ミコノス タイトランチ1段 お弁当箱 1段 丼...(雑貨とピクニックのサントレーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-12
  • 社会人デビューした娘のためにイエローを購入しました。分量的にちょうどよいとのこと。これ以前に二段のものも購入したのですが、量が多過ぎることと二段だとおかずのスペースが大き過ぎて何種類もおかずを用意しなければならず毎日結構大変なのでこのお弁当箱に落ち着きました。深さもあるのでおかずやごはんをふわっといれることができます。本体はしっかりとした作りで内側の面がつるつるした加工になっていて汚れがこびりつかず簡単に取れるのが気持ちいいで ・・・(続きを読む
  • あこみちゃんさん
  • 3 2020-03-25
  • 商品の大きさや深さ、デザインはとても気に入っていました。ただ、食洗機に入れるのに留め具部分がじゃまでした。外して入れたらいいんでしょうけど、取り外しは面倒なので、そのまま入れていました。留め具を引っ掛ける部分が壊れやすく、落とした拍子に壊れてしまいました。お弁当を洗うときに落としたりはしてしまうので、もう少し耐久性が欲しいです。見た目はとても気に入ってたので残念! ・・・(続きを読む
  • conti1203さん
  • conti1203さん

4 2020-02-10

あとは耐久性
家内か気に入ったようです。男性にはちょっと小さいかな。

4 2020-08-12

社会人デビューした娘のためにイエローを購入しました。
分量的にちょうどよいとのこと。
本体はしっかりとした作りで内側の面がつるつるした加工になっていて汚れがこびりつかず簡単に取れるのが気持ちいいです。留め具は本体がしっかりしているだけに少し弱々しく感じます。
けっしてお安くはないお弁当箱ですが、パッキンや留め具などの部品の別売りもあり長く愛用できそうです。

• Lady-Aさん
  • Lady-Aさん

4 2020-08-13

見た目とは、違ってとても軽いです。サイズは小さめですが、結構高さがあるので、そこで量を調節できるかな、と思いました。まだ、使っていないので、実際に使用した感想はかけないですが、見た目が本当に可愛いです。使っていないので、星を一個減らしました。思春期に入りかけの中1息子がとても気に入って、とても喜んでいました。

5 2020-09-19

高校生の息子用で丼物の時用に購入しました。色はネイビーです。
見た目は小さい?って私も息子も思いましたが、ご飯は結構な量が入ったのでビックリしました。息子も食べてみてまぁ満足みたいです。
若干足りないかな?でも、ダイエット中だから良しだそうです。
見た目が可愛くて私的にはかなり満足です。

• 楽天617さん
  • 楽天617さん

5 2020-09-18

大きさも思ってた通りで、毎日重宝しています。

4 2020-09-15

おしゃれなお弁当箱です。
娘が、喜んで使用しています。

• su-kokoさん
  • su-kokoさん

5 2020-09-14

小学生の子供に。とっても可愛いです。留金がゆるい気もしますが、子供には開けやすそうです。軽いし洗いやすいし、購入して良かったです。

5 2020-09-01

自分用
オレンジを自分用に買いました。落ち着いた色で大きさも丁度良いです。
とても気に入りました。

5 2020-08-29

オレンジとグリーン2つ購入しました!夫のお弁当箱で毎日色を変えて作っています!男性ではご飯が足りないかな?って思いましたが、たっぷり入り!お弁当作りをたのしんでます。

5 2020-06-25

取っ手がしっかりしているので、中身がこぼれたり、蓋が開くような
トラブルはなさそうです。
気に入って使用しています。

5 2020-05-13

しっかり梱包されて届きました!
オレンジにしましたが思ったよりくすんだ色で落ち着いた感じでそれも素敵です。
しっかりした紙に注意事項など書いてありました。早速明日仕事に持って行きます。とっても楽しみでーす。ありがとうございました。

• yurigraceさん
  • yurigraceさん

5 2020-04-21

可愛い!
自分用に購入しました。
オレンジ色もいい感じで、ホーローのような光沢もあり、満足です。
大きさも丁度良いし、届いてから毎日使っています。

5 2020-02-10

洗いやすいし、使いやすいし、可愛いです
高校生の娘へのお弁当作りが、残り1年になったので
少しでも娘に喜んでもらいたくて、可愛いお弁当箱を探していて
たどり着きました。
ベージュを選びましたが、どんな色の料理も映えるし
深いので、娘の大好きなオムライスも入れられるし
サンドイッチもロールサンドも入れられるし、大満足です。
なんといっても、洗いやすいのが最高です。

5 2020-01-24

かわいい
長女が 2年ほど前にお弁当箱をお店で買ってきました。ずっと使い続けてますが 丈夫で使いやすいです。
蓋をはずしてレンジで温めてます。蓋のゴムパッキンもはずして洗いやすく、衛生的です。今回、次女に同じものが欲しくて購入しました。赤色を購入しましたが、すごく可愛いくて喜んでもらいました。⑅◡̈*

5 2020-01-21

息子用。プレゼントとしてあげましたが
喜んでくれました

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒弁当箱・弁当袋大人用弁当箱