• pateayaさん
  • pateayaさん

5 2014-12-10

とうとう・・・
買ってしまいました、濱野の「セレブボストン」。以前から目を付けていて、いつか必要になったら購入しようと思いつつもその間に流れた数年の月日…。長男の中学入試がいよいよ来月に控えていて、面接に同席する際にふさわしいものを用意しなければと思うようになりました。今さら「セレブボストン」もどうかと感じ、どうしても荷物が増えてしまう自分にピッタリな収納量のあるフォーマルバッグをあれこれ探してはみたけれど…やっぱりこの「セレブボストン」に落ち着きました(笑)実物が届いてみるまでわかりませんでしたが、実物は想像以上に軽い!そして思っていた以上に荷物が入ります。先日、長男の志望校への出願のためにこのバッグを持ち次男を連れて出かけましたが、紙オムツやおしりふきなどを入れてもまだ意外と余裕がありました。

5 2015-07-27

シンプルです
濱野さんのバッグ3つ目です。横長タイプを愛用しておりますが物が多い私はいつもサブバッグを持つことになっていたので、容量が大きく、雨の日に気兼ねなくもてるこちらを選びました。
白と迷いましたが黒にしました。
注文番号:242701-20150722-036792216

5 2015-02-23

大満足です(#^.^#)
黒を購入しました。大きすぎず、ちょうど良い大きさです。マチがたっぷりあり、他の方のおっしゃるとおり肩掛けには向きませんが、荷物がたっぷり入ります。仕事でもプライベートでも幅広く使えそうです。早速次の女子会に持っていきます。

5 2015-04-28

濱野バッグは長く愛用できるので大好きです。このバッグも5年ぐらい前に黒を購入しましたが今でも綺麗に愛用しています。
雨の日は特に重宝するバッグですね。
ホワイトも素敵です。この夏、活躍しそうです。

• kaz11-23さん
  • kaz11-23さん

5 2014-06-07

リピです
ブラックを購入しました。
8年ほど前に購入し、通勤にずっと使っていました。あまりに使いすぎて角の川の部分が擦れてきたので、茶色の同じ型のバッグを買ったのを機会に思い切って捨てたのですが、やはり黒が合わせやすくて良いので、また買ってしまいました。
荷物が多い私には、このバッグの軽さと、見た目以上にたくさん入るのが助かります。持ち手を肩にかけると外側が落ちやすいとのレビューもありますが、内側だけが肩にかかった状態でも、バッグ本体の形がしっかりしているので、肩にかけたまま中のものを取り出すことも容易で、本当に便利です。A4資料やお弁当、水筒などたくさん入り、でも見た目はエレガントで、最高に使いやすいです。

5 2010-01-08

軽くてたくさん入って使いやすい
毎日の通勤用で別のお店で購入したのも含め3個目の購入です。この軽さと容量とポケット類の使い勝手の良さとデザイン、品。どれをとってもお値段の元は取れると思っています。A4サイズは少し大きくB5は楽勝。ただ今回は中の生地のポケット類のマチが狭い感じを受けます。コストのせいでしょうか。でも次もまた購入すると思いますね。

5 2016-01-16

良かった
濱野のバックはいい商品いっぱいで
二か月迷いましたが、軽い、肩掛けできる、ツヤツヤで高級感あり、a4ファイルもぴったり入って言うこと無しです。買って良かった。

4 2015-06-05

めちゃくちゃ軽い!
ビジネス用にA4のはいるカバンを探して、このバックにたどり着きました。
なんといっても、軽いの一言。エナメルも上品です。
色味が分からず、実物を見に行き、黒に決めました♪
ただ、A4サイズがぎりぎりなので、沢山書類を入れたい方は、
同じエナメルのトートバッグがおススメかも!

5 2015-04-19

ミニボストンも愛用してます
エナメル、シュリンクレザーと2つの小さなボストンを愛用しており、ずっと購入を検討してやっと入手しました。
とにかく、荷物整理がしやすく見た目よりもタップリ入ります!品質本位で長く使えるバッグなら、このバッグが一番です( ´ ▽ ` )ノ

5 2011-12-04

雨に強くて手間要らず
2〜3年前に同じバッグを購入して愛用していましたが、最近、布製の内部が一部破れてしまったため、二代目として購入しました。
合皮エナメルということで雨に強く、手入れの手間が(ほとんど)不要。収納力も高いので毎日ガンガン活用しています。財布や手帳、携帯などの貴重品はこのバッグ、書類はブリーフケース、と分けています。A4ファイルの入る大きめバッグ1つを持つよりは、私の仕事スタイルにも体力にも合っています。
(受注番号242701-20111127-78324059)

5 2014-07-27

ベージュを購入しました。 このバッグは黒も持っていて、とても使い勝手がよく、意外とどんな服装にも合うので今回は色違いを買いました。実物の色もきれいな落ち着いた明るいベージュです。荷物が多い方ですが必要な物は入るので大活躍してます。シンプルで流行に左右されない、ずっと持てるバッグ、リピし続けると思います。

• inspire26さん
  • inspire26さん

4 2014-03-26

軽いです☆
とても早い発送、丁寧な梱包で嬉しかったです。
初めてのハマノさんのバッグ。黒と迷っていましたが、在庫切れになり、ベージュを買いました。とても軽いです。ただ本当にシンプル。もっと高級感を感じられるとなお良いかな。大人向けデザイン&ゴールド系のチャームが手頃な価格で販売されていたら、、、と思いました。(いただいたチャームは、シルバー系だったので、また他のバッグに使わせていただきます☆)
サブバッグはおまけなのに、良いバッグでした。

4 2013-07-06

安定の
濱野のバッグです。作りはしっかりしてるし、自立するのは使い勝手が良くて助かります。ただ、持ち手と本体を繋ぐとこの糸のしまつがあまり良くないのがちょっと気になりました。お家騒動の前はもう少し品質が安定していましたねー。ブラウンはどちらかと言うとカジュアル寄りだと思います。黒の方が服装も場面も選ばなかったかも。

• rahmaさん
  • rahmaさん

4 2010-11-13

A4サイズの綺麗めバッグ
A4ファイルが折れずに入って、軽くて、女性らしいバッグを探して、こちらにたどり着きました。底にハトメが付いていて自立するので、重宝しています。
エナメルは汚れなどでつやの曇りが気になるので、時々専用ローションで磨いて、大切に使っていきたいです。
バッグの内側に携帯用ポケットがついていますが、外側のパスケース用(?)の薄いポケットの部分に携帯が入ったらなお便利だったと思います。

• xoxo612さん
  • xoxo612さん

5 2010-09-12

濱野のバッグには絶大な信頼を置いていて、濱野の商品はハンディウォレット、白のエナメルトートに次いで3個目購入です。
濱野のエナメルバッグはカジュアルにもビジネスにも使えます。すごく軽くてそれでいてエナメルがとてもきれいです。