2017/09/19
    期待はずれでした。
    クロコタイプ購入ですが、色味がは薄くツヤがない、物の出し入れなどの使い勝手の面でも期待はずれでした。皮の質もお値段に見合わず安っぽく感じます。女性数名の集まりに持参し感想を聞いたところ、上記と同じものでした。迷った上クチコミを念入りに見ての購入ですが、ネットのクチコミは信用しないと勉強したと思うことにします。しいて言えば作りは良いと思います。数回使いましたが、それを考慮しても今後使うつもりはありません。正直な感想です。
    注文日:2017/08/06
    2017/02/16
    人生で最高のバッグ→不良品!(追記)
    これまで濱野のバッグも含めて沢山のブランドバッグやノーブランドだけど質のいいバッグを買ってきました。 ここまで機能的でオンオフ両方使えて品の漂うバッグは初めてで、買って良かったと心底思っています。 廃盤になった時のためにもうひとつ買っておこうかと思うほどです。 できれば更に色のバリエーションを増やして欲しいですね。大切に使います。 《 以下、購入約2ヶ月後に追記。》 まだ購入して2ヶ月ほどしか経っていない上、サイドのベルトを自分で外したこともないですし、 平日は利用せず週末に出掛ける時に財布と化粧ポーチと携帯、ハンカチくらいしか入れていないのに、1ヶ月もしないうちから片方のサイドベルトがすぐに外れるようになりました。留めてもバッグが揺れるだけで10分もしないうちに外れます。片側だけなので完全に不良品と見なしています。 その上、どなたかが「ブランド名の入った金具もはずれていた」とレビューに書かれていましたが私もすぐに外れてバッグの中で転がっていました。 高価でしたしこれまでで一番と思っていたのに心底失望しています。残念でなりません。 作りの問題もあると思いますがsunamiさんの検品の問題もあると思います!! [受注番号]242701-20170215-0102189257
    注文日:2017/02/15
    2017/02/15
    濱野皮革工藝の対応が悪い
    2ヶ月使用したら、持ち手の縫い目がほつれました。(画像1)すぐにショップにメールしました。濱野皮革工藝へ連絡済みなので、そちらに送るように指示されました。「商品の状態を見て、濱野皮革工芸担当者よりご連絡させていただきます。」とのご連絡をいただきました。確認ショップの対応は良かったのですが、濱野皮革工藝からは、送って欲しいのメールの後、修理するのか交換するのか何の連絡もなく、いきなり2週間過ぎた頃、修理され送られてきました。今回の持ち手のほつれの原因や詫び状などの手紙もありませんでした。ブランド名の入った金具もはずれていたのですが、その修理は、金具にも内ポケットのところにもベッタリ接着剤が付いていました。(画像の2)以前購入したバッグもすぐにブランド名の入った金具がはずれました。改善をお願いしたいと思います。
    注文日:2016/11/09
    2015/01/30
    Naochikoさん
    ふつう
    期待しすぎました。いいものでしょうが、この値段はどうかな~ 本体は軽めですが、やはり少しでも荷物を入れるとやはり重い。写真のモデルのようなもちかたをすると、手がしびれますので、肩掛けが楽です。かといって、この大きさでマチが幅広の楕円型、かつ紐の長さが微妙なため、肩掛けも安定しません。うーん、使いづらい。 また、なにより、A4の書類はクリアファイル入りの薄いのが入るかなという感じです。それも、書類の四隅が折れることを覚悟して。厚めのファイルは入りません。横のベルトのような紐をはずせば、昔の医者鞄のようにがばっと開きますが、この紐がまた、片方が穴が開いていて、もう片方が突起物で穴に挿しこむだけのつくりになっているので、何度も穴をいれたりあけたりしていると、革の紐の穴が開いて馬鹿になること必死ですし、なにより穴に入れたり出したするのも面倒。このベルトの紐をはずしたままにしていると、ベローンとだらしなく横にはみ出るのでそれもまたみっともない。ベルトの紐をはずさないと出し入れは狭い口の中でやらなければいけませんし、なによりクリアファイルにはいった薄い書類すら横に入れられません。(この横のベルト紐の写真のアップがあれば、買いませんでした。商品の見せ方も不親切ですね) ベージュを買いましたが、ミルクティー色ですね。 またポケットも、ガラケーいれのような中途半端なポケットがついていますので、サイズ変更したほうがいいのでは。外側のポケットは定期入れに便利ですが、深さがないので、落ちないか心配です。 総合的には、不満足ですが、高かったので我慢して使います。
    注文日:2014/12/14
    2013/11/28
    ステキです!!
    スーツやきちんとした格好の時に恥ずかしくない鞄を探して探してやっとたどり着きました! とても軽くて荷物の多い私にはちょうど良い大きさです。 肩にかけても大きすぎずちょうど良いです。 商品を手にせずネットでの購入には不安感でいっぱいでしたが…この商品にして良かったです。
    注文日:2013/11/24