濱野 バッグ ブラックフォーマルバッグ 冠...(セレブ・ブランドバッグ「sunami」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-15

卒園式と入学式に
第1子の卒園式と入学式に際して購入。今後も他の子の行事等で使うことを考え、この機会にきちんとしたフォーマルバッグを用意しようと探して、こちらに出会いました。フォーマルさは堅持しつつもババくさくなりたくない(笑)という微妙な心理のツボにはまる、「ちょうどよいデザイン」で大変満足です。
フォーマルさを保つためにワンハンドルにしたかったのですが、かぶせに付いているワンハンドルは物の出し入れがしにくいため、サイドについているデザインにしたというのもあります。ただ、やはり腕にかけたままでの出し入れはしにくいですね。蓋がハンドルに引っかかる感じがあるので。しかし、実用性を追求するバッグではないので気にしないことにしました。出し入れのしやすさだけを重視すれば、もっといいものはいくらでもありますもんね!
おまけのサブバッグは濱野のものにしました。「すなみ」さんオリジナルのものと文字部分だけ違うんだと思います。
他の方も書かれているように、おまけのサブバッグとしてはしっかりした素材です。A4クリアファイルが入るけどギリギリ。また、マチはないし(当然自立しない)、ホックなどの留め具もありませんので、スリッパをサッと取り出す、学校でもらう書類などをサッと入れる、などの用途には厳しいです。法事の際の手回り品用には使えるかな、という感じです。

5 2019-02-13

卒業式に
卒業式のためのバッグを年末から悩み、シンフォニアか、それともアーバントートミニか、レジェンドかと悩み、レジェンドでほぼ決めていたところ、2月11日の祝日に売り切れてしまいました。シンフォニア2はレジェンドの前に決めかけていたお品で、これもめぐり合わせなのかなと思い、購入しました。
横長の台形のデザインで、これひとつをもっていて恰好が付くと思います。少し持ち手が長いように感じますが、肩にかけられて良いです。開口部は大きく開きます。蓋を折り返すのではなくて立てたまま開ければ、シワはつきにくいように思います。
中は分厚い長財布だとスペースが埋まってしまうので、小さめの財布を使おうと思います。でもフォーマルとしてはマチも10cmあって、十分大きいほうかな。
購入までに、こちらのレビューを参考にさせていただきました。予定のある方は、シーズン前にお目当てのものを購入しておかれることをお薦めします。
〈追記です〉とても素敵なバッグで何かと出してきて眺めています。
濱野さんには沢山の素敵なフォーマルバッグがありますが、何個も持てるものではないので、このバッグで良かったです。
他にない形で、かっちりしていながら、お洒落で、大事にしていきたいと思います。

4 2018-03-28

蓋開閉で横皺がつくはずなので星1減
肩にかけられる点で、もともとジュリエッタと悩みましたが、どうしてもあの大きさとツーハンドル仕様がフォーマルバッグより普段使いに思えて、
こちらのワンハンドル(しかもハンドルが蓋依存ではない)のタイプ2に決めました。
コキーユや19フォーマルは銀座で確認済で、値段にも身の丈にも見合わない感じがしましたが、質感や構造は理解した上でした。
やはり、
蓋開閉で背側は折り皺がつきますね。すでについていたし、これからも避けられないでしょう。
コキーユと違いタイプ2は全面、縦に水シボがついているので、横皺は目立ちます。
でも皺がつきやすいのは背面(チャックポケットがある側)が主になりそうなので許容範囲かなと。
個人的にはコードバンのようなツルツルピカピカな革が好き(磨くのも楽しい)なので、この水シボのザラザラとした質感が好きになれるかどうかは賭けですが、
渋いので、例えば和装にも合いそうですし、70代でも格好良く持てそうです。
ポトフのようなカジュアルな角シボと違い、とても上品、それでいて主張が強くない、
それに、そそっかしい私には傷がつきにくい利点もあるし、良い選択だったかなと思っています。
なお、
ハンドル立ち上がりを計ってみたところ17cmのようです。
私は肩にかかりました。

5 2018-07-30

もう何年も濱野さんフォーマルバッグの購入を考えており,色々なお値段,デザインで悩んでおりました。
他の方のレビューなども参考に,使いやすさの点から,こちらのお店限定モデルが一番だという結論にいたり,幸いにも在庫がありましたので,早速購入させて頂きました。
表面の質感はウェブサイトの商品写真と違う感じですが,他の方のレビューを拝見していたので了承済み。
必要なものはすべて入りますし,まだまだ出番はなさそうですが,大変満足しております。

5 2018-11-09

写真よりもマットな感じで、落ち着いた印象です。大きく開き中身が見やすいので、物が取り出しやすくていいです。ハンドルが長過ぎず短すぎず、手持ちも肩がけもできるところが気に入りました。
大切に使います!

5 2013-03-10

以前母にシンフォニアをプレゼントし、ハマノのフォーマルバッグはいいなと思っていました。卒業式、法事とフォーマルバッグを使う予定が入り、自分もどうしても欲しくなり、いろいろ考えた結果こちらのバッグにしました。シンフォニアに見慣れていたせいか、こちらのバッグは少し小さく感じましたが、必要なものは全部入る感じで良かったです。おまけのサブバッグもしっかりしたもので良かったです。大切に使いたいと思います。シンフォニアとシンフォニア2の並べた画像を載せておきます。

5 2012-08-30

弔事用に…
きちんとした弔事用バッグを探して2年程…
百貨店に行っても、なかなか思う物がなく…
半年前にsunamiさんで
濱野フォーマルバッグ(コキーユ)を見て一目惚れ!
でも…
弔事用の物と…
考えると、シルバーの金具がついている物より金具のついていない物の方が良いのでは…
と考えに考えていた所濱野フォーマルバッグ(シンフォニアII)が出て、これまた一目惚れです。
金具もブラックメタル!即、注文!
翌日には届き、思っていた通りの上品で形はやや台形 バッグの中には(ふくさに包んだ祝儀袋、数珠、財布、ハンカチ、ティッシュ、口紅、小さめ手鏡、携帯)丁度入ります。
外ファスナーには家の鍵がおさまります!
*フォーマルフェアーのプレゼントもとても嬉しいです〓
*お店の方の迅速な対応にもビックリしました。
〓長く、大切に使いたいと思います。

5 2013-04-29

待ってた甲斐がありました!
持っていたバッグは弔事のたびに荷物が入らないのでサブバックを持って行かなくてはないのが不満でずっと探していました。せっかく二つ目なので今度は絶対、買い替えなくてもいいデザイン、大きさ、高級感を求めて、やっと気に入ったものが見つかりました。でも、ずっと売り切れ中であきらめて他の物をまた探して百貨店なども回ってもシンフォニア以上に気にいるものが無く、ダメもとでお店に電話して問い合わせてみたら「1か月後くらいに再入荷する」と丁寧な応対。入荷の連絡をいただいてからの購入です。届いた商品も想像した通りの上品で少し丸みを帯びたフォルムが大人の可愛さが出ているし、見た感じは小さそうなのに持って行かなくてはいけないものはすべて入り150センチしかない身長の私にはこれ以上大きいものはダメだと思うので大満足です。
二日後ちょうど法事もあり、やっぱりシンプルなのに品があり「買ってよかった」と思いました。一生、持って行けそうです。
いい商品を送って下さりありがとうございました。
受注番号 242701-20130425-020538117

5 2012-08-04

心待ちのバッグ♪
百貨店でお見かけする事なく、こちらのお店で売り切れが続いていた、このバッグが、以前より、気になっていました。
再入荷された時は、嬉しかったです♪。
思っていた以上に、品質、大きさ、デザイン…素晴らしく、金具もブラックメタルで落ち着いていて、末永くどのシーンにも安心して、使えそうです。
お店の対応も良く、いくつかの特典も、嬉しいサービスでした。
大切に使っていこうと思います。

5 2013-08-25

冠婚葬祭用に購入しました。来月の結婚式に早速使うつもりです。
コキーユとこちらと迷っていたのですが、濱野のバッグ自体を見たことがなかったので、どの様なバッグがあるのか百貨店まで見に行きました。コキーユが飾られていたので手にとってみましたが、ここまで高級感がなくても良いし、内側が皮よりもレーヨンの方が好みなのでこちらに決めました。
しっかりした作りで、コキーユより気軽に使えそうです。出し入れもスムーズに出来るデザインが気に入りました。長く愛用したいと思います。
内側のオープンポケット(マチがある側)には厚さ1センチの携帯電話がきっちり収まる大きさでした。スマートホンはもちろん、携帯電話でも入らない機種があると思います。商品ページの写真にはちょうど写っていませんが、このオープンポケットに可愛らしい濱野のロゴが付いているのが良いなと思いました。
スナップボタンには傷が付かないようにフィルムが貼ってあったのも好感が持てました。
プレゼントにサブバッグを選びましたが、こちらも予想以上にしっかりとした作りで驚きましたし、イニシャルストラップも可愛いものが届きました。

5 2013-02-20

シンプルで上質、素敵です!
必要な物がきちんと入って、上質なフォーマルバッグをずっと探していました。主に弔事で使用するため、袱紗や数珠などがスムーズに出し入れできて、素敵なデザインのものが希望でした。手持ちのフォーマルバッグは質感やデザインは気に入っているものの、小ぶりで常にサブバッグを一緒に使っており、不便を感じていました。また、かぶせ部分に持ち手がついていたため、蓋を閉める度にスムーズにいかずイライラしていました。
こちらのバッグは、財布・ハンカチ・ティッシュ・携帯・袱紗・数珠・化粧品がすっきりと入りました。
お品を見た瞬間は、ちょっと小さかったかな〜★と不安になったのですが、意外と収納量がありました☆
ブラックメタルの金具と長めの持ち手も素敵です。
実は、だいぶ前になりますが、濱野のフォーマルバッグが欲しくてネットで探していた時に、こちらのバッグが売り切れ状態になっていて残念な思いをしたことがありました。あちこち探したのですが、他のショップで扱っておらず・・・???だったのですが、sunamiさんのオリジナルだったのですね!
今回購入できて良かったです!
来月の子供の卒業式で、早速使おうと思います☆
受注番号: 242701-20130218-0669321317

5 2013-10-09

冠婚葬祭用に購入
きちんとしたフォーマルバックを購入したことがなく、義母に借りたりして凌いできましたが、既婚で子供もいるのにさすがにちょっと…と思っていました。
楽天ではもっとリーズナブルな商品もたくさんありますが、一度葬儀で「これって楽天で売ってたなぁ(苦笑)」という経験もあり、こちらの商品に決めました。
コキーユもいいですが、仕切りが多く私には使いにくそうだったのでやめました。
バッグは品があってとても素敵です。若いうちに買っておくと長く使えていいですね。おすすめです。

5 2013-09-29

小学校受験用に購入しました
[受注番号]242701-20130927-0744578125
受験用にフォーマルバックを探し、なかなか買い換えるものではないのでしっかりした物を探していました。
HAMANOブランドのしっかりした作りで傷が付きにくいような皮加工がしてあり想像以上の品でした。
これから卒園、入学などにも使えますしどこへ持って行っても恥ずかしくない品だと思います。

• ayaka9934さん
  • ayaka9934さん

5 2013-09-04

完璧!
子供の受験用に購入しました。傷一つ無く皮のツヤも綺麗で形もとても気に入ってます。長く使えるバックに出会えました。

5 2010-08-17

息子のお受験に備えて購入しました。高級感もあるし、上品なお品です。黒は上質なものでないとすぐ分かるのでいいお買い物ができたと思います。お値段もおかなり手ごろでした。