5 2012-03-25

丈夫でコンパクト
取っ手を入れずに、縦41cm、横39cm程の大き目のエコバッグです。マチは下に15cmくらいあり、上に行くにしたがってなくなります。縦に三つ折にしてコロコロと丸め、付属の入れ物に収納すると、折り畳み傘の半分くらいになります。
もともとマリーゴールドを持っていたのですが、気に入ったのでルビーのドットを購入し、娘に渡しました。
可愛いと喜んでいました。

5 2013-02-24

他店ではマリーゴールドは売り切れが多く、購入できて良かった!柄もかわいいし、思ったより生地がしっかりしていて使いやすいです。

5 2012-09-12

このサイズのMサイズを以前デパートで購入しこの柄が気に入っていました。
今回やはり肩にかけれるのと大きいサイズということで購入しました。
[受注番号] 242686-20120907-0637145108

5 2013-05-16

ガーデンを購入。とてもステキな柄です。
エコバッグも色々なタイプがありますが、コチラはバッグと同じ柄の専用ポーチ付きで小さく持ち運びも出来ますし、大きさも日々の買い物には十分な大きさ、そして肩にもかけることが出来て便利です。
何より、生地がしっかりとしています。ペラペラ感は全くありません。
ライゼンタールは好きで他のモノは色々と持っていましたがエコバッグは今回はじめての購入。
何で今までノーマークだったんだろう?(笑)と、もっと早く買えば良かったなと思っております。オススメです。
【受注番号242686-20130507-0269067220】

5 2013-03-20

可愛い!
ライゼンタールが大好きで色々持っているのですが、私の中で「ライゼンタールと言えば赤」のイメージが強く、柄物は初めて購入しました。「ガーデン」柄を購入しましたが凄く可愛いです!ショッピングバッグは派手な方がテンションが上がるし、私はショッピングバッグの使用ではなく、子ども達の着替えや脱いだコート、帽子などをがさっと入れるために使用するつもりだったので、尚更、派手な柄が欲しくて、希望通りに素敵な柄でした。かばんに入れておいて必要な時に広げようと思います。
少し価格は高めですが、ポーチも別でついていて作りもしっかりしています。心配していた生地も薄すぎず、さすが値段の分あります。たまにペラペラのショッピングバッグがあるので、さすがブランドといった感じです。取っ手も肩に掛けられるので、同シリーズの840円のタイプと迷いましたが正解です。
違う柄も必要ないのに欲しいくらいです。
[受注番号]242686-20130319-0570695313

5 2014-12-19

GARDEN
とっても素敵な柄です。お買い物も楽しくなります☆
肩にかけた時もフィットして持ちやすいです。
さすがライゼンタールですね。

• hiyoko号さん
  • hiyoko号さん

5 2013-06-13

マリーゴールド買いました
常時バッグに入れておくエコバッグとして、今持っている物よりもっと大きいのが欲しくて買いました。大きさは十分でもコンパクトにたためて付属のポーチに入れたら手のひらサイズ。軽いので持ち運びにもピッタリです。
生地も厚めなのでしっかりしています。

• tapacchi7さん
  • tapacchi7さん

5 2013-04-13

コンパクトでかわいい
安かったので私と娘用にマリーゴールドとガーデンの二つ購入しました。私が娘宅に滞在している期間中に届けていただくことができ、おかげで送料が1軒分で済み、得した気分です。かわいいポーチ付きで柄もおしゃれなので安っぽく見えないデザインです。
開封当初、少し匂いが気になりましたが、一晩広げて掛けて置いたら気にならなくなりました。

5 2013-03-18

柄が素晴らしく素敵です。マリーゴールドです。
持ち手付近は生地が二重になっていますし、手触りも上部そうですが、軽いです。
肩にかけられる長さですが、ちょっと滑ります^^;
本日雨の中買い物に行きましたが、撥水性があり、いい感じです。
コンパクトなのにたくさんものが入ります。
お値段するだけのことはありました。

5 2012-10-31

かわいいです!
柄も画像で見たとおり、かわいいです。大きさもちょうど良く
肩にかけて持ち歩くエコバックにピッタリです。

4 2012-07-31

肩にかけられます
受注番号242686-20120723-0283120209
今回は、肩に掛けられるエコバッグがほしかったので、ミニマキシレディーショッパーと一緒に同柄(MARIGOLD)を注文しました。買い物は結構重いので、肩にしっかりかけられて便利です。またA3程度の書類がすっぽり収まります。収納用の袋が大きめで、ゆとりがあるので、もう一回り小さくなるとうれしいです。収納しやすいのですが、バッグに入れておくのなら小さいほうがいいので。

5 2015-02-16

ライゼンタール エコバック
試しに 買ってみましたが 大きさも折り畳んだ大きさも 使いやすく 購入して 正解でした
色ちがいで もう1つ 買おうかと思ってます

• YZ-RKSさん
  • YZ-RKSさん

5 2014-06-11

ルビードット購入
夫も使うのでせめてブラウンにするべきか悩みましたが、一番使うのは私なので自分の好きな色を購入しました。
綺麗な色で満足です。
肩にも掛けられるし、思ったより丈夫そうでコンパクトに畳んでしまえるし、とても気に入りました。
エコバックとしてはちょっと高いかな?と思いましたが、買って良かったです。

5 2014-02-07

外出時持ち歩き用
マギーゴールドLサイズを購入しました。
思ってた以上にコンパクト、軽量でびっくり。
布地もしっかりしており満足です。
色、柄も素敵です。

• MONJUNさん
  • MONJUNさん

5 2013-06-14

持ち手の短いバージョンとお揃いで購入。
こちらは持ち手が長いので、肩にかけて持ったりネギなどの長い野菜を入れても持ちやすそう。
この二つを持って早くお買い物に行きたいな。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ