お弁当箱・1段 丼 麺 ランチボックス・1段 ...(雑貨とピクニックのサントレーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-05
  • いいかんじ
  • 食べる量が増えてきた学童の8歳息子に。これまでの小さいお弁当箱におかずを入れて、おにぎり2個だったけど、おにぎり作るのも微妙な面倒でした。こちらだとご飯を詰められるので楽です。横幅もちょうどおかずの収まりが良い。春休み終わったら私が使おうと思います!イエローも可愛い。留め金は思っていたより軽く開けられる。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-08
  • 子供達のお弁当用に3個購入したのですが1個だけ留め具がゆるく 外れてしまいそうで心配なので パッキンを浮かし気味にして使っています(だいぶ気に入ってたので残念です)全体的に留め具がきつくできてたら完璧です ・・・(続きを読む
  • あらミーさん

5 2019-09-17

使いやすい!
お弁当箱探しまくりの日々でしたが、やっぱり詰めやすそうと思ってこちらを購入(●´ω`●)思った通りの使いやすさ!!ベージュにしましたが、なんとなく懐かしい色合いもΣd=(・ω-`o)グッ♪

• しば4329さん
  • しば4329さん

5 2019-05-13

かわいい
赤を購入しました。以前スリムタイプのお弁当箱を使用していましたが、高さが無く詰めるのにコツがいって苦労しましたが、こちらは深さがあるのでおかずがとても詰めやすいです。
デザインもとてもかわいく気に入っています。

5 2019-04-01

子ども用
小学一年生の息子用に購入しました。自分が持ちかえなくていい一段の弁当箱が好きなので、色は本人に選んでもらいました。高さがあるのでおかずも入れやすいです。

5 2019-06-23

大きさ、デザイン等、全てにおいてGOOD
今まで弁当箱を探していて、大きさが微妙だったり、すぐに壊れてしまったり、デザインがいまいちだったり、洗いにくかったり。
たまたま見つけたこの弁当箱は、ありそうで無かった大きさと機能、そしてデザインが良くて愛着がわきます。
セットで巾着袋も買いましたが、これもデザインも機能も良いです。
近々、箸も揃いで買おうかと思っています。

• sarimi5さん
  • sarimi5さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 5,246

5 2019-06-15

Green。
夫用に購入。解ってはいたけれど、男性用には小さめです。別容器でサラダなどを付ける場合は何とか足りるかな?と云う感じです。同じ形、一段タイプで650ml〜700mlがあると良いのになぁと思います。
深みのあるグリーンも素敵だし、パッと見本当にホーロー製の様でしゃれてます。内部がアイボリーで美味しそうに見えるのも良いですね。
留め具部分の耐久性ががやや心配な気もしますが、送料無料で総合的に満足です。三女がお弁当生活に入ったら、また色違いで買い足したいな〜と思ってます。

5 2019-10-06

インスタ映え♪
お弁当が素敵だと中身も映えますね♪
インスタ映えしそうなお弁当箱♪
大きさ的には、娘が使うにはちょうど良い感じで、夫にはおかず入れとしてならちょうど良いサイズかなと思いました。(夫はごはん多い方なので)
これから使うのがとても楽しみです。
毎日お弁当持ちが二人なので、お弁当箱でも楽しんで作ってます!
可愛いお弁当箱をありがとうございました♪

5 2019-06-29

とても可愛いお弁当箱
留め具がもっと固いのかと思ったら、
案外楽にとめれました。
まだ使用してないですが、見た目が可愛くて
既にテンションMAXです(笑)。
早く具材を入れたい!!

5 2019-05-19

低学年の子供(男の子)の希望でオレンジを購入しました。軽くてふたが止めやすいので気に入ってます。

• mrsoenさん
  • mrsoenさん

4 2019-05-14

自宅用
大きさはおじさんにはちょうどいいです。また作りが単純なので壊れにくく、使いやすそうです。

5 2019-04-05

いいかんじ

5 2019-01-12

3つめ
最初は自分用、とても使い勝手が良いのと、デザインが可愛いので
主人と子供用にも購入しました!
マスタードっぽい濃いめの黄色で、なかなかない色で可愛いです。
お店で赤やネイビーはよく見かけますが、
黄色はなかなかなく、こちらで購入することができてとても満足です!
また、毎度ご丁寧な梱包と、迅速な発送で
素晴らしいショップだと思います。

• fu-ta88さん
  • fu-ta88さん

5 2018-11-20

幼稚園児年長用
今まで使っていたキャラクターもののお弁当箱(350ml)が小さく感じたので、年長の2学期に買い替え。
色はイエローにしました。(男の子)
幼稚園で、友達や先生からステキなお弁当箱だねと言われて、本人は大喜びしています。
小さめのおにぎり2個、卵焼き、ウィンナー1本、ブロッコリー、プチトマト、ナポリタン少量、デザートの果物を入れました。
大きくなったら、このお弁当箱にはおかずを入れて主食は別に持たせれば長く使えそうな気がします。
盛り付ける量が調節できるのが魅力だと感じました。

5 2019-10-01

ちょうどいい
娘用に購入しました。
大きさもちょうど良く重宝しています。

4 2019-09-30

とてもかわいく使うのが楽しみです。
蓋もしっかりしまるし、ふわっと盛りが出来て一段はとても使えます

5 2019-09-29

丁寧で迅速な発送に感謝いたします(#^.^#)