2023/01/13
    14を購入、写真のイメージのまま存在感ある雫型です。手持ちのブラックスピネルのチョーカーにつけたらとても映えました!合わせるチョーカーは細身のものですが、通す部分の太さを事前に確認してから注文したらバッチリでした。他にも、皮のチョーカーも相性が良いと思います。 大きさの記載が選ぶ際に参考になりました。ホワイトゴールド(加算は後で計算)の金具込みでも納得の価格だと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/01/10
    2015/06/29
    coconut♪さん
    リピートです!
    今回もルースのまま購入!0.7ミリの貫通穴を開けて頂きました。ブラックスピネルを使ってネックレスに!真ん中に購入した黒蝶パール、サイドに淡水パールを入れてみました。今回は母へのプレゼント用です。とっても綺麗なグリーンの珠でキズもなくテリもいいです。アクセサリーを自分で作るのが好きなので、chouchouさんのパールはお手頃な価格で購入出来て、穴あけ加工も無料なのでとても気に入っています♪
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2015/06/23
    2015/07/20
    トラ223さん
    思っていたよりは 小さかった!
    最近、少し大き目で、濃い物にハマっていたので表示どうりでしたが、小さ目に 感じました。先回11ミリアップの物を購入させて頂きましたが、とても綺麗な黒蝶だったので、アップ直後でもあり、迷わず注文してしまいました。1ミリ位の違いですが、比べて見ると随分違うものですね! 画像より色目、干渉色も薄め に思いましたが、傷も良く見ないと分からない位でお値段のわりには良い商品だと思いました。 こちらのショップの商品は安心して購入出来ると思います。 注文から発送まで大変早くビックリしました。 有難うございました。
    注文日:2015/07/16
    2015/04/09
    coconut♪さん
    ルースのまま購入!
    黒蝶真珠を使ったネックレスを作ろうと思いルースを探していました。欲しかったサイズで手頃な価格だったので即決でした。残り2個でしたが良い珠が残っていて良かったです。0.7mmの貫通穴をあけて頂きました。手持ちのシルバーブルーのあこや真珠も入れて、ブラックスピネルと合わせてネックレスに!黒蝶真珠はグリーンに赤みの映るとても綺麗な珠でした。少しキズがありましたが、テリが良いのでカバーされていて良く見なければ分かりません。価格以上の商品で大満足です!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/04/02
    2015/05/08
    mayoko7さん
    15番を購入しました。 巻きの横線が何本か入っていますが、つけてしまうとわかりません。 綺麗ですが、黒蝶真珠ならではの干渉色があまり見られずほぼ単色の印象です。 それゆえシンプルな金具だと地味になりそうなので、華やかな金具をつけてもらって良かったです。 使いやすく、気に入っています。
    注文日:2015/04/30
    2012/07/22
    maki03025437さん
    南の島の海の色 真珠が届きました~。
    私が選んだ6番は、まるで夏の海を眺めているような、超素敵な真珠でした。箱を開けたとたん、わぁ~、キレイ~~!!っと叫んでしまったほど、気に入りました。ジルコニヤとも相性抜群で光の反射でブルー、グレー、エメラルドグリーンの中にピンクが反射して輝くので、珊瑚しょうが見れる南の海を思わせます。もう、気分は人魚姫です!!こんな素敵な真珠が3500円で買えるなんて信じられない。手持ちの中の真珠でも個性的な輝きを放っています。
    注文日:2012/06/12
    2015/07/10
    追加でまた買っちゃう??
    全部の中から選べる状態ってかえって悩みますね。どれもこれも素敵にみえて。 悩んで、悩んで12番を選びました。色と大きさで選びました。 ブルーグレーにピンクの干渉という感じの色です。紺色っぽくも見えます。 よーく見ると底の方に針で刺したような傷がありましたが目立たず綺麗です。 まだ欲しいのがあるのでまた買っちゃうかもwww シュシュさんで購入した物は全部で4つになりました。どれも綺麗でお気に入りです。
    注文日:2015/07/07
    2015/08/05
    いつも早く届くのでうれしいです。今回は4番を購入しました。ピンクが強く見える黒蝶真珠は実物を見るとイメージが違う事が多いのですが、わりと想像した通りの色でした。裏側に線状の傷がありましたがそれ以外はツヤツヤできれいです。金具がついたせいかラウンドっぽく見えていい感じです。
    注文日:2015/08/02
    2014/12/14
    PousseCafeさん
    ★(人・∀・)終わりのない黒蝶の美しさ☆彡
    心から信頼出来、要望や質問に迅速丁寧且つ実直に御対応下さる上に、安価でも上質なお品を提供して下さる此方のお店の真摯な応対と真珠は、魅力的で飽きる事なく素敵な物ばかりです(*´∀`)♪ 高価な物には手が届きませんが、カジュアル使いの利くお手頃な真珠が幾つか揃い、最近は持っていない形や干渉色を選んで楽しませて頂いております。 これまでの青系緑系のピーコックから、プラス、ピンクと紫の間の様な干渉色の此方のルースを選んでみました☆⌒*。 本当に素敵です。有難うございました彡
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/04/23
    2015/03/22
    かりん4908さん
    ドロップ型をスル-ネックレスに!
    初めてこちらで購入した黒蝶のスル-ネックレスは選んだ珠ではなかったけど、エメラルドグリ-ンの干渉色が奇麗な珠で、義妹の「素敵~♪」攻撃に負けてあげてしまいました。 凄く喜んでくれたので良かったけど・・・私のがなくなった(-。-)y-゜゜゜ 今回は、ドロップ型で作りたい!と店長さんにご相談し、向いた珠のお写真を頂いたりして、仕上がったのがコチラ♪ ブル-グレ-に微かにピンク系の干渉が浮く珠で、とってもとっても素敵です♪ 黒蝶は重い雰囲気になりがちですが、このお色ならこれからの時期にぴったりです。若干ドロップなので着けると涙型になり可愛らしい♪ 今度は誰にもあげない!(^^)!
    注文日:2015/03/20
    2016/05/20
    ours-blancさん
    第16弾の12番をペンダントに、あとそれに近そうに見えた2粒をピアリング用のチャームにお願いしました。備考欄に「他の珠の方が合うようだったら考え直したいのでアドバイスを」とお願いしたところ、すぐに返事を下さり、より良いペア珠を勧めて頂けたのでお任せしました。 届いた真珠は、小粒ながらもとてもとても美しい品のあるもので、感激しました。グリーングレー?かな。私が普段使いにするには勿体無いようなしっとりとした美人さんです。 試しに淡水パールのネックレスに通してみたら、格が違う…といった感じで全く合わない(⌒-⌒; ) 毎日見つめてうっとりしています。 12番には極浅いえくぼが3つ並んでいましたが、裏側にセッティングすればいいので全く問題なし。その他は無傷でえくぼもサークルも無かったです。 ペンダントトップはK18ノーマルバチカン、ピアリング用はK18で内径3.4mmのもので作っていただきました。 とても満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2016/05/14
    2021/11/06
    鮮やかなピーコックグリーン
    ピーコックグリーンの黒蝶真珠を探して、こちらを選びました。 真珠について、お問合せをしてアドバイスをいただき、 第20弾の10番に決めました。 注文の翌々日に配送されて、 早い対応に嬉しく思いました。 初めて見て、あまりに色鮮やかで美しくて驚きました! 色合いは、明るいピーコックグリーンで、 鮮やかに輝いていて、とても綺麗な真珠です。 上の方にグリーンを損なわない、控えめな赤の干渉色が現れてます。 強めの赤の干渉色も好きですが、 この真珠には控えめな発色が、 グリーンをより引き立てていて良いなと思いました。 下部はブルーがかった色になっていて、 その微妙な色の変化も綺麗です。 大きさは10.6×15ミリ以上あって、 大ぶりで存在感があります。 形はドロップ型で、サークルがはっきりと強く有ります。 でも色合いの美しさとテリの良さで気にならないです。 手に取るまでは、ラウンド型でないのがどうかな、 と少し心配でしたが、 個性的で、より魅力的だと思って安心しました。 サークル近くに、やや大きめのエクボが有りますが、 裏面なので見えません。 金具は2番の18金にしました。 真珠の鮮やかな色に合っていて、 シンプルだけど華やかな雰囲気です。 こんなに素敵な真珠を購入できて嬉しいです。 ありがとうございました。
    注文日:2021/11/04
    2019/11/24
    初めての黒蝶真珠
    シュシュさんでのお買い物はリピートです。今回も問い合わせさせていただき購入を決めました。実物の色味は画像とほぼ同じ。テリはそれ以上でした。 ライトグリーンにシルバーグレー?やピンクの干渉色があり、あこやにはない神秘的な美しさに感動しました! それから、画像から『サークルがあるかも』と思いながら注文しましたが、実際ツルンとした珠ではありませんでしたし、下部に凹みがひとつありました。しかし、これらは天然の証だし、身につけてしまえばテリもいいのでよく見ないとわからないと思います。 また、10ミリを超えると存在感がありますね。チョーカー風にしたり、ニットの上に長めのチェーンにつけても服のボリュームに負けないと思います。 画像1枚目は日中の窓際、2枚目は夜間の白熱灯の下で撮ったものです。 (2枚目、上部にうっすらサークルが写っています。) 皆様のご参考になれば幸いです。 初めての黒蝶真珠。その魅力にハマりそう。再販楽しみに待っています!
    注文日:2019/11/19
    2013/03/15
    ★(・∀-)ノ゙黒蝶美人探し☆彡
    神秘的な魅力にハマり、心待ちにしていた第9弾(*´∀`)♪ 今回、ルース本体より干渉色に拘りたく、一目惚れした商品について問い合わせたのですが、残念な事に既に売り切れとの事。 縁が無かったのだと諦めていた所、大変お忙しい合間を縫って私好みのルースを探して下さいました。 お陰でこんなに素敵な、どストライクの超美人サンを迎える事が出来ました!(感涙) キャア素敵ー!☆⌒*。 本当に本当に有難う御座います! そして御縁がある度迅速丁寧且つ親切親身な対応に、深く深く感謝しております。 …それにしても美しい…。本当に綺麗です。…感動…彡
    注文日:2013/02/19
    2012/10/04
    8番を購入しました。テリ・色が良くて大満足です! グリーン味が強く赤の干渉色も入っていて、テリが良いのでとても綺麗です。 キズはおしりの部分に小さいものがありましたが、ペンダントに加工してしまえば全く見えない場所になります。 今回は穴だけ開けて頂き、手持ちのバチカンを使用する事にしました。 カブセのあるバチカンなので上部の変形部分まで丁度覆ってくれました。 写真を撮りましたが、腕がイマイチで珠の状態がわかりづらいですね…スイマセン。ペンダントにした時のイメージがお分かり頂ければと思います。 穴あけのお問い合わせ時にサイズ指定をしなかったのですが、すぐにサイズ確認のご連絡を頂けたので非常に助かりました。どうも有難うございました。 本当にこの値段で良いの!?と思う位、大満足のお品物でした。
    注文日:2012/09/30
    2011/11/02
    mahina#06さん
    誕生日に・・・
    母の誕生日がもうすぐなので、こちらの黒蝶ペンダントトップを購入することにしました。 18番を選びました! まだ届いていませんので、手元に来ましたら、また改めてレビューします。とっても期待しています。ちなみに金具は、18金バチカンにしました。ホワイトゴールドの方が、黒蝶には合うかなと思いましたが、母は60代なので、ゴールドで少し華やかにして欲しかったので。 追記:届きました。とてもキレイなグレー(ナチュラルっぽい)の黒蝶でした。傷も全くわからないくらいのもので、照りもよかったです!またリピしたいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/11/02
    2011/10/07
    6番を選びました。ご紹介の写真ほどギラついた印象ではないだろうと考慮して大正解でした。シルバーベースでブルーグリーンの干渉がふんわり優しい美人さんです♪ほぼラウンドで、キズやエクボなどはありませんでした!すごくキレイ☆大きさもほどよく普段身に着けるにはちょうど良い感じです。黒蝶真珠は敷居が高く敬遠してましたが、全然大丈夫ですね。大人っぽく上品ですごく気に入りました!ブラックスピネルのネックレスに通して愛用してます。すごく相性がいいですよ。
    注文日:2011/10/01
    2021/12/16
    cc2121auさん
    Amazing!
    I bought no. 14 and 19 out of 20th selling to match as a pair of earrings. They are so beautiful and perfect size. Thank you for quick delivery and nice products.
    注文日:2021/12/13
    2019/07/06
    eye601008さん
    とても素敵です。K18のバチカンで仕上げていただきました。思っていた以上に大きくて存在感大です。他店と比較して値段もお安いと思います。残念ことは人気のあるせいでしょうか、品物に売り切れが多いということです。こまめにチェックしてまた好みの物を見つけたらお願いしたいです。
    注文日:2019/07/04
    2019/06/19
    明るめのグリーンは持っていたのですが、深い色のグリーンが欲しくて残っていた9番を購入しました。 写真を見る限りではちょっと縞模様で艶は微妙?と思いましたが、上部の濃いピンクとその下の緑が綺麗だなと思い決めました。 実物は…自分の欲しかった深い色のグリーンで大満足です。大きさも十分です。
    注文日:2019/06/15
    2019/03/23
    色かたちに一目ぼれして10番を購入しました。画像から想像したほどには黒色は見られず、グリーンをベースにブルーやピンクの干渉色が輝く、とても美しい真珠が届きました。夏に着用したいと思っていたので、この色合いはまさに理想的で、ゴールドのバチカンもぴったりでした。 黒蝶真珠の神秘的な美しさにますます魅了されました。また違う色合いの黒蝶真珠もこちらで購入したいと思います。
    注文日:2019/02/16
    2016/03/29
    ブラックと言うより濃いグレーに、グリーンや紫の干渉色が入った、艶々の黒蝶が届きました。WGのバチカンを付けていただいたので、早速WGのチェーンに合わせてみました。小さなえくぼちゃんが2つほどありましたが、裏側に来るようにすれば、前からは全く見えません。バチカンが大きめなので、3ミリ位の淡水パールネックレスにも付けられました。
    注文日:2016/03/16
    2015/05/20
    綺麗です!
    明るい色が欲しかったので1番を選びました。傷もなくきれいなオーバル形です。光線によってはシャンパンゴールドのように光ります。底の方は綺麗なグリーンで、見方によってはピスタチオっぽい色にも見えます。不思議な色で素敵です。このお値段なら満足です。他のも欲しくなりました。
    注文日:2015/05/16
    2015/02/26
    ノリタマ1009さん
    グレー系の3番を頂きました。とても上品な色味で気に入りました。こちらでは4個目のパールですが、どれもツヤツヤで傷もほとんどなくて、良心的なお値段なので安心してお買い物できます。タヒチ黒蝶の色々な干渉色に魅了されています。
    注文日:2015/02/16
    2013/01/13
    此方のレビューが遅くなってしまい申し訳ありませんm(_ _)m 届いたのはテリテリの美しいルースでした。最初ピンバイスで突き刺し穴を開けようと悪戦苦闘してましたが、その後電動ドライバーを持っている事を思い出し(笑)大型工務店でドリルを買ってきて、漸く穴を開ける事が出来ました♪ 此方で一緒に購入したバチカンを付けてみましたが、何とか上手くいきましたよ!
    注文日:2013/01/01
    2021/10/17
    数箇所にエクボがあるものの照りが良いので首に着けてしまえば目立ちません。 黒蝶真珠は初めてですが綺麗ですね!今度は青色の干渉色強めなものが欲しくなりました。 3枚目は色比較、サイズ比較の為に他の真珠と一緒に撮ったものになります。 存在感あります(^^)
    注文日:2021/10/10
    2021/09/24
    アクビちゃんピアスさん
    満足です
    第20弾の15で金具4を購入しました。 形は理想に近く、キズなどはサイトで見た通りで私はそんなに気になりませんでした。 お色は着画の方が実物に近い気がします。
    注文日:2021/09/20
    2012/09/01
    鮮やかなピーコックグリーン
    形が大好きで4番を購入しました。離せばラウンドに見えます。テリン☆テリンに輝いて、ピンク、グリーン、ブルーがのっていて美しいです (*^艸^*) 大きめの14Kバチカンとのバランスもイイ感じです♪ 画面で裏の傷を確認できて納得の買い物、大満足です。
    注文日:2012/08/28
    2016/02/29
    aya0686053さん
    イヤリングと色合わせ
    第16弾の6を選びました。珠の裏側に引っかいた様な傷がありましたが、画像で確認済みですし、裏側にしてつければ問題ありません。直結イヤリングに加工してもらう為に先に黒蝶9mmラウンドペアルースを選んでいたので、出来るだけ似た色合いのペンダントトップにしたくて、電話でお店の方と相談して決めました。 黒蝶10mmドロップの中では6が一番色合いが合っているものの、イヤリング用ペアルースよりグリーンの干渉色が強く出ています。つければイヤリングと少し離れているので、違和感は感じないと思います。蛍光灯下ではイヤリング用ペアルースの深緑色が際立ち、色味の違いは殆ど感じませんでした。
    注文日:2016/02/08
    2014/12/22
    きれい!
    ライトグリーンを選びました。 思ったとおりの色で嬉しいです。大当たりでした! こちらのショップはとても対応がよく誠実で 安心してお買い物ができます。
    注文日:2014/12/13