5 2019-09-09

対応も迅速で安心してお取引が出来ました。
商品については、簡単で楽しく子供と一緒に組み立てる事が出来ましたし、大きさがちょうど良いです。来年小学生になる子供にと購入しましたが、とても気に入ったようですし、計算練習がこれを使って分かりやすくなったと言っています。玉が、丸ではなくそろばん本来の形なのも決め手でした。
縦にも数字があれば、、、もっと良かったです。

4 2015-10-02

以前から100玉そろばんが欲しくていろいろな商品を検討していました。購入した決め手はそろばんの玉と同じものが使われていることとサイズがコンパクトなので小学生になってからも机に置いて勉強できると思ったからです。完成品と迷いましたがこちらの方がお値段が安かったので子どもと一緒に楽しみながら組み立てるのもいいかなと思い、ケチって組み立て式にしました。プレゼントなのでまだ組み立てていませんが、他の方のレビューに組み立てはややきつい感じとあったのでそこだけがちょっと心配です。

4 2014-06-23

3歳の娘に。
100玉そろばんが欲しくて色々見ましたが、そろばんと同じ玉の形でカラフルなのも気に入ってこれにしました。
組み立てている最中上手くはまらない部分があって、安定するか不安になりましたが、キレイに出来上がりました。玉を弾いた時の音も良いです。
3歳児が使うには小さいかな…と思います。

5 2018-11-10

そろばんの大きさですね
3歳の子供に買いました そろばんの大きさなので一般的なこどものおもちゃと比べるとかなり使いづらいので指先の練習も兼ねてると割り切って使おうと思います。遊び方も例が入ってましたが本を買打たほうがいいのか、悩み中です
そして一歳の弟が音につられて 邪魔にはいるのでもう1つ買うかも悩み中です

5 2017-03-13

大きさも丁度よいし、色も地味かなと思ったけど、部屋においてみると落ち着いていて丁度良いです。

5 2016-02-28

もっと早くに知りたかった〜(*´ー`*)
昨日届きました
注文してからすぐ発送で早く手元に届いたので娘も喜んでました。
一緒に楽しみながら作って早速宿題の計算に使ってました
カラフルで可愛く、サイズも○で購入して良かったです。
苦手な算数の勉強に役立つと思います(*^^*)

4 2015-11-23

良い感じ。
ジジババから孫へのクリスマスプレゼントに。
縦のラインにも数字の記載があれば、もっと良いのになぁ、

5 2015-10-02

机の上に置く
コンパクトサイズなので机の上に置けていいです。
組み立てるもの簡単でした。
また、久々にそろばんの玉を触ったので
気持がよかったです。

5 2015-07-02

良かった
サイズも可愛らしく、インテリアにもなるので満足しています。
まだ子供達は興味を示さないけど、興味のある子はもう少し大きめの物が良いかも。

5 2014-06-23

年少にも2年生にも
3歳の年少と楽しみながら、組み立てました。
大喜びで持ち歩いています。音を鳴らしたり、玉を弾いてみたり、どっちが多いのか比べてみたり、遊んでいます。
7歳の2年生には九九を覚える助けになるようです。

3 2014-12-26

100玉そろばん
思ったより小さかった。
組み立てはややきつい感じ。
くみあがった後の動きはスムーズ。
上の子は、これが届く前に計算をある程度こなしてしまったので下の子に使わせようと思ってます。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具かず・計算