\ おまけ付き /日本製!おしゃれ大容量10...(雑貨とピクニックのサントレーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-11-11

子供の成長過程を一冊に残したくて買いました。
高い!けど思い切って買ってよかったです。
縦でも横でもサクサクいれられてストレスがかかりません。
スマホ内にデータ保存が基本でしたが
やっぱり印刷してアルバムにまとめるのはいいなぁと思いました。
入れた写真も勝手に等間隔になるので、どう入れても大体バランスよく見えるのでいい感じになります。
とても気に入りました!
ただ手紙や新聞の切り抜きなど、
写真以外でも保存したいものがあったので
フリーの貼り付けられるページや
上下二分割の大ポケットのページなど
プラスアルファなページがあったらもっと助かったなと思い、星4つにさせて頂きました。
それでもとても気に入ったので、また必要になったら迷わず買うと思います!

4 2020-05-14

縦でも横でも写真を入れることができたり、DVDも入れることができたりと、”こんなのあったらいいな”と思っていたことが実現されていて良いです!欲を言えば、台紙に粘着タイプ(好きにレイアウトできるフリー台紙も好きですが、これだと時間が経って写真とかが重なり、ページを開けるときにはがれちゃったりしないかと心配)や、フリーファイルタイプ?(例えばネガを入れたり、思い出のものが入れておけたりする)なんかもあるとより便利ではないかと思いますが、いかがでしょう?検討お願いしたいです!

4 2020-02-26

5冊目
5冊目購入しました。
高いな~と思っていましたが、使ってみるとオシャレだし、縦横写真に対応して使いやすく…で、またリピート購入しました。
1000枚入れるとパンパンで、かなりの重量です笑
追記
そういえば今まではアルバムのおまけで吹き出しのシールが付いていたのですが、今回は付いていませんでした。期間限定のサービスだったのかな…

• maco mamさん
  • maco mamさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2020-02-19

億劫じゃなくなりました。
タテヨコ考えず入れることができるし、時系列がズレているのに気づいた際もリングを開いて差し替えるだけ。面倒くさがりの私でも今まで溜まっていた4年分の子供の写真を1日で整理できました!
確かに外箱は若干安っぽいですが、その分アルバムに重みを置いているのがわかります。このお値段に納得。
決して安い金額ではありませんので購入に躊躇していましたが…結果大満足です!買ってよかった!!リピ確定です◎

5 2019-12-25

買って良かった
子供の写真の整理のために購入しました。思ったより発送も早くて良かったです。外箱がちょっと残念だけど整理のしやすさ、写真の見やすさはとてもいいです。また写真が増えたらリピします。

5 2020-11-26

何度もこちらを利用しています。
おまけのシールがいつもありがたいです。
対応発送共にいつもとても早いので、助かっています。

4 2020-10-07

今回2回目の購入です!価格は高いけど、縦も横も入れる事ができてとても便利です!
安くなってくれたら本当にありがたい!

5 2020-03-16

2度目の購入です。
前回は息子のために、今回は娘のために購入しました^ ^
お洒落でたくさん入って気に入っています。
たくさん入る分すごく重たくなりそうで心配です。

4 2020-03-05

2冊目です
たくさん写真を入れれるため、何も入ってなくても重いです。それが、難点です。
それでも2冊めです。妹用に今回は購入しました。確かに重いけど、何冊も増やすよりいいし、縦横両方スイスイはめていけるのが何よりもいいです。姉妹で同じアルバム。

4 2020-02-16

はやく届き内容もとても満足です!
またなくなったら購入します。

• ちい1121さん
  • ちい1121さん

4 2019-12-25

デザインも良く、子供の写真整理が一気にできとても使いやすいのでリピート購入です。
ただ、外箱が紙製で弱く、出し入れする度にボロボロになってしまうのが残念です。そこが改善されれば文句なしの☆5つです!

5 2019-12-19

使いやすい‼
写真も入れやすく、途中で入れ忘れがあっても取り外しができてスグ対応できるので助かってます‼使いやすいので、もう3冊目になります‼(^^)ただ、1000枚収納したら重いです( ̄∇ ̄)でも、使いやすいからまた買います‼‼

5 2019-04-20

子供の写真整理に!
子供の写真整理に今回6冊目の購入です!
使いやすく丈夫なので、これ以外は使えないです。

5 2019-10-18

一冊で、完璧な成長アルバムに!
写真だけじゃなく、行事のパンフ、手作り作品など全て網羅するアルバムが作りたいと考えて購入。今回は二人目ちゃん用にリピートです。
こどもの膨大な写真や保育園の購入写真がすっきりまとまり、フリー台紙を使えば大判&変形写真やイベントチケットなどが感動的におさまります!
○アルバムは処分が大変、冊数は持ちたくない
○写真サイズ毎に保管場所を変えたくない。
○例えば運動会なら、写真もパンフも、後から追加で貰う写真も一冊にまとめたい。
○後から追加する場合も楽に追加したい!
…など、全ての要望を叶えてもらいました。
金額は高いですが、私にとっては一生もの。
こどもと開く時間も幸せな、素敵な買い物でした。
※上の子はたまりに溜まった4年分をひと月でまとめましたが、差し替えが楽なこのアルバムでなければ、挫折間違いなしでした…。

• rr1008さん
  • rr1008さん

5 2019-03-10

やっぱりアルバムがいい
1人目が産まれてから365日分の写真を携帯で撮りためてありました。
1歳から2歳までは1日1枚ではありませんが
約200枚くらいの枚数がたまってしまいました。
今年2人目も産まれるのでこれはいい加減整理しなければやばいなと思い
初めは安価でコンパクトに納まるフォトブックにしようかと思っていたのですが
後々子供が大きくなって家族みんなで見返したりするなら
大きく広げて見られるアルバムがいいなと思うようになり
アルバムを探していました。
携帯で撮った写真なので縦の写真が9割で
この時代に縦に入るアルバムないのかよ〜
と思っていた所に見つけたのがこのアルバムでした。
量も入るし縦横イケるしもう最高です!
確かに重いし大きいけど入れやすいし大満足!
2人目が産まれて写真がたまったらまた必ずリピします♪