お弁当箱 二段 スリム ミコノス タイトラン...(雑貨とピクニックのサントレーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-11
  • 希望通りで気に入ってます。
  • 600ミリの2段を使っていましたが少しぎゅうぎゅう詰め状態になっていたので、「700ミリ位の2段、パッキンあり、上段はつぶれない蓋」を探していたところ、ピッタリでデザインも気に入り購入しました。色は迷いましたがイエローを選択。個人的には中が濃い色の方が美味しく見えると思っていたのですが、小分けのカップを使ってしまうのであまり関係なかったです。ただし、小分けカップを使うと上段の凹み部分が ・・・(続きを読む
  • にゃんころりん1965さん
  • 3 2019-11-13
  • 2段のお弁当箱
  • 息子が2段のお弁当箱が欲しいと言うので購入。留め具が安っぽいため、すぐに外れてしまいます。長持ちしなさそう。と思っているうちに使用2回目で、留め具が食洗機に引っかかり、お弁当箱自体が割れてしまいました。こちらの不注意かもですが、軽く引っかかったくらいでパリッと割れてしまうなんてとても残念です。 ・・・(続きを読む

4 2020-05-20

小5男児のお弁当用に購入しました。
今まで1段タイプのお弁当箱を使っていましたがキャラクターものだったことと容量が足りないことと2段タイプのお弁当箱へのあこがれから、本人がいろんなショップのお弁当箱をチェックしてこちらに決まりました。(ネイビー選択)
見た感じはシンプルでおしゃれな感じです。
留める部分が少しもろい感じがします。
届いて開け閉めの確認をしていたら片側がゆるくて、もう片側は外れてしまいました。着脱可能な造りではありますが、特に力を加えたりしなくても外れたのでビックリしました。
持ち運ぶ時に揺すったりしないので問題ないと思いますが、もうちょっとカチッと閉まればいいなぁと思いました。

4 2020-04-23

リピートです
上の子が使っていて、良かったので、下の子にも購入。しっかりしていて、可愛いです。

4 2020-08-10

4ヶ月使用して洗っている時に留め金の付け根が割れてしまい使えなくなりました。
量的に私に合っていてずっと使ってましたが残念です。

4 2020-07-13

とてもかわいいし使いやすと思います。留め具が壊れやすいというレビューを見たので念のために購入しますが普通に使ってる分には大丈夫だと思います。

4 2020-05-18

見た目がかわいいので購入。
男子にはもう少し大きいのがあれば、、、
という感じです。
セットのが売り切れ、欲しい色も2つ売り切れで少し残念ですが、購入した色も黄色でみたままの色で満足です。

4 2020-05-17

良かったです。
高校生の息子の為に購入しました。色はオレンジです。お洒落な上に使いやすそうです。休校の為、まだ使えていませんが…早くお弁当を持たせたいです。

5 2020-07-04

やっぱりかわいい(о´∀`о)!
もともとこちらのシリーズの一段弁当を2年前位から使用してました。金具部分など全然壊れることなく、使用できていたので、今回は2段の方を購入。まだ数回しか使用してませんが、こちらも金具部分など全然大丈夫です。本当はグリーンが欲しかったけど売り切れだったのでレッドを購入。でもレッドで良かったかも。綺麗な色で、とてもかわいいです。

5 2020-06-11

希望通りで気に入ってます。
600ミリの2段を使っていましたが少しぎゅうぎゅう詰め状態になっていたので、「700ミリ位の2段、パッキンあり、上段はつぶれない蓋」を探していたところ、ピッタリでデザインも気に入り購入しました。色は迷いましたがイエローを選択。個人的には中が濃い色の方が美味しく見えると思っていたのですが、小分けのカップを使ってしまうのであまり関係なかったです。ただし、小分けカップを使うと上段の凹み部分が引っかかって詰めにくい時もあります。自分は作るのみですが、お弁当箱を変えると気分も変わり良かったです!

• smokeikeさん
  • smokeikeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,076

4 2020-05-21

プレゼントに送りました。大変喜んでもらいました。

5 2020-02-03

春から中学生の子供のお弁当用に購入しました。
まだ使用していないので
耐久性は分かりませんが
大きさなど、ちょうど良さそうです。
見た目が可愛い、お洒落なお弁当箱だと
作る方も気分が明るくなります。
これから毎日のお弁当……母も頑張ります。

• かず9573さん
  • かず9573さん

5 2020-10-30

ちょうど良い大きさで、色も気に入りました。長く使えるように大切に使いたいと思います。

5 2020-09-17

お弁当
詰めやすくて可愛いです。
あまりご飯を詰め過ぎると潰れてしまうので注意します。

5 2020-07-26

可愛い💕
とにかく、可愛い使いやすい💕
中学生の娘にプレゼント🎁しました

5 2020-06-16

色合いが気に入りました!
水筒とお揃いで購入しました。色も大変気に入っています。形がいいのでお弁当のおかずも映えます。
毎日お弁当が楽しくなりました。

5 2020-06-05

子ども用のお弁当箱
子ども用に購入。
デザインかわいい❤️
お店の対応も良かったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒弁当箱・弁当袋大人用弁当箱