エナメルバッグ A4 濱野皮革工芸 セレブ エ...(セレブ・ブランドバッグ「sunami」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-02
  • 【ベージュ】雨OKパソコンバッグとして
  • 何年も前から、ずっと気になっていた濱野さんのセレブボストン、到着しました! ベージュの色は「クリームアイボリー」とでも言えそうな、明るめの優しい色合いです。ノートパソコンを持ち運びたくて購入しました。写真の通りMacBook Airの11インチもケースにいれた状態で余裕で入ります。今後購入を検討している薄めの13インチのノートパソコンも入りそうで安心しました。柔らかいのに形もしっかりしていて、 ・・・(続きを読む
  • 1 2012-10-09
  • 商品そのものは◎。対応等に・・・
  • このバッグそのものはお薦めです。私自身2代目です。以前濱野さんweb店舗から直接購入して、同じバッグ(色も同じ黒)を長い間使いました。仕事・プライベートのどちらでも大変重宝致しました。見た目の割にはよく入り、また大変使いやすい形でしたので、今回も同じモノを探しました。残念なのは2点。1)ECO包装を頼んだとはいえ、配達された箱はボコボコ。濱野さんの箱ではなく簡易な箱。バッグ保存には使 ・・・(続きを読む

5 2016-10-23

黒を購入しました♪
10年ほど前に買い、大事に使ってきましたがエナメルがよれてきたので
此方のショップで再購入。
軽くてA4も荷物もたっぷり入るので大好きなバッグです。
商品の写真では分かりませんが、表の小オープンポケットがパスケースを
入れるのにすっごく便利です。急な雨にも平気です。
つやつやの新品をニヤニヤしながら毎日使っています(笑)
ホントにいいお品ですよ〜
242701-20161016-0112138363

5 2017-01-03

娘がずーっと使っています♪
もう10年以上前に、就職した娘用に買ったブラウンの濱野のこのバッグ。ロングセラーなので、黒、ホワイト(たぶん濱野の直営で買ったと思います)娘は通勤用にいつでもこのバッグです。楽天でも品ぞろえの多いこのショップの発見で今回は最初に戻ってブラウンにしました。新しい年の仕事初めの出勤日から持って行くそうです。雨でもひと拭きできれいになり、高級感もあるのに雑に扱っても汚れない。最高らしいです(娘が言っていました)

4 2017-07-31

妻がプレゼントして欲しいと言うので購入しました。通勤に使いたいとの事でしたが立派なので、大事な場面で使っています。格調高い感じで満足しております。

4 2017-05-21

美しい
艶々としていて自立し、凛としたお品です。しかしながら、残念なことに、A4ファイルが入りません。クリアファイルでさえギリギリです。あと2、3センチでも大きめだったら言うことありません。

4 2017-03-01

作りがしっかりしてます!
マチ幅があるので、収納容量はあります。
エナメル素材は、光沢に艶があり、雨に濡れてもお手入れが簡単です。

• omaki5161さん
  • omaki5161さん

5 2015-12-28

2代目です
数年間愛用した一代目がそろそろくたびれてきたので、同じものを求めました。エレガントで軽く、洋装和装どんなファッションにも合うので手放せません。リーズナブルなので、色違いも持っています。おすすめです。

5 2016-01-16

良かった
濱野のバックはいい商品いっぱいで
二か月迷いましたが、軽い、肩掛けできる、ツヤツヤで高級感あり、a4ファイルもぴったり入って言うこと無しです。買って良かった。

4 2016-02-19

良いバッグです。
チョコレート色のエナメルトートを10年以上使って、さすがに持ち手の部分がボロボロになったので、同じメーカーさんの黒のボストンバッグを購入。予想通りの良いお品です。強いて難点を言えば、内装も真っ黒なので、中身を探す時に少々見え辛いでしょうか。なので、星1個減らしましたが、チャックも大きく開きますし、写真では分かりにくいですが、外側にも小さなポケット付きで、便利に使えそうです。黒なので、指紋が目立つのは仕方ないですね…拭き取るしかないです。また長く使えそうです〜。

4 2016-02-17

素敵です
セレブボストンのミニサイズも可愛くて迷いましたが、やはり断然こちらの方が収納力があります。エナメルの艶もとても綺麗です。
通勤、セレモニーなどいろいろなシーンでヘビロテしそうです。
とても気に入りました。

5 2012-04-15

スーツに合わせるのにリクルートバッグを卒業したくて購入しました。
カジュアルブランドの“OLさんの通勤バッグ”といった雰囲気の
可愛いものも検討しましたが、柄じゃないのでこちらをチョイス。
ブラウンを購入しましたが、本当に綺麗なエナメルで
ブラックスーツで持っていても、これひとつで華が出ます。
ただホントにシンプルなので、スカーフを巻いて使いました。
TPOにあわせて自由にアレンジできそうです。
他の方も書かれていますが、肩にかけて使うと
上のマチ部分が潰れてエナメルに皺が入ります。
大事に使いたいので今はハンドバッグ使いしています。
*使用後、頂いたメンテナンスセットで早速お手入れ〜と思ったのですが
アロマレザークリームはエナメル禁なんですね。
仕方ないのでクリームは手持ちの革製品に使って、クロスの乾拭きのみとしました。

5 2013-07-02

素晴らしい
ブラウンのこの品は、ブラックに続き2代目です。お葬式以外のどのシーンにも似合いますし、洋服を選ばない貴重な品です。ブラックを長年持ち運びチャックが駄目になるまで使いたおしました。エナメルが傷つく事はありませんでしたし、糸がほつれるということや、型崩れもしませんでした。品格がありながら、ほど良くカジュアルです。この品を何度も買っているという方が、よく、いらっしゃいますが、普通はありえない事です。それが、いかに使い易いバックかを物語っていると思います。四角いバッグでありながら、ふっくら感があり、持ち手が牛革である為に高級感がでて、白いステッチのおかげで程よいカジュアル感が出る。フォルムも完璧です。多分、この品を使いたおして、又購入するでしょう。

5 2012-11-14

Dカンをつけていただきました。
両ファスナーの横に、Dカンを取りつけていただきました。
手持ちのベルトを左右のDカンに取り付けて、手持ちの所に通して、ベルトを三角を描く形で、背負えるバッグに出来るようにしていただきました。
手持ち、ショルダー、リュックの、3WAYバッグになりました。
便利で、軽くて、お洒落で、大変、お勧めです。
重い荷物、かさ張る荷物をこのバッグで背負えるので、
すでに購入のエナメルミニボストンバッグを手持ちにして、両方使ってお出かけ出来ます。
こんなに完成度の高いバッグ、嬉しいの一言です。

4 2012-04-12

軽くてピカピカ
商品名に若干ひきましたが、A4収納可能、軽い、カジュアルにも雨の日もOKということで購入しました。箱から出したときは、思ったより大きく感じましたが、持ってみるとそうでもなく、収納力には大満足です。
エナメルの艶は上質なかんじですし、中のポケットもですが、外側にあるパスケース用(?)のポケットの作りもしっかりしていてとても使いやすく、価格だけのことはあると思います。
ただ、私の持ち方の問題かもしれませんが、肩かけしたときに、バッグ上部がつぶれがちなのが気になるので星マイナス1です。
お手入れをしっかりして、長く使いたいと思います。
レビュープレゼント、購入者のイニシャルを選んでくれているんですね。ありがとうございました!

5 2012-05-28

エナメルボストンは黒、茶につづき、三つ目、とても気に入っています。
今回購入したのはベージュですが、私的にはクリーム色に感じられました。
家族も「日焼けした白?…ベージュじゃないでしょ…」という反応でした。
イメージした色味とは違いますが、機能的には満足していますので、この夏は使い倒したいと思っています。

5 2012-08-28

求め続けていたバッグにやっと巡り合えた!
営業職の為、ノートPCとA4資料が入る、かっちりキレイ目のバッグをずっと探し続けていました。
ようやく求め続けていたバッグに巡り合えた〜!!という感じです。
ノートPC、資料はもちろん、長財布、化粧ポーチ、折り畳み傘と必要最低限のものは十分に入る上に、コンパクトにまとまるのでバッグ自体大きく見えないのもポイントです。
シンプルなデザインの為、どんなスタイルにも合いそうで、このお値段だったらお買い得だな、と思いました。
持っていると「いいかばんだね〜」と言われることも多いですが、正直どこで買ったとか、あまり教えたくありませんw