前のページへ46件~60件 (全 1,546件)次のページへ

4 2019-10-11

デザインがオシャレで、色んなパターンの詰め方ができて良いです。
2重になっている分大きめです。
使い方が悪かったのか、いざ食べようとした時に蓋が開かなくなり、とても苦労しました(笑)
お湯で丼を温めて解決!
冷やし中華だったのにぬるかった…。
ゆるめに閉めることをおすすめします。

5 2019-07-29

発送も早く、ラッピングもとても丁寧でした。

5 2019-06-15

前から
ずーっと悩んで悩んでいましたが夏を前に思い切っての購入です。
息子の毎日のお弁当に。
お弁当箱を色々購入して飽きないように。

4 2018-03-11

思っていたより大きくなくて持ち運びしやすそうです。娘のお弁当に使いたいと思います。

4 2018-01-24

何弁当にするかわくわく!
少し小さいかなと感じましたが、丼物、麺類の弁当にして持って行くのが楽しみです!
ラーメンなど、温かいスープは水筒で持って行くか、どうしようか考え中です(笑)
家族全員分のを揃えたいので、リピートするつもりです。

4 2016-10-12

夫婦で色違いで使ってます♪
弁当箱も使ってますが、こちらはお弁当箱とは違って、麺もどんぶりもバッと入るので、お弁当作る時間が短いときとかこちらを使って時短してます。夫婦で色違いで使ってますが旦那も気に入ってます。ただ、汁が少し多くなると漏れてしまうので、そこだけマイナス。でもよほど傾けたりしないとこぼれません。

5 2016-07-28

麺類が大好きな娘の為に麺をお弁当で持っていけるこちらの商品を購入しました。早速まぜそばを持って行ってお昼に食べれて喜んでいました。

• 唖傘さん
  • 唖傘さん

5 2015-06-18

機能的
サイズ的には、大きいですけど、使いやすいです。レンジもできるから、丼ものにも、最適。

5 2014-09-27

かわいい。
主人の誕生日プレゼントに。
形も色も可愛い。量が足りるかな?とちょっと不安ですが
最近太ってきた主人にはちょうど良いのかな?
自分のも欲しくなってしまいました。

• ネルテさん
  • ネルテさん

4 2014-08-14

こういうの欲しかった
寒い季節意外に使えるお弁当箱探してました。寒い季節は別のを買おうかと。
通勤で持ち運びはしづらい形かもしれないけど、お昼を楽しくおいしくするには
この形が欲しかったんです。丼や麺に大活躍しそう。
試しに、家で丼として使用してみました。
下段に385g入るとありましたがたぶんムリ。というかギュウギュウにご飯を詰めればできるかも。鶏釜飯を入れてみたんですが、ギュウギュウで300g程度でした。そぎぎりにしたお肉が入ってる分、ご飯の重量とは違うのかもしれませんけど。
でも、お腹はいっぱいになる量です。だからこれで十分、期待通りです。
あとは麺つゆを会社に常備して、麺だけ茹でて薬味を入れて活用しようと思ってます。

4 2014-08-08

黄色を購入しました。ふたが写真では黒いように見えましたが実際はこげ茶な感じ、黄色はからし色なかんじ。よく合います。
本体は十分な大きさで乾麺100gが余裕で入るのでいいのですが、
具材を入れるところがもっと大きいといいなと思います。容積は400mlの容器ではありますが。
丼物の具を入れるのには十分かもしれないけど、冷し中華の具材を入れるのはもっと余裕が欲しいです。
それで他の容器に入れて一緒に持っていくとすると、ふたの取っ手が邪魔で別容器を重ねられなくて不便です。取っ手はデザインポイントだとは思いますが。
取っ手ナシで、具材入れを大きくした、一回り大きな麺用の弁当箱も作ってくださーい。
ふたの保冷材を入れる隙間は、市販のたれ付きの冷やし中華の袋入りスープも入れられるのでちょうど良かったです。
素麺の場合、食べるときにはくっついてるので、麺だけを水道水で洗ってから、具材を添えるのに、麺部分と具材が別々なのはやっぱり都合がいいです。

5 2014-05-11

デザイン、液漏れ等は言う事なし。
ただ、うち蓋が取りづらいので、改良したほうがよいと思います。
もう少しいろいろなものが入るとうれしいのですが、デザインや大きさを考慮すると、これがお弁当箱の限界かと思います。
丼・麺類のお弁当極めたいと思います。

• becoraさん
  • becoraさん

4 2013-02-26

可愛い!!子供達に色違いで購入しました。大きさも我が家には丁度良く良いお買い物が出来ました♪お弁当作りが楽しくなりそう

5 2015-08-28

写真で見て、レッドが欲しかったのですが、在庫が無かった為、ピンクを購入しました。写真で見ると、少しオレンジっぽく見えたので、あまり期待していませんでしたが、実物は、とても可愛いキレイなピンク色だったので、ピンクにして良かったです。
急いでいた為、発注後電話し、その旨を伝えたところ、すぐにご対応下さり、とても有難かったです。とても気持ちの良い対応でした。

4 2019-06-02

可愛くておしゃれです。
グレー購入です。おしゃれな色です。毎日のお弁当ではおかずを考えるのも一苦労で、時々親子丼やカツ丼を作っていました(簡単だし)ただ、その場合ジップロックコンテナー2個持ちでした。こちらの商品を見たときに「便利そう!」と思い、口コミを参考に(店舗にも問い合わせしました)購入。本日届きましたのでまだ使っていませんが、手に取った感想は、おしゃれで軽い、でも素材はあまり高級感はないかな、という感じでした。洗うパーツは多いですが、実際どんぶり弁当の時には仕切りは使わないと思いますし、丸いので洗いやすいです。汁漏れがちょっと心配ですが、使ったらまたレビューさせて頂きます。