おねしょ対策腹巻きズボン オリジナル 大・...(雑貨とピクニックのサントレーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-09
  • やはり、ゴツい
  • 届いてからしばらくは、あまりに分厚いので使用せずに置いてました。(オムツ拒否だったのが、説得の末オムツをまたはいてくれるようになったこともあり) しかし相変わらず保育園のお昼寝タイムには毎日失敗!先生も使命感があるのか、積極的にオムツに戻してくれません。そこで保育園のパジャマをこのズボンに替えてみたところ、漏れてないみたいです!相変わらず毎日失敗してるのですが、お昼寝布団の洗濯 ・・・(続きを読む
  • しろっぷ0714さん
  • 3 2020-11-09
  • しっかりした生地
  • 100センチ、16キロのこどもの夜のオムツ外しトレーニング用に購入しました。まだ少し大きいようで歩いたり立ったりしていると少し下がってきますが寝ている時には脱げたりはしません。パンツを履いて寝て夜おねしょしてしまっても1回分なら布団を汚すこともありません。それくらいしっかりした作りだからか夏だとすこし蒸れてしまうのかなーと思います。 ・・・(続きを読む
  • 321みくさん

4 2019-12-23

安心感がある
年中女児身長110で大きいサイズがちょうど良いです。
まだ夜のオムツが本人の自信のなさにより取れず(週1位で失敗)、オムツ代もかかるので、これを買ってみました。
履いてからは、汚さない様に寝る前朝起きた後トイレに行き、失敗していないので吸収については分かりませんが、本人のやる気も出て買って良かったです。
2枚で交換して履けるし、柄も下の弟にも使えそうでGOOD!
ただ、失敗していなくても洗濯が手洗いなのが−1です。
ネットに入れて、デリケートで洗濯機で洗っちゃっていますが…。

5 2020-07-22

前回購入したときよりも発送がスピーディーで、すぐに受け取れました(^^)
3歳の息子に大小、合計4枚持ってますが小でもゆとりがあり、大はすそが床につくかなーという程度。どちらのサイズを履いていても、使用し始めてから一度も外に漏らしてません。

5 2020-10-27

身長110センチでは大サイズかな
肌触りは悪くないが、吸水性は無いため、下に履くのがパンツだけだと、おねしょしたものがしたたり落ちて大変なことになります。ズボンを履いた上からこれを履かせましょう。
身長110センチだと、小サイズではちょっとキツイようです。これからの時期、暖かめのズボンを履かせますし、大にすれば良かった。
しかし、これのおかげで、おねしょしたときの洗濯量が大幅に減りました。おねしょ量が多いときはシーツなども洗濯しますが、その頻度が確実に減りました。洗濯物を干すスペースがだいぶ違いますし、とても助かります。
防水というだけあって乾きにくい生地で、我が家では裏返して逆さまにして、裾を空気が通り抜けるようにピンチで挟んで干した方が乾きやすかったです。
まだまだ発展途上なので、今度は大サイズをリピートさせていただきます。

5 2020-11-30

良き
3歳5ヶ月95センチ痩せ型の男の子に着せてます。
めいいっぱい上げて履かせて、踵が少し引きずるくらいの丈感です。

まだオムツで寝かせているので何とも言えませんが、オムツ漏れがあるので履かせています。

今のところ何も問題はありません。
オムツ漏れでハラハラしたり、服と敷布団と掛け布団をたくさん洗わなくてはならない事がなくなりかなり精神的に楽になりました。

このままオムツが取れてもしばらく使い続けたいです。

5 2020-07-02

注文して1週間後届きました。
3歳14kgの息子に小さいサイズを買いました!丈は膝下くらい、お腹周りや腰回りもゆとりがあり、大きすぎずちょうど良いです。
大きい方を選ぶと大きすぎたかも。小さい方にして良かったです!リピートしようかな。
【追記】ほぼ毎日履かせてます。結構漏らしていてもこのズボンのおかげでいつもセーフ。効果ありで頼もしいです。

4 2020-02-03

まだおねしょしてしまう日が多いのでオムツを使用していますが、たまに漏れたりするのでこちらを併用してみたいと思い購入しました。
120センチ近いので丈は膝下ハーフパンツって感じですが、布団かけていれば寒くないので特に問題ないです。
ハイウエストでお腹が出なくて良いです。
確かに乾きにくいですが、裏返して干すと乾きが早い気がします。
段々おねしょの回数が減ってきたら大きいサイズのオムツは枚数も少ないしオムツ代もバカにならないので、パンツとこのズボンで対応したいと思ってます。

5 2020-12-01

毎日おねしょする3歳の息子に巻くタイプのおねしょカバーを買っていましたが、スナップ付きでも寝ている間にめくれあがって布団が濡れていたり乾燥に時間がかかるためこちらを購入。
使用後裏返して洗濯乾燥機に入れたら一回で乾燥できました。
おねしょしても今のところ布団も濡れてません。
息子も気に入って今では毎日こちらを履いています。

4 2020-11-12

98センチ娘に大サイズを購入、サイズは少し大きめでした。はじめては腹巻き部分から少し漏れました、でも完全防水ではないと書かれているので防水シート併用で使ってます。工夫して使ってみます。レビューにもあった通り裏返して干せば早めに乾きます!

• ranran5282さん
  • ranran5282さん

5 2020-10-24

よいです
パンツと組み合わせで濡れないし、着心地よいようです

4 2020-10-22

93センチ、がっしり下半身の息子に大きいサイズを購入しました。裾は引きずるくらい、ウエストは腹巻があるのでゆったりですが問題なく着られます。
トイレに間に合わなくて濡れてしまう位なので漏れもなく大活躍です。
欲を言えば、せっかく2種類の柄があるのだから2枚組で2種類選べたらいいのになぁと思いました。

5 2020-09-17

本当に助かります!
こちらを履いていたおかげで何度助けられたか!ほんとにありがたいです!
ウエストの腹巻部分から染みる時もありますが、柄部分は本当に漏れないです!
破れたというレビューがあったので心配してましたがもう半年以上使ってますが全く問題ないです!
ただ、洗う時は裏返して洗わないと撥水効果で洗いきれずおしっこの匂いがするので、洗濯するときは裏返して洗って下さい!
そしてそのまま裏返して干したら割と乾きやすいです!
そのまま乾燥機で乾かす時もありますが特に問題なかったです!

5 2020-09-17

肌寒くなってきて、お布団も乾きにくいので、こちらを購入しました。
102センチ16キロの息子用。
量によりますが、外から触ってもほとんど漏れてません。
履く時にモコモコしてるので、夏は難しいかもしれませんが、これからの季節はちょうどいいとおもいました。
寝相が悪くても安心して寝れています。
まだ数回しか使ってないのでわかりませんが、洗濯で防水能力が落ちないといいです。

4 2020-02-25

前回、息子に履かせて気に入ったようなので、洗い替え用にリピートしました。おねしょが漏れにくく、(大量すぎて漏れたことはあります)、こども自ら履きやすいので気に入っています。はき心地も布のズボンと変わりなく、よさそうです。洗濯後、裏返して干したほうが乾きやすいですね。ウエスト部分も乾きにくいのですこしウエスト部分を伸ばし気味にして干しています。

4 2020-01-24

翌日配送が多い中、届くまでにきっちり1週間かかり、もう少し早く届けば嬉しいなと思いました。
やっと出荷完了メールがきたと思ったけど、伝票番号が記載されておらず、追跡ができなかったです。
商品自体はおしっこを全く外まで通さず、いい感じです!
その代わり、乾くのも時間がかかりますが、漏れないのが1番!!満足です!

4 2020-11-29

まだ使用していませんが、良いと思います。もっとシンプルな無地があると良いな。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションインナー・下着おねしょパンツ