LED付き クリスマスツリー タペストリー ク...(雑貨とピクニックのサントレーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-20
  • とても綺麗に完成☆
  • 賃貸住まいの為、タペストリーの広告を見て、これなら保管も楽だと思い購入しました。注文してから、1週間ぐらいで到着。(お急ぎの方は早めの注文をお勧めします。)デザイン、大きさ、HPの画像通りで、綺麗でした。布のサイドは切りっぱなしなので、糸が出やすいです。少し折り曲げて使用しました。梱包上、布は畳まれて届くので、折り目が気になったので、アイロンかけをお勧めします。壁に布を貼って、\100 ・・・(続きを読む
  • 購入者YRKさん
  • 3 2019-12-26
  • 大変◎
  • 遅いと聞いていましたがすぐ届きました!レビュー通りのお品です。ぐるりと全部ミシンで縫ってオーナメント吊す用「ボタンを40個付け、上と下に棒を入れて吊るして飾りました。布の方は良いのですが、、、ライトが(T ^ T)つかない電球があるとのレビューも見たので、すぐに点灯してチェックしましたが、全部つきました!ですが、蓋がパカパカするのでおかしいなぁと思ったら、ツメの部分が片方割れてました。 ・・・(続きを読む
  • MUMI0221さん
  • poppepopeさん
  • poppepopeさん

4 2019-12-18

ライトがつきません
飾り付けをして3日め、ライトがつかなくなりました。
ライトをつけていた総時間は3時間ほど。子どもの手の届かない場所に飾っています。電池を変えてもつきません。
不良品だったのでしょうか…これからクリスマスまで楽しもうと思っていたのですが、とても残念です。
追記
コメント後連絡があり、代替品を送っていただけました。対応していただきありがとうございます。

• 蒼マミさん
  • 蒼マミさん

5 2019-12-11

少しの時間で我が家にもクリスマス!
子供がまだまだ小さく目新しいものにすぐに向かっていき、物を口に入れたり倒したりするのでこちらの商品を購入しました。
他にもタペストリーの商品はありましたが、ツリー自体に濃淡があり立体的で本物のように見えるのと、付属でライトがついてくること(笑)が決め手でした。
サイトに書かれている通り、安全ピンで裏からライトを固定すれば簡単にライトアップできて雰囲気もかわります。後は広告や家にあるもので飾り付けをしました。来年以降は少しずつお気に入りの飾りを揃えていけたらな、と思っています。
我が家にもようやくクリスマスの時期が訪れてくれて嬉しいです🎄

5 2020-11-23

クリスマスツリー最高です
すごく良いです!大きなツリーがほしかったけど猫がいるし悩んでこれにしました。はやくも売り切れになっていたので早く買って良かったです。アイロン用の両面テープで周りも綺麗にして、飾りも付けて壁に飾る前に、猫にてっぺんとられました( *´艸`)

5 2019-12-01

イメージ通りで可愛い!
11月中頃に注文し、1週間程度で配送されてきました。木のイラストも奥行きがあり可愛いですし、個人的には切りっぱなしの布も気にならず寧ろ好みです。ライトの電池入れが宙に浮いた状態になるので、布の後ろに紙ガムテープで留めてみましたが、透けることも不自然になることもなく問題なく経過しています。
可愛いですし気軽に楽しめるので、買ってよかったです。友達や家族からも好評です〜。

5 2020-01-29

子供も喜んでました
賃貸で部屋が広くないため、場所をとらずとても助かりました。オマケみたいなライトでしたが我が家には十分で、100均でオーナメントを購入して、家族みんなで取り付けました。1歳の子供がいるので壁の少し高いところに付けて、手が届かないようにしました。高さを変えられるところもタペストリーの良いところですね。

とっても素敵なツリー
すぐに届きました!!
大きさもちょうどよく、ライトも3mが付属されていてとても良かった!
収納にも困らないし買って良かったです!!

5 2019-12-22

大満足
注文してから発送到着と早くて驚きました!!
デザインも生地も素晴らしく玄関の目隠しとして使用しました。タペストリーですが、棒などを通す作りではないので上の部分を縫って突っ張り棒を入れました。飾りは控えめにして、電飾もつけませんでした。玄関を入ると大きなツリーが素晴らしく購入して良かったです。

• yuleen921さん
  • yuleen921さん

4 2019-12-07

省スペース!
出している時もしまう時も場所を取らないということで購入しました。
オーナメントを子供と飾り付けたかったので、クリスマスモチーフの飾りボタンを取り付けました。
可愛く飾りつけることが出来たので大満足です♪
ほつれ対策をする手間があるので☆4つ

• ceamさん
  • ceamさん

5 2020-01-12

かわいい!!!!
これ1枚飾るだけで、家がクリスマス仕様になってとても簡単で安くて、購入して正解でした!!
本物のクリスマスツリーにはもちろん劣るものの、飾るのも楽、しまうのも楽で、めんどくさがり屋の私にはぴったりでした!
ただ、届いたときは折り目があったので、一度全体にアイロンがけをして使用しました!
また、ライトの光が可愛くて、昼夜問わずずっとつけてました♡
オーナメントとライトは百均の安全ピンで止めて、壁にはマスキングテープ+ガムテープで固定したのですが、2週間1度も落ちてこなかったです!
そのままテープだけ剥がしてしまっても場所取らないので、来年出すのも簡単で、とっても良いと思いました!!

5 2019-12-24

お安くなっていたので
気になっていた時は2000円以上して躊躇してましたが、安くなっていたので即購入!
リビングの壁に、マスキングテープ+強力両面テープで貼り付けてます。オーナメントは軽いものならマスキングテープで貼れます。安全ピンすらめんどくさくてライトもマスキングテープで貼ってみましたが、軽いので大丈夫そうです。
電池の部分は布の裏の壁の方に、半透明の養生テープで貼り付けています。
点滅するライトなら尚よかったですが、一気にクリスマス感が増して、子供も喜んでくれたので買ってよかったです。我が家は転勤族なのですが、引っ越しの際も荷物にならないし収納もかさばらないので、最高です。

大満足です
色々悩み、検討し、こちらで購入させていただきました。
タペストリーで簡単にクリスマス気分を楽しめること、LEDライトがコンセントではなく、乾電池で飾る場所を選ばないことで決めました。
LEDライトは裏から小さな安全ピンで止めれば目立つこともありませんでした。
飾りも安全ピンで止め、飾る事が出来ました。
布の端の処理だけは懸念しておりましたが、初めて使う場合は大丈夫そうです。
これからも何年も出し入れしたり、汚れて洗った場合等はほつれる事があるかもしれません。
そしてお値打ちに買えて大満足です。
毎年違ったイメージで楽しめそうです。

4 2019-12-19

かわいい
発送が遅くなる連絡を頂きましたが、クリスマスに間に合わないかもと問い合わせをさせてもらった所、すぐに返信を頂き安心しました。結果、注文から1週間で届きました。早速、娘と飾り付け、クリスマスツリーを飾れない部屋もクリスマスらしくなりワクワク感が増しました。
ファブリック上下が端で左右が切りっぱなしでした。ほつれは今はないですが、洗濯したらほつれは確実かなと思います。ほつれ止め、上部に棒を通す用加工してあるともっといいなと思いました。
LEDは、ライトが点灯するだけの単純なライトですが、とっても綺麗です。

5 2019-12-28

壁掛けの布タイプのツリー、電球付きでこの値段、強度もよくほどよく飾り付けして布の垂れ下がりを気にしながら飾れたのでよかったです。タペストリーだと電球を縫いつけて最初は手間ですが、しまう時は折りたたんでさっとしまえるので本当に楽でした。飾り場所もしまい場所も場所をとりません。綺麗に飾れて家族にも好評でした。

• 浜8040さん
  • 浜8040さん
    購入者 レビュー投稿 36

5 2019-12-23

凄く良かったです。オシャレです。子供も喜んでます。

5 2019-12-22

かわいいです!
小さく軽いライトでした。布につけるには市販だと重すぎるかもしれないと心配していたので、ライト付きにしておいて良かったです!
本物のライトが入ることで、本物感アップで素敵です!