裁縫セット 小学生 男の子 女の子 家庭科...(雑貨とピクニックのサントレーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-06-18

仕切り用の箱を購入しました
ほかのサイトかもしれませんが、区切り用に100均でプラケースを買いました。
バックの中には、中芯が入った細い布製のもので区切るしかないのですが、それが仕切りとしては頼りない感じです。
100均でちょうどはまる箱があったので、そちらを2つ購入してしつらえました。
中芯が入った区切りで区切ることはできますが、この中に装備されている糸(ミシン用?)が細かすぎるので、この区切りだけで持ち運ぶのは、開けたときに必ず困ることになると思います。
バックのつくりはしっかりしていて、小5男子には好評でした。
シンプルなデザインなのもよいです。
ただ・・・裁ちばさみも小さいかな?
女子が今後もお裁縫するのに使うなら、裁ちばさみは別途買ったほうが良いと思います。
男子でも買おうかと思っているくらいです。
プラケースを購入することになったので、−★でした
ほかは満足です。

5 2017-06-21

シンプルがいい
色が黒なのでずっと使えそう。
シンプルなのでいい。

5 2017-07-08

小学生の授業で使うために購入しました🌟
シンプルでコンパクトで満足です🎵

4 2017-06-09

子供が授業で使う為に購入しました!思いのほか良かったです、

5 2017-06-07

使いやすそうです☆彡
子供の授業用に購入しました。
男の子で物をすぐ壊してしまうので箱じゃないタイプがあって助かりました!
他のものだと同じ値段で、カバンなどは別で購入、という物が多数だったのでこの商品は本当によかったです☆シンプルなのも気に入りました☆

5 2017-05-12

裁縫道具
コンパクトで持ち運びに便利で中身も一通り揃ってて大満足です

5 2017-05-02

買ってよかった
子どもにシンプルなものを探してこちらを購入しました。長く使えそうです。

5 2017-04-30

シンプルでいいです
シンプルな物が欲しかったので、ちょうど良かったです。必要なものがほぼ揃っていて、リーズナブル。男の子はプラスチックのケースだとすぐ壊しそうなので、このソフトケースなら、丈夫で安心です。

5 2017-04-26

よかったです(^O^)
息子の授業の為に購入。シンプルな物で(^O^)子どもも嬉しそうでした。

5 2017-04-20

シンプルでGOOD!
小学校の授業で使用するため、男児用を探していました。
シンプルなデザインで価格も最安値だったので、購入させてもらいました。
息子も満足しています。

3 2017-04-29

商品発送とても速かったです。学校で使うものだったので助かりました。