☆5%OFFクーポン配布中☆当店限定セット!...(雑貨とピクニックのサントレーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-24
  • 使い方次第で
  • キャリーランチボウルフラットと巾着、カトラリーが揃った3点セット。購入された皆様のレビューを参考にさせていただくと購入を迷いましたが、我が家はがっつり炭水化物系の出番は少なめだろうということでポチ。男女兼用で使用するのでグリーンを選択しましたが良かったです。ボウルタイプはお弁当バリエーションが広がり、作る方も食べる方もワクワク感が楽しめ、いい意味で時短もできて助かります。機能性 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-28
  • 密封性が残念
  • ネイビーを購入しました。発送は早く、3点セットですぐ使えるので良かったです。写真より色が濃くネイビーというより黒に近い感じでした。大きさはちょうどいいと思います。ただ、内容器は上の容器がスポッと乗っているだけでなので、他の方のレビューでもあったように汁もれするのでは、と心配です。ご飯や麺を入れるお弁当箱なので、汁気の物は内容器には入れない前提なのかもしれません。でもパスタや丼物 ・・・(続きを読む

4 2019-05-30

良い感じのサイズ
子供のお弁当に麺類を持たせる為に購入しました♪ボウル型にうどん一玉が丁度良いサイズ♪
2段目の容器にはおかずや具、小さいおにぎりも少し平べったくすると入ると思います つけ麺やぼっかけにする場合、こちらは密封容器では無いと言う事で違う容器で対応した方が良さそうです カツとじ位のお汁くらいならひっくり返す事がなければ大丈夫そうかな〜と感じます♡
カレーにもチャレンジしようと思いますが、あと少しだけ上の容器が深いと安心して蓋を開けれるかもと思いました しかし特に難点と思う事は無く購入して良かったです♪
★1つマイナス点としては
(詰めすぎた時)最後の持ち手がある蓋を回して閉めるのですがちょっと閉まりにくく、逆にきつく閉めると力を少しかけないとなかなか開かなかったので★4つとしました

• yuyu0211さん
  • yuyu0211さん

5 2019-04-27

素敵です
子どもが学校へお弁当を持って行くように
なりました。
いわゆる男子弁当箱1つしか持っていなかったので、こちらのお弁当箱を友人から教えて
もらって迷わず購入!
麺ものも入れていけるし、丼ものも(^^)
毎日同じ物を使うより、食べる本人も用意する自分もテンション上がります(*^^*)
レパートリーが増えた感じで嬉しいです。

4 2019-05-27

遠足
商品は直ぐに届きました。思った以上に少し重かったですがセットなので直ぐに使用できます。少し袋の匂いが気になり洗濯しました。遠足で使用しましたが量も入ったので上の段におかず、下には小さめおにぎり二個余裕で入りました。フタ付きの中には少しですがサラダを入れましたがドレッシング漏れは無かったです。場所を取るので小さめカバンだとパンパンになります。今度はサラダうどんなど入れてみたいです。

4 2019-04-03

かわいい!!
形がとてもかわいいです!ランチタイムがとても楽しみになりました!

• トラ敬さん
  • トラ敬さん

5 2018-10-12

かわいい
会社で使っている人が居て便利だなと思っていたので自分用に購入。さっそく下に麺、上に仕切りを外して麻婆豆腐を入れて会社でランチしました。汁物にずっと浸かっていなかったお陰で麺も程よい硬さ、電子レンジでの温めも出来て非常に便利でした。下に汁物、上におかずを入れて持っていった時もありましたが、こぼれることもありませんでした。見た目が可愛くておしゃれなのに機能性は十分で女性社員に好評です。スプーンや巾着まで付属していて他に何も必要なく良い買い物が出来ました。

5 2018-10-11

商品到着いたしました。
商品到着いたしました。壊わしてしまったので、同じものを購入です。

5 2018-09-08

商品到着いたしました。
商品到着いたしました。やや大食いの同居人に購入です。デザイン、容量いいとおもいます。これなら、極端な話しなんでも対応できそう。値段は弁当容器としては高いとおもいますが、気に入りました。

5 2018-06-22

可愛いです
早々に送っていただきありがとうございました。
色もとてもキレイなので、他のタイプも購入したくなりました。
またよろしくお願いします。

5 2019-05-28

娘用に
とてもかわいいです❗
麺も丼も弁当のレパートリーが増えて喜んでます。息子用にも購入予定です。

4 2019-05-17

早朝出勤の旦那用に買いました。
丼は時短になるので早朝からの弁当作りには助かります。
麺類はまだ入れてないので汁もれ等はわかりませんが、これからの時期麺類も頻度が増えると思います。
私も自分用に欲しくなりました。

4 2019-03-18

具材後乗せお弁当用に
冷やし中華、素麺、スパゲティ、ビビンパ等お弁当用に購入
コロンとして可愛いです
上段のおかずスペースは浅いので、普通のお弁当用には使いにくいかもしれません
タレスペースは外して、全部具材スペースにした方が使い勝手良いと思います

4 2019-03-13

軽い
息子のお弁当使用で購入しました。
青を購入しましたが、照明により黒く見える所も息子のお気に入りです。
しっかりと蓋も閉まり、シチューやカレー、親子丼等に活躍してます。
カトラリーセットも蓋の取っ手に入る(差し込める)ので、忘れる事も
無く、重宝してます。

• jiji0508さん
  • jiji0508さん

5 2019-02-03

可愛い
手抜きお弁当もこれに入れるだけで、垢抜けランチに変身。難を言えばおかず入れがもうちょい深いといいかな。

5 2018-12-24

プレゼント!
クリスマスプレゼントとして購入しました。
とても喜んでくれました。
使いやすそうです。

5 2018-12-16

娘の塾弁に♪
夏の塾弁に大活躍でした!素麺や冷やし中華、時には鶏そぼろ丼など!
保冷剤も付いていたので助かりました♪