5 2013-07-02

素晴らしい
ブラウンのこの品は、ブラックに続き2代目です。お葬式以外のどのシーンにも似合いますし、洋服を選ばない貴重な品です。ブラックを長年持ち運びチャックが駄目になるまで使いたおしました。エナメルが傷つく事はありませんでしたし、糸がほつれるということや、型崩れもしませんでした。品格がありながら、ほど良くカジュアルです。この品を何度も買っているという方が、よく、いらっしゃいますが、普通はありえない事です。それが、いかに使い易いバックかを物語っていると思います。四角いバッグでありながら、ふっくら感があり、持ち手が牛革である為に高級感がでて、白いステッチのおかげで程よいカジュアル感が出る。フォルムも完璧です。多分、この品を使いたおして、又購入するでしょう。

5 2012-11-14

Dカンをつけていただきました。
両ファスナーの横に、Dカンを取りつけていただきました。
手持ちのベルトを左右のDカンに取り付けて、手持ちの所に通して、ベルトを三角を描く形で、背負えるバッグに出来るようにしていただきました。
手持ち、ショルダー、リュックの、3WAYバッグになりました。
便利で、軽くて、お洒落で、大変、お勧めです。
重い荷物、かさ張る荷物をこのバッグで背負えるので、
すでに購入のエナメルミニボストンバッグを手持ちにして、両方使ってお出かけ出来ます。
こんなに完成度の高いバッグ、嬉しいの一言です。

5 2012-04-15

スーツに合わせるのにリクルートバッグを卒業したくて購入しました。
カジュアルブランドの“OLさんの通勤バッグ”といった雰囲気の
可愛いものも検討しましたが、柄じゃないのでこちらをチョイス。
ブラウンを購入しましたが、本当に綺麗なエナメルで
ブラックスーツで持っていても、これひとつで華が出ます。
ただホントにシンプルなので、スカーフを巻いて使いました。
TPOにあわせて自由にアレンジできそうです。
他の方も書かれていますが、肩にかけて使うと
上のマチ部分が潰れてエナメルに皺が入ります。
大事に使いたいので今はハンドバッグ使いしています。
*使用後、頂いたメンテナンスセットで早速お手入れ〜と思ったのですが
アロマレザークリームはエナメル禁なんですね。
仕方ないのでクリームは手持ちの革製品に使って、クロスの乾拭きのみとしました。

5 2012-05-28

エナメルボストンは黒、茶につづき、三つ目、とても気に入っています。
今回購入したのはベージュですが、私的にはクリーム色に感じられました。
家族も「日焼けした白?…ベージュじゃないでしょ…」という反応でした。
イメージした色味とは違いますが、機能的には満足していますので、この夏は使い倒したいと思っています。

4 2012-04-12

軽くてピカピカ
商品名に若干ひきましたが、A4収納可能、軽い、カジュアルにも雨の日もOKということで購入しました。箱から出したときは、思ったより大きく感じましたが、持ってみるとそうでもなく、収納力には大満足です。
エナメルの艶は上質なかんじですし、中のポケットもですが、外側にあるパスケース用(?)のポケットの作りもしっかりしていてとても使いやすく、価格だけのことはあると思います。
ただ、私の持ち方の問題かもしれませんが、肩かけしたときに、バッグ上部がつぶれがちなのが気になるので星マイナス1です。
お手入れをしっかりして、長く使いたいと思います。
レビュープレゼント、購入者のイニシャルを選んでくれているんですね。ありがとうございました!

5 2012-08-28

求め続けていたバッグにやっと巡り合えた!
営業職の為、ノートPCとA4資料が入る、かっちりキレイ目のバッグをずっと探し続けていました。
ようやく求め続けていたバッグに巡り合えた〜!!という感じです。
ノートPC、資料はもちろん、長財布、化粧ポーチ、折り畳み傘と必要最低限のものは十分に入る上に、コンパクトにまとまるのでバッグ自体大きく見えないのもポイントです。
シンプルなデザインの為、どんなスタイルにも合いそうで、このお値段だったらお買い得だな、と思いました。
持っていると「いいかばんだね〜」と言われることも多いですが、正直どこで買ったとか、あまり教えたくありませんw

5 2013-05-23

ブラウンを購入
軽さと、ファスナー付き、長財布が楽に入るサイズなどを考えて、こちらをいただきました。濃いブラウンですから、黒とあまり変わらずに使えそうです。バッグは自立します。持ち手も倒れない作りですので、ハマノさんのバッグは素材も考えて作っておられるのだと思います。このバッグで言えば、エナメル部分に持ち手の跡がつかないように、持ち手が倒れないようになっている…など。
自立するバッグは扱いやすいです。雨の時なども気軽に使います。

5 2014-12-26

もう何度リピしたかわかりません
最初の頃に較べると、外側の定期入れポケットがキチキチ感があったりしますが、創業家が退陣しても濱野は濱野ですね。エナメルなので雨の日も気にせず持てますし、何より軽いのが助かります。いろいろ入れて荒っぽく使ってますが、殆ど型崩れもしませんね。四隅の皮の部分が色落ちしてきたのと、エナメルの一部にできた皺が目立ってきたので新しく同じものを購入。皮の色落ちは同色の油性ペンで補修するのが一番安上がりで簡単ですけれど。本当に重宝しています。

5 2013-01-03

三つ目です
このデザインは大好きでチョコレート色、黒に続いて今回はベージュを買いました。ベージュに関してはレビューの評判がいまいちですが私はとても気に入りました。
ハマノのバックは品があるしセレブボストンは軽くてとても使いやすいです。大好きなお気に入りが又ひとつできました。

5 2011-09-15

エナメルでスクエア型のバッグが欲しくて探していたらこちらを見つけ、
1か月くらい悩んだ末購入しました。
大きさがほんと丁度良いです。
最初は荷物持ちなんで全部入るかな?と思ったのですが、
化粧ポーチや手帳、長財布、A4の書類、スリム型の弁当箱や折りたたみ傘、全部入りました。
全部入ってまだ少し余裕があるくらい。
見た目は最初小さいかな?と思ったのですが、きっちり入ってコンパクトとは嬉しかったです。
それに何と言っても軽い!
私の中ではいいお値段でしたが、買って良かったです。
メンテナンスのクリームと布をつけて下さったので、
大切に長く使いたいなと思ってます。
気に行ったので、またしばらくしたら他のお色も欲しいなぁと思いました。
(今回は黒です。)

5 2014-11-21

丁寧な梱包。
箱にはカバンが入ってる筈なのに羽のように軽く、中身が入ってるか不安になるくらいでした(笑)
写真と比較し光沢がありますが、とても落ち着きのある風合いで気に入っております。派手ではないけど地味でもなく、シーンを選ばず毎日使えそうです。
一見小さく見えますが会社のノートPCも入るし自立するので文句なしです!

5 2012-10-03

満足です
ずっとA4サイズが入るONでもOFFでも使えるバッグを探していました。
先日会った友人が,このバッグを持っていて一目惚れしました。
「それどこの?真似っこしてもいい?」と聞いて,すぐさまネットで検索しました。
実物を見ていたので,安心のネット購入です。
たくさん入るわりに小ぶりなので,小柄な私でも大丈夫。
ハンドルの長さもちょうどいい感じです。なにより軽いのが嬉しいです。
デザインもシンプルなので合わせやすいし,
これからヘビロテになるのは間違いなさそうです。

5 2012-09-10

コンパクト!
届いて初めて見たときは、「A4入るの?」と思うほどコンパクト。
そしてとーっても軽いです。
でも、収納力は高くて、仕事で外出する際にA4の書類をたくさん入れるのに、
ぴったり。
エナメルなので、正直高級感には欠けるかもしれませんが、
丈夫そうだし、がんがん使います。
プレゼントで頂いたイニシャルのチャームは、かわいいのでさっそくワンポイントに付けています。
バッグの良いアクセントになります。
仕事に使えるバッグとして買って満足しています。
学校の保護者面談等にも十分使えそうです。

5 2014-10-22

思った通り、素敵です。
学校役員の会合などの為に購入しました。きちんとした印象もありながら、美しいエナメルがエレガントな雰囲気も出してくれます。雨の日にも気にせず持てますし、A4クリアファイルはしっかり入ります。トート型と悩みましたが、こちらにして私は大正解でした。

5 2014-09-02

【ベージュ】雨OKパソコンバッグとして
何年も前から、ずっと気になっていた濱野さんのセレブボストン、到着しました!
ベージュの色は「クリームアイボリー」とでも言えそうな、明るめの優しい色合いです。ノートパソコンを持ち運びたくて購入しました。写真の通りMacBook Airの11インチもケースにいれた状態で余裕で入ります。今後購入を検討している薄めの13インチのノートパソコンも入りそうで安心しました。柔らかいのに形もしっかりしていて、雨の日も使えるとなると、私にとって万能バッグです。取り扱いデパートにあった濱野さんの他の形のエナメルバッグで黒やブラウンの色味を確認しておりました。残念なことにベージュやホワイトの現品はなかったのですが、とにかく質感が良いので大丈夫だろうと判断。大成功です!!
オフィシャルのオンラインショップで売り切れだったのと、取り扱いデパートでも売り切れていたので、正規代理店「sunami楽天市場店」さんで注文しました。おまけの黒いバッグはマチがないのが意外でしたが、高級感があるので冠婚葬祭のときにサブバッグとして使ってみようと思います。イニシャルストラップはキラキラしていて綺麗です。楽天スーパーセール中だったからかポイント10倍、もともと持っていたポイントも少し使えてお買い物しやすくて良かったです。
大満足のお買い物になりました。
[受注番号:242701-20140831-0824323319]