どんぶり & 麺 お弁当箱 丼「マツコの知ら...(雑貨とピクニックのサントレーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-23
  • 買って大・大・大正解!!
  • 実はこの商品、昨年の夏から買おうかどうしようか迷ってて(価格が高いので)、今年思い切って購入しました。やっぱり買って大正解でした!色はネイビーで、一緒に同じボルダーのケース付き折りたたみ箸とおにぎりケース(大)も購入したのですが、全部セット商品かのように色が揃って綺麗です。このお弁当箱ですが、全てのパーツがバラバラになるので洗うのは若干めんどくさいんですが、その分、入れる内容に ・・・(続きを読む
  • まよまるさん
  • 3 2015-11-09
  • 丼ランチは朝がラクになります。
  • 檜の弁当箱を使い始めたのですが、何が悪かったのか3ヶ月程で蓋にヒビが入ってしまい、高い勉強代となってしまいました。次は何にしようかと迷って、丼飯が出来るオシャレなデザインの本品をchoice。1週間程使ってみたので、使用感等をレビューしてみます。メリットは丼形状によりカレーや中華丼等の丼飯がラクに食べられる事。ご飯を適当に詰めてレトルトのカレー等を掛けて食べています。中皿は無くても蓋 ・・・(続きを読む
  • tatsu.555さん

5 2019-06-15

前から
ずーっと悩んで悩んでいましたが夏を前に思い切っての購入です。
息子の毎日のお弁当に。
お弁当箱を色々購入して飽きないように。

5 2019-06-13

お弁当作りの時短になります
商品の写真に惹かれてはいたものの、今ある弁当箱で間に合ってるしなぁと購入を迷ってました。そんな時、主人が食事できないくらい忙しい時に丼みたいなすぐ食べれるお弁当がいいなと言い出し、今回購入しました。早速、麻婆豆腐丼をリクエストされ持たせたところ大絶賛!とてもこの商品が気に入ってくれたようです。これからの熱い夏、冷やし中華や素麺など、お弁当作りも時短に限る。早く買えば良かったと思える商品です

4 2019-06-02

可愛くておしゃれです。
グレー購入です。おしゃれな色です。毎日のお弁当ではおかずを考えるのも一苦労で、時々親子丼やカツ丼を作っていました(簡単だし)ただ、その場合ジップロックコンテナー2個持ちでした。こちらの商品を見たときに「便利そう!」と思い、口コミを参考に(店舗にも問い合わせしました)購入。本日届きましたのでまだ使っていませんが、手に取った感想は、おしゃれで軽い、でも素材はあまり高級感はないかな、という感じでした。洗うパーツは多いですが、実際どんぶり弁当の時には仕切りは使わないと思いますし、丸いので洗いやすいです。汁漏れがちょっと心配ですが、使ったらまたレビューさせて頂きます。

5 2019-06-07

満足です
高校生の娘用に購入しました。娘が使う前にどんな感じか私が使用しました。素麺一束が丁度良く入りました。汁を入れるケースは皆さんが言うように確かに少し小さい気がしましたが、食べてみると味は十分しますので私的には問題ないです。かえって多いと食べ終わったあと汁が余って液漏れが心配になってしまうかも…。
保冷剤が付いていますが、それだけでは心配なので保冷バッグに入れて小さい保冷剤を4個入れました。これから夏に活躍してくれそうです。

4 2019-05-18

夏に向けて麺類をお弁当に持って行きたく購入しました。
丸くてコロンとした形がとても可愛いです。
上の段に薬味やちょっとしたおかずを入れて下に麺を入れて持っていくと、いつものご飯のお弁当より
テンション上がります。
ただ、私の一番の難点は、洗うパーツが多すぎること。
普通のお弁当箱を洗うのも面倒くさいのに、これは、それを上回る数の洗い物が発生するので、
ちょっと残念。
何とか洗い物の数を減らせるような商品を作ってほしいです。

• star-tankoさん
  • star-tankoさん

4 2019-07-16

麺もののランチケースが欲しくてこの商品にたどり着きました。保温保冷があるものと迷いましたが、職場に冷蔵庫もレンジもあるので使いやすそうなこちらにしました。ちょっとお値段は高く感じますが、送料込みで助かります。
これから冷たいうどんや素麺を持って行くのが楽しみです♪

4 2019-06-14

色違いの物を使っていて、使い込んでヒビ割れてしまっていたので、プレゼントとして購入しました。
色もフォルムも可愛くて、麺物もいれられるので便利です。

• gpr2222さん
  • gpr2222さん

4 2019-06-08

夏のお弁当にピッタリ!
暑さで食欲不振になる夏でも、さっぱりと食べられる麺類のものをお弁当に持っていきたくて購入しました。スープを入れる容器は密閉性高く、食べる直前に入れることができるので、麺がベタっとせずいつでも美味しく食べることができます。決まった時間に食事をとることができないので、食べる直前にスープと具材を入れられるお弁当は大変助かります。また、パーツは取り外しが簡単で、洗いやすいのも良かったです。強いて言えば食洗器対応であればさらに良かったなと思います。

4 2019-05-27

冷やしうどん弁当にしたくて
6年生の息子に買いました。つゆをいれられそうなパーツがあったのでこちらを選びましたが、容量が65mlとコンパクトなので結局100均の大きなタレビンを使いました。ドロリとしていて濃い味のものなら65mlでも大丈夫なのかなと思います。
急ぎで必要になったもので、購入前にショップに相談したところ快く応じていただき大変親切だと思いました。

4 2019-05-13

思っていたよりも大きく若い男性が十分お腹いっぱいになるサイズだと思います。試しに親子丼を作ったのですがアラサーの私が普段食べる量だと上皿の1/3くらいしか埋まらずなんだか見栄えの寂しいどんぶりになりました(苦笑) もうひと回り小さなサイズが出たらいいなと思います。混ぜながら食べる麺類は器が大きいのでこぼれる心配がなくて食べやすいです。お昼のお弁当のレパートリーが増やせるので買ってよかったです。

5 2019-04-24

楽ちん、便利!
容器自体はベージュで、それをすっぽり入れるケースが付いています。ケースと容器の間に隙間があり、そこに入れる保冷剤も付いています。
ゴムパッキン無しで密閉度が高いのも、嬉しいポイントです。洗って乾燥させてのゴムパッキンって、意外に面倒なので。幅広な印象で今朝のランチメニューだと、もう一品作らなきゃか?と思いましたが、隙間ができても盛り付けでカバーできました。麺の時には、オカズ入れに野菜類をギッシリ詰めても良いし、アレンジできて活躍してくれそうです。とても気に入りました。

4 2019-03-30

リピートです。
5年前に同じ商品を購入しました。蓋を閉めるスクリュー部分が割れてしまい、再購入です。汁漏れしないと主人から好評でした。おかずも詰めやすいです。丸いシリコンカップが浮くことなくおさまるのもいいです。蓋つき容器にはフルーツ、麺のときはタレ・他は野菜を入れてサラダスパやサラダうどんにしたり、とっても重宝します。持ち歩くのにはかさがあるので、星−1ですが、本当におすすめです!

4 2019-03-28

前から欲しかった
子供に冷やし中華をよくランチにもたせていて、これがほしかったのですが、なかなか安くならないので送料とポイントでどうにかいい時に購入しました。ロゴで選んだらまさかのマットカラー。。スケルトン的な色は別のシリーズでした。子供が青好きだから、あおはあおなのてあよしとします。どこかで丼ごと入るケースを探してきます。汁を密閉できたらいいなーとおもってたので、ほんとに嬉しいです。

5 2019-03-27

とても親切なショップです
お弁当箱、お箸セットを以前息子に購入
高校進学の甥に入学祝いとしてプレゼントしたくて再度購入
甥に渡す日まで4日間しかなかったのでショップに問い合わせをしたところ、注文日当日に発送をして下さいました
間に合いそうです
大変感謝しております、ありがとうございました
今回ランチバックも購入、以前息子には購入していなかったので息子の分も購入しました
もちろんまだ届いてはいませんが届くのを待ち遠しく、プレゼントをするのが楽しみです

4 2019-02-13

重宝してます
ご飯も入るし、仕切りを利用しておかずがきれいに並べることができます。
以前からのジャー型の保温弁当箱と併用してますが、これは嵩張らなくて良いです。
意外と大きいので電子レジでの加熱する際は重ねたままで利用しています。
2段なので味噌汁などを持って行けないのが残念ですが、丼系には最適です。
今日はオムライス(チキンライスとオカズに利用し、卵は別に持参)