2012/04/24
    気に入りました。
    子供の送り迎えに購入しました。 これ見よがしのブランドでなく、さりげなくオシャレです。 濱野のエナメルのバッグをこちらで以前購入したのですが、 実際に使ってみると、 軽い、傷つきにくい、自立する、きちんと感があり、 今回は、横長とA4サイズと、二つ購入しました。 多少ラフな服装でもこのバッグがあれば、きちんと感が保てると思います。
    注文日:2012/04/15
    2013/10/02
    ミルン2号さん
    ちょっとしたお出かけに
    ブラウン購入。 式と名のつくものには黒がいいと思います。 はっきり言ってお値段相応に見えないので ちょっと不満でしたが、黒は 違うのかもしれません。 耐久性で違いがでるのかもしれないので いまレビュー書くのは適当ではないのかな。 とにかく軽さは特筆ものですね。バイキングランチなどはバッグを持って歩くことが多いのでいいかも。普段使いには、ブラウンはお洒落なので これだけで格上げ期待できるかな。 40代で あまり変なバッグは持てないので、よしとします。 皆さん書いてますね。底鋲、是非!! [受注番号]242701-20130929-0811562227
    注文日:2013/09/29
    2010/07/19
    上品な普段使い
    ブラックを購入しました。 はじめは絶対にブラウンを買おうと思っていましたが、他のお店ですが実物を見に行って、ブラックの裏地の赤が、表についているポケットからチラ見えしているのが可愛かったので、ブラックに決定。 この長方形のフォルムは他にはないデザインで、とても気に入ってます。本革ではないのでちょっとお値段高め?と思いますが、皇室御用達濱野というブランドなので納得です。 ヴィ○ンも本革の部分がチョコッとなのに高価ですからね。 有名なのに、あまり誰かとかぶる事もないし、フォーマルはもちろん白Tシャツとデニムとヒール靴でこのバッグを持つと、セレブカジュアルになりますよ! 星をひとつ減らしたのは、私は長財布なので取り出すときに、ファスナーをほぼ全開しなければならないのが面倒かな?と。大したことじゃないですけど。
    注文日:2010/07/12
    2012/03/02
    luke815さん
    おしゃれ!
    卒業式用に黒を購入しました。持ち手が1つのフォーマルバッグは格調高くて出番が数年に一度しかなさそうなので(一生使えるお品なので予算が許せば揃えたいですが^^;)、おしゃれなレストランなどへのお出かけにも使えるものを…と、ソフトフローラルショルダー(黒)とで迷った末、こちらに決めました。形、大きさ、軽さ、質感、出し入れのしやすさ、どの点もたいへん良いです。外ポケットの裏地のきれいな赤が(上から)ちらりっと見えるのが小粋です。エナメルトートのような底鋲がついていないのが残念。コロンとした形のせいか、やや肩に掛けづらい。この2点で★-1にしました。 エナメルの華やかさがハレの日に似合うと思いますし、ふだん使いにも出番があると思いますので、大切に使おうと思います。通販でのお買い物は商品が届くまでなんとなく不安なものですが、今回初めての注文でも、濱野というブランドと正規代理店さんということで、安心して届くのを待てました。プレゼントのサブバッグとチャームもステキでうれしかったです。
    注文日:2012/03/01
    2012/09/28
    自分用
    濱野さんのバッグは20個以上は使ってきたと思います。 このバッグも二代目です。 軽くてシンプルで飽きがこない、重宝するバッグですね。 スナミさんは、初めて購入したときに、とても親切な印象があったので、今回もこちらで購入しました。 変わらず親切な対応をして下さり、気持ち良くショッピングできました。有り難うございます。
    注文日:2012/09/25
    2010/01/05
    自分にご褒美!
    お店の対応はとても良かったです。梱包も丁寧にされていました。 バッグ自体のデザインが凄く綺麗だったので満足です。照明の落ち着いたレストランなどだと、商品ページにある画像のように、深いブラウンに見えてとても綺麗です。ただ、蛍光灯の下だとポスターカラーの茶色という感じに見えてしまうので★四つにしました。 シンプルでキレイなので良い買い物したな~と思います。結構荷物も入るので通勤にも使いたいと思います。また機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました!
    注文日:2009/12/31
    2009/08/19
    自分用
    カジュアルな服装にピッタリでした♪パンツスタイルの時に特に合わせやすいです。私は白を買いましたが、バッグの中が爽やかな水色で夏らしくて気に入ってます。普段に活躍しそうです。 (^O^)/
    注文日:2009/08/13
    2013/07/01
    ちょっとしたオシャレバッグ
    ちゃんとしたフォーマルバッグが欲しかったのですが、散々悩んで、最終的に価格のお安いこちらに。 やっぱりフォーマルには見えないかな?と思いますが、子供の七五三に使った後、普段使いで活用したいと思います。
    注文日:2013/06/26
    2014/04/25
    kisei55さん
    皆さんが書かれているのとほぼ同じです。エナメルは、手のかたがつきやすいです。ハンドクリームを塗ってから持つとNGです。柔らかい布でふき取るとすぐには取れますが、うっかりしていると出先で気づき慌ててふくことになりました。持ち手も外側は肩からすぐに落ちますが、内側の持ち手の下にして肩にかけると比較的大丈夫かと思います。 大きさですが、これは抜群ですね。大きすぎず、小さすぎず、ジャストサイズでした。 プレゼントのサブバッグの縫製は、プレゼントらしからぬきれいさで驚きました。どちらも長く愛用したいと思います。
    注文日:2014/04/21
    2014/02/09
    ブラウン
    仕事用にクロコスクエアトートとニューアルディトートを使っていて、濱野さんの軽さに惚れています。 今回はプライベート用で、カジュアルに使える小さな(でも長財布や化粧ポーチは余裕で入るサイズ)バッグを探していてレジェロクロコサイドボストンと悩みましたが、こちらのブラウンの方がカジュアル感が強そうなので、こちらにしました。思い描いていた通りでバッグで満足です。 皆さんのレビューで黒は入学式などに使えると書いていらっしゃいますが、ブラウンは無理と思います。ランチにはいいけど、ディナーやクラシックコンサートにも、ちょっとカジュアル過ぎかなと思います。 どなたかも書いておられますが、ブラウンはこのお値段にはちょっと見えないかな。このお値段なら底鋲はほしいですね。でもポイント使って定価で買ってないので、いいのですが。 それと、ダウンコートを着て肩にかけると片方肩から落ちています。他のバッグは持ち手はもう少し短いのに肩から落ちないので、長さの問題ではなくデザインの問題と思います。肩にかけてバッグの横の部分?を肘で押すようにすると肩から落ちません。
    注文日:2014/02/03
    2012/11/27
    とても軽い!
    このバッグはとても軽いです。バッグの中身は、財布・化粧品ポーチ・カード入れ・名刺入れ・鍵ポーチ・スマホ・手袋・車キーなど、結構少ないのですが、重さがずっしり肩や腕に食い込み、今まで使っていた某フランス皮革メーカーの牛革バッグを空にして、荷物を入れたこのバッグと比べてみるとほぼ同じ重さでした。今まで損していた気分。肩掛けでも持てるし、腕にも格好よく持てます。 だけど、材質は、エナメルってビニール?なのですか? 皮なのですか?合皮なのですか? 光ってる部分は、どうもビニールっぽいけど、持ち手が合皮なのかなあ。
    注文日:2012/11/12
    2011/02/06
    ブラック購入。
    お上品バックですね~。フォーマルな感じで気負ってないデザインのバックを探し続け・・。やっと、巡り会いました。エナメルの横長ボストンって、あまり見かけなくて、イメージどおりのこちらを見た時には、目が覚めました。実物も本当にお上品でちょっとだけ主張してる感じが、たまりません。☆4つなのは、角が少し膨らんでいて、それがカジュアルでもいけるデザインになっているのだろうけど、私的にはカッチリしても良かったように思うので、おしいところでした。でも、金銭的に余裕ができたら、ブラウンも欲しいくらいお気に入りで、もっと言えばワイン色があったら同時で購入してたかもしれない・・。なくて良かった・・(笑)
    注文日:2011/01/29
    2015/02/03
    自己主張しない、じわじわ系のかわいさ!?
    初めての子どもの卒園式・入学式をこの春に迎えるにあたり、フォーマルバッグを探していたところ、このバッグにたどり着きました。最初は、本革で黒の被せのあるいわゆるフォーマルバッグの購入を検討していましたが、私の住む田舎では卒入学にマナーマニュアルに従ってかっちりスタイルで参加する人の方が逆に少なく、かえって本格的すぎる装いでは浮くのではないかという予感と、格調高くてあまり出番のないフォーマルバッグを購入するよりは、フォーマルにも使えて、かつ日常使いをしてもすんなり溶け込むようなバッグを買った方がよいのではないかと思い直し、こちらの商品を選びました。 実際の現物ですが、エナメルでも派手さはなく、自己主張しないかわいさがあるように思いました。自己主張しない分、箱をあけての「キャーかわいい!」という大きな感動はありませんでしたが、その分、様々のシーンで洋服や会場の雰囲気に合わせ、寄り添ってくれるバッグなのではないかと思います。内部のレッドも高級感を漂わせていますが、外ポケットの内側も同じくレッドで、ちらっとライン状に見えるその赤がかわいいです。また、皆さまがおっしゃられている通り軽いのも良いですね。マイナス1なのは、自分の口から「キャーかわいい!」の一言がでなかった部分を差し引いたということで。見るより、使った方がかわいいバッグかもしれません(但し、現在未使用)。
    注文日:2015/02/02
    2014/04/02
    2525赤ずきんさん
    子供の入学式に、あまり堅苦しくなく普段使いにもできるバッグを、と思い白を購入しました。見た目よりもとても軽く、必要な荷物は十分に入ります。とても可愛くて気に入りましたが、やはりエナメルの白は入学式などのセレモニー用には向いていないように思いますので、黒や他のものをおすすめします。非常に丁寧で敏速なスナミさんでまた購入したいと思っています。
    注文日:2014/03/31
    2013/12/18
    気にいりました!
    昔からバッグは大好きですが、濱野さんのバッグは初めて購入しました。まだ使っていないのですが、既に書かれています皆様のレビューの通り、軽いし作りがしっかりしています。裏地の色も上品な感じです。エナメルのバッグは指紋が目立つのではと心配もしましたが、ベタベタした感触はありませんでした。色は迷いましたが黒。娘の幼稚園には毎日行きますし、教会やお稽古に行くことも多いので大活躍しそうです。
    注文日:2013/12/15
    2010/07/26
    日出国2115さん
    古希の母に今年4個目のプレゼントです。コー○のトートバッグを買い物用に。フェラ○モボストンを旅行用、セ○ーヌは普段用。とどれもピタリと来ない様子だったので皇室御用達なら?!とチャレンジ。この年代は高価なだけでも駄目。流行り物は若向きと嫌がりデザインや色合いでも細かくチェックし、婆様臭いと嫌がるし、とても難しいお年頃。でも食品でも皇室御用達=よきものと思っているところが多々あるので、エナメルテカテカは敬遠するかしら?と思いつプレゼントです。さてさてどうなりますやら。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/07/26
    2012/10/07
    見た目よりも、たくさん入りそうだし、ポケットも充実しているし、使いやすそうです!軽いのが嬉しいです。
    注文日:2012/10/05
    2012/06/19
    およばれがあり、服に合わせて白を購入しました。思ったよりいっぱい入ります。 白はカジュアルに見えるので、ブラウンの方が落ち着きがあったかなぁと思いましたが…。 普段遊びに行くのにも使えそうで満足です。 素早い対応ありがとうございます。
    注文日:2012/06/18
    2012/05/16
    便利そう
    とても軽く、収納力もあって使い勝手はいいと思います。 思っていたよりも高級感はなかったので、お値段の割には普段使い向きでしょうか。
    注文日:2012/05/13
    2014/01/17
    とても素敵なバッグです。
    小さめで横長のバッグを探していてたどり着きました。 実物を手にせず購入するのは緊張しましたが期待以上に素敵なバッグで大変気に入っています。 思っていたよりしっかり物が入るのでサイズを測って確かめたところ記載の通りでした(笑) エナメルのバッグを使うのは久しぶりですがつやつや感がとても良いですね。 赤い裏地にもテンションが上がります。 できるだけ綺麗な状態で長く使っていきたいと思います。 (受注番号242701-20140114-0365395333)
    注文日:2014/01/14
    2013/11/05
    想像通り。
    とても使いやすそうです。高級感はあまり無いと思いますが、このお値段なら満足です。 でも、大学生の娘の方が合うかなとも思いました。もっと安かったら☆5個です。
    注文日:2013/11/04
    2013/03/19
    さなぴろりさん
    気に入りました!!が・・
    242701-20130308-0196426132 レビュープレゼント有難うございました!!16日から2回ほど使う機会があり持って歩きましたが、エナメルっていう素材もあってとっても気を遣うバックだと思います。また中身も沢山入りますので良いのですがもう少しだけ高さがほしいと思いました。カジュアルもフォーマルも大丈夫そうなのでバンバン使いたいところデスが普段使いはなんだか勿体なくて。。。お高いバック初めてなので、大切に使って行くつもりでいます☆発送も早くてとても満足出来る買物でした。有難うございましたぁ~~☆
    注文日:2013/03/08
    2013/03/12
    用途いろいろ
    卒園・入学式にフォーマルバッグの代用もでき、普段使いもできるデザインが気に入り購入。想像以上にものが入り、普段使いしやすいです。 思っていたより角が丸く、シャープすぎない点が個人的には良かったです。 ただ人口革のエナメルのわりには高い点がマイナス。 丁寧な縫製の作りで、安っぽいかんじもそこまでしないけど。 他だと同じ値段で本革のものもあるし、やはり革でない点が若干素材感に出ている気がします。 でも、濱野なのでしかたないですね。 自分はデザイン代と思って納得してます。 全体的には満足ゆくお買いものでした。
    注文日:2013/03/07
    2013/02/10
    ちゅん6120さん
    卒園式・入学式用
    卒園式・入学式用にバッグを探していてこちらにたどりつきました。オーソドックスなブラックを購入しました。まず、持ってみて、軽さに驚きました。高級感は正直言ってそんなにありません。個人的には持ち手やベルト、ファスナーの取っ手もエナメル加工で統一してあったほうが良かったのにと思います。見た目よりはたくさん物が入れられそうなところはいいです。素材の割にはお値段が高いと思いましたが、探してみると意外とこんなバッグはなかなかないので、まぁ、いいかな、と思います。普段にも使えそうなので、式が終わったらガンガン使います。
    注文日:2013/01/24
    2012/03/13
    snow-eveさん
    卒入学式用に黒を購入しました
    デザイン的にとても気に入って、すっと購入しようか迷っていましたが、卒園式・入学式を機に思い切って購入しました。持ち手部分や、縫製などは、とてもしっかりしていて、高級感はあります。写真では見えにくいですが、真っ白のステッチがバッチリ効いています!大きさも、携帯(スマホ)・財布共に余裕で収納できます。ただ、何かと荷物が増える式等では、サブバックが必需品になりそうです。残念なのは、エナメル素材なので、やはり値段相応には見えないところで☆-1にしました。気に入って購入したものなので、式が終わったら、普段使いでもガンガン使用しようと思っています。
    注文日:2012/03/09
    2015/06/20
    ラムちゃん(^^)♪さん
    ハマノのバッグは三つ目です。どれも買った時は普通の感想でしたが、数年経った今もお気に入りで使いつづけています。派手さはないけれど、やはり品質がいいのだと思います。このバッグも見て可愛い!と盛り上がることはありませんでしたが、じわじわ良さが分かってくるのだと思います。☆一つ減らしたのはお値段の高さですが、これは仕方ないですね(^^;; ショップの対応は素晴らしいと思います。
    注文日:2015/06/18
    2015/03/12
    つやまママさん
    卒業式に・・・
    今までのバッグでは必要な物が入りきらないので色々チェックして レヴューも参考にして あえて革でなくエナメルを選びました。普段使いもできそうだということがポイントでした。携帯スリッパ、スマホ、350mmのペットボトル、ハンカチ、ポケットティッシュ、長財布、スケジュール帳を入れてパンパンの状態で出かけチャックは大きく開くのですがその分探していたら落としそうになり床に置いて探す事に・・・底に鋲があるといいなと思いました。
    注文日:2015/03/01
    2014/12/10
    ブラウンを購入
    購入を迷っていて使う日がせまってきて、これに決めました。はやく送って頂き有り難かったです。さっそくパーティーに使います。 結構容量があるのでいろいろ入れられます。 持ち手もとても肌触りがよく、肩に掛けるのに良い長さです。 白のステッチも良いアクセントです。 軽く、しっかりしています。 色々なシーンに使いやすいバッグです。 梱包も丁寧にされてました。ずっと愛用していきたいです。 わかって購入しましたが、個人的に金具のいろがゴールドが良かったのでそこが残念でした。
    注文日:2014/12/08
    2014/02/02
    プレゼントに・・・
    三十路になった妹へのプレゼントに購入しました。いつもはどちらかというとカジュアルな物を好む子ですが、年齢的にもキチンとしたフォーマルに使える物を、と思い選びました。金額的にも安すぎず、高すぎずでデザインもカジュアルにもフォーマルにも使えそうで良いのでは? 本人も手入れが簡単で、見た目以上に物が入り軽かったと喜んでくれたようでした。
    注文日:2014/01/21
    2013/03/07
    0904piroさん
    普段使いにも
    卒業、入学式用に購入。黒です。 初めはもっとかっちりした、高額の物を考えていたのですが、 これから後、入学式には数回しか使わないので、ランチやちょっとしたお出かけにも使えるこちらを選びました。雨に濡れてもいいし気軽に使えそう。 正直、フォーマルバッグにしてはカジュアル過ぎるし、正式な場ではどうかな?エナメルでこのお値段は高いのでは・・・と感じましたが老舗ブランドを信じて使っていきたいです。 入学式が終わったら、普段にどんどん使います。
    注文日:2013/03/05