• hsm24さん
  • hsm24さん

5 2023-03-27

これはおススメ!
最初はネロリのような柑橘系の香り
直後にバスクリン 最後にスズランを感じます。
とてもいい香りです♪
少し蜜蝋の香りが残りますが アルコール臭くないので満足です。
髪の毛先 アホ毛の抑えにも使っています。

5 2022-05-10

優しい香りです。
とても優しい、いい香りがします。
買って良かったです。みなさんのレビューを
読んで購入しました。無くなったら、また
購入したいと思います。

5 2015-07-06

練り香水
練り香水というものは初めてで、使ってみたかった
ので買ってみました。エッセンシャルオイルをベース
にした、ノンアルコールのクリーム状の香水です。
手首や耳の後ろに塗ってみましたが、スズランの
香りが爽やかで、とっても新鮮でしたね。塗っても
ベタベタすることはなく、小さいので持ち歩くの
にも便利で、他の香りも使ってみたいなぁと思い
ました。

5 2014-03-27

スズランと言っても実物の香りは分からないので難しいところですが、爽やかで清潔感のある香りです。退職するときにいただいた花束の香りがしました。
ふわっと一瞬花の香りがして、強く広がることはないので、職場でも大丈夫だと思います。
スクリュー式の容器も、鞄がいつもぐちゃぐちゃになってしまう私には安心です。

5 2018-02-18

香りはまさにスズランの香りみずみずしくさわやかな香りがして気にいりました。
儚げですが持続性もあり素晴らしい。
やはりフレグランスオイルや練香の方がしつこくなく甘すぎず、嫌味のない気がします。
スズランの香りが好きで色々ためしてますが、スズラン??と思わせるような他の香りが強くて甘すぎたり、洗濯用洗剤の匂いきつくした香りだったり、スズランの優しい香りをわざときつくして青臭かったり、なかなか値段が高いからといっても最後にサンダルウッドが残ればスズランのさわやかさがぶち壊しになりほんとにちょうど良いものがなく、軽くリフレッシュに使いたいときは、ほんとに練香が素敵です。また書います。

5 2009-08-08

練り香水というと香りが弱いイメージだったのですが、結構香ります。
スズランは優しい香りで、一緒に買ったネロリよりも気に入りました。
持ち運びにも便利ですが、この時期は特に暑いので、つけた時は容器のふちや指がベトベトしやすいですね。

5 2014-02-09

癒やされる香り〜
アロマオイルのすずらんの香りがなくなったので
探していたら練り香水がヒットしました。
自分につけていたら自分のまわりで香りがするからいいかもと
2個買いました。
ほぼすずらんのアロマオイルとかわらない香りだったので
大満足です(^.^)
練り香水は量を調整できるのがうれしいですね。
私はキツイ香りだと頭痛がするのでほのか〜に香る程度が
いいから大正解でした。
寝る前にちょっとつけて寝るととてもリラックスして眠れます。
これはいいお買い物でした。
さわやかで暖かい日差しの中の草原で寝ているような感じです。

5 2014-06-09

また購入したいです。
デイリーディライトの練り香水のスズランを購入。以前から持っていたので、香りなどの印象は変わりません。女性らしい清潔な香りです。
今回メール便で送っていただいたのですが、お届け予定よりもかなり早く着き、すぐ使いたかったのでとても嬉しかったです。商品にも特にキズなどなく、大満足です。
練り香水なのでなくなるまでかなり時間があると思いますが、またこの練り香水を購入するときはこちらのショップを利用させていただきたいと思います。最後に、レビュー遅くなりすみません。

5 2013-05-06

スプレータイプだと量の調節が難しいし、ロールオンタイプだと、最初はいいんだけど、だんだんもれてくるのが悩みで、練り香水を中心にいろいろ探しているところでした。すずらんの香りが何となく珍しなぁ〜と思い購入したのですが、個人的にはヒットでした。爽やかさの中にもほんのり甘さがあるような感じです。つけすぎるとうっとなってしまう匂いなので注意が必要ですが・・・蓋もしっかり閉まるし、手軽に持ち歩けるのが嬉しいです。

4 2013-03-26

缶のままやつけたては、実際のスズランの花の香りではないようです。
やや甘酸っぱい感じの香りで、私が知っている物では、「武蔵野ワークスの沈丁花」に似ているかもしれません。
甘酸っぱいのが飛ぶと、本当にかすかに香りがする程度になります。
ふとした瞬間にする香りが、何となくスズランかなぁといった感じでした。(またはせっけんの香りと言ってもいいかもしれません。)
意外とこのごくかすかな香りは持続します。きつい香りが苦手なので、私はこの程度でいいかもしれません。おまけに頂いたサシェも良い香りでした。

• bronco1126さん
  • bronco1126さん

4 2012-08-18

可愛らしい香り♪
すずらんの爽やかで少し甘く透明感のある香りです。
パウダリーな感じの香りが「純粋な恋」のメッセージにピッタリですね☆
香水のように香りが周囲にあまり飛散しないので、気分転換や、香水がダメな場所(レストランなど)にも安心してつけていけます!
近づいたらいい香り♪みたいな感じがすごくいい(*^.^*)
発送も早く、サンプルもとってもよかったです。
またこちらのお店で購入したいと思います☆

• 小金梅さん
  • 小金梅さん

5 2010-05-15

すっきりした香り
練り香水は甘いのやらやわらかい香りのものが多いのかなと思ってましたが
このすずらんの香りはなんというか石鹸ぽいというか
清潔感も漂って
なかなかいいです
あと練りにしては香りがくっきりと立ちあがるような気がします
朝〜
気持ちもしゃっきり出かけたいときにはぴったりな香りと思いました
(逆に言うと甘く過ごしたい夜?向きではないと(笑))

4 2018-04-10

すぐ届いた
ジャスミンと悩んだすえ スズラン購入。まだつけてないけど 香りは好きな香りで良かったです。持ち運びで これからの季節にどうなるか‥という事で 今のところ星4つです。でも香りはほんとにいいですよ 場所選ばず使えます。

• abe-jyaさん
  • abe-jyaさん

4 2015-11-08

スズランの香りのものを探していてみつけました。つけると爽やかな香りから甘い香りに変わる感じが気に入っています。においも強く残らずいいですね。

4 2015-09-29

かなり 昔、すずらんの香りのシャワーコロンが気に入っていて よく使っていました。最近はローズ系ばかりだったので 久し振りに すずらんの香りを使いたくなってスプレータイプの物を探したのですが 見付からず こちらを購入。練り香水とコロンの差なのか コロンの方が もう少し 爽やかだった気がします。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス