メンズYAMAMORI 1段ランチボックス ランチ...(雑貨とピクニックのサントレーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-25
  • 高校生の息子用に。
  • 以前使っていた1000mlのお弁当箱が壊れてしまったので購入しました。変わらずたっぷり入り、お米などが付きにくく軽い素材で片手で持ちやすいので、とても洗いやすいです。強いて言えば、形が真四角ではないので、のっけ弁は作りやすいのですが、おかずとごはんを分けて詰めたいときに、上手く詰めれません。自分が不器用だからだと思いますが(笑)四角の方が詰めやすかったので、☆-1です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-28
  • 底面がザラザラしている素材なので洗いやすくて良いなと思ったのも束の間、それが仇になり、毎日おかずカップが滑ってあちこちに散らばります。デザインもサイズも良いのでどうにか対策を考えて使っていきたいと思っています… ・・・(続きを読む
  • sarimi5さん
  • sarimi5さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 5,175

5 2019-06-15

がっつりサイズ。
夫用にブラック購入。デスクワーク+年齢的にも、これは基本毎日使用にはしませんが、おかずが多い時に詰めやすいので重宝しそうです。嵩張りにくく詰めやすい一段型をいくつか愛用してますが、今現在650mlが本人にはジャストサイズ。でも理想的なものは中々見付かりません。取り敢えず欲しかった容量多めサイズが安く手に入り満足です。

4 2019-06-25

高校生の息子用に。
変わらずたっぷり入り、
お米などが付きにくく軽い素材で
片手で持ちやすいので、
とても洗いやすいです。
強いて言えば、
形が真四角ではないので、
のっけ弁は作りやすいのですが、
おかずとごはんを分けて詰めたいときに、
上手く詰めれません。
自分が不器用だからだと思いますが(笑)
四角の方が詰めやすかったので、☆-1です。

• mi.rinさん
  • mi.rinさん

5 2019-05-15

スタイリッシュです☆
ふんわりと詰めていけて
とても満足しています(^^)
今までは作ったオカズが
入らない何て事がザラで…(^^;
そんな不満も解決です。
又、ご飯がくっつかなくて
とても食べ易かったとの事。
良いお品だと思います( ^-^)*:・'°☆

5 2019-04-29

色もキレイで、いっぱい入りそうなので、良かったです。
すぐに送っていただき、ありがとうございました。

5 2019-04-24

高校生の息子のお弁当にリピ買いです
高校生の息子の毎日のお弁当にちょうどいいです。ロッうする部分が折れてしまい、もう一度購入しました。一番おいしそうに見えるかなと思い、グリーンを選びました。とっても使いやすいです。

4 2019-04-15

思ったよりも大きくて、きれいでいい感じです。

5 2019-04-02

高校生の息子のお弁当箱で使っています。
ドーム型は初めてですが、ボリュームもあり気にいってます。

4 2019-03-30

高校生のお弁当用
一段でご飯の上におかずを盛れるお弁当箱が欲しくて買いました。まだ使用していませんが、本体のプラスチックが薄めで耐久性はどうかな?と思ってます。ネイビーを買いましたが色やデザインはいい感じです。

5 2017-12-03

息子に
中学2年の息子用に購入!
ご飯もたっぷり入り助かります。
ドーム形なので、ふんわりボリュームもあるので
しっかり入っていいと思います。

5 2017-10-07

主人用に購入。
手抜きをしたい時にご飯の上におかずのせるだけで見栄えが良くなるし、おかずも潰れないし、買って良かったです。
フタの部分まで入れないと、いがいに量が入らないなとは思ったけど、丼物やオムライスなどのお弁当には我が家では大活躍しそうです。

5 2017-09-07

ちょうど良いサイズ
息子用に購入です。これまで2段弁当でしたが、おかずをたくさん作らなければならず思い切って買い換えました。一段なのでおかずの種類を減らす事は出来ましたが、量をたっぷり詰められるのでトータルではボリューム満点のお弁当になります。

5 2016-04-18

かっこいいし、機能的。
どんぶりシリーズの、上のご飯がつぶれないタイプを探していました。デザインも中学生の息子がOKを出しましたし、形状も洗いやすく、内表面がざらざらしています。おかずはたっぷり入りますし良い買い物でした。パッキンについてはまだどのくらいでへたるのかわかりませんが、あとから購入・交換もできるようなので安心しています。

4 2016-04-03

使い勝手が良い
高校生の息子に購入しました。丼物から通常のおかず入り弁当まで対応出来る為、非常に使い勝手の良い弁当箱です。

4 2017-06-05

大盛り
たくさん食べる夫のために購入。
開けた時にぺったんこ!なんてことがなくなり食べやすいし見た目も美味しそうでいいとのこと!
買ってよかった!

5 2017-04-21

運転手の旦那に!蓋が山型なのでたくさんはいります(^-^)