5 2023-11-05

スカーフ保管にも使えます
パッと見るだけでどの色柄かわかりやすいだけで無く片面が不織布になっているので通気性も確保されていて良いと思います。
帯揚げだけで無く、シルクスカーフの収納にも使えてかなり便利です。
両面が透明の帯袋も購入しましたが、そちらも片側が不織布だったらいいのにな、と思いました。作ってくださらないかしら…。
和装は通気性の良い保管が大事かと。

5 2022-06-12

便利です!
やっぱりこれが本当に便利なんですよね。
選ぶとき一目でわかるし、シワにならないし、着物タンスの中でもかさばらず。
重ねられるので、一枚のスペースでキレイに片付きます。

• RH1947さん
  • RH1947さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 6

4 2019-04-24

帯揚げを4つ折りにして入れ、透明な方を表に4つに畳み、立てて引き出しに並べるようにしました。シワにならず、一見して中身がわかり、素晴らしいです。問題は入れる時が難しいことで、マイナス一つにしましたが、帯揚げ幅の厚紙を芯にして入れ、後から芯を引き抜くようにしたところ、簡単にシワなく収めることが出来ました。

• fumiko8456さん
  • fumiko8456さん

4 2022-01-30

便利です
私はショール、ストールを入れるのに使っています。片面が透明なのでわかりやすい。何が入っているか、いちいち中身を出す必要がない。今度は帯揚げ、帯締め用に購入したいと思います。

• non3676さん
  • non3676さん

4 2021-05-05

実は帯揚げ用ではなく、帯の収納用に購入しました。帯を1枚1枚たとう紙に入れ、写真を貼って収納していたのですが、帯が増えてしまい収納を考えていてこちらを購入しました。通常の帯用のものは両面ともポリプロピレンになっており通気性を心配していたのですが、こちらは片面が不織布になっているので安心です。
帯によっては少し袋からはみ出してしまいますが、より多くの帯が収納でき、かつ見やすいのでリピートで購入させていただきました。この構成でもう少し長いものがあれば最高です。

• luna764さん
  • luna764さん

5 2022-03-28

取り扱いが簡単
帯揚げの収納用に購入しました。出来ればもう少し小さくてもヨカッタかなーと思います。ウチの収納場所が狭いので…すいません。

5 2022-01-19

【帯揚げ帯締め収納袋 不織布】帯揚げ、帯締め、重ね襟をまとめて保存するために購入。コーディネートの手間やセット購入の記憶にもなり重宝しています。

4 2021-11-27

作りもしっかりしていますので長く使用できると思います。

4 2021-11-27

リピーターですが使いやすく収納しやすいです。

4 2021-11-05

何度もリピしているのでまとめ買いできてお値段もお値打ちになるといいです。

4 2021-10-15

作りもしっかりしており、何度もリピートしています。収納してからも片面が透明なので探しやすく使い勝手がいいです。

4 2021-09-25

つかいやすくて再購入しました。まとめ割りがあると嬉しいです。

4 2021-09-17

帯締め、帯揚げをセットにして収納しています。表面が透明なのでわかりやすく気にいっています。

5 2021-09-15

リピート
使ってみて良かったのでリピート買いです。締め付け過ぎずに帯揚げが収納でき、中身も見えるし不織布が通気性も兼ねて、保存保管に良かっためす。

5 2021-09-09

帯揚げ収納にバッチリです
帯揚げが綺麗に収納できました!
見やすいし、シワにもならず汚れ防止もできて、追加で購入したいと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物その他