2015/07/09
    ひろこmomさん
    マットでシック
    ベージュのクロコを購入。 ツヤはなくマットなせいか?想像していたより地味な印象。 和装にも合いそうな感じです。 色は明るくなく、くすんだベージュで汚れが目立たなそう。 一見して「素敵~」というよりは、飽きのこないタイプかもしれません。 末長く(年を重ねても)使えそうです。 サイドのベルトを閉じていると入口が狭く、出し入れがし難い感じですが、 ベルトを外すと中は見た目よりずっと広く使いやすそうです。 A4ノートもギリギリ入ります。 持ち手は固めなので肩にかけるとしっくりきませんが、手に提げると持ちやすいです。 少しにおうのは塗料でしょうか? 作りはしっかりしているようです。 底鋲も5個あり、しっかり支えてくれます。 国産の安心感。 大事に使いたいと思えるバッグです。
    注文日:2015/07/08
    2012/03/04
    th_83jpさん
    良いです。
    家内の依頼で購入しましたが、海外ブランドをバリバリ見せて歩いている人よりよほどセンス良く、質の良いものを持つ賢い感じがします。仕事に使うために購入したようですが、A4のファイルや書類が結構入り、大満足のようです。
    注文日:2012/02/28
    2014/03/06
    sweet105さん
    買ってよかった!
    前から気になっていた商品だったので、今回子供の卒業式があるので思い切って購入しました。クロコと迷って、普段でも使えそうなスムースのブラックにしました。箱から出した時は、まあこんなものかな~と思いましたが、(早速、卒業式で使用しました。)洋服とあわせてみるとバッグのよさが引き立ちますね!装いがランクアップしました。いつかは、クロコも欲しいです!
    注文日:2014/02/27
    2014/09/01
    ラッキー1970412さん
    間に合いました!
    翌日から一斉値上げされること、お買いものマラソンでポイント10倍だったことから思い切って購入しました。まさか3000円も値上げされるなんて知りませんでした!商品そのものは申し分ありません。革もとても上質ですし、日ごろから荷物が少なめの私にはこのサイズでちょうど良かったです。卒業式や保護者会などあらたまった場所で持つにも恥ずかしくないものです。ブランドロゴが大きく入ったものや、一目でそのブランドと判別できるものは持ちたくない年代になってきた私には濱野のバックは最高です。コストパフォーマンスはとても高いと満足しています。こちらのショップさんは発送がとても早くて24時間後には到着していました。おまけで付けていただいたお手入れ用クリームを使って大切に長く使おうと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/08/31
    2015/11/18
    黒蜜飴さん
    まだ未使用ですが、かわいらしい中にも品があり、長く使えそうです。 黒だとフォーマルすぎるかと思いボルドーを選んだのですが、実物を見ると、黒でも普段使いできるデザインだと思います。
    注文日:2015/11/16
    2017/10/25
    楽天gmail.comさん
    素敵です
    三越で実際に見たものより素敵に感じました。早く使いたいです! ありがとうございました。 大事に使います。
    注文日:2017/10/21
    2014/01/17
    milk&cocoaさん
    卒業式と入学式用のバック
    実物は思った通り上品で使いやすそうです。日常使いではなく、卒業式や入学式に他のお母様連中との差をつけるように使えたらいいなと思います。
    注文日:2014/01/11