5 2012-07-01

見た目のハイカラさがGOOD
イエローを購入。思っていたより大きかった。しかし、見た目のオシャレさがそれを打ち消してくれる。内部は三層?となっており外装(レンジで内容器を温めたとき火傷しない)、内容器(ご飯や麺類をいれる)、おかず層?(三方の仕切り板+ドレッシング等の汁物専用容器)が収納されている。お弁当を持って行って汁が溢れていたなんてことがあると思うがこの容器に関してはまだ無いので安心。値段がちょっと高いが見た目と機能性を考えれば妥当かな。

• nonorhythmさん
  • nonorhythmさん

5 2015-10-05

高いだけあります
大きめのどんぶり弁当箱を探していて辿りつきました。保温性のあるものが2000円以内であったので悩みましたが、ちょうど500ポイントバックもあり、最後は見た目の可愛さでこちらを購入!たくさん入るし、小さめのフォークは中蓋の上に収まるので、ナフキンいらずで洗濯物もへりました!洗うものが多いとありますが、実際使うのは中のお椀とトレーと中蓋なので、外側のボールと蓋はたまに洗ってます(笑)気になる方は全部洗うと思いますが。。これからの季節、大好きなシチューを入れて持っていきたいと思っています。

5 2013-07-22

届きました。暑い夏のお弁当、お茶漬けのリクエストがあったので、さっそく使いました。去年、蓋を両横でパッチっと締めるタイプのボウル型弁当箱を2個買ったのですが、2個共、横の留める所が壊れてしまいました。
こちらの方が値段も少し高いけれど、とてもしっかりしています。
夏のお弁当のレパートリーが増えそうです

• gpr2222さん
  • gpr2222さん

4 2019-06-08

夏のお弁当にピッタリ!
暑さで食欲不振になる夏でも、さっぱりと食べられる麺類のものをお弁当に持っていきたくて購入しました。スープを入れる容器は密閉性高く、食べる直前に入れることができるので、麺がベタっとせずいつでも美味しく食べることができます。決まった時間に食事をとることができないので、食べる直前にスープと具材を入れられるお弁当は大変助かります。また、パーツは取り外しが簡単で、洗いやすいのも良かったです。強いて言えば食洗器対応であればさらに良かったなと思います。

5 2014-09-27

満足です
単身赴任をするにあたり、扱いやすいどんぶりがないかなと思って探していました。
結果、かなりの満足度です。良かった点を箇条書きで。
・2重カバーになっているので、中に熱いものを入れても手で持って食べられる。
・ねじ式で蓋を締める構造なので、きっちりとふたを閉めることができる
・陶器のどんぶりと違って、とても軽い
・外見がとてもおしゃれ(ブルーを購入)
・ご飯を一膳分入れて、色々な具を上に載せても、十分な内容積がある

4 2014-03-27

ボウル型のお弁当箱を探し、量の多いこちらの商品を購入しました。
レッドを購入しましたが、形やデザインは想像通りで大満足です!
一点だけ、おかずの容器の高さがやや低く、おかずがつぶれやすいかな〜という点がやや不満ですが、ふたを閉めなければ十分対応できるかと。横にしなければこぼれませんし。
というわけで、買ってよかったと思っています!

• tetsu0629さん
  • tetsu0629さん

4 2013-04-29

使うのが楽しみ
急いでいたので、納期の問い合わせをさせて頂いたら丁寧に対応。
注文後、2日後に到着しました。
色も写真通り少し光沢のあるグリーン。
気に入りました。
主人用に購入で、まだ使っていないので、
量やタレ漏れなど気になりますが、健康目的のお弁当だから、
量はこれにフルーツやサラダを加えて大丈夫だろうと思っています。
お弁当生活がさらに楽しみになったと主人。
取り扱いの商品もかわいいものがたくさんあったので、また利用したいです。

4 2020-02-18

良い商品だと思います。
主菜、副菜を入れても崩れないので良いと思います。ソースを直前にかけると主菜の食感が維持出来て良いですね。ご飯の上に昆布の佃煮をいれたら2段の裏に付いてしまって失敗したりと試行錯誤しています。⭐4の理由は、中の容器と外の容器が分離しているので洗い物が増えたからです。

5 2019-10-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お気に入り
育児中で手が離せない妻の為に購入しました。
カラーは赤でとても綺麗で満足しています。
丼ものやおかずを入れるのが楽しみです。

• chibi1923さん
  • chibi1923さん

4 2019-04-05

思ってたより小ぶりでした
思ってたより小ぶりでした。女性には良いんじゃないでしょうか。

• さぶ1307さん
  • さぶ1307さん

4 2017-07-04

丼ものにいいと思います
結構たくさん入ります。ただ、外仕事の旦那には電子レンジないのでイマイチだったみたいです。

• 2525tontonさん
  • 2525tontonさん

5 2016-04-29

お弁当もっていくのがたのしみです。
まだ使っていませんが、届くのも早く色もかわいいのでお弁当持ってくのがたのしみです。

4 2015-07-03

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

5 2015-03-31

お弁当で麺類!
麺類がいっぱい入るので超満足です。今度は入学祝いに姪っ子に購入しようと思います。

5 2015-02-06

オシャレで楽しいランチ
新しいお弁当を探していたらコンパクトに持ち運べるタイプで好きな色もあったので、購入しました。値段はすこい高いですが、毎日妻が駆使して作ってくれて満足しています。量もちょうど良くて食べ過ぎず良い感じです。