4 2014-02-12

毎年増えていく保育園の集合写真の整理に購入しました。
外観はイメージ通りとても可愛く丈夫でしたが、実際写真を入れるビニールのポケットは思ったより薄くページをめくる度にシワがつきます。写真をはる紙もすごく薄かったです。外観のわりに中身が安っぽい印象をうけました。
紙は自分で画用紙か何か買ってきて入れ替えればイイかな〜っと検討中

4 2014-03-17

ちょっと高いね
他のレビューにもあるように台紙(うすい紙です)に写真をはりつけて、ちょっとメモをつけるというファイルです。
集合写真だけのファイルという考えがなかったので、いいなと思いました。
ファイル自体は布張り、そのケースは紙製です。
布張りはナチュラルな感じでかわいいけど・・
ちょっとお値段が高いですね。
次は百均でクリアファイル買って同じように台紙に写真はりつけて収納しようかなと思います。

4 2013-10-15

落ち着いた感じです☆
写真通りのナチュラルな感じの商品です☆これなら男の子も女の子にも使えそうな感じです。
ただ、私の他にも同じように思っていた方がいらっしゃいましたが、フィルムをはがして、貼り付けるタイプの商品かと思っていたら、クリアファイルみたいな感じになっていて、その中に台紙が入っていてその台紙に写真をのりなので貼り付けるタイプの商品でした。写真を貼るのはちょっと・・・っと若干の抵抗がありましたが、台紙に切り目を入れて差し込んで使ってみようかなぁっと策略中です☆
とはいえ、集合写真が溜まりに溜まった私としては綺麗に収納出来そうなので、近々綺麗にしまおうと思います☆

5 2014-11-04

友達に頼まれて購入しました。集合写真がスッキリしたと言っていました。

5 2013-09-15

便利ですね♪
はじめ集合写真用は考えていませんでしたが、他の集合写真整理ブックを友達が持っていて、私も購入することに決定。やっぱり成長がわかりやすいのと、子供がクラスの友達を見るのに一気にみれて喜んでいました。
まだこの集合写真の写真類を整理する商品が少ない中では、こちらの商品は一番いぃかなと思いました。
写真を台紙にはるのが私は抵抗がありますので四隅に写真をはめ込むものを別に購入しようか検討中ですが、取りあえず両面テープを四隅に小さくはって整理しようかなと思います。子供の幼稚園は集合写真がキャビネサイズとそれより横長のものが2パターンあってどちらも収納できるのでいぃなと思いました。
またすべてポケット式で写真を見返す時に直接写真じゃないからいい感じです!
兄妹分2冊購入しました。
買って大正解だと思っています!

4 2020-02-06

まずまず
集合写真が収納出来て良かったです。
カバーの箱に背が付いていればもっと良かった。
2L以上の集合写真もバッチリ入りました。
混んでいたのか注文から到着まで10日かかりました。

5 2018-05-01

去年から幼稚園に入り入園式や進級写真を入れるために購入しました。集合写真自体は多くないので大きくなるまで保存出来そうで、娘の成長を1冊にして見ることができて嬉しいです。

4 2018-04-05

幼稚園の写真をまとめたい
長女の時も似たようなものをこちらで買い、とても良かったです。今回も同じものかデザイン違いで探していました。今回のは、外カバーが筒抜けの状態になっていましたが、どっちか閉じているとよかったのにと思いました。
その他は自分しだいでかわいく写真を残せるアルバムです。

5 2015-10-19

大判の写真整理に。
注文番号:242686-20151015-0539360114
お友達に教えてもらい探していた所、この商品に出会いました。
レビューで500ポイントとあったのと、このシンプルな表紙に惹かれています。
兄妹の2セットを購入しましたが、弟の分の追加購入を考えています。
到着も早く、直ぐに整理に取り掛かれて満足です。

• Nana3580さん
  • Nana3580さん

4 2015-04-10

意外とシンプルすぎて(自分で装飾やはりつけ等が必要)エッて感じですが、いつも集合写真だけまとめて挟んでいる感じになるので、眺めやすくなり、いいと思います。子供たちそれぞれに購入しました。
こんなものなのかよくわかりませんが、収納ケースの中がなんか汚い?シミがあります。あまり出ないんですかね?のりかなんかでしょうか。気になる人は要注意です。

5 2014-06-12

大写真の整理にぴったり!
幼稚園生活を終えた娘の3年間たまった大写真の整理に。
とてもすっきり整理ができ、コメントなども書けるようになっているので、その時の状況なども記載できて、1冊のいい思い出アルバムができました。
貼り付けると嫌だったので、用紙の四隅のところに切り込みを入れ、引っかけるようにして作成しましたが、台紙がわりとしっかりしているので、全然大丈夫でした

4 2014-02-02

届いたアルバムを見て、これで2000円?!と嬉しくなるくらい、しっかりした物でした!
台紙に貼ってからファイルに入れるので、中での収まりもいいし、デコれたりメモを書いたり出来るのがいいですね。
その分大きめサイズなので、あとちょっとだけ小さければいいかなと思うので、☆4つです。
上の子2人分に2冊購入しましたが、3番目が幼稚園に行く時にはもう1冊購入します♪
入園祝いのプレゼントにもお勧めです!

4 2014-01-26

思ったよりも大きい
使っていた集合写真アルバムがいっぱいになったので購入しました。大きさも明記してあるし、商品の写真も載っているのだから、こちらの確認不足なのは承知していますが、ものがかなり大きいです。学校などで購入する写真のほとんどは2Lかそれよりちょっと大きいサイズなので、6ツ切りとかまで入れることはほぼないです。もうちょっと小さいサイズがあればよかったな・・・・と思います。でも、大は小を兼ねる・・・で、集合写真は整理できるし、今回はクーポンでお安く購入どきたので、満足しています。

4 2013-12-12

満足です
他の方のレビューを参考に購入しました。確かに写真を直接紙に貼るのは
少し抵抗がありますが、もう数年封筒にいれたままの状態だったので
貼っても問題ないかなぁと思いつつ、テープとはがせる両面テープを使い
はがせるように工夫しようかなと思います。
シールやマスキングテープを使いかわいくしようと思います。
アルバムも収納ケースもしっかりしていて、よかったです。

• 507kamoさん
  • 507kamoさん

5 2013-11-30

大容量でアレンジし甲斐アリ☆
みなさんのレビューの通り、台紙に直接写真をノリやテープ等で貼り付けるタイプです。気になる方はコーナーシールがおすすめです。写真を傷つけません。気にならない方はマスキングテープやふきだしシール等使ってどんどんデコっていっても楽しいと思います。あと、集合写真をたくさんいれられるので、思い出をダイジェストに一気に見られるのもいいところ。それにデザインがシンプルで可愛らしいので飽きがこなさそうです。買うまでにいろいろ見たり悩んだりしましたがこちらにして良かったと思います。