5 2024-01-28

バリエーション:M/雪輪に花/黒(C-1)

かわいいです。
着物の柄みたいでかわいいです。生地はしっかりしています。綿100%です。大きさは大きくていろいろ使えそうです。

5 2024-01-03

バリエーション:R/亀甲/黒

2度目の購入です。大きいサイズがエコバックにちょうどいいです。ちょっとそこまで、、というときもバックにして使用しています。

5 2023-12-11

バリエーション:D/唐草/生成

とっても丈夫!
旅行時のエコバッグ用に購入しました。
しっかりとした綿なので、丈夫そうです!ただその分重いし、嵩張りはします。
エコバッグの方が軽いしコンパクトかもしれない…
あと綿なので、濃い色の風呂敷は洗ったら白っぽく色褪せるだろうとは思います。
丈夫さをとるか、軽く洗いやすさをとるか、です。
軽さと色褪せのなさを求めるならポリエステル。

5 2023-11-26

バリエーション:R/亀甲/黒

初めて購入しました。まずはエコバックに使用してます。大きいのでかなりの量も問題なくおさまります。思っていた以上に生地が上部なので、飲み物をいれて重くなっても問題なしです。普段使いででもいいなと思います。柄違い、サイズ違いでまた購入しようと思います。

5 2023-10-30

バリエーション:L/桜/ムラサキ(C3)

以前購入した時より少しお安くなっていたので、前から気になっていた柄を購入しました。紫の桜柄は落ち着いた中にも華やぎがあるし、雪輪柄も伝統的な和柄にストライプが入ることで可愛らしさもありどちらもとても気に入りました。包んだり覆ったりと様々な用途に使えるので今回も満足しています。

5 2023-09-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

バリエーション:H/丸に小紋/キンチャ(B3)

お安く買えて、ラッキーでした。ありがとうございました。

4 2023-08-27

バリエーション:Q/市松/水色(D-4)

大きくて良い感じです!
旅行時の洗濯物包むのに、大活躍です。

5 2024-04-03

バリエーション:H/丸に小紋/キンチャ(B3)

満足です。
エコバッグにも使える風呂敷を探していた所、こちらにたどり着きました。風呂敷は使用目的によって変幻自在になる所が好きです。好みの大きさと柄に出会えて良かったです。また違う柄も購入したいと思います。

4 2024-03-17

バリエーション:D/唐草/生成

大判の風呂敷が欲しくて購入しました。別の方も書かれていましたが、思っていた以上に生成ではなくベージュでした。エコバッグとして使いたいと思います。

• milk-teiさん
  • milk-teiさん

5 2023-12-13

バリエーション:R/亀甲/黒

渋くて可愛い柄で良いです。
大きな風呂敷が欲しかったのでとても素敵です。
大きいのでバックにもなるし、着物や帯を包むのにも便利です。
風呂敷一枚てろ多様な使い方が出来るのは助かります。

5 2023-11-22

バリエーション:R/亀甲/黒

着物を搬送するために購入
素敵な柄行で
他にも活用できそうです

5 2023-10-30

バリエーション:K/桜/エンジ(C2)

桜柄のえんじ色を購入しました。思っていたより派手さはなく使いやすそうです。しっかりした生地なので色々と使えそうです。普段使いもしたいと思ってますが、防災リュックにも入れたいと思うのでお気に入りの柄が再販したらまた購入させてもらいます。

5 2023-10-25

バリエーション:G/矢羽/紺

想像以上に良かったです
初めて風呂敷を買いました。想像以上に大きくてしっかりした生地でした。柄も可愛くて どうアレンジして使おうかワクワクしています。購入前はパッキング用に使おうと決めてましたが こたつの上に掛けても良いかな?と思っています。

5 2023-09-09

画像通り綺麗
大判で柄もとても綺麗です。
何通りか、バッグにする方法が書いた紙が入っていて、子どもが楽しそうに試していました。
旅で重宝しそうです。

4 2023-09-06

バリエーション:T/亀甲/生成

良い
亀甲/生成を購入しましたが、生成ではなくベージュでした。始め見た時には違う物が届いたと思ってしまいました。
サイズは116cm×116cmと表示より大きかったです。
今後使っていきます。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物風呂敷