2014/02/24
    思ったよりは・・・
    皮が軟らかく使いやすそうな半面 ふにゃふにゃしていて形が崩れていました。 思っていた物と違い安っぽく感じました。
    注文日:2014/02/22
    2013/07/09
    グピコ1570さん
    口コミが良く、前からずっと気になっていましたので、ポイント10倍の機会に購入しました。お色はクロコのバニラベージュです。期待をし過ぎたせいかもしれませんが、型押しなので思っていたより高級感はなかったです。型押しではない方が、皮本来の高級感が実感できるかもしれないですね。バッグ自体はとても軽く、皮も柔らかいので普段使いには良いと思います。使って行くうちに皮が馴染んでくるのを楽しみにしています。
    注文日:2013/06/24
    2017/09/09
    他の色を持っているのですが、傷がつきにくいだろうと思い、黒の型押しにしました。確かに、傷はつきにくそうですが、型押しの型がちゃちで安っぽく見えました。 なんとなくがっかりでした。 使い勝手はわかっているので問題ないのですが、素材がやっぱり何回見てもがっかりです。 仕事用にガンガン使います。
    注文日:2017/06/21
    2016/05/02
    グレージュ購入
    仕事用のグレー系を探していました。他の方も仰っていた様に画像は濃いめグレーですが、もっと黄味の強いカーキがかった感じです。でもこれはこれでツボな色なので満足。むしろあまり人と被らない色味のシックさが素敵。 いつものスーツにこれをプラスすると、おしゃれ感が少し上がったようで嬉しいです。(つい無難な黒ばかりだったので…) ボルドーもすぐ欲しくなりましたが、こちらを仕事で使ってみて、キズや使い勝手、耐久性などを試してから購入したいと思います。 3ヶ月経過したあたりから… 型崩れしました。大事に扱ったつもりですが、左右の片方だけがクタッとなり、もう片方はしっかり自立。原因が皮革なのか縫製なのかわかりませんが、どうせクタッとなるなら両方なって欲しい笑 キチンとした装いには持てないので、カジュアルに持っています。 星は5から3に減らしました。 最初が素敵だったので残念。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/04/24
    2013/06/27
    バニラベージュ。 革独自のヨレがありますが、とても素敵なバックです。 身長150cmの私には少し大きく感じますが、子供も学校行事に持参するスリッパなど、1つも鞄にまとめれるし便利だとおもいます。 本物のクロコではないのでクロコをイメージしての購入は期待しない方がいいと思いますし、値段より安っぽく感じてしまいました。 お店の方の対応はとても素晴らしく、ヨレに対するご相談もして頂けました。
    注文日:2013/06/25
    2014/08/16
    注文から手元に届くまで早くて、商品もきれいに梱包されていました。 商品は思っていたよりも全然大きく感じませんでした。 軽くて持ちやすそうですが、カバンが少し歪んでいるのか?金具部分が少しずれているようです。 中に荷物を入れ、使っていけば革は馴染んで、気にならないのでは?とおもうので交換するのはやめておきます。 その部分が残念なので★は三つにしておきます。
    注文日:2014/08/14
    2014/06/06
    評価がとても高いバッグなので、期待していましたが箱を開けて、あれ?という感じでした。艶感があまり好みではありませんでした。わたしはもう少しマットな方が好きなので・・・でも商品説明にも独特な艶感とちゃんと記載されているので、わたしの勝手な思い込みです。 たまにはこのような質感もよいかと思いますので、使用します。軽いのは高評価です。
    注文日:2014/06/01
    2014/04/20
    ぷーどるどるさん
    思ったより小さかったかも。。
    この度はご親切にご対応頂きありがとうございました。 身長が低いと大きいと感じるとのレビューがありましたが、大きいと期待していた分小さく感じて物足りなく感じました。 馴染めばよくなるのかなーと楽しみにしておきます。 まだ未使用なので、また評価上がったら変更したいと思います。
    注文日:2014/03/31
    2015/06/25
    もも82559581さん
    迅速な対応でありがとうございます。大きさもA4が入るので助かります。悲しいことに、箱がかなりつぶれてました。側面がかなりへちゃげてました。佐川急便はミス配達や箱潰れがあるので私は絶対に利用しません。外の丁寧な業者に今後は変更していただくと助かります。
    注文日:2015/06/24