5 2022-09-14

長男の時に使っていて良かったのでリピートです。2セット買って、3歳9ヶ月の100センチ14キロ娘に大、2歳4ヶ月の90センチ13キロ息子に小を履かせて、丈感や腰回りのフィット感はジャストです。洗濯重ねると、ウエストはちょっと緩くなりますが。
ちなみに娘でも小は履けましたが、7部丈になります。
暑いので、下着の上に直で履かせています。

5 2022-05-07

ずっと使っていると、さすがに破れたりほつれたりするのでリピートです。年中4歳はたまに濡れますが、暑いようで洗える掛け布団の上に寝るので、それだけ洗えばいいので洗濯も楽です。

5 2020-10-11

恥ずかしながら、6歳ですがオネショしちゃう娘。今までオネショパット着けてましたか、ズレて漏れる日も多く、購入しました。
ズボンから漏れる事もなく、パットよりゴワつかないので、親子共にストレスが無くなりました。
乾きもいいので、とても助かってます。

5 2018-11-03

迅速な対応がありがたい
4才の娘のために、購入しました。寒くなり、おねしょをするようになり、掛け布団も濡れてしまうので、購入しました。夜中の二人目の授乳とおねしょの対応で、つらかったですが、少しでも楽になったらよいなと思います。発送を早くしてもらい、ありがとうございました。

5 2020-04-13

いい買い物しました
ずっと悩んでいました。うちの子の場合おねしょというより、寝るときにち○ち○を触るのでパンツからはみ出て漏れるんです。何回直してもダメでオムツ2枚履かせて乗り切ってましたが、最近ムレてお尻かぶれがひどくなり購入しました。
はやく購入すればよかった!毎回ちゃんと吸収してくれて嬉しい。オムツ2枚重ねの時はどうしても横から漏れ、毎日のようにシーツと防水シーツを洗う日々。
これに変えたら洗うのもこれだけだし、最高!
夏は暑いかなと思いますが、どうせエアコンかけていつも長袖長ズボンで寝かせるので問題ないです。
ちなみに83センチで小さいほうがぴったりです、足首が出ますが寝る時しかはかせないのでこちらのサイズでOK。大も購入でこちらは108センチの子に。これまたぴったりでした。
洗濯物パイル側を表にして干せば問題ありませんでした。

• yoppi2886さん
  • yoppi2886さん

4 2019-09-09

もれないけど‥
まだ週一の頻度でたっぷりおねしょしてしまう5歳の息子用に買いました。
少しくらいもれているだろうと思っていましたが、全くシーツにもれていない!動き回ってもずぼんタイプなので安心です。
これのおかげで朝の私のイライラがなくなったので購入して良かったです!
ただ、おしっこをすると、素材的におしり全体がむれてしまいます。朝おしりを綺麗に洗ったにも関わらず、昼過ぎにはウエストからおしり周辺まで真っ赤っ赤になっていました。
綺麗に洗って、保湿してと、十分気をつけて使用しなければいけないと思いました。

• chocopa017さん
  • chocopa017さん

5 2019-01-25

昼は完全にオムツ離れ出来ましたが、夜はおねしょが心配でオムツじゃないと寝てくれませんでした。4歳の誕生日を期にこちらを履くようにしてみたところ、パンツで寝てくれるようになりました。何度かおねしょしましたが、大量の時も漏れることなく、パンツとパジャマのみで済みました。親としても朝イライラしなくていいのでとても助かっています。

5 2018-10-01

大2枚セット購入
身長100cm弱、体重16kgで大がちょうどいいサイズ。腹巻き付きもいい感じです。夏は熱中症が気になって買わずにいましたが、秋に入りようやく購入。夏はおねしょトレに良いと言われて始めましたが、正直毎日の大物の洗濯と消臭が大変すぎて購入してから秋にスタートさせれば良かったです。乾きにくいので最低2枚買うのがおすすめです。4歳の子供には「おまじないをかけたズボン」と言って履かせています。

• a19850611さん
  • a19850611さん

4 2018-08-26

3歳のおねしょ対策
防水シーツも考えましたが、かなり寝相が悪く迷っていたところ発見しました‼
レビューも悪くなかったので、2セット購入しました。
小さいサイズでまだまだ余裕があります。
さすがに量が多いと漏れていましたが、普段は全く問題ありません!!

4 2019-04-27

兄弟で愛用しています
これのおかげで助かった!!という朝が数え切れないほどあります。
だんだん毛玉ができてくるのと、腹巻部分が緩んできますが、仕方ないかなと思っています。ダメになってきたらまたリピートします^_^

• ぴろ1204さん
  • ぴろ1204さん

4 2018-10-30

注文後はやく届きました。
思っていたより地厚で子供にとってはいくらか煩わしいようですが、漏れはしっかり防ぎます!どんなに寝返りをうっても脱げにくいのは素晴らしい!

• yukii1213さん
  • yukii1213さん

4 2018-10-21

漏れません
夜中から明け方まで2〜3回おしっこが出る子でも、布団に漏れずに済みました!
本人も漏れたことに気づかないのと、夏場は暑くて履きたがらないこと、洗濯しても乾きが遅いのがマイナス1です。仕方ないですが。
2枚セットがおすすめです。

5 2018-09-07

リピート購入です
前回1枚だけ購入しました。
おねしょをしてしまっても、もれないので布団への被害がなくとても助かってます。
ただ分厚いのでなかなか乾かないです。
このズボンがないと安心して寝られないと娘が不安がるので、追加で購入しました。
93センチ13キロ小でくるぶしあたりです。
大だと丈がかかとにかかります。

4 2019-11-27

1歳4ヶ月の息子用に購入しました。
夜間のオシッコの量がかなり増え、気付いた時にはオムツ交換してあげますが、タイミングが悪いと漏れている…これから寒くなるし、どうしようと思っていたところこちらを見つけました。
早速履かせてみたところ、息子が動くたび思いの外カサカサ音がして、それを気にして全然寝てくれませんでした。
いつものパジャマに交換したら寝たので、単純に音が気になったんだと思います。
商品自体はデザインも可愛いし、作りもしっかりしてて良かったのですが、本人が履いてくれないことにはダメなので、少しずつ慣らしていこうと思います。

5 2021-12-17

3歳の頃から7歳の現在まで愛用しています
3歳の頃から7歳の現在まで愛用しています。
3歳の頃はオムツではなくパンツで寝たいと言う息子の自尊心と本当はオムツを履いてほしいけれどダメともいえない母をそれはそれは助けてもらいました。
あれから4年、時々はオムツで、主にパンツで寝ています。ほかのおねしょズボンも買いましたがこちらが1番漏れにくいです。柄は可愛いともなんとも言えない柄ですが、もう見慣れて彼も何も感じずに履いています。
こんなに長くお世話になるとはあの頃は思っても見なかったなぁ…
もうおねしょにはうんざりしておりますが、彼のおねしょは一向に治る気配はなく今もこのズボンを夜中に履き替えさせて目が覚めてしまい、思い立ってレビューを書いています。
最近は股上が短くて上から漏れます。あと最後必ず股のところの縫い目が破れて終わります。
もう身長120センチになってしまった彼のためにワンサイズ大きな商品を作って頂きたいです。柄
は同じでもいいですので、早く作って欲しいです。
おねしょで悩んでいるお母さん達、終わりが見えない時もありますが頑張りましょう。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションインナー・下着おねしょパンツ