2025/02/11
    ▼ご選択ください:ブラック
    幼稚園受験を機に購入しました。今後も冠婚葬祭、学校行事等で長く大切に使っていきたい素敵なバッグです。実物を見ずに購入して不安もありましたが、お写真以上に素敵でした。大切に使います!おまけもありがとうございます。
    注文日:2025/02/09
    2013/03/10
    えちうささん
    以前母にシンフォニアをプレゼントし、ハマノのフォーマルバッグはいいなと思っていました。卒業式、法事とフォーマルバッグを使う予定が入り、自分もどうしても欲しくなり、いろいろ考えた結果こちらのバッグにしました。シンフォニアに見慣れていたせいか、こちらのバッグは少し小さく感じましたが、必要なものは全部入る感じで良かったです。おまけのサブバッグもしっかりしたもので良かったです。大切に使いたいと思います。シンフォニアとシンフォニア2の並べた画像を載せておきます。
    注文日:2013/03/03
    2012/08/30
    パピヨン1020さん
    弔事用に…
    きちんとした弔事用バッグを探して2年程… 百貨店に行っても、なかなか思う物がなく… 半年前にsunamiさんで 濱野フォーマルバッグ(コキーユ)を見て一目惚れ! でも… 弔事用の物と… 考えると、シルバーの金具がついている物より金具のついていない物の方が良いのでは… と考えに考えていた所濱野フォーマルバッグ(シンフォニアII)が出て、これまた一目惚れです。 金具もブラックメタル!即、注文! 翌日には届き、思っていた通りの上品で形はやや台形 バッグの中には(ふくさに包んだ祝儀袋、数珠、財布、ハンカチ、ティッシュ、口紅、小さめ手鏡、携帯)丁度入ります。 外ファスナーには家の鍵がおさまります! *フォーマルフェアーのプレゼントもとても嬉しいです〓 *お店の方の迅速な対応にもビックリしました。 〓長く、大切に使いたいと思います。
    注文日:2012/08/29
    2013/08/25
    冠婚葬祭用に購入しました。来月の結婚式に早速使うつもりです。 コキーユとこちらと迷っていたのですが、濱野のバッグ自体を見たことがなかったので、どの様なバッグがあるのか百貨店まで見に行きました。コキーユが飾られていたので手にとってみましたが、ここまで高級感がなくても良いし、内側が皮よりもレーヨンの方が好みなのでこちらに決めました。 しっかりした作りで、コキーユより気軽に使えそうです。出し入れもスムーズに出来るデザインが気に入りました。長く愛用したいと思います。 内側のオープンポケット(マチがある側)には厚さ1センチの携帯電話がきっちり収まる大きさでした。スマートホンはもちろん、携帯電話でも入らない機種があると思います。商品ページの写真にはちょうど写っていませんが、このオープンポケットに可愛らしい濱野のロゴが付いているのが良いなと思いました。 スナップボタンには傷が付かないようにフィルムが貼ってあったのも好感が持てました。 プレゼントにサブバッグを選びましたが、こちらも予想以上にしっかりとした作りで驚きましたし、イニシャルストラップも可愛いものが届きました。
    注文日:2013/08/23
    2013/04/29
    待ってた甲斐がありました!
    持っていたバッグは弔事のたびに荷物が入らないのでサブバックを持って行かなくてはないのが不満でずっと探していました。せっかく二つ目なので今度は絶対、買い替えなくてもいいデザイン、大きさ、高級感を求めて、やっと気に入ったものが見つかりました。でも、ずっと売り切れ中であきらめて他の物をまた探して百貨店なども回ってもシンフォニア以上に気にいるものが無く、ダメもとでお店に電話して問い合わせてみたら「1か月後くらいに再入荷する」と丁寧な応対。入荷の連絡をいただいてからの購入です。届いた商品も想像した通りの上品で少し丸みを帯びたフォルムが大人の可愛さが出ているし、見た感じは小さそうなのに持って行かなくてはいけないものはすべて入り150センチしかない身長の私にはこれ以上大きいものはダメだと思うので大満足です。 二日後ちょうど法事もあり、やっぱりシンプルなのに品があり「買ってよかった」と思いました。一生、持って行けそうです。 いい商品を送って下さりありがとうございました。 受注番号 242701-20130425-020538117
    注文日:2013/04/25
    2012/08/04
    心待ちのバッグ♪
    百貨店でお見かけする事なく、こちらのお店で売り切れが続いていた、このバッグが、以前より、気になっていました。 再入荷された時は、嬉しかったです♪。 思っていた以上に、品質、大きさ、デザイン…素晴らしく、金具もブラックメタルで落ち着いていて、末永くどのシーンにも安心して、使えそうです。 お店の対応も良く、いくつかの特典も、嬉しいサービスでした。 大切に使っていこうと思います。
    注文日:2012/07/31
    2013/02/20
    シンプルで上質、素敵です!
    必要な物がきちんと入って、上質なフォーマルバッグをずっと探していました。主に弔事で使用するため、袱紗や数珠などがスムーズに出し入れできて、素敵なデザインのものが希望でした。手持ちのフォーマルバッグは質感やデザインは気に入っているものの、小ぶりで常にサブバッグを一緒に使っており、不便を感じていました。また、かぶせ部分に持ち手がついていたため、蓋を閉める度にスムーズにいかずイライラしていました。 こちらのバッグは、財布・ハンカチ・ティッシュ・携帯・袱紗・数珠・化粧品がすっきりと入りました。 お品を見た瞬間は、ちょっと小さかったかな~★と不安になったのですが、意外と収納量がありました☆ ブラックメタルの金具と長めの持ち手も素敵です。 実は、だいぶ前になりますが、濱野のフォーマルバッグが欲しくてネットで探していた時に、こちらのバッグが売り切れ状態になっていて残念な思いをしたことがありました。あちこち探したのですが、他のショップで扱っておらず・・・???だったのですが、sunamiさんのオリジナルだったのですね! 今回購入できて良かったです! 来月の子供の卒業式で、早速使おうと思います☆ 受注番号: 242701-20130218-0669321317
    注文日:2013/02/18
    2013/10/09
    冠婚葬祭用に購入
    きちんとしたフォーマルバックを購入したことがなく、義母に借りたりして凌いできましたが、既婚で子供もいるのにさすがにちょっと…と思っていました。 楽天ではもっとリーズナブルな商品もたくさんありますが、一度葬儀で「これって楽天で売ってたなぁ(苦笑)」という経験もあり、こちらの商品に決めました。 コキーユもいいですが、仕切りが多く私には使いにくそうだったのでやめました。 バッグは品があってとても素敵です。若いうちに買っておくと長く使えていいですね。おすすめです。
    注文日:2013/10/05
    2013/09/29
    小学校受験用に購入しました
    [受注番号]242701-20130927-0744578125 受験用にフォーマルバックを探し、なかなか買い換えるものではないのでしっかりした物を探していました。 HAMANOブランドのしっかりした作りで傷が付きにくいような皮加工がしてあり想像以上の品でした。 これから卒園、入学などにも使えますしどこへ持って行っても恥ずかしくない品だと思います。
    注文日:2013/09/27
    2013/09/04
    ayaka9934さん
    完璧!
    子供の受験用に購入しました。傷一つ無く皮のツヤも綺麗で形もとても気に入ってます。長く使えるバックに出会えました。
    注文日:2013/09/02
    2010/08/17
    息子のお受験に備えて購入しました。高級感もあるし、上品なお品です。黒は上質なものでないとすぐ分かるのでいいお買い物ができたと思います。お値段もおかなり手ごろでした。
    注文日:2010/07/11
    2013/09/25
    来月の結婚披露宴と来年再来年と続いてある卒業式・入学式のために購入しました。 いくつかセレモニーのバッグはあるのですが年齢的にもきちんとした年相応のものを用意しておいたほうがいいと思い探しておりました。 よく見掛ける蓋に持ち手が付いたタイプは形は好きなのですが開閉に苦労するしファスナーはカジュアル度が高いかなと思っていたところ こちらの商品に辿り着きました。 届いたばかりでまだ使用はしておりませんが必要なものは入るし開閉も楽だし何といっても形の美しさに大満足です。 早く実際に使いたい気持ちでいっぱいです。 ショップの対応も丁寧でしたので次回はハマノの長財布を購入検討中です。
    注文日:2013/09/22
    2013/02/15
    40代パート4304さん
    きちんとしたシンプルな一生使えるものを探していました。ハマノさんなら信頼できると思い、皆さんのレビューを参考に決めました。決め手は重量と肩にかけられる事です。かたちも小柄な私には横長でちょうどよいようです。さらにかぶせ型とちがい、ものが取り出しやすそうです。注文してすぐに届けていただけて梱包も丁寧でした。サービスのサブバッグはしっかりした商品で感激です。
    注文日:2013/02/13
    2013/05/19
    やっぱりいい!!!
    最近、ファストファッションのものばかり手にしていたので、本物のよさを改めて実感した感じです。 やっぱり本物はいいですね。 使い勝手もよさそうで、これから使用するのが楽しみです。
    注文日:2013/05/17
    2012/06/04
    くんくんちゃん。さん
    ずっと気になっていたこちらの商品は、いつも売り切れになっていましたので、たまたま「即納可」という字を見つけてすぐにオーダーいたしました。マグネットだけで留っているかぶせタイプの強度がイマイチ信頼出来ない私には、こちらの形が安心して使えます。革の感じもかっちりし過ぎていなくて、カジュアルな普段のお出かけにも使えそうで、とっても良いお買い物が出来ました。 また機会があったらお買い物をさせて頂きたいと思います。
    注文日:2012/06/02
    2013/07/17
    葬儀で使用しました。思った以上に収納力がありよかったです。 持ち手部分が少し長めで肩掛けも可能です。 とてもよい買い物ができました。
    注文日:2013/04/24
    2013/03/05
    すごく上品です
    冠婚葬祭用に一つきちんとしたバッグをと思い、購入しました。 私にとっては高い買い物で、かなり悩みましたが、品物には非常に満足しました。 かぶせの蓋に持ち手が付いているタイプは、見た目は好きなのですが、やや使いにくそうですし、マグネットの強さに不安もあったため、飽きのこないこちらのタイプにしました。厚手のコートなどを着ていなければ肩掛けできて、中の物を取り出しやすいです。 財布やハンカチ、ティッシュ、小さいポーチ、携帯、デジカメなどを入れてみましたが、きちんと入ります。容量十分です。 大事に使わせていただきたいと思います。 [受注番号]242701-20130303-039201117
    注文日:2013/03/03
    2013/03/10
    くりすいさん
    冠婚葬祭用に購入しました。今まで使用していたものは薄くて小さく、物が入らない 事を不便を感じていましたので、機能的でデザイン性も良くそして質の高いバッグをさがしていました。シンフォニア2はまさにこれを解決してくれるものでした。 常時持つような物は、全て入れることができます。外側のファスナーポケットも決めてになりました。 卒業式、入学式、法事とこの春に早速大活躍です。
    注文日:2013/03/04
    2013/02/02
    浜たろうssさん
    おすすめです!
    期待通りの商品でした。かぶせタイプと迷いましたが、こちらで正解でした。手に掛けたまま開け閉めできますし、シンプルですが底の丸みがおしゃれです。マチがしっかりあるので、長財布に携帯、デジカメなど余裕で入ります。持ち手も、手に持っても掛けてもちょうどいいですし、肩にもかけられます。高級感があって、しっかりとしたつくり!一生モノです!おまけでついていたサブバッグもおまけとは思えないほどしっかりしたものですべてにおいて大満足でした。
    注文日:2013/01/21
    2013/01/16
    pokatan7さん
    以前から葬儀でも使用できるフォーマルバッグを探していました。袱紗を入れても更に少しはゆとりが有る物は中々無くやっとこちらにたどり着きました。半端な物で妥協せず待っていた甲斐がありました。これで何があっても安心していられます。大きさもデザインも素材も縫製も完璧です。ポイント10倍でおまけも色々有って良かったです。
    注文日:2013/01/14
    2014/07/15
    葬祭用に・・
    葬祭用に数年前からバッグを探していました デパートなどでみても、小ぶりなものがほとんどで 購入に至りませんでした。 葬祭用限定と決めていたので、デザイン大きさともに一番 好みだったコキーユは少し勿体ないきがして、こちらを購入。 届いたバッグはとても素敵で、お祝いの席でも充分素敵かもと 思いました。 ちょっと肩にかけられる長さも使いやすいと思いました。 長財布 祝儀袋 タオルハンカチ キーケース 必要なものが 綺麗に収まります。確かに中のポケットはマチがないので 携帯やスマホを入れるのは、ちょっと使い辛いかもですが、 私は外のファスナー付きのポケットに スマートフォンを入れて使うつもりなので、問題ありません。 数年迷いましたが、恥ずかしくないバッグに出会えてよかったです。
    注文日:2014/07/12
    2014/04/21
    以前から持っていた葬祭用のかばんに不満があり代わりのものをと探しておりました。 ふたのマグネットが止まりにくい上に持ち手とふたが一体化しているためふたを開けるとだらしなく見えるのが悩みでしたが、こちらの鞄のデザインはその悩みを解消してくれました。 マグネットの開閉はコツがいりますが、短時間なら開けっ放しでもわかりにくいかと思います。 ポケットはほとんど何も入りませんが、かばんの中は分かれてないので財布などを入れるには十分な大きささがあります。 皮も高級感があり、子供の七五三や幼稚園受験の場でも活躍してくれそうです。
    注文日:2014/04/11
    2012/10/26
    満足です♪
    フォーマル用は大きなブランドロゴが目立つものと間に合わせのお手ごろ価格のものでしのいで来ましたが、年齢的に厳しくなって来たため来春の卒入学式に間に合わせるよう主張しすぎない質の良いバッグを探していました。 かぶせに取っ手が付いたタイプは、立ったまま中身を出し入れする際に本体がぶら下がった状態になり使いづらかったので、この形が理想的でした。 高さはありませんが必要なものはすっきり収まり、身長とのバランスも良いです。まちの前後にタックが入っているため中が見やすく、長めの取っ手も腕にかけやすく使いやすそうです。 一点だけ気になったことが…。こちらに届いたものは内側が布(黒のグログラン地?)だったのですが、材質が変更になったのでしょうか?私は合皮の耐久性に不安があり、他店扱いの内側布貼りのものと最後まで迷ったくらいなのでむしろ大歓迎ですが。 HPは現在も内側合皮となっていますので、変更になったのでしたら書き換えられた方が良いかと思います。
    注文日:2012/10/24
    2012/10/22
    先日お通夜があり、きちんとしたフォーマルバッグを持ってなかったので、来月法事もあるので買わないと!と探し、こちらに辿りつきました。 シンフォニアとシンフォニア2とですごく迷いました。 背面がファスナー無しですっきりしてて大きめなのと、側面がギャザーよってなくてすっきりしてて小さめの…。 自分の背丈も小さいので、小さめの方がバランス良いかなとこちらにしました。側面も直線的な方が良いかなと。 注文した翌日に届き、実物は本当に素敵です。 30才もとうに過ぎ、子供も生まれたので、これから重宝しそうです。 一生モノのカバンです。
    注文日:2012/10/20
    2014/12/01
    ゆっきいいいいいさん
    凄くおすすめ!
    発送も早いし、バックも凄く素敵で使いやすそうです。中身も空けた時に回りに見えないし大きさもGOOD!少し高いかなと迷いましたが、この様なバックは格式が高いとこでも普段でも恥ずかしくないので一つはあった方が良いと思い購入しました。大満足です!!!
    注文日:2014/11/28
    2018/03/28
    蓋開閉で横皺がつくはずなので星1減
    肩にかけられる点で、もともとジュリエッタと悩みましたが、どうしてもあの大きさとツーハンドル仕様がフォーマルバッグより普段使いに思えて、 こちらのワンハンドル(しかもハンドルが蓋依存ではない)のタイプ2に決めました。 コキーユや19フォーマルは銀座で確認済で、値段にも身の丈にも見合わない感じがしましたが、質感や構造は理解した上でした。 やはり、 蓋開閉で背側は折り皺がつきますね。すでについていたし、これからも避けられないでしょう。 コキーユと違いタイプ2は全面、縦に水シボがついているので、横皺は目立ちます。 でも皺がつきやすいのは背面(チャックポケットがある側)が主になりそうなので許容範囲かなと。 個人的にはコードバンのようなツルツルピカピカな革が好き(磨くのも楽しい)なので、この水シボのザラザラとした質感が好きになれるかどうかは賭けですが、 渋いので、例えば和装にも合いそうですし、70代でも格好良く持てそうです。 ポトフのようなカジュアルな角シボと違い、とても上品、それでいて主張が強くない、 それに、そそっかしい私には傷がつきにくい利点もあるし、良い選択だったかなと思っています。 なお、 ハンドル立ち上がりを計ってみたところ17cmのようです。 私は肩にかかりました。
    注文日:2018/03/26
    2015/01/15
    昨日の夕方に注文しましたが今日の午前中に届きました。 入荷日の問合せにもすぐにお返事をくださり、とても信用できるお店だと思います。ありがとうございました。 そして!バッグはとても素敵でした。ずっと購入を悩んでいましたが、この春卒園、入学、入園と行事があること、これからも子ども三人の節目があることを考えて購入することにしました。 冠婚葬祭にはもちろん、かしこまったお出掛けにも使える形とシンプルさが決め手です。大きさもコンパクトながらまちがあるので結構入りますよ。 資料やスリッパなどはすでに持っている濱野のフォーマルサブバッグを使う予定です。(これもレースが上品で単品使いもできて素敵です) 本当に素敵な商品をありがとうございました。
    注文日:2015/01/14
    2014/02/06
    かんび9314さん
    濱野のバックは以前購入して、作りや素材もしっかりしていて、スゴく気に入っていました。今回は年齢的にも恥ずかしくない冠婚葬祭用のバックを購入したく、迷わず濱野の物を選びました。あまり大きすぎずに、シンプルに合わせやすく、傷も付きにくいということで、こちらの商品に決めました。届いた商品は、ツヤ感も控え目で上品。地味といえば地味ですが、そこが冠婚葬祭にぴったりな感じがします。私が購入した直後に、(売り切れ)になったので、購入して良かったです。一生使えるように大事にしたいです。おまけのサブバックも使える良いものでした。ありがとうございました。
    注文日:2014/02/04
    2014/01/10
    あーにゃん2867さん
    お値段よりちょっと上の品質です
    [受注番号]242701-20140108-0322106117 子どもが卒入園、七五三などイベントの多い歳になってきたので、かしこまった席に気兼ねなくもっていけるバックを探していました。 最終的に同じハマノのコキーユと迷いましたが、コキーユは開閉をくり返すうちに蓋にシワが入りそうなのでこちらにしました。 デパートにもフォーマルバッグを見に行きましたが、同じ価格帯のバッグの中ではよい皮を使っている気がします。さすがに5万円台のバッグに比べると見劣りがしますが、使いやすさなどを考えると、このバッグくらいでちょうどバランスが取れていると思います。 つくりはさすがにハマノだけあって文句なしです。 大きさはちいさめ。荷物が多いときはサブバッグが必要です。 サブバッグ前提なら、バッグは小さいほうがよいときいたので満足です。 ちょっと両手を空けたいときには、肩にかけることもできます(常時肩にかけるのには向いていません)。 若々しすぎず、古臭くも無い長く使える品だと思います。よい買い物ができました。ありがとうございます。
    注文日:2014/01/08
    2013/10/20
    上品で使い勝手よいです
    店舗にお電話し決めました 長財布が楽に入ること …こちらは台形型でも入り口が広く、横幅のあるものも入れ易い 蓋と持ち手が離れていること 蓋の磁石もスムーズにつき満足です ただ少しデザインが寂しいので蓋部分に何かあり 鞄の裏側のポケットは薄いものしかいれられないので 逆にファスナーは安っぽいので、ポケットだけの方が私は好き、そして保存袋は布がよかったので☆マイナス1 それ以外、到着も早く、丁寧なご対応でまた違うものを購入したいです
    注文日:2013/10/16