【メール便可】 おねしょ対策ズボン パンツ...(雑貨とピクニックのサントレーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• MOP62045さん
  • MOP62045さん

4 2020-02-17

想像以上に使いやすいです。
4歳になる我が子に購入しました。
日中はオムツが完全に外れているものの、夜は時々おねしょをしてしまいます。
細身の我が子に大きめのサイズを買いましたが、腹巻タイプなのでずり落ちることなく使用できます。また就寝前に階段を上ったりドタバタと遊んでも大丈夫でした。
他所で購入したおねしょパンツと併用しているのもあり、現在まで2週間ほど使用しましたが漏れたことはありません。
冬場に使用しているのもあり、洗濯したら乾くのに部屋干しで1日半かかります。
これは商品の特徴上、仕方ないかと思います。
毎日使用するので、洗い替え必須です。
ショップの方も迅速な対応をしてくださったので、とても助かりました。ありがとうございます。

5 2020-10-16

おすすめ!
以前こちらの商品の別柄を購入してよかったのでリピートです。ぐるっと筒状のタイプと違ってズボン型なのでまくれあがってこないのが良く、丈も長いので失敗してもほとんど外に漏れません。こちらプラスお布団の防水シーツでおもらしの後処理が格段にラクになりました!

5 2020-07-16

漏れますが、シーツへの被害は軽減されます

5 2020-07-15

腹巻部分を含め、股上が深めでとてもよい!
他のおねしょ対策ズボンだと股上が浅くてお腹から漏れてしまっていましたが、この商品は腹巻がある分だけ股上が深く、今のところ殆どキャッチしてくれていて助かります。
これからの季節は蒸れそうだなとは思いますが、それは防水機能上どの対策ズボンでも同じかな?と思います。

4 2020-02-08

小一娘用
125cmの女児には、お尻が少し小さいですが、頑張ってはいてもらってます。これをはきだしてから、まだおねしょがないので、効果はわかりません。

• chip7070さん
  • chip7070さん

5 2019-12-09

何度かお漏らししてしまいましたが、布団には全く滲みません。
寝相が悪いのでシーツだと不安でしたが、これなら大丈夫。
最初は少しゴワゴワしたようですが、すぐ慣れたようです。

5 2018-11-14

ついにこの日がきました!
超がつくほど寝相の悪い3歳半息子。
夏のおねしょは回数も少なかったし、されたとしても洗濯もスイスイできていたのですが、寒い季節になり分厚い羽毛布団なんかにされたら大変!
って、ことで以前から気になっていたこちらを購入しました。(大サイズ購入)
そして履きつづける事1週間ほど・・・遂にオネショキターーーーー!!!
本当に漏れていませんでした!!
「ビチョビチョになっちゃった・・・」と息子からの報告でわかり、シーツ、布団を弄りましたが全く濡れていませんでした!
本当に助かります!
冬になりおねしょの危険度も高くなっていくので、これからは安心して眠れます。
「寝る前のトイレは?!」と口すっぱく怒らなくてもいいと思うと精神衛生上もいいですね!
ただ、ほかのレビューでもある通り、分厚いので夏は暑いかな?
冬は腹巻ウェストなので暖かいし、ズレないし良いです。
パジャマを洗い・・・シーツを洗い・・・布団を天日干し・・・と手間を考えると本当に救世主のようなズボンです!
息子には濡れた感覚がきちんと伝わるというのも重要!そして、母がその報告を険しい顔で聞かず笑顔で聞けるというのはもっと重要!
友人にもこれをオススメしようと思います!
長々と書きましたが大満足の買い物でした!

• Corin7212さん
  • Corin7212さん

5 2018-12-11

お値打ち!
おねしょはほとんど失敗のない4歳児ですが、旅行の時、環境が変わって万が一旅館のお布団に漏らしたら・・・と心配になり購入。やはりというか、おねしょをしてしまったので、買っていて良かったです!(夕食バイキングでジュースばかり飲んでいたので。。。)
また下の子(おむつ着)が胃腸炎で下痢になった時オムツから水便が漏れることがあったのですが、それもキャッチしてくれ、洗濯が非常にラクでした!寝ている間にいつの間にか下痢するので、シーツやお布団が汚れると本当に後が大変です…。
一つ難を言えば、乾くのが時間がかかります。うちはドラム式で乾燥まで洗濯機で回しますが、裏向けていても完全に乾かない感じです。その分、吸水力がすごいという事だと思いますが。

4 2019-08-19

夜中の不安解消に
トイトレ中の息子に購入しました。
失敗しても足元から流れてきたりすることもないので布団が濡れることもなく満足しています。
履き心地もよいのか子どもも気に入っています。
洗濯後は裏返しに干さないとなかなか乾きません。
それだけ外側の防水機能がしっかりとしています。
毎日の使用ではなく、子どもが夜中不安だというときのみの使用頻度でしたが半年で股の部分が破れてしましましたので星−1とさせてもらいます。

4 2019-07-14

おむつを卒業出来るはずの娘が、不安からか寝るときはおむつをはきたがりなかなか卒業しきれずにいました。
万が一おねしょしても大丈夫だからと説明したら、おむつをはかずに下着の上にこちらの商品をはいて寝てくれました。
まだおねしょをしていないので吸水性等はわかりませんが、うちの子のおむつ完全卒業への第一歩を踏み出せました!

4 2019-06-30

厚くてしっかりした生地
とてもしっかりしています!
おねしょズボンはこれで3つめですが、一番生地が厚いことと、防水生地ということもあり、3つの中で一番乾きが遅いです。
曇りだと二日かかるときも…。
その代わり、何度洗っても毛玉になったりせず、とても丈夫です。
他社さんのものだと毛玉になったものもあるので。
今の時期は暑そうなので、しっかり冷房をかけて着用するか、寒い時期用にするのがおすすめです。
デザインは商品画像通りとてもかわいく、可愛いものが大好きな年長男児も大満足です。

4 2019-06-09

娘のオムツはずしトレーニングのために購入しました。一回分のおねしょならシーツにもれることがなくとても助かります。まだまだ使い始めたばかりですが、購入してとてもよかったです。

4 2019-06-09

おねしょパンツ
届いたその日にすぐはかせてみました!
さっそくその日にオムツからおしっこが漏れていましたが、このパンツのおかげでシーツはまったく汚れていませんでした!とっても助かりました!ただ、生地は厚いので夏はエアコンで本当に部屋が涼しい状態でないと使えないかもしれません…。夏用に改善されて販売していただけるととても嬉しいです!

4 2019-05-10

大活躍
寝相が悪いのとオシッコの量がオヤスミマンで対応しきれなくなったので購入しました。
腹巻き部分まで漏れてるとアウトなのですが、シーツの洗濯の回数を減らすことができました。
通気性はイマイチなので、夏場は向かないように思いました。
夏用を出して欲しいです。
というわけで夏に使えない不安があるので☆を減らしてます。

5 2019-04-15

まだお漏らしはされていませんが…
触り心地も良いので、サクッと履いてくれました。
機能に関しては、期待をして★5で!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションインナー・下着おねしょパンツ