2017/07/22
    同商品を他でみると思いの外けっこうな価格 そういう意味ではお買い得だったと思います。 梱包もちゃんとしてるし安心です。 鉢カバーはつけて正解でした 見た目がお洒落になりよかったです。
    注文日:2017/07/10
    2020/10/25
    piiochanさん
    安かろう悪かろう。
    6号のストレリチア2セットを購入。2鉢それぞれ土の高さが違っていた。葉の状態は問題なさそうであったが、土が悪いのか栄養分が多いのかウッドチップにコバエがたくさんとまっていた。雑草もたくさん生えていて驚いた。受け皿はなく、鉢底は根がはみ出ていて6号鉢目一杯に育ち切っていた。この時期に可哀想だが外見から根腐れしてるのがわかったので、大きい鉢に植え替えをする羽目に。植え替えて驚いたのは鉢底石も鉢底ネットも無かったこと。土の少なかった方はだいぶ根腐れしていた。土の多い方は土が多いのではなく6号のほとんどを根っこでひしめいていた。どちらも回復してくれると良いのだが。楽天で観葉植物を購入したことは何度かあったが商品状態は最も悪かった。
    注文日:2020/10/22
    2017/10/02
    もう買わない
    ユッカとパキラを注文したが、ユッカに大量の白く細長い足がたくさんある虫が! 問合せると返品交換か、虫を駆除する薬を送付する、とのこと。 返品の手間を考え、薬を送ってもらうことにしたが、いきなり宅配便が届いた。 五色唐辛子とトーアニレが一鉢ずつ、駆除剤と同梱されていた。 しかし薬の使用方法を示した注意書きも、この鉢植えが何なのかを示す手紙も見つからない。 不信になり電話で問い合わせると、お詫びの品と言う。 最初のユッカもパキラもあまり状態がいいとは言えないものだった。 皮肉にもお詫びの品のほうがしっかりしている。 虫食いで葉がボロッとしたパキラ、あまり葉がピンとしていないユッカ。 これにこの金額か…。他より安いとは言え、ハズレクジ感半端ない。残念すぎる。 もう二度と買いません。
    ビジネス|はじめて
    注文日:2017/09/22