濱野 バッグ エナメルバッグ 濱野皮革工藝 ...(セレブ・ブランドバッグ「sunami」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• さち8533さん
  • さち8533さん

5 2019-01-06

ジーンズにも合う
届いた時の箱を持ったら「えっ、軽い。カバン入ってる?」ってくらい軽かったです!ブランドバッグを現物も見ないで買いましたが上品な感じでジーンズにも合います。私はUNIQLOの服装にこのバッグを持ちますがストールを巻いてこのバッグを持つだけでオシャレさんになれます。旦那には「セレブに見えるけどそのカバンどうしたの?」と言われました(^-^)仕事がある平日は作業着&リュックなのでビックリしたんでしょう。カバンは浅いので見渡しやすいですし、グチャグチャになりません。私はkindleが入るってのがお気に入りです。難点としては肩から落ちてきやすい事と座った時、太腿に置いた鞄の持ち手が長い為に邪魔になるって事でしょうか。それでも愛おしいバッグです。今年は卒業式、入学式もあるので大いに活躍してもらおうと思います。

5 2019-03-05

お友達にプレゼントしたところ
とても喜んでくれました!
ラッピングもきれいにしていただいたそうで
ありがとうございました。(^^♪

5 2018-07-30

とても使いやすいです。
今回で何個目になるでしょうか、リピート購入です。
見た目小さい割に以外と物がしっかり入り、雨にも強く、肩にも掛けられ、使う場所を選ばない。結局このBAGに戻ってきます。とても使いやすいBAGです。

5 2018-06-14

とにかく軽いです
エナメルの艶感も濱野工芸さんは程よく。
お色違いでブラウンを使用しています、日常とても使用頻度が高いバックです。
この度、濱野工芸のバックをまた1つ購入しようとあれこれと検討していましたが、今回は結局この黒を購入する収まりとなりました。
sunamiさんで購入できるのだと見つけて、検討のうえ、本家よりもコスパがよく購入。
今検討中のバックも注文させていただきます。

5 2012-03-02

全色そろえました
黒、ブラウンとそろえてその日の服装に合わせて使い分けていました。使いやすいし軽くて肩も凝らないしすごくオシャレ。暖かくなってきたら白を購入する予定でしたが、ちょうどポイントUP期間があったのと、子供の入学式には白がいいかなと思い、予定より早く白を購入しました(^。^)。中の布地の色も涼しげな水色で◎
ここからは私の個人的で勝手な感想になりますが・・・白はステッチが見えないのと横長の形のせいか、かなりカジュアルな感じが強くなります。なので普段のお出かけやママ友ランチには良いと思いますが、ちょっとフォーマルな席には無理かと・・・どんな席でも使えるという意味では黒が一番いいです。一番高級感があるのも黒です。
でもどの色もとても素敵で、それぞれにあった使い方をしようと考えています。

5 2012-02-21

色違い購入
実はつい先日、ブラックを購入したばかりです。その時は確かにオシャレで普段にも卒業式入学式にも使えていいけど、お値段に見えないかなと思いました。
でも実際に使ってみると、中のポケットのマチが広くて使いやすかったりファスナーの開き方ががばっと開いたり、内側の布地の高級感もあって、しかも回りにもすこぶる評判が良くすっかり惚れ込んでしまいました(^^)
今回購入したのはブラウンで、服装によってブラックと使い分けしようと考えています。もうちょっと暖かくなって明るい色の服装が多くなったら、白を購入する予定です。

• irie-choさん
  • irie-choさん

5 2012-09-10

いままでありそうでなかった。
この形のバックは、物が入るのでと、いままでも購入したことがありましたが、皮で重いし、雨に濡れたら使えないし、その割に、はいらない。。と、がっかりしてばかり。これは、すばらしい。軽い、お手入れ簡単、そして、必要なポケットはついている。これからもずっと、定番でつくってください。

5 2012-05-28

驚くほど軽い☆
持ち手が非常に柔らかく計算された長さで、肩にかけるのがこんなにも楽チンなカバンは他に見たことがありません。開封してすぐは、もう少し大きいものを想像していたため、ちょっと小さいか?が最初の印象でしたが、びっくりするほど軽く、カバンのクチがとても大きいため、すごーーーく使いやすいです。色違いで購入する方の気持ちがわかりす。雨期対策で「エナメル&チャックできちんと閉まる」として選択。品のある黒で大満足。

5 2012-12-15

さりげない存在感に良い質感・・
家族への贈り物として購入させて頂きました。配送の要望や包装等、sunamiさんのショップとしての対応に好感を抱きました。
今までバッグを家族に贈る時、フランスのブランドものがほとんどでしたので反応が若干心配でしたが、「子供の通う小学校に行く際や普段にもさりげなく使えそう・・」と喜んでくれました。
因みにサブバッグも、サイズや質感などに対する感想は良好でした。
私も今回、初めてHAMANOさんのバッグを見ましたが、製品としてサイズやデザイン、そして質感を良く考えて作られていると思いました。
贈った家族からのリピート依頼がくる予感がします・・

4 2012-04-24

気に入りました。
子供の送り迎えに購入しました。
これ見よがしのブランドでなく、さりげなくオシャレです。
濱野のエナメルのバッグをこちらで以前購入したのですが、
実際に使ってみると、
軽い、傷つきにくい、自立する、きちんと感があり、
今回は、横長とA4サイズと、二つ購入しました。
多少ラフな服装でもこのバッグがあれば、きちんと感が保てると思います。

5 2013-01-31

素敵です
みなさん書かれていますが、本当に軽いです。
エナメルですが安っぽい感じもしませんよ。
中の赤い裏生地もかわいいです。
卒業式で使おうと思い購入しましたが、財布や手帳、デジカメ、スリッパも余裕で入ります。普段のちょっとしたランチなどのお出かけにも使えそう。
素早い商品発送にも好感もちました。

5 2012-04-29

エレガント
大きさも光沢もとてもいい感じです。
大きすぎず肩にもかけられるし、腕に掛けて持っても
良い大きさで大変満足しています。
卒業式なども膝の上に置いても自立するし
かっこいいです。
早い対応にも感謝しています。

• Kanta24さん
  • Kanta24さん

5 2011-02-22

子供の卒業式用のバッグを探していて、こちらの商品を購入しました。よくあるフォーマルバッグは使用頻度が低いのに高価なものが多くて勿体ない。。その点、このバッグでしたらスーツからカジュアルダウンしたファッションにまで合わすことが出来ます。ブラウンを購入しましたが、光沢感が美しく、セレモニーの席でも十分映えると思います。持ち手の長さも季節の衣装を問わず丁度良いですし、軽くて容量もなかなかあります。中のポケットもさすが日本製。マチのつけ方が外国製のハイブランドバッグには無い配慮がなされていて使い易いです。ファスナーも片手で開閉できるスムーズさですし、購入して良かったと思っています。

5 2012-03-09

ステキ!!
今まで濱野さんのバックは公式サイトでの購入でしたが、楽天でも販売しているショップが結構ある事を知り、一番お得なこちらから購入しました。公式サイトではいくら買っても送料がかかるし、こちらのようなプレゼントもありません。でもバックの価格は一緒なので すごーく得した気分です。もちろん濱野さんのバックですから 商品は間違いない!ステキすぎます!!同じ素材のセレブミニボストンを先日我が家の猫にガリガリやられてしまったので、こちらはやられないよう使わないときは大切にしまっておこうと思います。

5 2012-12-14

この形大好きです!
この形が大好きで、こちらで3つ目です。見た目よりもたくさん入るし、お買い物の時にショルダーして小脇はさめるのでとても便利です。機能とスタイリッシュさを兼ね備えたバッグです!