4 2022-06-16

初めて購入
2歳11ヶ月、標準体型で小を購入しました。
生地が厚く感じましたがレビューで見ていたので許容範囲内でした。
厚くて重いズボンを履かせた事が無く履いてくれるか心配でしたが、オシッコ漏れを防ぐと説明したら履いてくれました。
寝起きで立った状態でお漏らしした事がありましたが、しっかり吸収してくれていて外側には染みていませんでした。
ウエストが少し緩い気がするのでもう少しキツめでもいいと思います。

• ru-hanaさん
  • ru-hanaさん

5 2022-02-09

身長101センチ4才の息子に買いました。いつもは110サイズですが、大サイズで丈はちょうどといった感じです。夜のオムツから漏れるおしっこ対策に買いましたが、10回ほど使用して今のところ布団まで濡れることがなく助かっています。今は真冬で一枚だと寒そうなので、パジャマズボンの上から履かせてますが、モコモコにもなりすぎず、寝心地にも問題なさそうです。

5 2021-02-22

私は良いと思う
ゴム部分が乾きにくいとか、漏れるとか色々レビューありますが、私は一年使ってみて良かったので追加購入しました。尿量が多くなってきて、夜のオムツから時々漏れてしまうので使用してます。確かにゴム部分は濡れてしまうけれども、寝るときはスリーパーを着せているので、布団までは濡れません。パジャマをインしているので、そこでもだいぶ吸われますし。おねしょの多い冬は特に必要です。春も使いますが、春も上から薄手のスリーパーを必ず着せているので、困ったことはないですね。そろそろパンツで寝ると言い始めたので、絶対洗い替えが必要だと思い、追加購入した次第です。
乾きにくいと言われているゴムですが、大人用のハンガーにゴムを伸ばした状態で掛けると、乾きが違いますよ。それでもちょっと乾くのに時間かかりますが(笑)

4 2020-11-18

良い感じ
二ヶ月近くおむつの上から履かせて寝かせてるのですが、オムツでは防ぎきれなかったおしっこを見事吸収してくれてます。腹巻きの部分がおしっこで濡れて漏らしたことに気づいて起きます。布団が濡れたことがないのでパンツにかえて就寝させてみようかなと考えてます。今の時期でもうちの子は暑いと言います。よほど分厚いんでしょうね。乾かないってレビュー見ましたが、ほんまに乾きません。二枚買ったのは正解でした。ただもう少し安ければ星5つでした(笑)概ね満足しております。5歳、105cm、18キロの子に大サイズを買ってちょうどくらいですが、ズボンは大きめの作りだし腹巻きは伸縮性あるし長く履けそうです。まあ、漏らさないにこしたことはないのですが。

• Kim712さん
  • Kim712さん

4 2019-11-05

91cm13kgの2歳10ヶ月の息子に大を購入しました。
サイズはとにかく悩みましたが、大を買って正解でした。
お姉ちゃんのお下がりの洗い替えに、と購入しましたが、本人も気に入っています。
購入後まだ一度もおもらしがないので、おもらし時の状況がわからないため☆−1ですが、いい買い物をしたと思っています♪

5 2019-10-25

布団がぬれません!
寒くなってきて急におねしょをするようになった3歳の娘に購入
身長97cm 大きいサイズを購入しました。腹巻を上まで上げて着るので足首は出ます。もう少し丈が長めだと嬉しかったです。
夏場なら防水シーツで防げましたが、かけ布団を出してからはその上でされるので掃除が本当に面倒…なので買って大正解です!布団は全然濡れない☆でも娘のパジャマは濡れるのでおねしょに気づけるし、本当に買って良かったです♪夏場には暑そうなので、秋冬限定にはなりそうですが、夜中起こされて洗濯機何回も回していた苦労を考えると楽ちんです^^ただ他の方もおっしゃるように洗濯した後の乾きは悪いです;特に腹巻の部分が全然乾かない;なので洗い替えようにもう一着購入するか悩みます…

4 2020-11-30

すぐに着きました!寝るときだけは紙パンツを履いて欲しいけど「いやだ」と言うので購入しました。早速おねしょしたけど、布団はセーフでした。2枚購入しとけばよかった。

• Miya4790さん
  • Miya4790さん

5 2020-10-23

6歳息子のおねしょに購入!
すごくいい! シーツも濡れない!
他の方のレビューを見て、最初から2本購入!
ゴムの部分が乾きにくいぐらい大丈夫!!!!!
確かに夏は暑そうだけど秋〜春先位までなら暖かくていいと思う♡暖かいおかげなのかおねしょの回数がかなり減りました(^^)
もっと早くこの商品に出会いたかったです!
体が大きくなるにつれてオムツが小さくて悩んでました!
本人もオムツが嫌みたいで早くおねしょ治したいと言っていたので、このズボンをはいて寝ると気持ち的に楽になったのかおねしょが減って嬉しいです!

5 2020-01-17

漏れません
5歳、116センチ。体重20キロの息子に。
着用して数ヶ月。洗濯も幾度としましたが、オネショが漏れてきません。手触りはしゃらしゃらしてますが、慣れれば大丈夫です。買って良かったです。

5 2019-11-16

可愛いです
もっと嫌がるかと思ってましたが、暖かくて気持ち良いようで、起きても脱ぎたがりません。
腹巻きも兼ねているし、布団をかけずに寝る息子にはかなり合ってました。

4 2019-11-08

楽になりました
6歳ですが、涼しくなって、おねしょの回数が増えたので購入。
多少ゴワゴワするので、嫌がってましたが、なんとか履いてもらって寝ると、
見事におねしょを吸収してくれました!
パジャマは上下とも濡れますが、布団はさらさらです
乾きにくいので、洗い替え用も購入します
パンツタイプは、ゴワゴワし過ぎて、完全拒否されたので、
こちらに活躍してもらいます。長持ちしますように。

• brown555さん
  • brown555さん

4 2019-08-31

やっぱり腹巻付きの方が良い
別のショップで買った腹巻無しのものを使っていましたが、お腹が出るのが悩みで、腹巻つきのものを探して、こちらの商品を見つけて、購入しました。
やっぱり腹巻付きだと、お腹が安心です。
欲を言えば、腹巻き部分がもう少し長いとずれにくいかなと、寝ぞうが激しい我が子にはかせてみて思いました。
もし、追加で買うなら、ショップさんの印象も良かったのと、デザインのかわいさから、またこちらを利用すると思います。

5 2019-08-19

良いんだけど、、、
うちの子はこのズボンを利用すると下の布団には被害はないです。
でもやっぱり蒸れるようで、夏場の夜にははかせると
暑くなって嫌がります。
少し涼しくなったら、夜もオムツ卒業を目指し使います。

5 2019-08-18

子供のおねしょに
毎晩オムツが濡れるので外せないでいましたが、いつまでも夜オムツもなぁ…と思い購入してみました。
本当にシーツが濡れなくていいです。
部屋干しだと乾きにくいので洗い替えがあるといいかも。

4 2019-07-28

なかなかオネショが止まらず、紙パンツを履かせていましたが、年長組さんの6歳なので尿量が多く、紙パンツからあふれてパジャマ、シーツ、ベッドまでぬれてしまっていました。
紙パンツの上からこのパンツを履かせて3日目の夜にオネショをしてこのパジャマとランニングの裾はぬれていましたが、寝具類は無事でした。
このパンツは厚みがあるので、蒸れて暑そうですが、エアコンを入れて寝ているせいか、子供に聞いてみても、暑くなかったよ!と大丈夫みたいでした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションインナー・下着おねしょパンツ