います。
    注文日:2013/08/01
    2012/05/11
    上品なバッグです
    A4サイズの書類の入る丁度良い大きさのバッグです。 丁寧なつくりで革の質感も良いと思います。 ボルドーを注文して、写真の色合いよりやや赤が強い感じですが、全体的に満足しています。
    注文日:2012/04/19
    2011/10/26
    素敵なデザインで、たくさんものを入れてもかっこいい感じ。ただ、ちょっとバック自体が重いかなぁと思います。でも、気に入ってます。
    注文日:2011/10/23
    2021/12/25
    ichigoice2001さん
    活躍しそうです
    一年間頑張ったのでバッグを新調しました。濱野のバッグは初めてです。バニラベージュ、上品で素敵です。荷物が多い私ですが、バッグ2個持ちせずに済みそうです。ハンドル部が硬く感じ、肩にかけると食い込んで痛いですが、しっかりした作りなので仕方ないのでしょうか。他のタイプの鞄も手にしてみたいです。
    注文日:2021/12/20
    2019/05/21
    keikei8さん
    グレーのバッグを探しており 前から気になっていた濱野さんの商品(上質な革製品)の中から デザイン 大きさ 色から これと決めました グレーッシュとはグレー+ベージュだそうですが レビューを拝見すると 何人かの方が カーキが入ったような色と書いててありました グレーにカーキ? 見た目はグレーではないかと思い購入いたしました 届いてみると ブラウン+カーキではないかしら?少しがっかりいたしました (美大を出ておりますので色彩には敏感と思っております) でも軽く上質な革で使い勝手がよさそうでどんな色の服にも合う色なので 返品致しませんでした 迅速な対応でした 有難うございました
    注文日:2019/05/11
    2017/03/11
    ミッフィー2008さん
    お値段なりかな
    皇室御用達ということで信用して、子供の入学式、卒業式、面談、面接の際に良さそうかなと言うことでクロコ型押しのブラックを購入しました。 実物を見ずの購入でしたが、品があり一生使えそうな年齢を選ばないデザインで良かったです。 ツヤはありませんが、だからこそ改まった場面でピッタリのフォーマルなバッグです。 仕事は堅いところではないので、要所要所で末永く大切に使いたいです。こういう黒のバッグは1つ持っていると何かの時に使えて良いのでオススメです。 もう少し安かったら完璧なので星は4つです。
    注文日:2017/03/08
    2016/03/20
    サブバッグ不要!
    卒業・入学式を機に購入しました。 ブラックは艶もあり、高級感がありました。 普通のセレモニー用と違い、たくさん入ります。 上履きや水筒、折りたたみ傘、カメラも入り、 学校行事にも持っていけるから、活用できそうです。 内側にはポケットとファスナー付きのポケットが有り 便利です。本体は幅広のマチがあるので モノの収まりもよく、買って良かったです。
    注文日:2016/03/10
    2016/01/16
    もう少し大きさがほしい・・・が減点
    質感、軽さ、持ちやすさは満足です。 ビジネスバックとして使用しているので、心もちあと少し大きさがあるとよかったかな。
    注文日:2015/12/19
    2015/12/10
    LISAMAMAさん
    いろいろ悩んで黒のクロコを購入。注文した翌日に手元に届き、早速箱を開けてみましたら思っていたよりも小さい?と感じてしまいました。普段から大きなバッグを持っていたからかもしれませんが、使いやすそうです。これからいろんな行事事で使いたいと思います。
    注文日:2015/12/09