5 2013-02-27

A4資料入り封筒が収納可!全天候型の鞄!
A4資料入り封筒が収納可!封筒を横にして入れても余裕があり、外からも見えませんし、鞄自体が自立型なので、学校・会社訪問に最適です。雨や雪に濡れてもサッとひと拭きできますし、スーツにもカジュアルにも重宝できそうです。濱野 最高級大型フォーマルバッグ『ソフィリア』を購入検討している中で、見つけて一目ぼれ!商品の徹底解剖の写真や文面を見れば見るほど、ほれこみました。鞄の中の赤色も上品で、面接や試験で勝利を与えてくれそうな気がしてきます!
[受注番号] 242701-20130226-0880414117

5 2012-03-31

お出掛け用
素晴らしいバッグです!色艶よし、容量よし、雨や汗にも強く、傷もつきにくい。自分史上最高のバッグかもしれません。

• 粗竹さん
  • 粗竹さん

5 2011-07-06

とても綺麗です
A4ファイルが入り中身が混雑せず、かっちりしている黒のバッグをずっと探していました。地元のハマノ取扱店になかった理想の鞄を見つけて、昨日の15時前に注文、本日の午前中に福岡に届きました。迅速な対応ありがとうございます。
さっそく手持ちのファイルをいれてみました。
32cm×24cmのパンチレスのA4バインダー(A4封筒より少し大きめ、薄型)
縦にいれると頭が3cmほど出ますが、それでも取っ手の長さに余裕があるのでスムーズに肩に掛けられます。横に入れても綺麗に納まりました。荷物が沢山入ってる状態だと分厚いファイルは入れにくいかもしれません。
お手入れグッズと、名前のイニシャルキーホルダーまでいただけて感激です。ありがとうございました。

5 2011-07-03

とても気に入りました!
ハマノは靴がお気に入りで、品質は知っていました。バッグはA4対応で、通勤電車で座ったときに隣の人にひびかない幅のきちんとした物が、なかなかありませんでした。これは高級感あるデザインで丁度良い大きさ、ちょっとしたパーティや子供の卒業式にも持参できます。内側の赤色も写真で見るより上品で良いお色。ちゃんと外側にもポケットがあり、使い勝手も良さそうです。これでこの価格なら、お安いかも。

5 2011-03-01

子供の入学・卒業式に
同じく濱野の「セレブ・エナメル横長ボストンバッグ」と「コキーユ」で迷いました。
でも、学校の行事って荷物も多いので、サブバッグを持ち歩く手間を考えたら、一つにまとまる方がスマートに行動できるかなと思って、こちらのバッグに決めました。
スリッパや、書類やカメラを入れても十分余裕があるし、自立するのがいいです。

5 2012-05-22

軽くて感動です
エナメルは少し抵抗ありましたが濱野さんのブランドを信じて初めて購入してみました。さすがの軽さと上品さ、ものづくりの丁寧さはいつも感動です。濱野さんのバッグに魅せられてしまい、いつも新作を楽しみにしています。

5 2013-03-06

初HAMANOバッグです。
エナメル素材のバッグも初でしたが、上品ですね。
自分の顔が映り、とても綺麗なブラックエナメルです。卒園式・入学式に使用するつもりでしたが、普段でも充分活躍しそうです。
真ん中のファスナー付きのサイドにさらにファスナー小物入れが1つ、さらにファスナー無しの両サイドには、携帯とカード入れのようなポケット、反対側にはファスナー付きの小物入れが1ついています。
傷が付かないように大切に使用したいと思います。

5 2012-02-22

母の普段使いバッグに♪
自転車族の母が毎日のお買い物に持って行けるよう、軽くて、自転車のかごにポンと放り込めて、雨や雪の日もOKのバッグを探していました。中にファスナーつきの大きなポケット=仕切りがある点も母の希望にぴったりで、とても喜んでくれました。裏地が赤なのもおしゃれな上、中のものが探しやすくて良いようです♪ 扱いやすそうなので、私も楽譜が入るサイズのバッグを自分用に購入したいと思いました。

• mikohouseさん
  • mikohouseさん

5 2013-12-08

ため息がでるほど美しいバック♥
昨日、届きました!
美しく丁寧に放送されていて、箱を開けると、宝石のように美しいバッグに一目ぼれでしたo(^▽^)o
エナメルですが、心配していた指紋も付きにくいしっかりしたタイプです。
私は荷物が多いので、入るか…?と心配していましたが、型崩れもせず余裕で入りました。
ちなみに…携帯電話、iPad、手帳2冊、ミラーレス一眼カメラ、長財布、化粧品、名刺入れ、A4書類など。
ショップの写真では分かりにくかったのですが、外側にポケットが一つあり、よく出し入れする地下鉄のカードが入れられて便利です。
バックに深さもあるので、A4書類は余裕で入ります。
大き目ですが、肩にかけた時の圧迫感もありません。(私は小柄身長150cm)
うれしい買い物でした♪
わりと雑なタイプですが、大切に使いたいと思います。
追伸:オマケの「サブバッグ」と「イニシャルのストラップ」も最高に素敵でした♪すごく得した気分です♥

5 2011-09-18

満足
濱野の商品は、機能的にも、デザインも大満足で後悔無しです。
特にセレブシリーズは3つ目の購入となりました。
初めてのショップ利用となりましたが、対応、配送、梱包共に問題なし。
リピートさせていただきます。

4 2012-10-17

持ち物が多くても大丈夫!しっかり収まる!
通勤用に購入しました。新聞、仕事で使うA4の資料、iPad、手帳、化粧ポーチ、長財布、定期券、携帯電話、折り畳み傘と持ちものが多いのですが、きちんと収まりました。持ち手が細かったので重さで肩に食い込むのではと懸念しておりましたが、全くそのようなこともなく使い心地は快適です。エナメルなので、雨に濡れてもすぐ拭けば元通り。丈夫です。

5 2015-01-21

ショルダートート
トートは、やはりショルダータイプが使いやすいですね。主に子供の学校関係で使用するつもりです。ツヤツヤ加減も、40代の私が持つのにちょうどいい感じだと、娘も言ってくれました。良いバッグを買うとテンション上がりますね。おまけのサブバッグ、チャームも大変良い品でした。どうもありがとうございました。これから、たっぷり使い心地を味わいたいとおもいます。

5 2014-10-03

ウキウキします
注文後の迅速な対応が素晴らしかったです。
立派な箱を開けると、綺麗な製法のバック!感動でした。
そろそろ、キチンとしたバックが欲しかったので購入しましたが、これはオン、オフ問わず、またスーツにもラフなジーンズにも合います。
お値段以上の価値がありますよ。色は迷いましたが、ブラックにしました。内布が大人っぽい赤で、素敵です。
色違いも欲しい!良い買い物をしました。
間違いないです♪

5 2013-10-01

日曜日の深夜に注文して、火曜日の午前中に届きました。梱包もとてもしっかりしていました。商品は、思ってたよりも大きく感じましたが、とても軽くて満足です。これから、大切に使用したいと思います。プレゼントのサブバッグもシンプルで良かったです。

5 2013-10-02

満足です
とても素敵なバッグです。大切に使います。お店も発送が早くて助かりました。これからもよろしくおねがいします。