2013/04/13
    白玉屋さん
    入園式用
    子供の入園式用にきちんとしたバッグを探して辿り着いたのがこちらのバッグでした。ブラック型押しを頂き、実際お式で使用してみて、しっかり自立し、沢山入り、型崩れもせず機能的に申し分ありませんでした。どこにでも堂々と持って行けるバックだと思います。素材は「いかにも型押し」感は否めないので、やはり一度目で実物を確認してからの購入がいいと思います。頂いたお手入れクリームで手入れしていたら自然にツヤが出ていいカンジになってくるかな?と期待しています。キズなどが出来ても目立ちにくい、扱いが気軽、という利点はあると思います。革の取り方で、正面下の部分が若干つれたようになっているのが残念でしたが、これは個体差だと思います。大切に長く使って行きたいと思っています。こちらは商品レビューのみという事ですので、あまり触れませんが、お店の対応は素晴らしかったです。ハマノのバッグは次回も絶対sunamiさんで購入します。242701-20130405-0837741208
    注文日:2013/04/05
    2013/09/02
    karokさん
    普段使いしてます
    モデルさんが持ってるものと同じクロコのバニラベージュ色を購入、画像通りの風合いでした。ただし、バッグ単独の画像は光量が十分でなく実際より暗く撮像されているようです。 エルメスバーキン35cmとどことなく似てるようなエレガントさがあります。 金具一つで口を閉じるデザインのせいか、フォーマルよりカジュアルな雰囲気。 実際のところ大きさ容量もバーキンとほぼ同じなんですが、こちらのバッグの方が持ち手が長くて肩からかけられ、思いのほか軽く、身体に負担が少ないのがいいですね。 バッグの口がこれまた意外に大きく開くので、中身を見渡しやすいです。 サイドのベルトが、たしかに外れるのですが、硬いのでそう頻繁に外そうとは思わないですね。あくまで飾り感覚。これがあるからオシャレに見えるのかなとも思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/08/24
    2014/04/13
    ママリン7429さん
    ナイスサイズで品格がある
    クラッシーアーバントートA4対応:グレージュ購入。明日楽対応ですぐ届きました。嬉しかったです。 <色>上品でいい色。ベージュと迷いましたが秋冬も持ちたくてこの色にしました。若い方には若干地味かな? <重さ・硬さ>びっくりする軽さ。革が柔らくて感動!! <持ち手>長さがあり楽々肩にかけられます。身長167の私で腰骨の少し上にバッグの底がきます。 <内ポケット>長財布がすっぽり入る大きさのポケット1、携帯の入るポケット1、小物が入るポケットが1ありました。 <外ポケット>定期券などの出し入れにぴったりの大きさ。 <収納力>7インチタブレット、長財布、携帯、弁当箱、文庫本、メガネケース、化粧ポーチ中折り畳み傘が全部入って余裕。A4のクリアファイルは入れるのがスムーズではないですが十分収まります。底辺のマチ幅があるため弁当箱は傾かずちゃんと収まります。 優秀なバッグだと思います。 ただ爪でひっかいたような傷が前面に一か所と後ろにも1か所あったのでマイナス1で。ただし革が非常になめらかでやわらかいため日常生活ではつくだろう程度なので想定内として返品せず。 もらったクリームで擦ったらほとんど消えました。 長く愛用できる良質なバッグと思います。
    注文日:2014/04/11
    2015/09/14
    sakobaaさん
    仕事に使っていた黒のバッグがだいぶくたびれてきたのと少し小さかったので、今回A4対応ということで黒のクロコ型押しを購入しました。軽いのですが自立するのできちんとした感じに見えるし、容量も多いので良かったです。ただ他のレビューにもありますように、A4ファイルを入れるときは側面のベルトをはずさないと出し入れがしにくいです。荷物が少ないときは、このベルトのおかげですっきりと見えるので、はずしたベルトが側面にとめられるようになるといいと思います。
    注文日:2015/09/08
    2013/03/20
    Anna :)さん
    二個目の
    長年使って持ち手がボロボロになってきたセレブトートの後継として、通勤用に購入しました。色はクロコのダークブラウン。持ち物が多くてセレブトートからあふれ気味だったので、二代目はマチの広いこのバッグにしました。 財布、ほぼ日手帳、化粧ポーチ、電子辞書、水筒、ノートPC、本、その他、を入れても、まだ折り畳み傘も入りそうな余裕があります。でも外見は「パンパンに膨らんだカバン」には見えずとってもかっこいいです。革が固めでしっかりしています。ちなみにPCを入れると上のフックは留まりません。 外ポケットは思ったより浅めでパスケースが縦だとはみ出します。外ポケットにはペンとメモ帳を入れたかったのですが、どちらもはみ出るので諦めました。ペンホルダーが内側にでも着いていると嬉しいです。濱野のバッグは華やかで細部まできれいで、ずっと見ていたくなります。それでいて実用的で使いやすくて、何というかすごく安心なカバンです。これから大切に使っていきます。ありがとうございます。
    注文日:2013/03/18
    2015/04/26
    まみむめおばさんさん
    とても素敵です!
    濱野さんのバッグは4個目、大ファンです。 今回も期待を裏切らず、いい感じです。アーバントートミニの方と迷いましたが、荷物多目なのでこちらにしました。イメージよりもそんなに大きい感じはなく、小柄な私ですが丁度良い大きさです。お仕事バッグとして毎日使う予定です。 普段使いにするには黒だと重い感じがするので、クロコの茶色を購入。50代だからこそ似合いますが、やはり若い方には合わない気がします。毎回思いますが、クロコの質感を出す為なのか、所々にこげ茶で模様のようなものが入っており、画像ではわかりませんが無地ではありません。残念ながら、正直私は余り好きではありません。なので星マイナス1です。 他のブランドの革製バッグに比べ、本当に軽く、毎日使う者としてはありがたい限りです。長く大事に使いたいと思います。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2015/04/25
    2019/05/21
    keikei8さん
    グレーのバッグを探しており 前から気になっていた濱野さんの商品(上質な革製品)の中から デザイン 大きさ 色から これと決めました グレーッシュとはグレー+ベージュだそうですが レビューを拝見すると 何人かの方が カーキが入ったような色と書いててありました グレーにカーキ? 見た目はグレーではないかと思い購入いたしました 届いてみると ブラウン+カーキではないかしら?少しがっかりいたしました (美大を出ておりますので色彩には敏感と思っております) でも軽く上質な革で使い勝手がよさそうでどんな色の服にも合う色なので 返品致しませんでした 迅速な対応でした 有難うございました
    注文日:2019/05/11
    2014/09/17
    pkmajuさん
    グレージュを購入しました。
    商品画像をみてほぼグレーの色味を想像していたのですが、実物は薄いカーキのような色でした。 見た目はとても素敵です。中身も素敵です。マチが大きいのでお弁当も入りそうです。 そして軽い。皮が思ったより薄いため、長財布がバッグの中で斜めになるとバッグ表面のシルエットに、財布の角(尖ってはいません)が突き出るように浮き出るため、ゴツゴツ感が気になります。 想像と違った色だった点と皮の薄さで-1しました。 その他は満足です。おまけでクリームもついている点、発送も早くキレイに届きましたのでとてもうれしいです。 使い込むことで皮が馴染んでくるのがとても楽しみです。大切に使いたいと思います。
    注文日:2014/09/13
    2013/12/01
    pao623さん
    気に入りました!
    濱野さんのバッグは歴代購入していて、だんだん大きなバッグを購入するようになってきています。このバッグはずっと前からマークしていて、買うか買うまいか検討した揚句、自分のご褒美としてブラックのクロコ型押し購入。上品で素敵でした!私としては本体は軽い方だと思います。 A4の資料も入ります。ただし、サイドのベルトを外さないとハードカバーの本は無理なのが残念。サイドのベルトが広げても外した状態にならないような調節ができればベストかなと思います。 改まったところに行くにも自信を持って持っていける商品でした!
    注文日:2013/11/24
    2013/08/25
    takv3さん
    知的で上品
    [受注番号]242701-20130824-0185196218 昨日注文して今日もう届きました。予想通りの上品なバック。表面はマットな感じ。フロントの下側がちょっとでこぼこしていたり、筋が入っているような変なしわがあるのが残念でした。それ以外はパーフェクト。A4はクリアファイルに入れたものがそのまま入りますが、出し入れはあまりにもサイズぴったりで、キツキツです。明日から早速使います。仕事に活躍してくれそうです。イニシャルの携帯ストラップもおまけで頂きポイント10倍にもなっていたので、良い買い物ができました。
    注文日:2013/08/24
    2021/12/25
    ichigoice2001さん
    活躍しそうです
    一年間頑張ったのでバッグを新調しました。濱野のバッグは初めてです。バニラベージュ、上品で素敵です。荷物が多い私ですが、バッグ2個持ちせずに済みそうです。ハンドル部が硬く感じ、肩にかけると食い込んで痛いですが、しっかりした作りなので仕方ないのでしょうか。他のタイプの鞄も手にしてみたいです。
    注文日:2021/12/20
    2017/03/11
    ミッフィー2008さん
    お値段なりかな
    皇室御用達ということで信用して、子供の入学式、卒業式、面談、面接の際に良さそうかなと言うことでクロコ型押しのブラックを購入しました。 実物を見ずの購入でしたが、品があり一生使えそうな年齢を選ばないデザインで良かったです。 ツヤはありませんが、だからこそ改まった場面でピッタリのフォーマルなバッグです。 仕事は堅いところではないので、要所要所で末永く大切に使いたいです。こういう黒のバッグは1つ持っていると何かの時に使えて良いのでオススメです。 もう少し安かったら完璧なので星は4つです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/03/08
    2012/12/18
    tantantakutanさん
    ありがとうございました
    期待通りの品で、作り、革の光沢など、やはりしっかりしています。 私は子供の学校行事などで使う予定ですので、 大きさも良さそうです。 また、肩にかけてもしっくり馴染みます。 ただ、A4対応ですが、上の方はきつめになりそう。 また、かっちりしたデザインな分、あまり沢山の物を入れると口が閉まらな気はしました。
    注文日:2012/12/14
    2012/11/08
    ちーちゃん430さん
    ブラック購入
    急ぎの対応をしていただけて助かりました! これから卒園式・入学式・入園式と子供の行事も続くのでどんなお洋服にも合うようにブラックにしました。 とても素敵です。 でも私に届いた商品は長い線のような跡?入っていて箱から出した瞬間にえっ…。と思ってしまいました。本革なので仕方がないのでしょうか? それが無ければパーフェクトでした。 商品の形や軽さ大きさデザインはとても素敵できにいりました☆
    注文日:2012/11/07
    2015/12/10
    LISAMAMAさん
    いろいろ悩んで黒のクロコを購入。注文した翌日に手元に届き、早速箱を開けてみましたら思っていたよりも小さい?と感じてしまいました。普段から大きなバッグを持っていたからかもしれませんが、使いやすそうです。これからいろんな行事事で使いたいと思います。
    注文日:2015/12/09
    2015/11/26
    rb102567mugiさん
    良かったです。
    実物を確認出来ずの購入ですので不安がありましたがとても良い質感でした。 ただ思ったより色が薄く少し緑がかった感じでした。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/11/21
    2015/11/06
    ikumi5435さん
    まあまでした
    色合いと大きさが気に入って購入しました。ポケットの数などはサマンサタバサ程充実していないのが残念でしたが、シンプルなデザインですが見た感じがとてもエレガントで、カジュアルでもドレッシーな場面でも使えて便利です。
    注文日:2015/09/23
    2015/06/15
    購入者27850349さん
    素敵なバッグです。
    写真で見るより素敵なバッグでした。同じデザインで更に大きいサイズがあればなお良いです。
    注文日:2015/05/31
    2015/03/02
    クロデムーシュさん
    他には無いシアンブルー
    悩みに悩んだ末、シアンブルーを購入。包みを開けた瞬間、画像と違うと思い、PCを開いてみたら、全く同じでした(笑)。もっと青が強いブルーをイメージしていたのですが、綺麗な優しい感じのブルーです。そう、まさにこれがシアンブルーなんですね☆今まで、見たことのないカラーのバックです。
    注文日:2015/03/01
    2015/01/27
    Moca cofeeさん
    暑い国では廃ります
    アジアで働いているため、湿気にヤられ、半年で疲れた感じになりましたが、色が好きです。
    注文日:2014/07/08
    2014/04/14
    風花月さん
    品質共に満足です。
    あす楽で、すぐ到着しました。 レビューを見て検討したので、想定してましたが、 ノートPC入れると、ギリギリの大きさでした。 自立するバックを探してましたので、 深いブラウン色、共に満足です。
    注文日:2014/04/12
    2014/02/05
    ニック8247さん
    満足です
    形も綺麗、高級感もあり、持っていて気分がいいです。 ネイビーです。 中の整理はしにくいです。
    注文日:2014/01/09
    2014/01/06
    miyo7348さん
    たくさん入ります
    仕事でも使える上質なものをと思い購入しました。 ボルドーですが、明るめです。 ノートPCもA4ファイルもお弁当も、らくらく入ります。 ただ、傷がつきやすいので星を一つ減らしました。 扱いは丁寧に、長く使えるバックかと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/12/08
    2013/12/11
    ☆☆☆きらり☆☆☆さん
    大きすぎるかな?と心配でしたが問題ありませんでした。 (ミニの方と迷いました) A4のファイルケースも入るので、学校用メインで使いたいと思います。
    注文日:2013/12/03
    2013/03/14
    gorumomoさん
    卒業式・入学式使用のためクロコブラック購入しました。造りが丁寧で気に入りました。ただ思っていたほどの高級感は無く、逆に普段でも気軽に使用できそうです。早急な対応と丁寧な梱包ありがとうございました。
    イベント|自分用
    注文日:2013/03/11
    2013/03/07
    そらそら1111さん
    赤を買いました!
    黒だとおもしろくないかなぁと、赤を購入しました ジーンズにも合うしいいと思います。 作りはまぁ良いとおもいますが、置いた時にシャンといつまで しているかぁって感じです。 でも、ブランド物でそこそこの物を持つより 良いと思いますよ。
    注文日:2012/10/29
    2013/02/19
    はっぴい4076さん
    入園式にブラック購入
    子供の入園式が近いので、大きめで尚且つ上品なバッグを探しており、こちらにたどり着きました。皮の質感はすごく滑らかで柔らかいです。見た目は高級感があるので、入園式でもカジュアルダウンしないと思います。 これから入園はもちろん、卒園式や小学校の学校行事にもフル活用しようと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/02/15
    2012/11/10
    kuwako522さん
    使い勝手抜群!
    仕事に使える鞄を探していて、A4サイズの書類が入り、しっかりしているとの評判を聞き始めて購入。 濱野の鞄は初めてだったのですが、とてもしっかりしていて、軽くてとても気に入りました! 早速仕事に持っていきましたが、収納量も大満足です。 普段使いの鞄も購入したいと思います!
    注文日:2012/11/03
    2012/07/14
    猫の耳33さん
    使い勝手ばっちり
    A4が入る、本革のバックを探していて、やっと気に入ったものに辿り着きました。 大満足です。
    注文日:2012/03/10
    2015/01/25
    じゅりれお23さん
    よかったです
    クロコと悩みましたが、黒の皮にしてよかったです。 思ったより皮が硬くなかったので使いやすそうです。
    注文日:2015/01/11