2015/02/09
    snow_wayさん
    フォーマル専用のバッグを探して。
    今春、上の子の卒業を機に、今後、下の子達の入・卒も続くこともあり、しっかりとしたフォーマル専用のバッグを買おうと考え、色々探していたところ、こちらのバッグに辿り着きました。こちら、シンフォニアですが、大きさですが、ホームページの画像から想像していたよりも、小ぶりに感じましたが、実際に持ってみますと、とても絶妙な、大き過ぎず小さ過ぎず、ちょうど良いバランスの大きさに思いました。袋から出した時の皮の香り、上品な艶、丁寧な縫製、ゆるやかな台形のフォルム、そして、必要最低限なもの(長財布、キーケース、ハンカチ・ティッシュ、スマホ)が入る大きさ、、、納得のお品でした。実は、最後まで、土屋鞄のフォーマルバッグと迷っていたのですが、あちらも素敵でしたが、こちらを購入したことに後悔はありません。今回、おまけでしっかりとした保存袋がつき、また、選べるプレゼントがあり、さらに、レヴュープレゼントのチャームまでいただきました。選べるプレゼントは、サブバッグを選びましたが、マチがないので、あまりたくさんは入らないと思いますが、しっかりとした作りで、おまけとは思えないくらいです。チャームは、好きなアルファベットが選べるところが嬉しいですね。保存袋も、不織布だけよりもバッグをしっかりと守ってくれそうでありがたいです。加えてポイント10倍期間に購入できたので、本当に良いものをお得に購入することができました。配送も梱包も丁寧で、満足です!ありがとうございました!大切に使います。私は、年明け早々に購入しましたが、卒業シーズン前の現在、品切れの時が多くなる様なので、今すぐではないけれど、来年に使いたいとお考えの方は、シーズン前の購入が良さそうです。、、、お見苦しいのですが、スーツを着てシンフォニアを持ったところの画像を添付します。少しでもご参考になれば、、、と思います。
    注文日:2015/01/10
    2014/12/03
    年齢に関係なく
    シンプルでエレガントなお品です。 実物を見ての購入ではないので少々不安でしたが、縫製もしっかりしており、金属部分、本体共に光りが控えめで、これなら改まった席でも気後れせずに使えます。 何より形がどこから見ても美しいです。 写真から想像していたより小振りでしたが、小さ目のお財布にする等すればかなり入ると思います。 スナップ側オープンポケット:マチなし、深さ9cm位、幅16cm位、しっかりしたつくりではあるもののスマートフォンによっては縦には入らず横に入れても前面が膨らんでしまう。 背面側ファスナーポケット:サイズはオープンポケットと同じ位、片側にマチがあり、多少厚みのある物を入れても外部に響き難く、ファスナーの開閉もスムーズ。 底部 500mlのペットボトルがぴったり入る大きさで奥行にも余裕あり。 背面にポケットがあるので弔事の際にも音を立てずにハンカチの出し入れが出来る。 ありそうで中々見つからないクラシックなバッグで、年齢に関係なく長く使えそうです。 ご参考になれば
    注文日:2014/12/01
    2011/10/25
    やっと念願の
    ミセスになって、フォーマルな席で使う鞄がずっと欲しかったのですが、 娘が来年入園式でそれにあわせて、折角なら一生物で質が良いフォーマルバックを!っと今回購入しました。 濱野のバッグは雑誌や口コミで評判は知ってたんですが、素敵だなぁと憧れもあり、いつかはって思っておりました。 別のブランドバックも考えましたが、こちらにして良かったです。 買うって決定してから、今度はどの型にするか迷い続け、1年位考えましたが。。 こちらは上品で収納力も割りとありますし、あらたまった席で何歳になって持っても恥ずかしくないと思います。 画像で見たより革の表面がテカってなく、質感が落ち着いてて、生で見た方がもっと高級感あります。 金具がブラックの様な濃いシルバーというか、シックで良いです。 私は身長が162cmあるので、余り小さなバックよりこの大きさがシックリきました。 (とても大きい訳では無いです、大型スーパー等のフォーマルバック売り場に並べてあるバックよりは心持ち良い意味でしっかりした大きさです) 届いて箱を開けて手に取ると、想像以上に素敵で鳥肌がたちました。 (鞄を見てこんな経験は初めてでした) 素手で触るのが勿体ないような感じです、暫く眺めてます。 そしてこの鞄に似合う様な女性になりたいです。 鞄に合うように、スーツも良い物にしないと釣り合いが取れないですね(^-^;)…本当にオススメです☆ 大切に使います。 ありがとうございました。
    注文日:2011/10/23
    2013/10/18
    コキーユと迷ったけどシンフォニアで!
    こちらに決めました。 コキーユも予算的には可能だったのですが、角ばった形が美しすぎて・・・三十代後半の私が持つには尖がってるかな~って。 皮の違いもありますが、何よりやっぱり最終的には見た目で決めました。 上品で老け過ぎず、容量もあるこのバッグは素敵です! 初めてしっかりしたフォーマルバッグを手に入れましたが、濱野のバッグのファンになってしまいそうです。 これからは海外のブランドバッグだけではなく、このような落ち着いたブランドのバッグも欲しくなりそうです
    注文日:2013/10/13
    2013/06/27
    素敵なバッグです。
    葬儀でも革バッグでOKなことを、マナー講師の方に確認してから購入致しました。 (思えば、黒パンプスも革ですものね。) とても素敵なバッグです。横長のお財布も化粧ポーチもするりと入りました。
    注文日:2013/06/25
    2014/01/31
    お上品です。
    黒とサブバッグを百貨店で購入して、とても気に入ったので春の入学式と入園式用にベージュもどうしても欲しくなり購入しました。お上品で一生物だと思っています!
    注文日:2014/01/30
    2012/08/20
    大変満足です
    きちんとした弔事用のバッグを購入しなくてはと思いつつも、必要になる機会がなく過ごしておりました。しかし、7月に祖父が急死。母のバッグの借りましたが、今後のことを考え、色々とリサーチし、こちらのバッグを購入しました。フォーマルの場にふさわしいワンハンドルで、マチが十分にあり、ある程度の荷物が入ること、底鋲があることなどが決め手となりました。 実際に使ってみますと、蛇腹になっているマチのおかげで出し入れがしやすいですし、外にあるポケットは購入時には気にしていなかったのですが、駐車券などを入れたり、少しだけ数珠を入れておくのに丁度よく、使い勝手が良いです。 母には黒珠のタイプを薦められたのですが、「濱野」感が強すぎてあまり好きなデザインではなく、こちらはシンプルなデザインが気に入りました。 長く愛用できる一品を手に入れることができ、大変満足しております。
    注文日:2012/08/10
    2013/09/21
    これ以上のフォーマルバッグはない!
    妻にプレゼントしようとフォーマルバックをネットで検索。まずデザインを見て一目で気に入り、説明文を読んで即決しました。届いた商品を見て妻も大満足!!私の目に狂いはありませんでした。さすがランキング1位の商品です。おまけもどれもらってうれしいものばかりで、とても得をした気分です。コラボ商品第二弾も期待しています!
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/09/09
    2013/09/27
    お受験用バッグ
    この秋に子供が幼稚園受験をするので、きちんとしたバッグを持ちたいと思い購入しました。普段はダコタ製品を愛用していて、こういうしっかりしたフォーマルバッグは初めてですが、とても高級感があり素敵です。
    注文日:2013/09/24
    2012/06/04
    gigi_nyankoさん
    100点満点!
    用途 子供のお受験 小さ目のフォーマルバッグが多い中、やっと探し当てたこのサイズ。しかも濱野製なので文句なしのコスパです。革の表面はつるつるではなくちょっとザラザラの地模様?があり、傷が目立たなそうでよかったです。底のビョウがあるのも意外と少なく安心です。荷物を入れて持った時にフタが短いのでマグネットが空いてしまわないか少し心配です。
    注文日:2012/05/26
    2013/07/01
    予想通り素敵です!
    さすが濱野ブランドです。 高級感溢れる材質、細部まで丁寧な仕上がり、シンプルで上品なデザイン、マチが広く出し入れしやすい機能性と大満足です。 これから冠婚葬祭に大活躍しそうです。
    注文日:2013/06/30
    2013/06/26
    お受験にもつかえる
    幼稚園の説明会用にシンプルで中くらいの大きさのタイプを探していました。なかなか探す時間もなく、一番近いデパートでは小さくてかわいらしいタイプばかりでしたので、見つかって良かったです。しかも3時までにオーダーすれば翌日届くという「あす楽」だったので助かりました。
    注文日:2013/06/19
    2013/05/14
    ともとも321さん
    とても上品なデザイン
    荷物の箱を開け、ひと目みるなり「これは、良い!」と思いました。流行に左右されない上品なデザイン、しっかりした作り、見た感じより たっぷり物が入れられそうな ゆとりの容量。これで 安心して娘の結婚披露宴に出席できます。大変満足する商品でした。
    注文日:2013/05/11
    2012/10/23
    mako1101さん
    実物の方が数倍素敵です!!
    娘の小学校受験の勝負バッグとして購入しました。地味かなと画像では思いましたが、 実物、すごく素敵です。他のバッグまでほしくなってしまいました。よい買い物をさせていただきました。ありがとうございました。配送もスムースでもう来たの!?と思うくらい早く届きました。感謝します。
    注文日:2012/10/20
    2012/10/18
    おもいっきりフォーマルです
    常日頃、バッグをはじめ革製品はすべてボッテガベネタを愛用しているわたしにとって、初めての「お堅い」バッグでした。しっかりした作り、質のよい革で、このお値段の割には極めて納得のお品です。フォーマルな場にでなければならない方、超おすすめですよ。 242701-20121015-0952751313
    注文日:2012/10/15
    2013/09/09
    幼稚園受験用に購入しました。品のあるフォーマルバックを探し百貨店を回りましたが、ハマノに勝る物は見あたりませんでした。包装も丁寧ですし、商品も欲しかったイメージそのままで、文句なしです。特典も気に入りました。
    注文日:2013/09/07
    2018/02/18
    たー6371さん
    ステキです
    私には高い買い物で念願の一生物のバックになりそうです。上品で洗練されたバックだと思います。ただフタが留まりにくくパカッと開いて留め直す不便さがあります。こつが必要みたい。購入前に見たレビューにも指摘されていましたがまさかとは思ってましたが、レビュー通りで、少し残念です。
    注文日:2018/02/04
    2013/10/27
    ブラックがとても素敵だったのでベージュも購入してしまいました。 フォーマルバッグなのに、使いやすくて高級感もあり とても気に入っています。
    注文日:2013/10/25
    2013/09/03
    受験用に購入。思ったより軽く収納力もあり使い勝手がよさそうです。デザインも上品で主張しすぎず合わせやすそうで皮革も高級感があり満足です。このお値段でいいお買いものでした。
    注文日:2013/09/02
    2013/08/29
    葬儀用バッグ
    軽くて持ちやすく、収納力のあるバッグです。通販なので多少不安はありましたが、予想通りの品物で満足しています。 このたび急な不幸があり、購入いたしました。
    注文日:2013/08/27
    2013/02/11
    ひさりんママ1231さん
    素晴らしい!
    昨年祖父がなくなり、今年は一周忌もあるし、年齢的にもこれからお葬式などに参列する機会は度々あるので、バッグが一つあるといいなと思って探していてこちらの商品を見つけました。 最初は高いなと思いましたが、これから40年以上使うと考えると10年で一万円なので結果安いと思い購入させていただきました。 お品は素晴らしく、来週使うのが楽しみです。
    注文日:2013/01/25
    2015/03/11
    シンプルで上品なバッグ!
    遠方の披露宴に出席するためにクリームベージュを購入しました。 とても丁寧な作りでしっかりとしています。マグネットもストレスなく開け閉めできます。内側には内ポケット2ケの他には仕切りがないので収納力があります。祝儀袋、長財布、スマホ、化粧品、メガネケース、ハンカチ、ティッシュ、等々。これだけ入れても高さがあるデザインなので上部にまだ空きができたので、小さ目のコサージュとネックレスをいれて行き会場で付けようと思っています。 色が家のパソコンの画像よりも濃いベージュでしたが、これも良い色でした。 ちょっとしたお出掛けにも気軽に使えると思います。^^ 受注番号 242701-20150309-0124537102
    注文日:2015/03/09
    2013/03/20
    チュンヂュンママさん
    バックの大きさで悩みました
    もう一つの方は17cmでちょっと小ぶりかな? と思ってこちらに決めました 正解でした 仏事用なので黒のきっちりした服には存在感があるこのバックがいいです 綺麗で上品です でも 私の礼服のスカート丈が膝下ギリギリだったら17cmの方を選んでたかも? このバックでこんだけ綺麗だから もっと値が張った17cmの方はどんだけ綺麗なのかしら?と 祭事用に欲しくなりましたが 高いからすぐには買えませんがいつかは買いたいです このバックより値の張る物も見てみたいと思わせるくらい このバックは本当に綺麗!!
    自分用|はじめて
    注文日:2013/03/18
    2013/02/14
    これにして良かった!
    子供の小学校卒業式と中学校入学式の為に迷いに迷ってこの商品を購入しました。 本当に高級感あふれるバックに思わず綿手をはめてさわってしまいました。 この高級感でこのお値段はかなりお買い得だと思います。 ビデオカメラ、財布、小さめの化粧ポーチ、はんかち、携帯が入ってちょうどピッタリサイズです。 ビデオカメラが入るのには感動しました。 この先、何十年と使えるバッグに出会えて良かったです。 梱包もしっかりとしてあり、とてもありがたいです。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/02/13
    2019/03/11
    misako.1021さん
    素敵~
    前からお気に入りに登録していました。幼稚園の入園式に買おうか悩んでて。。よし買おうって思ったらブラックが売り切れてて。。あーあと思ってたら、すぐに再入荷のメールが来たので、即決で買いました。申し分ないツヤツヤの素敵なバッグが届きました。幼稚園の入園式に使うのでこれから先、長く大事に使います。その後また即、売り切れになってたのですぐに買って良かったです!
    注文日:2019/03/10
    2013/03/23
    りくらぶさん
    ありがとうございます
    正に探していた理想通りのフォーマルバックです。 シンプルなデザイン、ある程度必要な物が入るサイズ、底に鋲が付いている…そして何より一目見て美しいと思いました。一生ものとして大切に使いたいと思います。
    注文日:2013/03/20
    2010/05/11
    ursrtさん
    フォーマルバッグのハイエンド
    以前購入した「ソフィリア」がとても良かったので、更にフォーマル度の高いバッグも、と思い「シンフォニア」を選びました。 背面のポケットが大きいので、プログラムなどをポンと入れられて便利です(B5がタテに入ります)。 フォーマルバッグとしては少しだけ大きめなので、かぶせが苦手な私でも物の出し入れが容易です。 デザインのバランスも優れていると思います。 どこで使っても気後れせずに済むハイレベルなバッグが、このお値段で買えるのは嬉しい限りです。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2010/05/05
    2020/12/18
    身長、体型で、似合わない場合あり
    身長157cmで、40代のぽっちゃり11号サイズくらいの体型です。写真よりもプックリ感と大きめサイズの為、人物もバッグも、ぽっちゃりの感じで、手持ちすると全く似合わない。表面はガラスレザーのようなツルツルでなく、シボ加工で、傷の目立ちにくい処理。すぐ、電話相談し、送料負担で、追加料金支払い、コキーユのブラックのゴールド金具にしました。慶事のみ使用の為、ゴールド金具にしましたが、手にとってシルバー金具との比較はしたかったです。田舎の為、デパート等で比較後に購入できないので、シルバーのほうが色々使えたかもと思うのと、金額が、高いので、星マイナス1。対応は、素晴らしいです。コキーユも、革のふっくら感はありますが、身長的にやはり、コキーユのほうが、型もスクエアっぽく、バランス良く持てました。おまけのサブバッグは、マチがないので使わないかも。
    注文日:2020/12/15
    2015/02/11
    落ち着いた印象に満足
    以前から、長く使える冠婚葬祭用のよいバックがほしいと思い探していました。届いたバックは、上品で落ち着きのあるデザインで、まずは安心。 春に予定されている結婚式で、留袖ドレスを着るのですが、合わせてみたらぴったりでした。マチがたっぷりしているので、一通りのものが入り、祝儀袋の出し入れもスムーズにできそうです。再入荷待ちでの購入でしたが、人気があるのも頷けます。 和服のときはどうかなと思いましたが、黒留袖を着る式でも使いたいと思いました。これがあれば、どんな時でもバックで悩まずに済みそうです。
    注文日:2015/02/07
    2014/09/14
    面接用に
    購入しました。 自立するのは、必須で、他のバックに比べて収納力があり、かつ、膝の上で持ち手などが邪魔にならない、程よい大きさが決め手でした。出し入れもしやすそうです。 正直、ちょっとお高いですが、元を取るまで使います! プレゼントのサブバック(A4サイズ)はしっかりした生地で、シンプルで使いやすそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2014/09/11
...