2020/09/04
    Luckyhrtさん
    素敵です(^-^) 期待以上のパールが届きました、とても上品な輝き、見るたびに心が踊ります😃 店の対応も丁寧でした,本当にありがとうございました。
    注文日:2020/08/12
    2013/08/27
    kaneteruさん
    威厳と気品にあふれた絶品
    先日chouchou様より購入させていただきました見事な真珠のセット、挙式を控えた長男がすっかりはまってしまい、嫁のドレスに合わせたいとのことで、泣く泣く長男の嫁に「嫁入り」させてしまいましたので、家内のために再度購入したのがこちらの商品です。 先回のものも極めて素晴らしいものでしたが、今回のは、珠の大きさ・凛とした照りの強さ・色目のなんとも表現し難いあでやかさ・そして際立った重厚感…あらゆる点で、わたくしが今まで見たことのない、威厳と気品にあふれた逸品で、心から感動いたしました。これほど見事な真珠を百貨店で購入したとすればいかほどになるか、想像すらできませんが、信じられないほど安い価格で購入できたことは間違いありません。 養殖業者の方々、選別して磨きをかけてくださった方々、1本のチェ-ンに仕上げるために長い経験を積まれた職人さん。わたくしが今手にしているチェ-ンには多くの専門家の技と苦労が凝縮されていると思うと、その美しさがひときわ愛おしく感じられます。 余り珠で作っていただいたK18YGのクリッカーとぶら下がりイヤリングも大変豪華で美しく、家内ともども、心の底から満足しております。深く御礼申し上げる次第です。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2013/08/14
    2019/05/16
    かりん4908さん
    素敵---------!(^^)!
    8.5ミリの販売を待っていました。 小さめ目アコヤはセットでいくつか持っていて、普段から身に着けて いるのですが、礼装時に身に着けるお品が欲しかったのです。 短か目の40センチで綺麗な円になり、改まった印象♪ 照りの良いホワイトで重厚感があります(*'▽') いつかは9ミリ大珠のセットも欲しいかな-
    注文日:2019/05/13
    2022/02/19
    これから冠婚葬祭の機会も増えると思い、娘の就職祝いに購入しました。 ワンサイズ小さめと迷いましたが、つけた時に圧倒的な存在感があり、8.5-9.0mmにして良かったです。 実物を見ないで買うことに不安はありましたが、素晴らしい商品をかなりのお値打ち値段で買うことができ、満足しております。ありがとうございました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/02/17
    2014/03/22
    project.aさん
    きれいです。
    8mmにするか迷いましたが、この大きさにして良かったです。この大きさでちょうど良いくらいで、これより小さかったら物足りなかったと思います。色もきれいですし、満足しています。長さも色々と調べて、通常の42cmは欧米人に似合うサイズだと聞いていたので、41cmにしてみました。これも42cmにしなくて良かったです。余り玉も5つ同梱されていました。鑑定書も色々調べると真珠科学研究所以外のものは信頼性に不安が残ったのでこちらにしました。ただ、マイクロパーマネント加工にしたせいか、きれいな丸型とまでは言えないのが少し残念。これがマイナス1点の理由です。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2014/03/17
    2014/03/01
    ホワイト系ホワイトピンク、大満足です^^
    chouchouさんでの買い物は今回が2回目です。 年齢的な事(40代)と用途を考えて、なるべく白い物を、と希望していたのですが、店長さんのアドバイスで、真っ白なものよりも干渉色のある物の方が綺麗で、高品質なものにはほとんどがピンクの干渉があるとのことでしたので、 思い切って購入しました。 実際届いた真珠は、ホワイトベースでほんのりピンクがかっている中にもグリーンの干渉があり、本当に美しいものでした。 艶々で、傷はよーーーーーーく見ると、いくつか見つける事は出来ましたが、 これは普通に見ても見える傷ではありません。 店長さんが、自信をもっておススメしてくれるだけはあって、この金額でこのクオリティ、絶対ないと思います。 42センチオールノットで、4個の余り珠がでましたので、 ペンダント用に加工(2連お団子)と、フープピアス用にチャームをつけていただきました。これもまた、本当に素敵な出来で感激でした。
    自分用|リピート
    注文日:2014/02/22
    2021/01/23
    hikaru-hoshi☆さん
    とても素敵な商品です。
    とてもすてきな商品でした!! つやつやのネックレスとピアスで留め具も自分で選べたので、より理想のネックレスに仕上がりました。輝きも素敵で、うっとりする美しさです。ピアスのキャッチもシリコン付きで安心してつけれます。実物を見ずに購入しましたが、画像通りの綺麗さでした。ケースは、手にとるまでどんな感じかと思いましたが、ネックレスを輪のまま保管でき、外もベロア調で高級感があり、くるみボタンの留め具もベロア調で統一されており素敵でした。専用ケースにしてよかったです。マイクロパーマネント加工を選択できることで、黄ばみを遅らせたり、耐久性もアップするみたいなので、是非しておくことをおすすめします。
    注文日:2021/01/10
    2021/03/03
    ナツメグ1999さん
    本当にきれいです!
    冠婚葬祭にも使えるネックレスセットが欲しくて、最初は漠然といくつかのショップに問い合わせました。最初は、もう少しお安めのセットを考えていましたが、色々とみていくうちに、こちらのオーロラ花珠の商品がとても気になり、何度もやり取りをさせていただくうちに、こちらで買うことを決めさせていただきました。 ほかにも素敵な店舗、商品はあるかと思いますが、こちらにした決め手は、 1.商品自体が希望のホワイト系のホワイトピンクであること 2.信頼のある鑑定書付きのオーロラ花珠であること、 3.オールノット加工、マイクロパーマネント加工、パールキーパー、専用クロス付、余玉で希望の2種類のペンダントヘッド付で、すべて希望通りの仕様にもかかわらず、とてもリーズナブルなお値段だったことです。 しかも、これらを決める際に、何度もメールで質問させていただいたのですが、素人のこちらの質問に対して、こちらの意図を組んで、丁寧に説明やご提案があり、融通を利かせていただいたこともあり、安心してこちらで購入させていただくことを決めさせていただきました。 届いた商品は、こちらの要望をお伝えして推薦していただいたものですが、希望していた通りの、ホワイト系のホワイトピンクで、うっとりするようなテリと色味で、本体だけでなく、ペンダントヘッドも期待以上の商品に仕上がっており、何度も眺めたりつけたりしています。 こちらの商品で本当に満足していますし、決めるまでにいただいたお手間やアドバイスは本当にありがたいものでした。 大切に使わせていただきます。ありがとうございました!
    注文日:2021/02/15
    2020/02/27
    ゆきなママ0505さん
    はじめての真珠
    ネットの買い物はすごく迷いました。 子供の行事ごとにいつも買うのを迷って真珠は高い買い物なのでイミテーションのパールでも、可愛いのがあるので間に合わせてましたが、やはり40歳前を機に欲しくなり、実際に見たものを買った方がとも思いましたが、近くの有名なお店やブランドのお店などを見ましたが、やはり玉が小さいのにエクボが多かったり、気にいるとかなり高いお値段がしていたので、クチコミを信じて買ってみました。とても可愛くて、近くの店で見るより断然よく、自分には高い買い物ですが、物を手にしたら買って良かったです。迷っている方は是非買った方がいいと思います。
    注文日:2020/02/06
    2017/03/14
    xtxxさん
    結婚式のため
    前日結婚写真を撮るため、7mmの花珠ネックレスを購入しました。 小柄の私にとってビッタリしていますが、最近結婚式用の大きいあこやネックレスを探そうと思います。 昔いいあこや真珠をいただいたシュシュさんで綺麗な大粒花珠ネックレスを発見しました。 百貨店などでは絶対にありえない低価格で素敵なオーロラネックレスを手に入れました。 大満足です!これから大切にしようと思っています。 荒木店長の対応は早くて、親切で、本当に本当にありがたいです。 何回も変更し、質問させていただいて、店長、すみません。 これからもどうぞよろしくお願いします。
    注文日:2017/03/11
    2020/02/26
    ryu0154さん
    結婚する娘へ...
    色んなショップを見ましたが、巻きの厚さと鑑別鑑定書の番号が記載されていたのでこちらに決めました。 届いたお品は艶やかでグリーンの干渉があり、傷もほとんど無く、とても美しい物で大満足です。 サプライズで娘に渡したのですが、娘もため息が出るほど綺麗ねぇと感動していました。 余り玉を4つにして貰いダイヤのブラピアスとチャームを作って頂きましたが、どれも素敵なので式に何を着けようか迷っていたようです。 ドレスの胸元を美しく飾って頂きありがとうございました。 また機会があればよろしくお願いします。
    注文日:2020/01/24
    2019/10/26
    美しい
    あまりに美しくて感動しました。あたたかみのあるホワイトにほんのりピンク色がさす美しいお色です。お手頃な商品と迷いましたがまん丸で傷もなく素晴らしくこちらにして満足しています。ただあまりに綺麗すぎて普段使いできなくなりそうです。。 ペンダントトップとチャームを作成していただきましたがそちらも艶々で可愛らしいです。 感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。
    注文日:2019/10/12
    2015/12/23
    満足
    本日無事受け取りました パーマネント加工してもらいましたが綺麗な輝きで妻も大満足でした また、余り珠もメールで相談し有料で縦型の小粒ダイヤ入りのペンダントに加工していただきありがとうございました 42センチで三粒余りましたので残りの二粒は予備でとっておきます。ショップの対応も迅速で丁寧でサービスもしていただきとても良かったです。ありがとうございました
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/12/10
    2014/07/07
    初めてのホワイト系
    今まではピンクの強い方が肌にあって好きだったんですが、店長さんのお勧めを信じてホワイト系を購入しました。シャボン玉のように虹色に照って、奥から輝く凛とした強さもあります。ニンマリです。 先日お葬式があり、他の方の着けているパールがピンクっぽく感じてしまいました。晴れの席ではピンクがすごく素敵だと思っていたのに…。一本で全てに使えるオールマイティを求めるならホワイト系ですね。店長さんを信じて良かったです。ありがとうございます。大切にします。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/02/25
    2009/11/09
    ネックレスとピアスをセットで購入
    アコヤ本真珠のネックレスとピアスのセットが欲しくて色々なお店で迷っていました。真珠特有の照りの度合いやキズなど商品を見ずにネットで購入することはとても不安でした。こちらのお店は質問にも丁寧に答えて頂き、商品に絶対の自信があるのだとわかり購入を決めました。商品にはキズがつかないようにしっかりと包装がしてあり、キラキラとキレイな真珠を見てこちらで買ってよかったと思いました。 加工が選べるのもいいですね☆ また購入します♪
    注文日:2009/11/06
    2021/11/22
    makkyo91さん
    ピンク系のあこや真珠を探していてみつけました。ホワイト系の花珠はあるのでどうしてもピンク系がほしくて。本当に照りもあって輝いてました。もうひとサイズ大きめだったらもっと嬉しかったです。でもなかなかないですよね。ほれぼれするような輝きです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2021/11/10
    2014/12/13
    kaboyanさん
    リピートさせていただきました。
    前回、ロングネックレスを注文しとても良いと感じたので安心して商品をお願いしました。素敵なパールが届いて満足です。今回は余り珠でスルーネックレスもお願いしましましたが、こちらも素敵に仕上ていただきました。
    注文日:2014/12/07
    2014/12/02
    期待した通りの素敵なネックレスでした。テリもマキも良く、キズもありません。セール中のお忙しい中、色々な質問にも何度も丁寧なお返事を頂けました。商品知識も豊富で信頼できるお店だと思います。余り玉の加工などもお願いしましたが発送もすごく早かったです。またぜひこちらでお買物したいです。
    注文日:2014/11/30
    2014/04/05
    消費税導入直前の駆け込み発注でしたが迅速に対応を頂きました。 ホワイトを探していましたがこの価格帯では見付からずホワイトピンクを購入しました。 色目・サイズはほぼ写真のイメージ通りでした。
    注文日:2014/03/30
    2014/03/25
    gyaosuta-1さん
    期待どおりでした
    妻の誕生日プレゼントに誕生月の真珠をと思い色々なお店で探していましたが、中々希望に合うのがなく途方に暮れていたところシュシュさんに出会いました。三重県伊勢市にある卸直売店であること、希望どおりの珠質、サイズの商品がリーズナブルな価格であったこと、が決め手となり購入しました。 思っていたよりはチョット小粒でしたが、珠のテリや色味は以前持っていたものより上品で良いように思われました(以前のは百貨店購入のため価格はそれなりにしましたが)。 加えて、余り球で商品一覧には紹介されていない貫通三粒と一粒のペンダントも作っていただきました。一粒のほうは娘にプレゼントすることができ感謝しています。ありがとうございました。
    注文日:2014/03/21
    2013/11/07
    満足です!
    届いた商品をみて、安心しました。 綺麗なピンク色で、艶も良かったです。素敵な品を格安に購入でき、満足しています。これを身に付けてお出かけするのが楽しみです。
    注文日:2013/11/05
    2013/06/10
    手元に届きました!
    今日 手元に届きました! はじめてのパールに ネットでの購入。不安でしたが、いまは安心しています!
    注文日:2013/06/07
    2009/11/18
    私が先に買ったネックレスをみて妹も購入しました。『とてもきれいな真珠です。これから長く使うものなので買って正解でした。』とのことです☆
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2009/11/11
    2013/03/08
    本当にきれいなホワイトピンクの真珠です。贈り物用だったので、実際に品物を見てから渡したいという希望で、ラッピング材を同梱して頂きました。保証書の名前も送り主の名前にして頂いたりと色々なことに対応してもらい、とても良い買い物ができました。真珠は、ずっと見ていたいくらい本当にきれいな品物です。 こちらのショップで購入してよかったです。真珠を購入するときは、またこちらで購入したいです。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/03/05
    2009/12/31
    母娘でお揃いのネックレス
    母にイヤリングとセットでプレゼントしました。かわい~☆たくさん使うね!と喜んでくれました。ラッピングもキレイです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/12/12