2015/12/29
    色が・・・
    ボルドーを買いました。 これが「ボルドー」なのかな? 「黒っぽい赤」をイメージしていましたが、 「赤っぽい茶色」という感じでした。 また、持ち手に2か所、本体に1か所、傷がありました。 目立つ所ではないのでこのまま使いますが、 お値段を考えるとやはり少し残念です。
    注文日:2015/12/21
    2015/11/22
    rei737さん
    まずまず
    ボルドーのイメージが違っていました。 茶色味がとても強く、地味なイメージで少しガッカリしました。 使い勝手は、大変良さそうです。
    注文日:2015/11/19
    2012/11/23
    ボルドーです。皮が残念。
    初めて濱野バッグ購入しました。デザインは見たまま、大きさは写真の方が大きくみえます。B5サイズですが、A4の紙は入りました。 写真では赤茶けた色ですが、現物は名前通り、ボルドーです。写真のを期待していたのでちょっと残念。。。 残念なのは、皮の質感も。。。特に、サイドは目が粗く、折りジワのような型もついていてすっきりしません。正面の皮は、サイドより細かいものの、もっときめ細かいのを想像してたので、これが濱野なのか。。。と少しがっかりしました。同じデザインで高級版があるようなので、黒を買うなら、高い方を選びたいです。やはり、5万前後では、皇室御用達の看板に見合う商品は望めないのかな。。。という感想です。お金出せば、本来の濱野のバッグがかえるのかもしれません。昔に買ったコーチのバッグの皮はこんなに滑らかなのに、国産だとこういうのがスタンダード?SOGOの催し会場で1万であるかも。。。と。 ただ、実際使うと、なかなか使い勝手はいいです。 看板に期待しすぎて、心躍る結果にはならなかったですが、貴重な国産メーカーであることに価値を感じるので、愛情持って使いたいです。いい艶がでてきますように☆
    注文日:2012/11/21