2017/12/02
    良心的なお店です
    パールの色やクラスプの形、 余り珠の加工に至るまでいろいろ質問させてもらいましたが、 その都度丁寧に答えてくださったので 安心して注文することができました。 また、余り珠の一つをスルーネックレスにしたのですが、 チェーンは地金が高騰しているため他社で用意してもらった方が安く入手できるとの ご提案までしていただきました。 結局他社で用意したのですが、 切れやすいチェーンの形状や、 強度を考えた太さ(選んだチェーンに応じて真珠の穴を開けてくださいました)など 素人ではわからないことをアドバイスいただいて助かりました。 再三メールをやりとりさせてもらったのち、 ようやく購入したのですが、 夜注文して、 翌日には発送メールが届き、 翌々日の午前中には商品が手元に届くという迅速さにびっくりしました。 届いたお品は、お目当てのパールネックレスはもちろん満足ですが、 余り珠でできたネックレスやピアスチャームも普段づかいで大活躍しそうです。 ネックレストップやピアスにきれいな真珠をもってきて、 クラスプ周囲の目立たないところは傷があるものかな?と思っていましたが、 どの珠も遜色なく美しいです。 一生ものとして、大切にしたいと思います。 ありがとうございました。
    自分用|はじめて
    注文日:2017/11/30
    2015/01/25
    ドライブキューピーさん
    品のよいホワイトピンク
    30歳の記念に本物の真珠をと思い、悩んだ末にピンク系のホワイトピンクを選びました。 トップの画像がややきつめのピンクに見えていたたので、少し不安でしたが、届いた商品は上品なホワイトの奥から優しいピンクとグリーンがにじみ出るようなもので、肌うつりもよく葬儀などでも十分対応できそうなものでほっとしました。 欲を言えばグリーン味はもっと強くてもいいかな 。 テリ感が美しく、覗き込むとどれも顔がはっきり写ります。傷はとくに見受けられませんでした。 玉の色も揃っていましたが、写真を撮るためにかなり近くでのぞくと、わずか~に色のばらつきがあるもののが4玉くらいありました。それでも店でみた20万レベルのものより全然目立ちませんでした。 購入前、宝石店やデパートで何度か下見をしましたが、今回と同レベルの花珠が18~23万ほどでしたので、PS加工をつけてもだいぶお得に購入できました。 いつか娘にあげられるよう、大事に長く使っていきたいです。
    注文日:2015/01/12
    2013/05/25
    kaguya55さん
    息子のお嫁さんに♪
    厄年に何か長い物をプレゼント、ということで花珠真珠を色々探していました。 姑から贈るのだからあまり安物でも気が引けるし、かといってあまり高価だとお嫁さんも気を遣うだろうしと悩んで悩んでした結果、20%OFFセールのこの商品を「今でしょ!」と購入を決めました。 綺麗に包装をしていただいていたのですが、実物がどんなのか気になり開けて確認しました。 思っていたより小粒でした。9mmの方が良かったかも、と思いましたが返品交換不可能ということでしたので諦めました。 照りは私の持っているものより格段綺麗でした。珠の大きさが気になりましたが、お嫁さんの首ではとってもきれいに輝いていました。まだ若いからこのくらいの大きさが控えめで良いかもしれませんね。 初めて本物の真珠を持てた~と喜んでくれました。 長さを短くしていただいたので珠が5つも余って同梱していただきました。 これは今後私のピアスか何かに変身をお願いしようと思っています。
    注文日:2013/05/17
    2013/06/01
    弟の結婚式があるため、どうせなら花珠真珠にしようと思い楽天内のお店で探していた所こちらのお店を見つけました。HPの説明もわかりやすかったですし、お値段も同じようなランクの他店よりも安かった事、シリコンクッション加工(ワイヤー)が無料だった事、レビューを書くとクロスをもらえた事などが決め手となりました。届いた物は顔が写りこむくらいとても綺麗で、よーく見ると少しキズのようなものがありましたが、着けてしまうとわかりません。今後も卒・入学などの時に使うので大事にしようと思います。
    注文日:2013/05/30
    2014/03/22
    匿名2525ですさん
    40代ですがしっかりした物を持っていなかったので、一生モノとなるのを探してました。 本当はピンク系が良かったのですが、60、70代になった時のことを考えホワイト系にしました。届いてびっくりです! ホワイト系ですが、うっすらとピンクでホワイト系にして正解でした。 クラスプの種類も多く、長さやパーマネント加工などが自由に選べて自分好みにできるため、とても良いと思います。 41cmでシリコンクッションを入れてもらい、余珠は5個でした。実際つけてみて、あまり垂れる感じが好きではないため、あと2cm短くても良かったかなと思います。 他の方のレビューを見ると余珠でピアスとか、スルーネックレスとかにするとあったため、加工のお知らせのようなものが入ってくるのかと勝手に思ってましたが、そういうものはありませんでした。 大事にしていきたいと思います。
    注文日:2014/03/05
    2014/02/21
    kz8407さん
    ケースを開けた瞬間に、ため息がでるような美しい真珠です!! 年齢を考えてホワイト系にするかピンク系にするか悩んでいたのですが、メールで相談したところ好みの方を選んだほうが後悔という結論になり、ピンク系を購入しました。デリが素晴らしいのでピンクでも安っぽくみえません。 早くつけて出掛けたいです。
    注文日:2014/02/17
    2013/09/26
    ホワイト系のホワイトピンク色を注文しました。届いた商品は自分が思ってたよりも見た目ピンクで、40歳代の私はもうちょっと白いほうが良かったなあと一瞬がっかりしましたが、実際につけてみたら全然大丈夫でした。とてもきれいで感動しました。留め金具を選べるのも良かったです。とても満足しています。
    注文日:2013/09/22
    2020/04/08
    もんも1022さん
    年齢的にもやはり一つは持っていないと
    と思いあれこれ見ていてこの商品にヒット。 すごく素敵です。 ほんのりピンクが欲しかったのですが、ホワイト系ホワイトピンク色がどんな感じなのか、普通の庶民の私には高価な物だし失敗したらこわいのでメールで質問させていただきました。 どちらかというとピンク系に近いホワイトピンクで希望に近いかと思います、というお返事を信じ購入を決めました。 やわらかいピンク色でほんとに素敵です。 私は外仕事で日焼けしてますが、色白の方が着けたらほんのりピンクがすごく映えるだろうなーと(^_^;) 8~8.5mmの大きさもどんなかな~と思いましたが、想像してたよりこじんまり見えましたが着けてみるとちょうどいい存在感です。 標準43cmという長さも細見でない私にはどうかと思いましたがちょうどいい長さでした。 お値段が私の身の丈には分不相応な気もしましたが、大事にしていきたいと思います。 あまった珠が3粒入ってました。 どう活用しようか想像がふくらみますね(^^) ありがとうございました。
    注文日:2020/04/05
    2014/02/16
    綺麗です
    ホワイト系を購入致しました。 好みで言えばピンク系が欲しかったですが、年齢を考えてホワイト系を選択しました。 けれども、ほんのりピンク色で可愛らしい真珠でした。欲を言えばもう少しグリーン味があってもいいかなと思いますが、この価格でしたら十分だと納得しています。 多少のえくぼもあるにはあるのですが、じっくり目を凝らして見れば分かるかなと言う程度です。 余り珠が出たので、ピアスとペンダントヘッドに加工をお願いしようと思います。 今回初めてネット通販で宝飾品を購入しました。届くまでは本当に不安でしたが、満足のいくショッピングとなりました。
    注文日:2014/02/10
    2014/01/11
    冠婚葬祭用に
    成人式の時にもらった手持ちのネックレスが小粒に感じられる年齢になってきたので、新しい物を探していました。届いてあまりの艶々テリテリにびっくり! 同じ真珠でも巻きが厚いとこんなに違うんですね。 ピンク系が好みですが、年齢を考えてホワイト系のホワイトピンクを選びましたが、思っていたよりピンク寄り(ピンクグリーン?)で、私的には良かったです。 余った珠でスルーネックレスも作っていただき、そちらも満足しています。 家の近くの大型ショッピングモールに入っているお店などで見る同ランクの物より、4割から5割安い印象です。ネットで高額なものを買うのにかなり迷いましたが、こちらのお店にはまた機会があればお世話になりたいです。 良い物をありがとうございました。
    注文日:2014/01/01
    2012/02/24
    うらっちゃんさん
    真珠デビュー
    今まではフェイクで特に不便も感じていませんでしたが、そろそろフォーマルに対応できる本物がほしくなってきました。出来るだけ予算内でいい品質のものと出会いたいと思ってあちこち探しました。真珠科学研究所の鑑定書もついていて、サイズもちょっと控えめなくらいが望ましく、イヤリングの金具をK14に変更しても5万円以内ということで、購入を決めました。品よく美しく鑑定書もばっちりで胸を張って使えそうです。やや控えめサイズゆえ、逆に活躍の幅が広がりそうです。ただ欲を言えばすこーしイヤリングの金具が華奢な気がします。でもでもとても満足です!!!
    注文日:2012/02/15
    2016/02/15
    注文番号:242691-20160212-0365195339 品物は申し分ありません。 何十年も前、結婚の折にあつらえた物より 値段も安くテリも大きさも良いものでした。 ただ、レビュー条件の「パールの友」が同梱されていなかったのは、残念でした。 ━後記━ 早々に、お詫びの手紙と共に「パールの友」郵送していただきm(__)m。
    注文日:2016/02/12
    2013/07/07
    初めての真珠です
    今までイミテーションしか持っていなかったのですが、結婚記念日に買ってもらいました。 色々と探して、お手頃価格でしたのでこちらで購入。 テリも大きさもよかったです。 アラフォーなので、やはり8ミリあれば存在感がありますね。 真珠に詳しいわけではないので、これで満足しています。 丁寧にラッピングしてありました。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2013/06/23
    2014/03/30
    金曜日の夜に注文して、日曜日の午前中に届きました! 鑑別書が付いていて大きさもちょうど良いので、満足です。 あまり珠が3個ありましたが、事前にお店からの連絡がなかったため、 ピアスなどの加工をお願いできなくて残念です。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/03/22
    2014/03/14
    早い!
    昨日頼んだのにもう届きました! 糸の加工お願いしたのに早くてビックリです! 結婚記念日で主人が選んでくれました。 初めてのパールネックレスです。 ホワイト注文で、ほんのりピンクで綺麗です! 止め金も脱着しやすいです。 試しにつけてみましたが、幸せを感じました(^^) 素敵な品物有難うございました。
    注文日:2014/03/13
    2013/04/26
    デパートの特売セールで同じ様なグレードのセットが半額セールで15万でした。 とても良い買いものが出来たと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/04/11
    2016/02/25
    とても美しいです。
    とても美しいネックレスが届きました。全ての珠に強い艶と照りがあり、曇りも無く、色もほとんど同じで連相も良いです。キズもかなり目を凝らさないと見えない、針の点より小さい位のものが全体の中で数個あるくらいです。 色も写真で選んだのとほぼ同じで、ほんのりピンクがかっていて、とても可愛らしく美しいです。こちらのお店に決めたのはやはり自分で色や連相をある程度見て選べること、また巻き厚が記載されていた事、また回転率の高さも決め手です。 時間が経って劣化していたら悲しいですしね。 記念の品なので、ちゃんと日光に気を付け、触ったら拭く、しまいっぱなしにせずたまに出して手入れしながら、一生持つように大切にしたいです。いつか劣化しても巻き厚があるので磨けば元の輝きが戻るので安心です。出来ればマイクロパーマネントより、PS加工の方が出来ると嬉しいです。
    注文日:2016/02/22
    2013/06/06
    さくら0011さん
    高価な買い物なので届くまでドキドキでしたが、とても綺麗な真珠が届きました。ホワイトピンクを選びましたが、想像通りの色味で満足です。顔を近づけてよく観察すれば、もちろん多少のしわや窪みは判りますが、天然ならではの物と思えば愛着もわきます。大きさはもう一回り大きいものでも良かったかな~とも思いますが、上品な大きさではあるので、それもまあいいかと。 41センチのクッション加工にして頂いたので、余り珠が5個出ました。あずきのピアスと3連のペンダントトップに加工して頂きました。こちらはカジュアルにどんどん活躍しそうです。大事にしまっておくだけじゃ勿体ないので、作って本当に良かったです。
    注文日:2013/06/02
    2012/03/02
    猫耳5006さん
    娘の二十歳のプレゼント
    初めての本真珠購入です。娘の為に購入しました。細身小柄なので、この球のサイズにしました。長さ等、親切に相談にのって頂けて、とても良いショップさんだと感じました。商品はピンク系の可愛い真珠でした。えくぼ?等は、ほんの少し有りましたが、見えない様に加工して頂いて、使用には全く影響ありません。手に持って真珠に顔を近付けると、一球一球に顔が映り込んでいて、うゎ~!と思わず叫んでました。残り球をペンダントトップとぶら下がりピアスとスルーネックレスに加工をお願いして、とても素敵なアクセサリーが増えました。娘の喜ぶ姿が目に浮かびます。 梱包もとても綺麗でした。有り難うございました。 自分用も欲しくなりました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/02/18
    2022/04/12
    こちらのセットと同時にフープピアス用金具も購入、相談を経て、39センチで仕立てていただきました。 購入時の質問により余玉が8個になる見立てと先に伺えたので、フープピアス用チャームの他に、スルーネックレス用の穴あけ加工と、追加注文でカットボールチェーンのピアス用チャームも作っていただけました。 ※2枚目は手持ちのネックレスに、加工してもらった真珠を通した写真です。 初めての花珠真珠ですが、美しさに見惚れてしまうほど綺麗です。短く仕立てた事もあり余玉も多かったのですが、全て納品していただけ、且つ加工費なしで、普段使い用のアイテムを同時に仕立てていただけて、こちらのお店で購入して本当に良かったなぁと。 大切に使いたいと思います。とても素敵なお品をありがとうございました。
    注文日:2022/03/25
    2019/08/05
    不思議な輝き 美しいです
    現物を見ることなく、高価な買い物をしたと思いますが、私は目が悪いので実店舗で現物を見ても言われるがままになる予感しかなかったので、それならばネットで高画質な画像をアップで確認できた方がはるかに良いだろうと思い、高画質な拡大画像があり、しかも選べる!(二者択一でしたが)こちらのオーロラ花珠に決めました。 ピンク系ホワイトピンク うっすらと桜色の中に不思議な色合いが混ざって見えます。微傷とあったので目を凝らし微傷を探してみるも、一つも見つかりませんでした。とても美しいです。 40代も半ばなのにピンクってどうなんだろうと思いましたが、肌なじみもよくピンクが欲しかったから満足です。 購入できてよかったです。 イヤリングの金具は少し華奢だな~と私も思いました。
    自分用
    注文日:2019/08/01
    2012/10/08
    いろいろお手数おかけしました。
    とてもきれいなピンク色の真珠でした。 すぐに娘につけてみてもらいましたが 「きれいな丸にならない・・」と娘が一言! え~っと 思い あわてて問い合わせると 翌朝すぐに返信をいただき 調整したところ ほとんど気にならないようになって娘も納得。 これから使う機会が多くなると思うので この真珠をつけて出かける娘の姿を見るのが楽しみです。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2012/09/26
    2012/10/08
    とても綺麗
    店長が親身にメールで相談に乗ってくださいました オーダーな点もいいですね! 冠婚葬祭用に購入 私は細身なので、店長さんのアドバイスを参考に短めに作っていただき 余り珠で普段用に3連のペンダントトップも作って頂きました すぐに制作していただき、3日程で届いたのには驚きと感謝です♪ 届いた花珠は、すべてに顔が写りこんで、とっても綺麗で 満足です
    注文日:2012/09/30
    2018/11/27
    実物を見ないでの購入で、少し心配しましたが、他の方がレビューされてるように、とても綺麗なネックレスが届きました。大柄な娘用にクッション仕立てにしてもらったので、ゆったりとつけることができます。ありがとうございました。
    注文日:2018/11/25
    2014/03/25
    とても迅速な対応でした。 ネットで購入だと実物を見れないので不安でしたが、すごく綺麗な花珠で良かったです。
    注文日:2014/03/24
    2014/03/10
    リンッさん
    素敵です!
    ピンク系と悩みましたが、ホワイト系のピンクと言う事で、ほんのりピンクのホワイト!! 希望通りのカラーでした! 着ける日が待ち遠しいです!
    注文日:2014/03/06
    2013/10/19
    ありがとうございます
    今回お電話で長さの変更をお願いし、すぐに対応していただき感謝しております。届いた商品もすてきでした。 本当にありがとうございました!!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/10/17
    2013/08/13
    とても綺麗な輝きの真珠です
    注文から手元に届くまでがとても迅速で最後まで安心してお買い物できました。普段使い用のつもりが、リボンをかけたギフト用に包装されていて嬉しかったです。 照りのある美しい色のとても綺麗な花珠真珠のネックレスとイヤリングでした。長さも留め具も選べる所がお勧めです。またお買い物したいと思います。
    注文日:2013/08/04
    2013/04/26
    ピーチ06300128さん
    とてもきれいなホワイトピンクで光沢も素晴らしくさすが花珠と思いました。 希望どうり長めにしてもらいとても満足しています。 娘が社会人になったので冠婚葬祭用にと思って購入しました。妹の時も同様に購入したいです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/04/23
    2013/04/04
    トシママ8663さん
    花珠ネックレスが欲しいと思いました。
    パールは何点か持っていますが花珠ネックレスを欲しいと思いネットをみていました。そしてこの価格を見て即購入を決めました。手元に届いて、淡いピンク、テリ、珠が揃っていてとても綺麗でした。感動しました。大切に使用して行きたいと思います。
    注文日:2013/03/30