2014/07/07
    ミオ9385さん
    スズランが気に入りました
    スズランとローズとオレンジフラワーを注文。 スズランは爽やかな花の香りで、一番気に入りました。次回はスズランのみで注文しようかな。 ローズはそのものバラの香りです。一番香りが強く持続時間も長いような気がします。 オレンジフラワーは爽やかな果汁の香りにオレンジの皮のほろ苦さも混ざってるような感じです。 最初は耳の後ろにつけていたのですが、アトピー肌のためかかぶれてしまい、皮膚科のお世話になることに。 以降は、襟回りや袖口や裾などの服の裏側につけています。 香りはそれほど長続きしないので、トイレに行く時つけ直しています。 香水が苦手で何をつけても頭痛がしていたのが、練り香水は香りが緩やかだからか全く問題ありません。 一番オススメな使い方は、トイレ時の臭い消しです。 自分のはもちろんですが、外出先でちょっとキツいなと思った時にも、荷物置きなどちょっとしたスペースに蓋を開けて置いておくだけで、かなり快適に過ごせます。小さくて持ち歩くのにも困らないし、毎日使ってもなかなか減らないし、いいですね、練り香水。 もっと早く出会ってればよかったです。
    注文日:2014/04/05
    2013/10/01
    良い香りでした
    スズラン、ローズ、クローバーを買いました。 ローズとスズランは予想通りの香りで、クローバーは予想外の香りでした。勿論どれも良い香りです。 クローバーはイメージしていたよりも香りが強いので、きつい香りが苦手な人には向いてないかもしれませんが、私は強い香りのものを少量つけるのが好きなので満足です。
    注文日:2013/09/14
    2016/02/04
    piyorockさん
    ローズ、ジャスミン、スズラン
    練り香水を使っていた時代をふと思い出し、検索してみたら3点セット発見! 日によって←気分で香りが選べるので最高です!! ショップ様に感謝です♪ ローズ・ジャスミンは昔使ってて気に入ってたのですが、ジャスミンは平気として、、、 ローズはメーカー?によって香りが違うので、自分に合った物なのか?不安でしたが、 好きーーー♪♪なローズの香りでした。 スズランは、口コミがいいので買ってみたのですが、 良くもなく悪くもなく…です。 体調によって、好みの香りが変わると思うので、 いいと思える日があるかもしれませんが。
    注文日:2016/01/30
    2017/11/06
    milk333502さん
    気に入りました。
    3つ購入したのですが、気に入ってしまいすぐに追加で3つ購入し、結局全種類そろえてしまいました。 ローズ、ラベンダーが特にお気に入りです。甘すぎず、自然な香りがいいです。女性らしい香りでホルモンバランスやリラックスに効果がありそうです。 お風呂上がりにつけています。 すずらんは可憐で爽やか、ジャスミンは甘めで可愛らしく感じました。 クローバーはリフレッシュ、オレンジは温かみのある香りでした。 気分によって使い分けれて選ぶのが楽しいです。 人工的ないろいろ混ざった香りが苦手でシンプルでナチュラルな香りを探していたのでこちらの商品は大変気に入りました。 おまけの品もすごくいい匂いで嬉しかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2017/11/01
    2015/04/22
    いい香り
    ローズ、オレンジフラワー、スズラン購入です。 スズランは皆様のおっしゃる通り、石鹸のような清潔感のある香りでこれからの季節に活躍しそうです。 石鹸系はハズレが多いですが、気に入りました。 ローズもスタンダードなローズの香りでクセがなく使いやすそう。女性ホルモンの増加を期待して(笑)就寝時に使う予定です。 オレンジフラワーは雑貨屋っぽいような、爽やかの中に甘さもあります。嫌いな香りではないですが、外出時につけるかといわれると…微妙です。 チェストの引き出しに入れて、衣類に香りをつけて楽しもうと思います。 ケースもシンプルで可愛いし、香りも見た目も総称して満足です。
    注文日:2015/04/19
    2014/12/11
    いっちゃんらぶ16さん
    リラックスタイムにもおすすめ
    クローバー、すずらん、ローズを購入しました。 ローズはみなさんのイメージするような香りだと思います。クローバーは想像できなかったんですが、「グリーン」て 感じの、よく緑色の入浴剤にある香りに近い感じがしましたが、いい香りです。この香りでリラックスできます。すずらんは爽やかな香りで、いい香りだと思います。私は全部すきです。この3種類が減ってきたら、他の3種類を購入したいと思います♪おしゃれをしてお出かけのときより、日常的に香りがほしいときに使うのが私はおすすめです。癒される香りばかりです(о´∀`о)
    注文日:2014/12/04
    2012/09/13
    春イウォークさん
    全種類欲しくなる香りです。
    毎回綺麗に梱包されていて嬉しいです! 今回で全種類制覇いたしました。 感想を書きます。 ジャスミン=遠くから香るのは良い香りですが、近くで嗅いだらトイレの様な感じに思いました。好きな人には申し訳ないです… ローズ=石鹸のバラの香りに似ていて柔らかいバラの香りですね♪ オレンジフラワー=イメージしてた香り以上に良い香りで癒されました♪ 全種類揃えて好きな順位は… 1位クローバー 2位スズラン 3位オレンジフラワー 4位ローズ 5位ラベンダー 6位ジャスミン となりました! 後、何故かスズランの香りはペットちゃんも好きらしくてクンクン嗅いできます(笑) 同じシリーズのリップクリームも揃えてみたいです! 今回のおまけはリンデンの香りで癒されました♪ 有り難うございます!
    注文日:2012/09/06
    2012/09/06
    春イウォークさん
    ラベンダーの練り香水が欲しくて買いました
    傷やへこみも無く綺麗に梱包されて届いておりました! 早速着けてみたので感想を書きます。 ラベンダー=生に近い気がしますが匂いが薄い様に感じました。 スズラン=生のスズランの香りを忘れていたので良い香りだと思いました! クローバー=クローバーの白い花の香りでビックリしました!一番好みな香りです。 順位つけるとしたら… 一位クローバー 二位スズラン 三位ラベンダー とゆう感じになりました(笑) 他の香りも気になるので次もこちらで購入したいと思っております。 サンプル品も私の好きなローズだったので嬉しかったです♪ 有り難うございました!
    注文日:2012/09/02
    2011/09/16
    ゆぴ.さん
    ローズ・スズラン・ジャスミン
    初めて練り香水を手に取りました。 適量が分からないので、両耳の裏に試し付け…少量のつもりがちょっとキツくて加減が難しいですね。 付け心地はベタつかずいいです。 甘ったるい香りは苦手ですが、3種ともしつこくない甘さですね。 “ローズ”は甘過ぎず華やかですが、今時期にはちょっと重い感じ。 “スズラン”は爽やかで時間が経つ程に香りが変化して楽しい。 “ジャスミン”は主張しすぎず優しく心落ち着く香り。一番好きです。 時期的には“スズラン”が気分かな。 ★-1は蓋が潰れていたから。そのせいか少し開けずらいです。 梱包がしっかりしてたから、配送中の荷扱いのせいでしょうか… 商品自体は気に入りました。その日の気分で纏いながら楽しみたいです。
    注文日:2011/09/14
    2010/06/15
    3個セットはとてもお買い得でした。 ローズ・スズラン・レモンバーベナを購入しました。 スズランは、個人的に少しイメージが違っていましたが、爽やかな石鹸の香りは清潔感があってきつくなりすぎないので、香水が苦手な方でも使いやすいのではないでしょうか。 ローズは誰もがイメージする薔薇の香りで、一番のお気に入りです。使い切ったらまた必ずリピします。 3個セットなので残り1個は別のものをと思って、使った事のないレモンバーベナにしましたが、可もなく不可もなく、ひとことで言うと消臭剤の匂い。他2つが良かっただけにちょっと期待はずれでした。
    注文日:2010/06/01
    2010/05/17
    アロマ
    どこも歪みや壊れもなく綺麗な状態でメール便届きました スズラン、ローズ、ラベンダーを購入癒される香り達です ◆スズランは石鹸のように清潔感のある香り ◆ローズは大輪の上品な薔薇の香りです。甘過ぎたりツンと臭ったりしません ◆ラベンダーは僅かな柑橘系が良いバランスで華やかな仕上がりです・・ずっと匂い続けていたくなる香りです --------------- 同封されていた小さい香りのサンプル・・・九州までの配送で仕方ないのですがサンプル・ペーパーの香りが揮発して判別しにくい状態に・・でも香りの上澄みは何となく雰囲気が残っておりました! --------------- 香りのサンプルはうれしいです香りは実際に試さないと画面と言葉だけの表現では人によって感覚の違いもあるので迷うばかりですからね☆
    注文日:2010/05/08
    2020/10/27
    Let It Beママさん
    すずらんの香りが一番好きです。ラベンダーの香りは癒やされるので寝る時にほんの少し耳たぶにつけて休みます。
    注文日:2020/10/26
    2019/06/05
    ステフ0001さん
    ローズ!!
    ローズです!っという匂いでとても気に入っています。何回もリピートしてます。
    注文日:2019/01/15
    2019/02/13
    いちごのロールケーキさん
    リラックス効果♪
    自宅近くのショップにこのお品があり以前から愛用していたのですが数年前から見かけなくなり 困っていました。 ネットでこの練り香水を販売しているのを知り3個セットのこちらを注文しました。 今回はお気に入りのラベンダーを3個にしました。 ほんのり香るのでとても癒されます。 今度は別な香りも試してみようかなと思っています♪
    注文日:2019/02/09
    2018/04/19
    yukihime0802さん
    シンプルな香りです
    ローズ・オレンジフラワー・ジャスミンを購入しました。 どれも素直な香りといった印象でした。 ローズは甘ったるいものもありますが、これはすっきりとした爽やか系。 オレンジフラワーはそのまま柑橘の花、といった仄かな苦味も感じる香りで暑くなる季節に合いそう。 ジャスミンはほんのりした甘みのある可愛らしい香り。 以前にスズランとクローバーも購入したことがありますが、クローバーが一番甘く感じました。ラベンダーも揃えて、気分と季節に合わせて使い分けたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/04/16
    2018/02/01
    使いやすいです
    スズラン、ローズ、ジャスミンを購入。 どれもきつくないし、穏やかに香りますので安心して使えます。 スズランは石鹸みたいな? ローズは、個人的に懐かしい香りでした。 ジャスミンが一番好きです。まさにジャスミン茶を想起させる。 3人の女性にかいでもらったところ、どの香りも好印象でした。
    注文日:2018/01/07
    2017/11/22
    クローバーがメーカー品切れで入荷も未定 との事でしたのでラベンダー、ジャスミン、 スズランにしました。どれも蓋を開けてそのまま かぐとキツイように感じますが肌に馴染ませると 気になりませんでした。特にスズランが気に入った のですぐにリピートしたいです。 お部屋用のフレグランスのサンプルもとても良い香りでした。 お店の方のお心遣いなんだかホッコリして 嬉しかったです。ありがとうございました。
    注文日:2017/11/13
    2017/01/08
    ステフ0001さん
    リピーター
    気に入りすぎてリピーターです。 ローズ、クローバーの匂いがお気に入りです。 子供達もいい匂いと言ってくれます。 香水より爽やかな感じです。 小さいので持ち運びも楽で気になったときにつけられます。
    注文日:2016/04/27
    2015/06/10
    お気に入り
    ローズの匂いが大好きで 持ち運びにもいいサイズなのでリピートしています。
    注文日:2015/03/02
    2015/03/02
    ローズの香りがとても好みです。 多くの友人達がなにかいい匂いする~って言ってくれます。 持ち運びしやすい大きさなのでいつももっていて 使っています!
    注文日:2014/10/15
    2014/11/09
    良い買い物でした(^^)
    嫁さん用に購入しました。 注文後、4、5日で届いてうれしかったです。 嫁さん曰く 「ケースもかわいく、すずらん2個とローズ1個頼んだんです が、二種類とも気に入りました! 優しい香りで、クリームも硬すぎずつけやすいです。 なくなったら、リピートしたいです。」 だそうです。初めて利用したショップですが、気に入ったようでよかったです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/10/21
    2014/09/09
    毒海月さん
    香水は好きなんですが、液体のものはつけ過ぎて良い香りが香害にならないかといつもヒヤヒヤしてました。前々から興味のあった練り香水をチャレンジです。迷いに迷ってオレンジ、ローズ、スズランを選びました。この中では期待していなかったスズランが一番気に入りました。朝、膝裏につけて昼過ぎまでふんわりといい香りが漂います。他の香りにも興味が出ました。
    注文日:2014/09/03
    2014/03/18
    elev099さん
    ラベンダーとオレンジフラワーとローズを購入しました。オマケでサシェが入ってました!! デイリーディライトの練香水は柔らか目で使いやすいです。 私は寝る前にラベンダーとオレンジを混ぜて手首に付けてます ローズは普段使いで使用してます。 どれも癒される香りで気に入ってます。オススメです。 242680-20140305-0710295113
    注文日:2014/03/05
    2013/12/28
    ラベンダー、思った通りの良い香りでした♪ 使い勝手が良さそうですo(^-^)o
    自分用
    注文日:2013/12/22
    2013/10/21
    オレンジフラワー、すずらん、クローバーの3種類を購入しました。オレンジフラワーは苦みのあるオレンジの(皮っぽい?)香りです。EOのネロリよりはオレンジ寄りのように思います。すずらんは石鹸のような香りで、このふたつは普段使いにしやすいと思います。一番期待していたクローバーが実はもうひとつ苦手な感じで、少し粉っぽいと云いますか、粉白粉っぽい香りに感じました。(あっさりめの香りが好きな私の感想です。)
    注文日:2013/10/17
    2013/05/30
    やさしい香りで使いやすいです。
    クローバー、オレンジフラワー、スズランを購入しました。クローバーは、ハーブ+石鹸といった感じの優しいグリーン系の香りで、一番気に入りました。オレンジフラワーは、柑橘系の花の香りです。ほっとする香りなので、寝る前などリラックスしたい時に使ってます。スズランは、パウダリーな花の香りで、私はちょっと苦手な香りでした。
    注文日:2013/05/06
    2013/03/15
    しんこあママさん
    すずらんがお気に入りです。
    三個セットを頼みました。種類は、オレンジフラワー・すずらん・クローバーで、私はすずらんが一番のお気に入りです。オレンジフラワーは入浴剤の香りを思い出しますが、嫌いではありません。クローバーはとても懐かしい気分になります。小さい頃、クローバーの花でネックレスとかを編んで作った記憶はありませんか?その時の香りがして懐かしくなりました。
    注文日:2013/02/11
    2013/02/16
    ローズ・スズラン・クローバー
    ローズは資生堂のバラ園と似たような香りです。どちらも大好きな香りです。スズランとクローバーは、容器に入ったまま匂ったときはきついかな~と思ったけど、実際につけてみると少量でもすごくいい香りでした。すずらんは化粧せっけんのような香りで、クローバーはグリーンティーに似た香りでした。なくなったらまた購入します。
    注文日:2013/02/13
    2013/02/11
    pi-159753さん
    自分で選べるのは嬉しいです
    自分で好きな香りを選べるのは嬉しいですね。ローズ・すずらん・オレンジフラワーを購入しました。一番気に入ったのはローズです。オレンジフラワーは思っていたより甘くないスッキリした香りでした。すずらんは評価が高そうなので購入しましたが、あまり好みではない香りでした。普段使っている別のメーカーの物よりやわらかめなので指に取りやすかったです。
    注文日:2013/02/02
    2013/01/22
    aricatさん
    初購入。
    スズラン、オレンジフラワー、クローバーの3つを購入しました。 どれも素敵な香りでした。 クローバーの香りってどんなのだろう?とドキドキでしたが、まさに、シロツメ草の香りでみずみずしい感じの香りでした。 主人にも3種類とも嗅いで貰ったところ、普段は柑橘系が好きな主人ですが、スズランが一番好きだったようで、「いいにおい~」としきりに言ってました。 香りもきつくなくふわっと香るのでオススメです。
    注文日:2013/01/11