2023/04/26
    この度はありがとうございました。 ピンク色控えめでお願いしました。 希望通りのホワイト色でブルーやグリーンの干渉色が綺麗です。 41cmでお願いし、丁度鎖骨に沿ったラインで満足しています。 テリの良い珠、そうでもない珠、ツヤツヤの珠、目立たない少しのエクボ、自然が作り出すあこやで全体のバランスが良かったです。こちらのショップでの購入で正解でした!
    注文日:2023/04/25
    2023/09/23
    愛用していきたいです
    前々から冠婚葬祭用に一本と思っていたのですが中々決心がつかず、今回やっと腹を決めて、メンテナンスについても案内があったこちらで購入しました。 よくよく見ると多少えくぼもありますが、付けてみるとそれほど気になりませんし、大きな傷はできる限り目立たないよう加工してくださっているようです。 長さもジャストサイズでお願いでき満足です。
    注文日:2023/09/20
    2023/06/02
    通販で真珠を買うことに、正直不安はありましたが、口コミを、参考にこちらを選びました。若くはないので、なるべくピンク控えめなホワイト系の物をリクエストさせていただきましたが、希望通りの、期待以上の素敵な品物が、迅速に届き、感激しています。本当にありがとうございました。
    注文日:2023/05/30
    2023/03/24
    思ったよりピンク味が強くて最初失敗したかなと思ってしまったのですが、着けてみると肌に馴染んで綺麗なホワイトピンクで照りも良くとても素敵でした。傷やエクボも着けてしまえば全く気になりません。 手持ちのピアスと色味が合わなくなってしまったので後から買い足したい旨を伝えると、色々相談にのってくださり、お安いセット価格で提供して頂いたり、迅速で大変丁寧な対応をして頂きました。 ピアスもすぐに届いて、セットでつけると更に素敵でした。大切にしたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2023/03/10
    2023/02/17
    自分用に…
    初めてのパールネックレス購入です。 手元に持ってよく見るとキズ凹みがとても目につきますが、装着すると気になりません。 ずっしりとした程よい重みがあり、輝きもいいです!
    注文日:2023/02/15
    2020/04/07
    あこや真珠ネックレス大好き!
    4本目のあこや真珠ネックレスとして購入しました。ベビーパールネックレスまで合わせると5本あります。 購入前に荒木店長に色々相談に乗っていただき、感謝しています。 届いたネックレスはホワイトでほんのりピンクがかった上品な色でピンク系やクリームホワイト系、ピンクグリーンは所有していたので良かったです。 照りは商品写真ほどつやつやはしていませんでしたが、ほんのりしたつやがあり、またエクボや傷、突起も少しある珠がありましたが普段使いにはいいかなと思います。ありがとうございました! 写真で4番(水色の矢印)が今回購入した商品で、1番が6ミリ、2番が先月伊勢で購入した照りがいい7.5-8ミリ、3番が普段使い用7.5-8ミリ、5番がベビーパールです。もう一枚の写真は上から2番目が今回の商品です。サイズなどの参考にしていただければと思います。
    注文日:2020/04/05
    2019/07/19
    上を見ればきりがなくとても手の出せる額ではないし、このサイズで探しても他店ではもう少し高かったり中々「これだ!」というものに出会えなかったのですが、いろいろ検索をしていてようやくこちらのネックレスに辿り着きました。 ただピアスとセットで購入したくて問い合わせをしたら、セット価格でお値打ちにネックレスに合わせてピアスも作っていただけるということで購入することにしました。 購入するまでに何度かやり取りをさせていただき、お返事もすぐいただけてよかったです。 このサイズでこのお値段、なかなかないと思います。 手に取って見ることのできないネットで購入するのは本当に心配でしたが、他の方のレビューが良く大丈夫だろうと思い思い切って購入しました。 発送も早く、すぐに手元に届きました。 室内ではほんのりピンクが感じられます。 珠もあまり目立つようなひどいものはありません。 ただ、ピアスを手に取った時「ねちっ」としたため確認すると、テープか何かの粘着がついていましたが、ティッシュでそっと拭き取ったら取れたのでほっとしました。 あと、オールノットで作ってくれているのに1珠だけ穴が大きすぎて結び目が穴の中に入ってしまっていてそこだけがちょっぴり残念でした。 それでもこれだけ綺麗な真珠なら、デパートなどで買えば倍以上するんじゃないでしょうか?
    注文日:2019/07/10
    2019/07/31
    悩みましたが
    ミキモト、田崎、大丸松坂屋と周り悩みに悩みましたが、年数回使用の頻度かなっと思い、此方のお店様の他サイト評価も確認(高評価)させて頂き、お世話になることにしました。 商品届き確認しました。付ければ分からない程度ですがエクボが4カ所ありました。 テリ、巻厚も下見した花珠よりは劣りますが、充分に満足出来る仕上がりです。 お値段以上です。
    注文日:2019/07/31
    2020/02/16
    coco 3ママさん
    娘へのプレゼント用に
    ホワイトピンクの綺麗な輝りでした。4個ほどキズがありましたが気になりません。お値段もお安く満足です。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2020/02/14
    2021/11/30
    お値段以上です!
    シュシュさんでは、ピアス用ペア珠を3回、ネックレストップ用を1回購入していますが、どれもお値段以上の品物でしたので、今回も迷うこと無くお願いしました。お色も、ピアスと合わせる方向で希望を出しましたがイメージ通りのお色で頂く事ができました。一度だけ、楽天の他の店舗で同じ様にピアスペア珠を購入しましたが、巻きと照りが今一つで、こちらを買い直したほどです。レビューの数は少ないかもですが、お品ものには間違いないと思います。おすすめです。
    注文日:2021/11/28
    2021/03/03
    ∞5656さん
    良いお品でした!
    手持ちのパールネックレスの糸が切れてしまい、自分用の冠婚葬祭用に、少し大きめの8〜8.5ミリのサイズを購入しました。ネットでの購入に不安ありましたが、届いたネックレスは、色も上品で、ツヤも有り予想以上に良い商品でした。少し、傷、エクボもありましたが、さほど気になりません。大変満足しています。入れ物は簡易な作りなので、プレゼント用には、見た目重視の方には、オススメしません。
    注文日:2021/03/01
    2018/01/26
    mai0411ramさん
    全体的に満足!
    本真珠ネックレスを初めて購入致しました!沢山楽天内にお店がある中、こちらのシュシュ様に目がとまり、お電話しました。冠婚葬祭用にでしたらこちらでも充分ですよとのお話で購入致しました。 きっと、上を見たらきりが無いとは思いますが購入金額からしたら満足行く真珠でした。 傷やシワはやはりありますが付けてしまえば分からないし、照りも優しい輝きで綺麗です。イミテーションでは恥ずかしい年齢になりましたし、1本目には充分でした。長さも50センチにプラス料金で変更してもらいましたが、とても良心的でした。店長さんも凄く良い方でお願いして良かったです。普段使いに使う方もいいと思います。首にかけたら綺麗でした。
    注文日:2018/01/24
    2017/12/06
    45cmのネックレス
    冠婚葬祭用に45cmで色々探していた結果、こちらで購入しました。 お値段もかなりお値打ちで、ネット購入も不安がありましたが実物を見て安心しました。 エクボなども若干ありますが、とても綺麗でお値段も含めて満足です。 注文から2日後に届きましたので、週末の法事にも間に合います。
    注文日:2017/12/04
    2018/11/27
    NARCO875さん
    この値段で立派な品質!
    30代も後半になり、20歳くらいに買ったフェイクパールではちょっと…と思っていました。パールの値段は本当にピンキリで沢山のお店で悩みました。年齢的に8mm位は欲しいけど、あまり高価な物は買えないし、3万円位が自分にはピッタリだろう(w)とこちらに決定! 届いてみると、ほんのりピンクに輝いた粒の揃った真珠は3万には見えないと思いました! 大きさも程よい存在感あります。よーく見たら多少の傷や凹みはありますが、身につけていて絶対分からないです。まん丸で粒の揃ったネックレスですよ。すぐに届いたのも有難い!オススメです!
    注文日:2018/11/25
    2020/03/01
    長さを50cmにしました。
    通販で真珠を買うのは不安がありましたが、 商品ページに少しのしわや少しの傷の状態の真珠の画像が掲載されており、参考になりました。 届いた真珠はまん丸でつやつやです。とてもきれいです。 よ~く見ると少し傷がありますが、少し離れると見えません。 長さもゆっくりサイズの50cmに、プラス料金で変更していただきました。 質問にすぐに回答をいただき安心してお買い物ができました。
    注文日:2020/02/28
    2019/06/07
    きれい、大きい
    2本目のネックレスとして購入しました。 思っていたよりピンクがかってとても美しい珠でした。 デパートの品と比べるとえくぼが目立ちますが 身に着けると全然分かりません。 以前買った7mm珠の数分の一のお値段で ぐっと大珠のネックレスを手に出来て大満足です。 冠婚葬祭だけでなく普段も活用したいと思います。 41センチでお願いしたところ2個の余り珠がついていました。 長さを調節したくなった時に有難い配慮です。
    注文日:2019/06/04
    2018/11/07
    とても満足です。
    照りもあって傷も見えない綺麗なホワイトピンク系のネックレスが届きました。 3本目の真珠のネックレスです。 今までのものは7mmと7.5mmくらいのものだったのでもう少し大きいものと思ったのですが、 このお値段で8-8.5mmの大きさの綺麗な真珠のネックレスが購入できて大満足です。 お店の方にご相談があったのですが、とても親切に丁寧に対応してくださいました。
    イベント|自分用
    注文日:2018/11/05
    2018/06/02
    mamatanukiさん
    良いお品でした!
    この先、もうあまり使用頻度は多くないと思われるので、このお値段はたいへんありがたいです。 30年前に購入したパールネックレスの1/4以下の金額で、真珠も大きくキズはまったく分かりません。 その輝きは花珠には及ばないかもですが、大満足です。 オールノット加工もしてあり、二本目のパールネックレスを検討されている方にお勧めです。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2018/05/27
    2020/04/07
    クチヒロ74さん
    結婚記念日のプレゼントに購入しました。品物も満足なものが届き嫁も喜んでくれ良かったです。ショップも迅速な対応で良かったです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2020/04/05
    2019/09/19
    チャメコのんさん
    娘のために買いました
    二人の娘のためにファーストパールを買いました。 大きさは丁度いいどおもいます。 所々 傷のようなものがありましたがじっくりみないとわからないと思います。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2019/09/06
    2018/08/27
    やまちゃん3816さん
    ホワイト系でお願いしました。とても綺麗な真珠です。傷とかエクボとかほとんど見あたりません。というか、一粒一粒真剣に見ないと分からないのではないでしょうか?トータルでとても綺麗で粒も大きいので私は満足です。
    注文日:2018/08/20