おねしょ対策ズボンセット パンツ 対策 子...(雑貨とピクニックのサントレーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-13
  • こちらを選んで正解でした!
  • 毎日ではないものの1週間に1度程度オネショをする娘に、毎日オムツを履かせるのがもったいなくて、こちらを購入してみました!似たような商品がいっぱいあり、凄く迷いましたが、レビュー内容とお値段のバランスが良かったこちらに決めました!多少漏れる事は想定内でしたが、ウエストから漏れる事もありましたがしっかり引き上げて履かせたらほとんど漏れる事はありません。ただ、ウエストのゴムが緩いので、 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-03
  • 腹巻部分に漏れてきます
  • 寒くなりおねしょをするようになった息子に。ズボンの部分は良いです。しっかり防水されます。懸念していた洗濯後の乾き具合は、防水なので確かに乾きづらいですが2枚あるので回せます。星3にした理由は、腹巻部分。この腹巻部分におしっこが染みて冷たくなってしまっています。ここも防水にするか、なくても良かったのかな、、、。 ・・・(続きを読む

5 2020-08-04

中身濡れてて表面さらさら!!!
トイトレ終盤で、あとは夜だけ〜だけど、シーツが汚れるとキングサイズな分大変だなと思ったのでこちらを購入。
届いて早速洗って干したのですが、晴天で真夏の早朝から干したにも関わらず、夕方しまったときにもまだ湿ってました。表面はラミネート加工のおかげで乾いてたので、裏返しで干さねば!と同時に「こんなに吸い込んで表面は平気なんだ…」と驚きで感動です。
夏は暑そうですけど、冷房も効いてるし、本人が特に気にしてないので履かせてます。これと同時に夜パンツデビューしましたが、おねしょしてないので要らなかったかもしれない笑 それでも、今後お腹を壊したり、もしものことがあるかもなので買ってよかったです。洗い替えも今は毎日洗ってるけど今後必要になるのかな。早めにトイトレ始める子にはもっと重宝するかもです。
お守りとして履かせてます〜!
ちなみに3歳で普段90の服着てる子で、小さいサイズ履かせてます。

5 2020-05-26

3歳7ヶ月、12キロと小柄なので小を購入。昼間はパンツですが夜のおむつが外れずにトレーニングパンツでチャンレンジしてたところ、毎回おもらし。こちらのパンツを履いて寝たところ一度のおもらしだけでその後は朝まで一度も漏らすことなく連続成功!シーツに全く漏れることもなく、パンツの濡れた感覚で朝に漏らしたことを本人が申告。その後もシーツが濡れるのが心配なため、一応着用して寝てます。夏になったらちょっと暑いかも。

4 2020-05-13

こちらを選んで正解でした!
ただ、ウエストのゴムが緩いので、動いているとどんどんずり落ちて来ます。
本当はダメなのかもしれませんが、洗濯もネットに2重で入れて普通コースで他の洗濯物と一緒に洗濯機で洗っていますが、今のところ防水力が落ちてる感じはしません。
このまま、娘がオネショを卒業したら、次は、毎日オネショを欠かさずしている息子の方に回そうと思います!

5 2020-05-11

おねしょ対策に
まだ使ってないので☆3で。
みんな同じベッドで寝ているのでこうゆうアイテムがないとパンツで寝かせられないです。
2枚セットでこのお値段なのも良心的!
追記
1度がっつりオネショしましたが布団には漏れてませんでした!
夏場は少し暑そうですがオネショされるよりはマシなので毎日履かせてます!
☆5に変更します!

• piroro0209さん
  • piroro0209さん

5 2020-04-13

いい買い物しました
ずっと悩んでいました。うちの子の場合おねしょというより、寝るときにち○ち○を触るのでパンツからはみ出て漏れるんです。何回直してもダメでオムツ2枚履かせて乗り切ってましたが、最近ムレてお尻かぶれがひどくなり購入しました。
はやく購入すればよかった!毎回ちゃんと吸収してくれて嬉しい。オムツ2枚重ねの時はどうしても横から漏れ、毎日のようにシーツと防水シーツを洗う日々。
これに変えたら洗うのもこれだけだし、最高!
夏は暑いかなと思いますが、どうせエアコンかけていつも長袖長ズボンで寝かせるので問題ないです。
ちなみに83センチで小さいほうがぴったりです、足首が出ますが寝る時しかはかせないのでこちらのサイズでOK。大も購入でこちらは108センチの子に。これまたぴったりでした。
洗濯物パイル側を表にして干せば問題ありませんでした。

5 2020-02-09

漏れないー!
ぐっすり寝てしまう娘は、おねしょしても朝まで起きません(笑)
最初はおねしょシーツを敷いて対応していましたが、毎日のように洗濯となると本当に大変で……(転がってもいいように大きいサイズを買ってしまったので)
そこで出会ったこの商品。みなさんの口コミを信じ買ってみましたが、本当に漏れなかった?(^o^)/
朝触ってみて「あ、今日はおねしょしなかったんだなー!」って思ったら中は濡れてるみたいな感じで、全然外に漏れていませんでした!
ちょっと乾きにくくても、おねしょシーツを洗うこと考えたら、大満足です(^^)
怒ることも減ってとても助かっています!

4 2020-02-08

本当に漏れません!
5歳の息子(普段の服130センチ、16キロ)に就寝時のおむつ外しとして大サイズを購入しました。サイズは七分丈くらいになりますが、厚手なので冬でも寒そうじゃないです。夏だと暑そう。
今まで2回失敗しましたが、本当に漏れません!
5歳だと結構な尿の量ですが、布団は無事です。
ただ、ゴム部分が2回ともしっとり濡れていました。
息子のおねしょ独特なのか不明です。
でも、布団がビショビショになるよりは断然マシなので本当に大助かりです。
レビューで乾きにくいという指摘がありましたので、レビューのアドバイス通り裏返して干すと、他の洗濯物と同じ時間で乾きました。

5 2020-02-03

良いです☆
夜寝る時だけおむつで、そろそろトレーニングにと思い購入しました。
95cm、15kg・3歳8か月の息子ですが、大サイズでちょうどよかったです。
丈は少し引きずる感じですが、大きめを買って正解でした。柄も可愛いです☆
履き心地が良いのか、嫌がることもなくご機嫌で履いてくれています^^
布団に敷く防水シーツも考えましたが、結局上布団が濡れてしまっては意味がないと思い、何かいいものはないかと探していたところ、こちらの商品を見つけました。
肝心の機能ですが、、全く濡れません!!買ったばかりなので耐久性は未知ですが、布団への被害がないので本当に助かっています。
買ってよかったです♪

4 2020-11-01

3歳になった娘に。夏に購入しましたが、暑くてすぐ脱いでしまいました。涼しくなってきてから再チャレンジすると、気に入った様子で、今では自分から進んで履いています!91センチ11.7キロの細身ですが、小の方でピッタリ!大は歩いているうちにズルズル下がってきてしまいますので、今後用に。失敗はまだないので防水性はわかりませんが、親としては安心感があり、娘もパンツで寝たという満足感があるようなので、購入して良かったです。仕方ないのですが、肌にあたる面のゴワゴワ感と、乾きにくさがあるので、マイナス1で

4 2020-10-17

3歳の娘に購入しました。夜、パンツで寝てこちらのスカートタイプを履いていました。
しかし寝相が悪すぎてスカートタイプではボタンが取れまくれ上がり意味がなくなっていました。最近夜冷え珍しくおねしょをして布団まで濡らしてしまいました。
すぐに使わなくなっても下に妹がいるので購入しました。防水性はスカートタイプでわかっていました。ボタンさえ外れなければしっかり防水できているので。
冷える夜もこれで安心です。

4 2020-10-06

最近涼しくなってきたのでおねしょの回数が増え、さらに急遽旅行に行くことになり慌てて購入しました。届くのが間に合わないかなと半分諦めていたのですが、ショップ様が対応してくださったおかげで無事間に合い、旅先でも安心でした。本当にありがとうございました。まだ実際に履いてる時におねしょしておらず性能はわからないですが、これから毎日使います^ ^

4 2020-09-25

満足です。
早速使用しました。まだおねしょしていないので、
漏れないかは、わかりませんが、かなり厚手なので
大丈夫そうです。
夏場でも乾くまで時間がかかるので、冬場はどうなるのかなとも思いますが、満足です。

5 2020-08-01

3歳、100cmの子どもに大2枚組を購入しました。トレーニングパンツを履いてからこちらのズボンを履いています。漏らしてしまうときは尿量もかなり多いのですが、布団に染み出すことは今のところありません。丈も足首くらいまでありちょうど良いです。洗濯後乾きにくいですが、室内干しでもエアコンの下に置いておけば1日で乾きます。買ってよかった!

4 2020-07-29

毎日おねしょする5才の息子、今まではおねしょシーツを敷いていても寝相が悪くて敷き布団やタオルケットにまでおねしょして洗濯が大変、天気悪くて乾かない( ;∀;)でいたのですが、おねしょケットをはかせてみたら寝相が悪くてもおねしょケットがおしっこを吸ってくれて漏れることもなかったので、洗濯も少し楽になりました。

5 2020-05-23

三歳10ヶ月の子どもの夜間オムツ外しに購入しました。失敗した時に、ズボンから貫通する事なく、おしっこを吸収してくれ助かりました。朝、起きたら本人も違和感で、すぐ変える、失敗しない日も起きるとすぐにトイレに行く習慣が出来ました。
柄も男の子ですが気に入っています。100センチありませんが、ズボン長さは、七部丈ぐらいで夏も暑すぎないと思います。洗濯は裏返しが、お薦めです。
生地がしっかりしているので季節的に乾きにくい時期もあるので二枚セットは助かります。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションインナー・下着おねしょパンツ