5 2022-07-01

学校の家庭科の授業で使うので購入しました。
とても可愛いです。子供もお気に入りです。

4 2014-12-12

可愛いです!
長女のクリスマスプレゼント用に購入しました。
とおっても可愛いです。ピンクッションが何も指してない状態でも、蓋につかえてますね。他の物は初めての道具としては十分です。来年から学校で使うので、持ち運べるようにゴムのバンドとバッグを作ろうと思います。

5 2014-08-03

可愛い!
学校から貰って帰ったパンフレットは、とても豊富な色柄が多かったのですが全てバッグタイプでした。
私もよく裁縫教室のようなものに出るので、これはこれで使えるのですがやはり家で使うのはもっと大きくて長く使える箱タイプかなあと思い、検索してみたらこんな可愛いセットがありました。
ピンクのイラストが可愛い!と言うので、ピンクをチョイス。
箱がピンクだと派手かなーと思いましたが、フタが白なのでそんなに気になりませんでした。
中のメジャーや糸切りバサミに至るまで、全てくまのがっこうのイラストが入っていて本当に可愛いです。
欲を言えば、折れ針ケースも欲しかった。
そして他の方も書かれているように、蓋がとても浅いのでゴムベルトが欲しかったですね。
夏休み中にベルトと袋を作っておこうと思います。
ただ、やはりバッグタイプに比べて大きいので荷物になります。
バス通学なのでできれば全てランドセルに入るのが理想なのですが、教科書を入れるといっぱいで両手に体操服や図書の本、裁縫道具・・となるかもしれないです。
持ち運び用に、バッグタイプも持っててもいいかなあーとも考えています。
注文してから届くまでに5日かかりましたので、余裕を持って購入した方がいいですね。
でもよそのお店より2,000円近く安く、割引クーポンも取れたのでかなり安く購入出来ました。

5 2014-05-28

可愛い。
子供が家庭科の授業で必要なので早めに送ってください。と書いたら本当にすぐ届いたので助かりました。
子供がどうしても、くまのがっこうのが良いと言っていてピンクはこちらのお店しかなかったのでお願いしました。
こちらに頼んで良かったです。大事に使ってくれると思います。

5 2015-04-22

きちんとした裁縫道具のセットを持ってなかったので、自分用に購入(笑)ジャッキーが大好きなので一目惚れです♪使う度、笑みがこぼれそうです♪

5 2014-05-31

小4の娘が家庭科クラブに入ったので、購入しました。バッグ型と迷いましたが、中身が散らばらないようにこちらを選びました。
とてもかわいく、娘も気に入っています。

4 2016-04-30

やっぱり箱型!
小学5年生の娘の為に購入。
学校からもらって来た裁縫道具セットのちらしではバック型が多く・・
裁縫の作業の事を考えると昔ながらの?!箱型がいいと思いました。
くまのがっこう好きな娘はこの裁縫セットを見て大喜びでした。
2段式で下の段には何も今は入ってない状態ですが、使用し始めたらはぎれ布とか作ってる途中の物を入れるのにちょうど良いと思います。
道具はジャッキー使用で赤チェックが可愛らしいです。ひとまず最低限の物は揃ってます。
後は箱型なので、箱を留めるベルトは100均のお弁当用ベルトでも購入しようかと考えてます。
ちょうど楽天セール期間中で7%オフで購入でき、お得にいい買い物が出来ました。セール中にも関わらす発送も早かったです。

4 2015-10-19

大人ですが自分用に購入
裁縫道具をほとんど持ち合わせていなかったので、スーパーセールを機会に購入しました。実物は何度か実店舗で見かけていたので、ケースが小さめな事や裁ちばさみが子供用に小さいのも承知してました。他の裁縫セットより若干値段が高いですが、持ちやすい糸切りばさみが入ってたり、将来は子供の自宅用裁縫セットで使いたかったので可愛らしい商品で満足してます。幼稚園の道具を作るのに購入しましたが、このセットに定規など数点追加すれば十分だと思います。下側トレーにもう少し高さがあって物を入れられたら便利そうです。「エントリ&レビューで必ず500ポイント」で購入しましたが、エントリー方法がいまいち分りにくくポイントが反映されていないようで-1としました。

5 2015-05-09

親子で満足です。
子供の裁縫セットとして購入しました。最近の裁縫セットはポーチ型が主流なようで、コンパクトではありますが、長く使い勝手を考えると箱型の方が使いやすいのではと思い、糸きりバサミの入っている、こちらを選びました。(他の物で糸きりバサミが入っていない物がありました)箱のデザインだけでなく、中の小物も絵柄が入っていて、愛着を持って使ってもらえたらなぁと思います。蓋を押さえるバンドはお弁当を止めるバンドを使い、持ち運びしやすいように、これから私が手提げを作る予定です。

5 2014-07-14

かわいいです!
小学4年生の娘が手芸クラブに入ったので、いずれ家庭科の授業で使うからとこちらを購入しました。
いろいろ調べたり、先輩ママに話を聞くと、今学校で販売されるのはポーチ型が多いとの事。昔ながらの箱型の方が使いやすいと思って探していたら、こちらを見つけてすぐに決めました。
くまのがっこうのイラストがかわいく、大人の私も欲しくなります。中身はちゃんと一通りのセットが入っているので、学校の授業だけでなく、大人になっても使えますね。
娘はすごく気に入ってくれて、毎日フェルトでせっせと作っています。
受注番号:242686-20140622-109165921

5 2014-06-19

小4娘へプレゼント
学校のクラブで裁縫セットが必要だった為、ホワイトを購入。
キャラクターじゃないセットも勧めたけど、本人の反応が1番よかったこちらにしました。
糸切りばさみがとても可愛いです。
お店の対応は親切丁寧で発送も早く、使用したい日に余裕で間に合いました。ありがとうございます♪
最近のソーイングセットはバッグタイプが多いようですが、昔ながらの箱型が使いやすそう。
欲をいえばもう少し箱の高さがあったほうがいいかな。買い足した材料が入るので。あと箱に同キャラのゴムが付いていたら完璧。
取り急ぎ、100均で2段の弁当箱用のゴムと20センチの竹ものさしを買い足しました。

• luimieさん
  • luimieさん

5 2022-01-22

とても可愛い
学校物販のものは、高くて好みのものがなかったため
こちらを購入
娘も届いてとても喜んでました
足りないものは百均で揃えます
発送も早く大満足でした

4 2017-05-25

満足です!!
一週間後にクラブで必要!と小4の娘に言われ、急いで探しました。私は昔ながらのプラスチックタイプが良かったので、こちらを見つけレビューも良かったので購入しました!「急ぎで」注文お願いしたら、香川県ですが月曜の夜にポチって、水曜の午前中に届きました!可愛いし、娘も気に入っています!ありがとうございました!!

• Vicparkさん
  • Vicparkさん

4 2016-12-25

小学生の娘へ購入しました。ジャッキーが大好きなので喜んでもらえました。箱が開かないようにバンドもセットだともっと良かったなと思いました。

5 2016-02-06

かわいい
裁縫セットが必要となり探していたところ、大好きなくまのがっこうのものを見つけ、すぐさまコレだ!と決めました。他店とも比較しましたが、送料無料なのとレビューで500pと色々お得なようだったのでこちらのお店で購入しました。
実際の商品も画像のように可愛らしくたいへん満足しています。お値段はシンプルなものに比べると高めですが、可愛いものだと使うたびに嬉しくなるのでこの値段でも買って良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具ソーイングセット