クロコ 型押し 濱野 バッグ B5 トートバッ...(セレブ・ブランドバッグ「sunami」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-20

軽いです
卒業式に使用しました。黒いスーツにベージュのコサージュと
ベージュのバッグの組み合わせがとても評判よかったです。
普段にも使えそうでこれから楽しみです。
思ったより軽いのがよかったです。

5 2019-09-22

とても上品なバッグです
何ヶ月も購入を迷いレビューを見たりしていましたが消費税増税もあり、ついにダークブラウンを購入致しました。シックで暖かみを感じる上品なバッグで、使用するのが楽しみです。身長が152センチしか無いのでミニで丁度良かったです。仕事で使うには色々入らないけど、軽いし最低限必要な物は入ると思います。

5 2019-02-16

素敵です
丁寧な梱包で届きました。黒クロコの素敵なバッグです。一目でブランド物とわかるバッグは苦手ですが、こちはのバッグは上品で質も高く、改まった席にも躊躇せずに持てそうです。おまけのアロマレザークリームも嬉しいです。まめにお手入れして末永く大切に使いたいです!

5 2014-02-19

卒・入学式に♪
今までこの時期になると、いつもコーディネートに頭を悩ませていました…。
結局いつも適当なもので間に合わせていたので
自信を持って持てるものがありません。
年齢的なことと、(アラフォー目前)
毎回探し回るのが疲れてきたため、
今回卒・入学式、普段のちょっとしたお出かけに使えるようなこちらのベージュを購入しました。
小柄な私(153)には若干縦のラインが長いような気もしますが、肩掛け出来るようにとも思ってましたので許容範囲内です。
サイドのホックを外せば、
一眼レフでも入りそうです!?
お色も白すぎず、濃すぎずでイメージ通りのお色でしたし、一目見て『それ』とわかるようなものではなく、
年齢を問わず上品なお品です。
内側の小物入れの所に小さく濱野さんのロゴがついており、見えないところで気分も上がります♪
今回半額程度をポイント利用で購入したので
扱いが粗雑にならないか心配でしたが(スミマセン(^^;)
商品はもちろん、梱包からおまけから全てにおいて
きめ細やかな心遣いが見てとれました!
少しずつではありますが、
濱野さんのバッグをコレクションしていきたくなってきました(*^_^*) また次回もこちらで購入したいです♪
受注番号 242701-20140215-0554598329

5 2014-08-11

ブラック・クロコは上品なアクセント
クラッシーアーバントートバッグのデザインがとても気に入り、もし「小サイズ(B5対応)/高級カーフ」があったら、それが欲しかったのですが…。なかったので「大サイズ(A4対応)/高級カーフ」と「小サイズ(B5対応)/ブラック・クロコ」のどちらにするか、何日も悩みました。
結果、小さくて軽いメリットを選び「小サイズ(B5対応)/ブラック・クロコ」にしましたが、正解だったと思います。とても可愛らしく、それでいて上品で、クロコが良いアクセントになっていました。特に鏡でバッグを手にした全身像を見てみると、すごくいいですね。
普段使いなので、そそっかしい私は傷をたくさん付けてしまうかもしれませんが、クロコだと目立たないような気もします。しかも、そもそも傷つきにくい革のようで、すでに何回か物にぶつけてしまい、ひやっとしましたが、まったく傷ついていません…。さすがのクオリティです。
ご報告までに、他の方のレビューに「A4のファイルや書類が結構入り」や「A4の紙は入りました」とありましたが、私の場合は入りませんでした。メジャーで測るとヨコ幅が30cmなかったので、最近、小さくなったのでしょうか? 少々残念でしたが、しかし小さければ小さいほど可愛らしいので、かえって良かったような気もします。A4の紙は2つ折りにし、A5サイズのクリアファイルに入れることにしました。今後、A4サイズが必要な機会が増えましたら、「大サイズ(A4対応)の高級カーフ」を購入しようと思います(笑)
今回、10インチのタブレットを持ち歩くために購入したのですが、すっきりと上品に収まり、とても満足しています。タブレットで最新情報に触れつつ、思いのままに街歩きが楽しめ、旅行や散策が好きな私にはぴったりです。sunamiさん、HAMANOさん、本当にありがとうございました。

[受注番号]242701-20140806-0678059119

4 2015-07-09

マットでシック
ベージュのクロコを購入。
ツヤはなくマットなせいか?想像していたより地味な印象。
和装にも合いそうな感じです。
色は明るくなく、くすんだベージュで汚れが目立たなそう。
一見して「素敵〜」というよりは、飽きのこないタイプかもしれません。
末長く(年を重ねても)使えそうです。
サイドのベルトを閉じていると入口が狭く、出し入れがし難い感じですが、
ベルトを外すと中は見た目よりずっと広く使いやすそうです。
A4ノートもギリギリ入ります。
持ち手は固めなので肩にかけるとしっくりきませんが、手に提げると持ちやすいです。
少しにおうのは塗料でしょうか?
作りはしっかりしているようです。
底鋲も5個あり、しっかり支えてくれます。
国産の安心感。
大事に使いたいと思えるバッグです。

• th_83jpさん
  • th_83jpさん

5 2012-03-04

良いです。
家内の依頼で購入しましたが、海外ブランドをバリバリ見せて歩いている人よりよほどセンス良く、質の良いものを持つ賢い感じがします。仕事に使うために購入したようですが、A4のファイルや書類が結構入り、大満足のようです。

5 2013-09-27

バニラベージュを購入しました。以前から気になっていてやっと購入しました。ランチや映画に出かけるのに丁度良い大きさで、このお色ではこれからの季節どうかな?と思いましたが、濃い目のお洋服に良いアクセントになりそうです。画像だとややアイボリー寄りに見えましたが実際はベージュ系で落ち着いたお色です。ダークブラウンと迷いましたが、娘がこちらを勧めてくれたので決めました。気に入りました。濱野のお品は財布も含め4点目ですが、どれも自分の趣味に合い長く愛用できそうです。全色揃えたいくらいです。

5 2014-02-11

とても素晴らしいサイズ感!
クラッシーアーバントート、A4サイズに続き二点めの購入です。いつも迅速な対応をありがとうございます。
こちらのサイズは、ブラックを購入し、外出する際は、たいてい持ち歩いています。
素材や留め金のゴールドに少し気になるところはありますが、とても使いやすいサイズで、これからも重宝しそうです。

5 2013-11-05

とても良い買い物ができました
濱野の公式HPで無かった商品だった為、初めて利用させていただきました。濱野では送料が掛かり、商品の到着に数日間掛かります。でもsunamiさんは注文の翌日には商品が届き、送料無料でレザークリーム・イニシャルストラップのプレゼントも頂けたので嬉しかったです。とても丁寧に梱包されていて、お店の誠実さが一目でわかりました。また利用したいです。

5 2013-03-08

好評です
娘のプレゼントに以前黒色を購入したのですが、娘はもちろん周りの子からも好評で、皆にいいねと言われるそうです。今回色違いの赤を購入し、これも非常に気に入ったとのことです。セレブですが嫌味のないデザインが良いのでしょうね。

5 2012-12-03

初めての濱野バッグです。
コッコブリエミニと悩みましたが、こちらのバッグにしました。
思っていたよりも上品でとても素敵なバッグでした。

5 2016-05-27

ありがとうございます!
とっても素敵なバッグです!大き過ぎず小さ過ぎず、便利で実用的な内ポケットに外ポケット、実は飾りではない南京錠とチャームに隠された鍵、肩から掛けられる長さの持ち手等々。革の質やデザインの良さだけではなく実用性にも優れているので、フォーマルにカジュアルにと大活躍しそうです♪またsunamiさんには色々と面倒なお願いを何回もしてしまったのですが、大変丁寧で迅速なご返信を頂き、無理を聞いて頂きました。店長さん、本当にありがとうございます。明日の大事なお出掛けに、早速使いたいと思います!(((o(*゚▽゚*)o)))

5 2017-03-09

上品です
学校行事用に黒を購入しました。
落ち着いたデザインではありますが、控えめな金具がお洒落でもあり、入学・卒業などの行事の他、カジュアルな友人との食事会などにも幅広く利用出来そうです。
A4サイズと迷いましたが、学校行事時はスリッパや靴用のサブバックを持つため、ちょっとしたお出掛けサイズのミニにしました。
普段使いにはこちらのミニでちょうど良かったです。
ブランドバッグを卒業して、気に入った良い物を持ちたいと思っており、このバッグはまさにピッタリでした。
これから気持ちよく使えそうです。
裏地がベージュ色なのも、中身がよく見えて物が取り出しやすくて良いと思いました。

5 2015-06-30

満足です!
40代後半になりそろそろ上質のバックを持ちたいと思い探していました(数ヶ月)。もともと赤が好きなので色は赤系に決めていました。ボルドーがあったので即決定。ちょうど1日限りの感謝祭でポイントも大きく、運命を感じました。A4と迷いましたがコンパクトでおしゃれなのでこちらに。
届いて感激すらしました。色は派手でなくシックな赤で好きな色で安心しました。作りも良く安物のバッグと比べると高級感があり求めていたものでした。
奮発して買ったので、長く愛着を持って使いたいと思うのでおまけにいただいたお手入れセットを使い大切にしたいと思っています。