4 2022-09-10

耳付きのパンでできるとのことで、今まで使っていたものから買い換えました。
普段使っている食パンの大きさと内径のサイズがあっていなかったので中の具材が脇から流れ出してしまい、うまくできませんでした。そのあたりが満足度はマイナスになりました。内径の表示があったらそのあたりも検討したと思います。厚めのパンで作ったら違うのかもしれないので、次回は6枚切り位のもので作ってみようと思います。
真ん中の部分が包丁を使わずにカットできるのはとても便利です。

• erufuinさん
  • erufuinさん

5 2022-07-07

可愛らしく、使いやすい。8枚切りのパンで、手軽にホットサンドがつくれて、楽しく美味しいです。
ツナマヨや、卵と野菜を炒めたものやサンドしたいものを用意しておいて、はさんで、3分で、軽く焼き目がつき、ふっくら、美味しくできます。
レシピのとうり、6分だと、やきすぎで、固いものになってしまいますので、3分でよいようです。
軽食、カフェ飯になりそうです。
真夜

5 2022-07-29

使いやすかった
キッチンタイマーで4分焼き目もちょうど良い感じで美味しく頂きました。

4 2022-06-28

一度に4つ出来ちゃう!
火を使わないタイプのホットサンドメーカーをさがしていました。今までは焼き終わったサンドを半分にカットする必要があったので、焼く際に半分にカット出来、家族分の4つが一度に完成するのでとても便利でした!!ホワイトを購入して想像通りの可愛さでした!
電源スイッチが無いので、コンセントを抜く際に初回バチっと火花が見られたので−星1とさせていただきます。

4 2019-04-26

耳が美味しい
耳までカリッと焼けてとても美味しいです。
むしろ耳が美味しいので、耳まで焼ける本品にして良かったです。
時間はキッチンタイマーで計れば良いので、タイマーなしは問題ないです。
ただ、他の方も書かれているとおり、
プレス型のサイズが大きく、パンの端が閉じません。
熱々のソースや具がこぼれてくるので、食べにくさは感じています。
中身を汁気のないもので少な目にすればこぼれてこないので、色々試してみようと思います。
四辺がもう5mm小さいデザインなら、最高でした。

4 2019-04-03

ブルーノのホットサンドメーカーとかなり迷ってスイッチもタイマーもないですが見た目と値段と半分に分けれるので子供が食べやすいかなぁと縁がしっかりくっつきそうなこちらに決めました。実際使ってみたら良い所は余熱が結構早くて良い、カリッと美味しく焼けます。
縁がしっかりくっつきそうと思って買ったわけですが、市販の食パンだとこのホットサンドメーカーのサイズが大きくて縁がくっつかないので噛むと具が出てきます。あとは具は少なめにしないと全然閉まらない。
なんとも微妙な感じですが変に焼き目の柄が入ってない分、拭き取りやすくて使い勝手は良いです。毎回コンセント抜き差しするのも嫌なので電源スイッチ付きのコンセントタップにさして使っています。

• natty9299さん
  • natty9299さん

4 2018-11-22

買ってもすぐ使わなくなる家電トップ5に入るということで購入を迷ったけれど、半年経つ今も週1とかコンスタントに使ってます。残り物のおかずを入れたり、結構いいです。薄いパンしか焼けないし具をあまり沢山入れるとはみ出たり閉まらないのと、電源ボタンがなくコンセントの抜き差しで管理しなければならないのがちょっと…という感じですが、コスパもいいし商品自体もかわいくて満足です。

• daruhiroさん
  • daruhiroさん

5 2018-01-12

届いた翌朝、早速作ってみました。
パンは8枚切りで。
余熱も5分もかからなかったような…
焼くのも5分弱。その間にスープやサラダを作ったりできます。
普段はパンの耳は食べない子供達。
このサンドメーカーで作ると、耳がカリカリに焼けて美味しいーと大絶賛。
耳まで食べてくれました。
かなり具を挟んでも作れるのも魅力です。
これからも大活躍すること間違いなしです!

5 2019-05-04

可愛いし美味しい
お手軽に出来ました!
本体にバターを塗るとより美味しくできます
オススメです

5 2018-02-03

美味しく焼けました。
厚焼き玉子入りのホットサンドが初めてでも美味しく出来ました!耳までカリカリですごく美味しかったです。休日に子どもと一緒にホットサンド作りをして楽しめました。子どもも、美味しいと喜んでました。

5 2021-10-28

久々にホットサンドが食べたいなと思い、購入しました。以前、店舗でこちらのホットサンド可愛いな。と思っていて、購入するならASH WHITEと決めていました。楽天にもあったので、こちらで注文。やっぱりこの色で正解。8枚切りの食パンでやっています。ハム、輪切りトマト、チーズがお気に入りです。使用後は、濡らしたキッチンペーパーで拭いてから、乾いたキッチンペーパーで拭いて終了です。

5 2018-02-26

ピンクを買おうと思ったのに、自分で選択を間違えていてブルーを購入。でも、かわいい色だったので満足です。
プレートを取り外して複数の種類のプレートに変えられるものと悩んだのですが、やっぱり耳まで焼けるというのと、斜めに半分にプレスしてくれ、包丁を使わずに半分に出来るところ、そしてなんといってもデザインのかわいさにひかれてこちらの商品に決めました。
8枚切りの食パンで、耳までかりっと焼けて、2枚同時に焼けるので、3人家族のわが家の朝食が1回でできるのでちょうどよいです。
水分が多いものを挟むと水分が出てしまい煙が出て焦って開けてしまうとパンが水分を含んで柔らかくなった状態になってしまうのですが、これから色々中に入れるものや焼き方を研究していきたいと思います。
4歳の娘も喜んで食べてくれるので買って良かったです!

5 2020-07-17

買って良かったです。
すごくいいです。
デザインも可愛いい上、
2枚同時に作れるので
朝食作りの時短になります。
使い方もシンプルで
買って良かったです。

• おわいさん
  • おわいさん

5 2019-05-19

買って良かった
2枚焼きで耳を切らずに作れる物を探していました。量販店で実物を確認して良さそうだったので購入しました。
一番初めの空焚きは注意書きにも有った通り、ビニールが焼けるような異臭がしてちょっと不安でしたが、空焚き後すぐ実際に焼きました。出来上がりは全く匂いは気にならず、美味しく焼けました。4枚切りの食パンを半分の厚さに切り、ハム、スクランブルエッグ、チーズで作りました。とっても美味しかったです。また中身を変えて作るのが楽しみです。

5 2018-12-19

ホットサンドのメーカーが欲しくて探していたら見つけました。シェルピンク購入です。早速使ってみると余熱も意外と早く、きれいに出来上がりました。難点はタイマーがない、水洗いが出来ない所ですが、ちょこちょこ見ていれば問題ないし、そんなに汚れもないので拭くだけで簡単です。店頭よりもお安く購入でき満足です。見た目も可愛いですよ。
おまけもついていました!