4 2015-03-23

• 使いやすさ:5
すごくかわいいです。
242686-20150317-0182730305
TFの電気ケトルを使っていましたが、注ぎ口からお湯が漏れるのが不満でした。
かわいくて、注ぎ口から漏れないコーヒードリップができるくらいの物を探していたところ、
こちらのケトルを見つけました。
色で大変迷いました。
白にするか、ステンレスにするか、赤にするか・・
本当に迷いましたが、赤にしました。
赤は暗めのシックな赤なので、とても落ち着いています。レトロな感じ。
キッチンはステンレスと白と赤が多かったので、赤で良かったと思っています。
沸かす時の音は、TFより小さいのでは?と思うくらいで、最後の方だけ気になる程度。
800ccは、我が家にはちょうど良いです。(2−3人分)
中の水位を示す金具が飛び出ているので、洗う時気を付けないと怪我するかもですね。
そこだけマイナス1にしました。
あと、金物なので本体が熱くなるので気をつけて下さい。
でも、沸かす時間、見た目、注ぎ口、どれをとっても私はTFより上だと思って満足しています。
ストレスが減って、購入して良かったです。

5 2016-07-16

• 使いやすさ:5
ティファールからの買い替えです
全体的にオシャレでかわいい形に大満足なので★5個です。ティファールは壊れた訳ではなかったのですが、引っ越しを機に買い替えました。
使い勝手に不満は無いのですが、使い勝手に関してティファールからの買い替えで感じた点をいくつか。
●レコルトは沸騰時の音がティファールより大きい。
●水を入れる時、フタを外して置いておかなければならないので面倒(ティファールはフタは外れない)
続けて使う場合、2回目にフタを外そうとするとフタは熱くなっているので火傷に注意。
●ティファールは外から中の湯量がわかるメモリがある
●注ぎ口の形のせいですが、レコルトは注ぎ口から2、3センチ先にお湯が落ちるので気を付けないとこぼしてしまいます。(ティファールは注ぎ口から割とすぐのところに湯が落ちます)
見た目を全く考えなければ(オシャレ、かわいい)ティファールの方が少し機能性は良いと思います。
でもレコルトはそれら全てを上回るデザインです。見る度に買い替えてよかったなあ、とニヤニヤしてしまいます。

• brownbeeさん
  • brownbeeさん

5 2016-03-15

可愛いブルー。
写真でブルーに一目惚れして購入しました。少人数でのワークショップで使うのが目的です。雰囲気作りにも役立つカラーと形で、とても気に入りました。あちこち持ち運ぶことを前提に買ったのですが、重さが気にならないのも良いです。
以前もらったプラスチック製の電気ケトルは匂いが気になり、何度お湯をわかしても匂いがとれなかったので、今回このステンレス製を選んで正解でした。初めてお湯をわかしたときも匂いがほぼまったく無かったです。
お湯がドバッと出ないところも良いです。
MAXの水量で沸くまでに6分でした。早い!とは感じませんが、まったく問題ないと思います。
中にある水量MAXの目印の突起も、ただお湯を沸かすだけの目的なので頻繁にはスポンジで洗わなくても良いでしょうから問題ないと思います。

5 2016-06-23

• デザイン:
  • サイズ:
  • 手入れのしやすさ:
  • 湯沸し力:
  • 静寂性:
  • 使いやすさ:
赤を購入。5年前に同じのを買って使っていたのですが、壊れたため2代目です。
値段が1000円上がりました・・・。
おまけはちょっとかわいいジップロック(大きさ3種類×3枚ずつ)でした。
300円クーポンがあったのでこちらで買いまし

4 2015-06-04

• 湯沸し力:
  • 静寂性:
  • 使いやすさ:
レトロで可愛い
レトロで可愛く一目惚れで購入しました。実際別に大きなサイズの電気ケトルを持っていて、水を入れる口が大きい方が良いと学んでいたので、今回のは口が大きく使いやすそうです。ブルーを購入したのですが、写真では鮮やかな感じに思いましたが実際はややくすんだブルーっぽい色でした。もともとレトロな感じが好きなので、更にレトロな感じです。
巻き取りコードがやや巻きにくいので、それだけは難点です。

• ソラ4790さん
  • ソラ4790さん

4 2019-06-28

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
可愛いです。
レッドとホワイトで迷いましたが、ホワイトにしました。
写真の通りの色味で可愛いです。
思ったよりスリムでびっくりしました。
以前使ってた某海外製のケトルは同じ容量でもう少し大きかったので。
沸騰時に外側が熱くなるとのことですが、
前に使ってたのも熱くなったのでその辺りは気になりません。
本体が軽いし、注ぎやすいのでとても満足です。
星が1つマイナスなのは、フタを開けにくいのと閉める時にステンレス同士が擦れるキシっと嫌な音がするからです。

• じじ919さん
  • じじ919さん

5 2015-06-18

• 使いやすさ:5
店頭で見かけて気に入り、楽天のこちらの店はおまけがついてたので購入しました。デザインがとにかくかわいい。
無駄にコードが長くないのもいいと思いました。機能的にも問題ないです。お店の対応も丁寧ですぐ届きました。

• akimi1029さん
  • akimi1029さん

4 2015-08-29

• デザイン:4
  • 湯沸し力:2
ホワイト購入
近所の雑貨屋さんでチェックしていたので、色は迷わず選びました。
ほんとはガラスタイプほしかったのですが、気に入るのがなく、プラスチックは嫌だったので、ステンレス製のこちらにきめました。
試しにお湯を沸かしてみましたが、前に使っていたティファールより時間がかかるような気がします。
それとちょっと安っぽい感じも否めませんが、洗いやすいしまあかわいいのでいいかな。

• iDu-さん
  • iDu-さん

5 2018-08-22

• 使いやすさ:4
ブルー
お店で実物にひとめぼれして、楽天さんで探しました。笑
長年ティ●ァールを使用。お湯を注ぐ時にふたが開くようになり、親指で押さえながら注ぐクセがついてしまいました。
レコルトで最初にお湯を沸かした際も、そのクセが出てしまって「熱かった」です。
でも熱くなることはレビューで教えてくださる方がいらっしゃいましたので、気をつけていてよかったです。レビューはとても参考になりますね。ちいさな子どもさんがお使いになられるようなご家庭は、ご購入の前に危なくないか、ご検討されてください。
私は毎日眺めてはニコニコしてしまうくらい大満足なお買い物でした。

5 2016-03-17

電気ケトル
使い心地抜群です。長年ティファールのケトルを使っていましたが、珈琲を入れるのにはダラダラこぼれてストレスでした。ステンレス製のため火傷をするのでは?と気になっていましたが、取っ手はプラスチック製で熱くならないし、特にボディに触らなければいけない事もないので 快適です。お洒落だし、ドリップも楽❗購入して良かったです。

4 2015-11-30

• 静寂性:3
可愛い
電気ケトルが欲しかったのですが、今回はこの可愛さに一目惚れしホワイト購入。実際使ってみて、沸く時の音が結構大きい、本体自体が熱くなるので、子供がさわってしまわないように注意、保温はできないので、一回一回沸かすか、キープしたい時は保温ポットへうつす…など思うところはあるけど、一番ネックなのは、蓋部分…。パッキンがついてるような構造ではないので、洗いやすいのはOKだけど、閉める時、結構ぐっと押し込まないと蓋がはまらないのですが、そのステンレスの擦れ合う感じが私にはヒィィ〜ってなる…。
でも、見た目重視で買ったので満足はしてます☆

4 2015-11-14

• 湯沸し力:3
  • 使いやすさ:5
少し沸くのが遅い?
以前使用していた1Lサイズの物が3年使用して壊れたので買い換えました。
形も使い易く、デザインも気に入っていたので同じものが欲しかったのですが、サイズが0.8Lしかなかったためサイズダウンをしました。
まあ2人暮らしなので特に不便はありません。
少しはめにくさを感じるのと、お湯が沸くのが少し遅いかな?
ということで☆4つですが、デザインも使い易さもやはり抜群です。

4 2015-11-13

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • 湯沸し力:3
  • 静寂性:3
  • 使いやすさ:3
すぐ届きました。
大型の電気ポットからの買い替えです。小型で場所もとらず、飲みたい時にすぐ沸かせるような電気ケトルを探していました。プラスチックは、臭いがつくととれにくいので、ステンレスかガラスのタイプとなると、かなり限定されて、なかなか購入できずにいました。ガラスのタイプの方が容量が大きめでしたが、デザインが気に入らず、シンプルなこのケトルに。maxラインまで入れると、沸騰するまで時間はかかりますが、ほぼ満足です。レビューにもありましたが、スイッチ部分が華奢なこと、コードが短いこと、中に突起しているパーツがあり、洗浄しにくい点は、了承していたものの、やはり気になりますね。1年位で、水漏れするとのレビューもあったので、できるだけ長持ちしてくれることを願うばかりです。おまけで、パスタクリップをいただきましたが、使わないかも…な感じでした(ごめんなさい) でも、受注から発送まで、迅速な対応で、また利用させてもらいたいと思いました。

• N905isさん
  • N905isさん

5 2015-03-18

ヴィンテージレッド
色は好みもあるかと思いますがヴィンテージレッドにして良かったと思います
レッドと言っても落ち着いた感じで良いです
容量はコーヒー2杯分ですね
カップラーメンも一人分であれば十分です
皆さんのレビューにもありましたが蓋が少し固めです
私はこれぐらいの方が注ぐ時に蓋が落ちなくて良いので
気になりませんが、お湯が残って、蓋を開ける時に気を付けないと
蓋を開ける反動でたまにお湯が飛びます
お湯を全部すてるか、慎重に開けるようにした方が良いですね
あとは、申し分ないです。
壊れないで、永く使えたらと思っています

• megu7735さん
  • megu7735さん

5 2016-05-10

電子ケトル
朝、ドリップ珈琲から始まる我が家。
コンロの火が弱まることはあっても、自動で消えることがないので、ホーローケトルの内側が傷んでしまい思い切って買い替えることにしました。
白の家電が多いので、ケトルも白にしました。
蓋も倒れた時のために、しっかりとハマる構造でした。
邪魔することもなく、とても気にいっています。
お湯が沸くのがスゴく早くて、音も気にならず有り難い一品です。

関連ジャンル 家電キッチン家電電気ケトル