5 2020-09-12

型崩れしにくい
着物生地で初めてマスクを作りました。仕上がりが、がっちりし息もしやすく型崩れしにくくマスク作りにのめりそう、ただ手縫いでするには針運びが少し縫い辛い点が・・・。私は手縫いで仕上げました。

5 2020-08-26

四国一周列車の旅に行くのに マスクを作りました。一枚から2つできました。徳島の人にも評判が良く
四国の旅も 楽しくなりました。
ありがとうございます❗

4 2020-08-21

すでに3回購入しました。まとめて買えば割引クーポン使えたのですが。
しじら織のマスクは本当に涼しいです。
裏地をさらしにするよりしじら織を重ねた方が涼しいし、サラッとして心地よいです。なので学校始まる子供のために購入しマスクを作りました。
無地のもの、女性向けの明るい色ももう少し入ってて欲しかったな。

4 2020-08-06

マスクを作ろうと購入させてもらいました。
思ったより生地がしっかりしていて、良かったです。

5 2020-07-24

二回目の注文です。2枚ほど前回と同じ柄でしたが、どの柄が来ても満足です。マスクゴムもありがとうございました。早速マスクを作りました。素敵な生地だと褒められました。機会があればまたリピートしたいです。

5 2020-07-15

前回は1枚選べる方を注文して満足だったので、今回はどんな柄が来るのか楽しみで、こちらにしてみました。
今回も満足です。明るめも、濃い柄もあってよかったです。マスクはもう沢山あるけど、作るのが趣味になってしまったので、またマスクを作ります。ゴムもありがとうございました。

• keikouichiさん
  • keikouichiさん

5 2020-07-10

鮮やかで綺麗な生地です。男女どちらにも好まれそうで、カラーもバランスよくセットされていました。こちらの生地で夏用マスクを作成したら涼しそうです。

5 2020-07-06

涼しげな質感と色合いに大満足
ニ種類のセットを買って10枚にしましたがどれも素敵な色で主人や息子たちのマスクにぴったり!渋い色も、明るい色も入っていてワクワクしています。質感も風合いもとても軽く息もしやすい涼しいマスクが作れそうです夏を乗り切るためにがんばります。
多分リピートすると思います。

5 2020-07-03

阿波しじら織、良いです
人気の一柄の方と悩みましたが初めての購入なのでこちらにしてみました。
3枚は明るい色、2枚は暗めの色でした。
マスクの表と裏で使いたかったので暗めの色は裏に使えて良かったです。
生地は夏らしく気持ちいいです。
早速主人と母のマスクを作りました。
気に入ってくれて良かったです。
次回は人気の一柄の方を注文する予定です。

5 2020-06-28

マスク用の購入でした。どんな色柄が届くか、ドキドキしながらも楽しみでした。
柄は すべて縞でしたが太さや混色が様々で、色目は 淡色2、濃色2、中間1 とバランスよく、気に入りました。
縞柄の縦横をどちらにしようか迷った挙句、左右で縦横を変えてみたら(立体マスク)、思ったよりカッコよく仕上がりました。縦横だけでなく、斜めも組み合わせると、いろいろと楽しめます。
また買いたいと思います。

5 2020-06-22

届きました。イメージ通りかな。渋めの色は、父用にマスクを作ります。

4 2020-06-22

夏に涼そうな生地です。色柄も重ならず、マスクをつくりました。西村マスク様式だと、ハギレ裁断のサイズがほぼ同じで裁断場所も少なくてすみ、簡単に作れます。

5 2020-06-21

他の方のレビューを参考にして注文!
他の方のレビューを信頼して、注文してみました。評判通りのお品で、良かったです。これからの暑い季節にピッタリの素材でした。早速夫用にマスクを作りました。大臣マスクのようだと、気に入ってくれたみたいです。

5 2020-06-21

夏のマスクに最適じゃないかな?!
手作りマスクの為に多めに購入しました。堅いかな?と思いましたが水通しした後は気にならず、作ったマスクも軽くてさらっとしており、快適に夏のマスク生活を送れそうです!
4セット購入させて頂いたので、まんべんなく色んな色・柄を入れてくださっていたので家族や親戚にプレゼントする時も渡す相手の人を思いながら選んで作っています!
とっても気に入ってもらえました!

4 2020-06-17

ようやくマスク作りました。暑くなってきたので裏アイスコットンで。快適です!そして個性的でいい感じ。張りがあるからアイロンいらないし、西村大臣マスクパリっとします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルてぬぐい