2023/09/13
    大満足です
    淡水パールの間にシルバーボールが挟まれた特殊なデザインのネックレスなので修理は無理かなとあきらめていましたが、追加料金もなく とても綺麗に直していただけました。 パールはもちろん、シルバーまでピカピカになっており 感動です 丁寧な仕事、親切な梱包、迅速なご対応。 全てにおいて 素晴らしいです☆ 本当にありがとうございました 30年前の ネックレスが新品によみがえり嬉しいです♪
    自分用|はじめて
    注文日:2023/09/08
    2023/12/25
    西の人さん
    糸替えと同時に購入したクラスプ付け替えをお願いしました。母からもらった古いネックレスの糸がきれたため治したかったのですが意外と高く勇気がでませんでしたが、こちらは他店にくらべ安価で丁寧かつスピーディに処理していただき頼んでほんとうによかったです。
    注文日:2023/12/10
    2023/09/24
    こちらに頼んで正解でした。
    ヴィンテージ小粒淡水パールネックレスの糸替えをお願いしました。ヴィンテージ品でしたので、対応可能か少し不安でしたが問題ありませんでした。 もともとの物はワイヤーの伸びや折れがありましたが、糸替えをお願いしたところ、新品のように綺麗になって帰ってきました。 留め具もパールもツヤツヤ! 発送してから返送まで、3日ほどで終わり、大変ありがたかったです。 新しいパールも欲しいけれど、昔のものをこうやってお直ししながら長く使えることがとても嬉しいです。 またぜひよろしくお願い致します。
    注文日:2023/09/19
    2024/04/13
    イミテーションパールですが思い入れのあるお品で、どうしても糸替えしたかったので対応していただけて嬉しかったです。対応も丁寧で、驚くほど早かったです。送って2日後には手元に戻って来ました!ありがとうございました!
    注文日:2024/03/11
    2024/02/21
    短い期間でお直しして頂けました。 パールが好きで、普段使いしている古いネックレスでしたが、とても綺麗に仕上げて下さり、見違えるようでした。 長くて少し使いづらかったのですが、短くお直しして頂いたので、これからもっと出番が増えると思います。 お願いして良かったです。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/02/15
    2023/10/27
    ワイヤーで仕上げて頂きました。 とても丁寧でしなやかな仕上がりでした。 フェイクパールの糸替えをしてくださるお店はなかなか見つからなかったので、とても助かりました。
    注文日:2023/10/24
    2023/01/14
    綺麗に直して頂いて感謝しています
    1ミリ程のパールにk18のペンダントトップがあしらわれたネックレスをお願いしました。素人判断で糸でのお直しをお願いしましたが、ワイヤー(長さが同じなら同料金です)の方が良いとアドバイス頂きました。ワイヤーはイメージ的にピンと張りすぎることを懸念していたのですが、まったくそんなことはなく!適度に張りはあるものの、しなやかに肌に沿って美しい形でした。また他の方もレビューされていますが、お預けする以前よりキラキラとネックレスが輝いています。私のパールは普段から気負いなく使用してきたので変色はさすがに「消失した」とは言えませんが、k18のクラスプ、ペンダントトップは「こんな色だった?」と思うほどに煌めいていました。 受注状況によるとは思いますが、私の場合はネックレスが到着したその日には修理完了、配送していただいたようです。その仕事の速さと丁寧な対応に感動しっぱなしです。 少々不便な地域に住んでいる為簡単にお直しに出すことができず、もうずっと付けていなかったお気に入りのネックレスとまた共に過ごせるようになり本当に感謝しています。改めて、ありがとうございました。
    注文日:2023/01/10
    2022/12/28
    rosa.michiさん
    パールネックレスのワイヤーの糸替え
    大変綺麗に加工して頂きありがとうございました。前回は糸で加工して頂き今回はワイヤー加工でお願い致しました。糸に比べるとしなり方に少し張りがある感じです。クラスプの繋ぎ方が違うので参考に画像を載せておきました。下が糸で上がワイヤーです。色々無理なお願いにも快く対応して頂きありがとうございました。修理加工はメールでの確認もあり安心してお願いできました。迅速丁寧に対応頂き感謝致します。
    注文日:2022/12/20
    2023/01/22
    mon7701さん
    信頼できる素晴らしいお店です。綺麗に直して頂き感謝です。 購入後から受け取りまでも早くとてもありがたかったです。ありがとうございました。
    注文日:2023/01/15
    2023/04/11
    素晴らしい
    義母からもらったネックレスが、新品同様になって戻ってきました。大変素晴らしい出来栄えで、大満足です。
    自分用
    注文日:2023/04/02
    2022/08/19
    yn7609さん
    初めて修理依頼しました! 丁寧で迅速な対応でとても助かりました! 今後ともよろしくお願い致します!
    はじめて
    注文日:2022/08/13
    2015/08/21
    遼一様さん
    良かったです
    パール以外の修理もOKでしたので、ずっと糸が切れて使用していなかったネックレスがよみがえりました。
    注文日:2015/08/17
    2019/04/25
    レイチェル1122さん
    ありがとうございました
    80cmのネックレスが切れてしまったので、サイズを変更しようと50cmの糸替えをお願いしました。 ワイヤーがいいのか糸がいいのかもはっきり分かりませんでしたが、実物を見てアドバイスをしてくださり、満足のいくネックレスに生まれ変わって届きました。ネットでの糸替えは初めてだったので、少し心配もありましたが、丁寧な糸替えにもかかわらず、日数も早く、送料をかけてもお安く出来るので、次回からは安心してお願いできます。ありがとうございました。
    注文日:2019/04/10
    2018/05/24
    速い、安い、きれい!
    以前こちらで購入した120センチのロングパールネックスを、43センチと60センチの二本にして頂きました。 余ったパールのうち4個は金具をつけてもらいました。 こちらのお店ではパールのアクセサリーは5回購入、糸替えは2回目です。 他店のものよりお値段以上のパールの品質と、丁寧で迅速な対応に大変信頼のおけるお店だと思います。 スタイリストの大草直子さんが60センチの長さのパールネックスを付けていらっしゃり、それが今年の抜け感トレンドにマッチしていてとても素敵だったので真似しました。棒有名真珠ブランドでも今年60センチ長さを出していますね。 ちょうど深いブイネックを着た時に、 とても映える長さなんです! 120センチの長さを二重に巻いて使っていましたが、やはりズレてきてしまうし、ねじれたところにパール同士が当たって傷がついてしまいそうなので。 パールを買うならこちらのお店と決めています。 実店舗があれば行きたいくらいファンです!
    注文日:2018/05/15
    2016/06/08
    しい0514さん
    甦りました!!
    10年以上使っていなかった、淡水ベビーパール80cmを短くしていただきました。 ピカピカに甦って、さらにアジャスターの尻尾のパールがかわいいです。金具の取り付けもとっても丁寧、またワイヤーの張り具合もGOODです。(趣味でビーズアクセを以前作ってました) しまいこんでいたネックレスが生まれ変わってとてもうれしいです。新しいものもいいですが、思い出のあるものを生かせた事で心が満たされた気がします。 今ベビーパールが流行っているので普段使いに毎日ガンガンつけたいと思っています。 私が太目のため(手持ちのパール7.5cm珠を使って長さを図った上で)43cmにしましたが珠が小さいため長くなるようでして42cmのほかのトップ付ネックレスとあわせるとトップがパールの下に上手く収まらないのが少し残念でした。
    注文日:2016/06/01
    2014/07/01
    ベビーパール、トルコ石、ゴールドのネックレスをトルコ石、ゴールドを除いてベビーパールのみのネックレスにしていただきました。 長さの相談がしたく、メモを同封してネックレスを送ったら、すぐに連絡いただき、希望の長さに足りないと、なんと、ベビーパールを無料で足してくださいました! みなさん、おっしゃってるようにお仕事が早いです。連絡いただた翌日には届きました。 出来上がりもとても綺麗で梱包も丁寧です! 大切なネックレスをお任せするには誠実で信頼がおけておすすめです。 有難うございました。
    注文日:2014/06/26
    2015/05/15
    真珠の糸替え、とても綺麗です!
    同僚の結婚式の引き出物(選べるギフト)でいただいたフェイクパール。2,3回使っただけで、糸が切れてしまいました。慶事のゆかりのものだけに、粗末にはできず、かといって、どこに修理を依頼すればよいのかと困っていました。たまたま、シュシュさんを見つけたら、皆さんのレビューが感謝と満足に満ち溢れていたので、ここだ!と思い、お願いしました。問い合わせの段階から、とても丁寧で迅速、説明も知りたいことがわかりやすくて有難かったです。一週間以内に、とても美しく再加工していただき、新品以上にきれいになりました。実は、これを下さった方が、糸が切れた直後に、けがをされてとても心配でした。きれいに蘇ったパールを見ると、その方もすぐにお元気になられそうな気がしました。どうもありがとうございました!
    注文日:2015/05/10
    2020/02/08
    近々使う予定があり、久しぶりに出してくるとケースの中で糸が切れていました。 そこでchouchouのレビューを見てこちらで修理をお願いする事にきめました。 とても迅速で丁寧な対応をして頂き大満足な仕上がりでした。メール便をお願いしていましたがとても丁寧な梱包でした。また次回もこちらでお願いしたいです。
    注文日:2020/02/01
    2019/10/19
    GIL-chanさん
    ネックレスが生まれ変わりました!
    15年くらい前に叔母からもらったネックレスの留め金が壊れたまま、また糸が緩んだまま放置しておりました。注文から修理後の商品が手元に届くまであっという間でした。手元に戻ったネックレスは生まれ変わったように綺麗に仕上がっていて大変満足です!11月に結婚式が2つ控えているので、早速使わせて頂きます。修理が必要な際は、またchouchouさんにお世話になりたいと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/10/15
    2018/09/04
    対応が早い!
    金曜日に速達で発送したら、月曜日には自宅に届きました。関東在住ですが、お仕事の早さにビックリ!です。普段使いの7.5mm upのアコヤとベビーアコヤの2点お願いしました。 2点とも綺麗になって戻って来ました。 特にベビーアコヤは、見違える様に綺麗にピカピカになりました。ありがとうございました。 またお願いしようと思ってます。
    注文日:2018/08/30
    2018/06/04
    チコ太1117さん
    遺品が形見に
    義母が突然なくなり何本かの真珠のネックレスを受け継ぎました。 糸が緩んでいたり、解けていたりした物もありましたが、金具も換えていただき娘達に引き継ぐ事が出来ました。 何処の代の何か、真珠の価値などはわかりませんが、大切に保管していた故人の気持ちを美しい形で活用できます。 ありがとうございました。
    注文日:2018/05/25
    2018/04/04
    ume92さん
    満足です
    30〜40年ほど前の真珠のネックレスの糸が切れたので、こちらで糸換えをして頂きました。 丁寧な説明を受けて商品を決めることができました。仕上がりもとても綺麗で、こちらにお願いして良かったと思いました。
    注文日:2018/03/27
    2016/10/18
    ワイヤーでもしなやか
    長年愛用していたベビーパールのネックレスがゆるんできたので、ワイヤー加工をお願いしました。ワイヤーですが、携帯用のジュエリーケースに収まります。 月曜日に速達で送って、土曜日には仕上がって届きました。早く欲しかったので、助かりました。 自社加工できるお店ならではの対応でした。有名ブランドのベビーパールネックレスも持っていますが、仕上がりは遜色ないです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/09/19
    2016/03/01
    大満足です
    長さが気に入らなくてお蔵入りになっていた二連ネックレスをお願いしました。長さもバッチリで大満足です。もっと早くお願いすれば良かった。コストパフォーマンスも素晴らしいです。貝パールの糸替えをしてくださるところはなかなかないので貴重なショップさんです。今後もぜひお願いします。 そのうちあこやのネックレスもお願いしようかと思います☆ありがとうございました!!
    注文日:2016/02/23
    2015/07/08
    たまごちゃん4057さん
    早くてびっくり!
    [受注番号]242691-20150706-0930124220 真珠のネックレスを母からプレゼントされ、 15年間も糸替えをしてませんでした。 緩んできてるな、とは思っていたけれど、 こういうのはどこに修理に出せばいいのかわからないのと、 面倒でそのままにしてました。 今回こちらにお願いしたところ、まず修理が早くてびっくりしました。 ワイヤー加工でしっかりとしていて、とても満足です。
    注文日:2015/07/06
    2015/06/24
    定番探しさん
    丁寧な仕上がり
    淡水真珠の糸替えを受け付けている所はなかなかなく、こちらが高評価のため依頼。ネックレスとブレスレットをつないでセミロングネックレスにしていただきました。現品とメモを付けて送付し、お店から作業確認のためのメールがありました。手持ちのアジャスターで強度面で使用できる金具のみ使用してくれることに。シルバーのくすみまで磨いて下さり、新品のような仕上がりに感謝します。
    注文日:2015/06/16
    2014/12/06
    マユプリさん
    ネックレス四本のワイヤー交換、および長さを短くしていただきました。長さもピッタリ、真珠も綺麗に磨いてくださったのか、艶艶になったようです。美しい仕上がりでした。お客様の品物を大事に扱われますし、安心してお任せ出来るショップ様です。同時にスルーネックレスも購入しましたが、大変に美しい真珠を扱っておられます。
    注文日:2014/11/30
    2021/12/15
    ネックレスが切れてしまったのでお願いしました。丁寧な対応をしていただき、すぐに直していただけました。とても良いお店だと思いましたので、今度パール系の物を購入するときはお願いしたいと思っています。
    注文日:2021/12/10
    2021/12/05
    糸替え
    母のネックレスの糸替えをお願いしました。 到着後すぐに修理していただき発送してくださいました。梱包も丁寧でした。ありがとうございました。
    注文日:2021/11/27
    2021/09/05
    この度は、天然石のデザインネックレスと淡水パールのネックレスの糸替えを快く引き受けて下さり、ありがとうございました。それぞれにふさわしいワイヤー加工で、丁寧に仕上げていただき、感謝しております。また、お世話になると思いますが、よろしくお願い致します。
    注文日:2021/08/30